ID работы: 10171727

Трудный подросток

Фемслэш
PG-13
Завершён
72
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Таня заснула только к утру, сказались все переживания прошедшего дня и ночи. Ну а Галина Николаевна… А что она? Она так и не смогла отпустить девочку из своих объятий. Слава Богу, в эту ночь все было спокойно, и их никто не побеспокоил.       Галя понимала, что так больше продолжаться не может. Она верила каждому Танечкиному слову и понимала, что оставить ее с отчимом-значит обречь девочку на сосуществование с монстром. Галя видела на теле девочки синяки разной степени свежести. Это могло значить только одно – отчим регулярно бил падчерицу на протяжении довольно долгого времени.       Галя хотела забрать девочку к себе, но не знала, как это сделать. Устрицин – ее официальный опекун, его обожают все службы (видно в каждой из них у него были свои знакомые, иначе как объяснить его идеальные характеристики во всех анкетах), и, конечно он не позволит забрать девочку новому лицу в их местном отделении полиции, ведь могли всплыть весьма неприятные моменты. Он не позволит Тане быть счастливой, если только…       Неясная догадка заставила майора осторожно опустить девочку на диван и подойти к стеллажам с книгами. Что-то она читала, про передачу опеки, когда готовилась к переходу в это отделение. Ну точно!       Если родители или опекуны ребенка не могут обеспечивать ему приемлемые условия проживания или по каким-то другим причинам не могут содержать ребенка (поездки, командировки и т.д.), то представитель органов власти, взявший над ребенком шефство, может временно забрать его к себе, при наличии письменного согласия опекуна или родителя.       Вот оно! Но как заставить этого подонка написать разрешение? По словам Тани, мать во всем соглашалась с Устрициным, значит от нее будет мало проку.       В этот момент громко хлопнула входная дверь, а в коридоре послышались мужские голоса. Таня от громкого звука резко подскочила и начала испуганно озираться. Галина Николаевна хотела немедленно подойти и успокоить девочку, но ей помешали. В кабинет зашли лейтенант и отчим Тани Устрицин. Девочка тут же сжалась в комочек на диване, а Рогозина еле сдержала себя от убийства первого. Как он посмел!? Теперь было понятно почему девочку так ненавидят в отделении. Даже здесь Устрицин нашел своего человека.       -Танечка, доченька! – с этими словами отчим бросился к падчерице и начал ее целовать. Было видно, что девочке было противно находиться рядом с этим человеком. – Как же ты нас напугала! Ну где же ты была? Мать чуть с ума не сошла.       - Прошу прощения, - Галина Николаевна больше не могла смотреть на мучения Тани, поэтому решила вмешаться в этот спектакль. – Вы Устрицин Валерий Евгеньевич? Отчим Тани?       - Я для нее как родной отец! – ну актер! Не отпуская девочку из объятий, так изображает оскорбленную невинность, что в другой ситуации Галя даже поаплодировала бы.       - Конечно, конечно. Я Рогозина Галина Николаевна. Я взяла шефство над вашей дочкой. – майор протянула руку и Устрицин был вынужден отпустить Таню, чтоб ее пожать.       - Очень приятно!       - И мне, - натянув фальшивую улыбку, ответила Рогозина. – Простите, это я задержала Таню допоздна. Именно поэтому она не смогла прийти домой ночевать и спала здесь.       -Хорошо, но сейчас нам пора домой. Таня, прощайся с Галиной Николаевной и пойдем.       -Д-до свиданья, Галина Николаевна, - очень тихо попрощалась девочка.       - До свиданья, Таня, - сказала Галя, подходя к девочке и обнимая ее. И уже тише, чтоб слышала только она – Ничего не бойся – я рядом. Я скоро заберу тебя от него. Я что-нибудь придумаю, обещаю.       Таня благодарно улыбнулась ей на прощанье и покинула отделение со своим «любимым папочкой». Лейтенант ушел домой, так как у него по графику был выходной, а Галина Николаевна осталась одна в своем кабинете. Надо было срочно что-то решать. Взяв в руки телефон, она набрала знакомый номер. После мучительно долгих гудков в трубке раздался хрипловатый мужской голос:       -Алло       - Здравствуйте, Руслан Султанович! Это Рогозина. Могу я к Вам подъехать? Мне нужно с Вами посоветоваться по одному очень важному вопросу.

***

      Совещание с генерал-майором заняло почти весь день. Домой Галина Николаевна вернулась только к 9 часам вечера. Совещание выдалось очень утомительным. Нет, Руслан Султанович не был против ее затеи. Он верил тому, что с девочкой плохо обращаются, но ничего не мог поделать – к любой проверке Устрицин будет готов. Он согласился подготовить все необходимые документы. Правда он никак не мог понять зачем все это нужно майору. Что за активный интерес к этой девочке у женщины, которая раньше вообще не работала с детьми? Так же генерал-майор не понимал, как Рогозина собирается заполучить разрешение от родителя, но решил пойти навстречу перспективному сотруднику.       Немного отдохнув, Рогозина решила проверить камеры. Таня всегда удивлялась, как майор умудрялась всегда находить ее, где бы она ни была. Все было очень просто. У нее был доступ ко всем камерам района, потому что все их устанавливала одна компания, которая любезно предоставила ей доступ к своему серверу. А чтобы быть уверенной в безопасности своей подопечной, Галина Николаевна купила и подключила дополнительные камеры во дворе и в доме Тани. Таким образом, Галя легко могла отследить перемещения девочки и прийти на помощь, если Таня попадала в передряги.       Просмотрев записи, Галя поняла, что девочка не выходила из дома с того момента, как ее отчим затолкал ее в подъезд. Надо будет ее проведать, но завтра. Все завтра. Надо хорошенько выспаться, чтоб быть способной защитить от этого умного деспота-алкоголика не только Танечку, но и себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.