«Моя ошибка...»
«Но зачем он?!»
Вытряхивает из замызганной пивом олимпийки, бьёт по лицу кулаком, усеянным кольцами, как кастетом. Тончик безвольно запрокидывает голову от удара, взмахивает руками, как будто пытается выплыть из воды, и оглушительно громко роняет свои кости на кафель. Кафель в зале?.. Слепо размазывает ладонью брызги собственной крови — думает, что манящие кружочки с ковра за ним убежали, — заколдованно пялится на носки начищенных цыганских сапогов и проблески гнилой грязи между плитками. Он, оказывается, уже в ванной, надо же. Лошало рывками стаскивает с него одежду, кажется, что-то даже рвёт, его холодные серые глаза искрятся злобой, но больше — разочарованием. — Сам в ванну лезь, наркоман проклятый. Дарик, дарик! — подпинывает коленом под лопатки; его ладони уже тёплые, но с льдинками-кольцами. — За что ты так со мной? А с собой? — подхватывает двумя пальцами подбородок, бегло мажет по любимым искусанным губам. Хмурится ещё сильнее, отдёргивая руку и качая головой. По тончиковому телу от этого контраста — чёрного и белого Лало — бежит радужная дрожь. Вода из ковша не солёная, не морская, но он вдыхает её с улыбкой, кривляясь и мерзко хихикая сквозь кашель. Лало-лало-лало... Поезд мчится за его спиной, пока баро аккуратно разжимает его челюсть, заставляет сплюнуть безвольно набранную в рот воду; плитка на стенке потресканная и кружевная, как вуаль на старом бабушкином телевизоре. Тончику холодно, но он бы сейчас с удовольствием потанцевал. — Обдолбанный… камл... Что ты дел… Анатоль прек!.. я не… Обрывками мелькает густой, как мёд, влекущий голос цыгана, но он больше растерянный, чем злой, и Тончик, сжимая руки покрепче на чужих плечах — горле, — увлекает его с собой в ванну. На танец. — Анатоль, я не позволю тебе заниматься этим бизнесом. У Лошало голос дрожит сильнее, чем пятнистые помехи на телевизоре, кулаки до побеления сжимаются вдоль туловища. Он смотрит вперёд себя так испуганно, будто видит... Чёрт, да что вообще может так испугать колдуна и бандита? — Э-э-э, Ляль, ты чё? Тебе плохо? — Тончик от шока тут же роняет на пол пакетик с веселящим веществом, перепрыгивает разделяющую их коробку, склоняется к испуганному лицу. Стукает ненарочно козырьком кепки промеж глаз и смущённо роняет на пол и её тоже. Лошало крепко обхватывает оба его запястья и коротко целует вечно сбитые костяшки: — Поклянись, камло, что ты не будешь употреблять эту дрянь. Поклянись. Сейчас. И ничего не спрашивай. Кристально голубые глаза напротив отвечают ему искренним непониманием. Баро — также искренне — хочет верить, что тихое и уверенное: «Клянусь» обратит чёртово видение в злую шутку.