ID работы: 10171727

Трудный подросток

Фемслэш
PG-13
Завершён
71
Shicotessa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      - Таня! - Галина Николаевна внимательно осмотрела лестничную площадку, про себя отметив, что дверь на крышу заперта, но на замке нет пыли. Это могло значить только одно: Таня все ещё где-то здесь. Приглядевшись, майор заметила девочку на подоконнике. Наверное, она надеялась остаться незамеченной спрятавшись за трубой.       - Таня, - тихо и успокаивающе проговорила Галина подходя к подоконнику. Девочка, поняв, что ее заметили, решила испытать удачу и попробовать проскочить мимо майора. Ее сердце бешенно колотилось, а в голове была лишь одна мысль: "Я к нему не вернусь!".       Быстро спрыгнув с подоконника, Таня кинулась к лестнице не замечая того, что при приземлении она подвернула лодыжку. И вот уже лестница и мимолётная радость победы. Мгновение и чьи-то длинные сильные руки перехватывают девочку, не давая ей возможности сбежать. Таня из последних сил пытается вырваться, но ее попытки приводят к тому, что Галина Николаевна лишь сильнее прижимает ее к себе, ограничивая свободу.       - Таня, тише, успокойся. Это я, я не причиню тебе вреда, - майор пыталась успокоить рвущуюся прочь девочку. Она прекрасно понимала, что после всего того, что Тане пришлось пережить, нервы девочки часто давали сбой. Этим объяснялись частые истерики и срывы девочки.       Устав вырываться, Таня рухнула на пол и зарыдала. Она боялась возвращения к отчиму.       - Таня, успокойся. Все хорошо, - майор пыталась достучаться до сознания испуганного ребенка, но безуспешно. Таня попросту её не слышала.       - Вы обещали мне, - невнятно бормотала девочка сквозь рыдания. - Обещали, что защитите. Что не отдадите ему. Вы меня предали...       - Таня, - пораженно прошептала Галина, отпуская девочку. Она не могла поверить в то, что только что услышала. От последних слов ей стало так больно, как будто ее сердце вырвали и разорвали на множество мелких кусочков.       - Таня! Посмотри на меня! - Галина Николаевна резко схватила девочку за плечи и ощутимо ее встряхнула, заставляя прийти в себя. Поймав испуганный, но осознанный взгляд она продолжила тихим, но очень уверенным голосом. - Не смей говорить, что я тебя предала. Я никогда и незачто не предам тебя и никому не позволю причинить тебе вред. Ты меня слышишь? Никому и никогда не позволю!       - Ты не знаешь всего, - уже ласковей продолжила майор, ослабляя железную хватку на плечах подопечной. - Позволь мне все тебе рассказать, объяснить. Прошу, поверь мне.       Таня смотрела в глаза майора и верила. Верила каждому ее слову, верила, что Галина Николаевна не даст ее в обиду. Тихо всхлипгув девочка уткнулась в плечо майора и слабым, после долгих рыданий, голосом прошептала:       - Мне очень страшно...       - Я знаю, детка. Но не бойся, пока я рядом с тобой ничего не случится. Я клянусь. Пойдем со мной.       - Куда? - девочка уже не плакала, но все ещё боялась поднять взгляд.       - Мы вернёмся в квартиру. Тебе надо выпить успокоительное и тогда, я тебе все расскажу. Давай, поднимайся. Вот так, потихоньку, - Галина Николаевна помогла своей подопечной подняться на ноги. Но как только Таня сделала маленький пробный шаг, резкая боль пронзила ее левую лодыжку. Вскрикнув от боли, девочка начала падать и непременно ударилась бы головой, если бы не прекрасная реакция Рогозиной. Быстро подхватив девочку, майор с беспокойством осмотрела Танину ногу.       - Ты подвернула лодыжку. Надо перевязать.       - Я смогу идти, - не очень уверенно сказала девочка. Ей было очень стыдно, а ещё она боялась, что доставляет слишком много неудобств и Галина Николаевна бросит ее. Она только начала обретать счастье и не готова была терять самого дорого для себя человека.       - Нет, - безапелляционно заявила Рогозина. Уверенно взяв девочку на руки она начала спускаться на свой этаж. Она очень боялась за Таню, ведь от одной мысли, что ЕЁ девочке больно, сердце разрывалось. На своей лестничной клетке, женщина столкнулась с любопытной соседкой, которая с опаской глядела на незнакомую хрупкую девочку на руках майора.       - Здрасьте, Галина Николаевна! У вас все хорошо, - слащаво начала соседка, но Рогозина была не в настроении с ней общаться.       - Да, у нас все в порядке, - безэмоционально ответила она перед тем, как захлопнуть дверь своей квартиры.       - Ой, что творится, - пораженно прошептала старушка. - Надо подружкам рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.