ID работы: 10171743

Милее только звезды

Слэш
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

То, что ему было нужно

Настройки текста
Кафе имени Гофмана находилось на углу Арбата; дверь со стороны переулка — черная на фоне кирпичной кладки. Я никогда там не был, хотя часто слышал от сокурсников, что это хорошее место. Зайдя внутрь, почувствовал запах ели, а приглушенный свет напомнил чем-то огонь камина. Здесь было уютно — ощущение, что заглянул в гости на ужин к старому сказочнику. Я сел возле окна, наблюдая за прохожими: на лавочках зависала компания ребят, возле памятников кто-то раздавал флаеры. Все гадал, с какой стороны он придет. Меня одолело такое волнение, будто я впервые пришел на экзамен. Что если что-то пойдет не так? Я ведь мало что знал о нем… Да, у него куча странных интересов: панк-музыка, кладбища, булавки, а каждая фотка сделана словно на Хэллоуин. Чем я мог его зацепить? Тем комментарием? Конечно он был, как и я, заядлым меломаном — его фейсбук трещал от новостей об очередном концерте, на котором он побывал. Оказалось даже, что на нескольких площадках мы были вместе — на стадионе и в «Свободе», но из-за столпотворения людей вряд ли бы тогда пересеклись… Я, попивая кофе, представлял, о чем мы будем говорить. О музыке? Нас свела имена она. Или что-то другое? Что у нас еще общего? Я был фанатиком в ожидании Звезды…

___

Прошло двадцать минут седьмого, он не пришел. Я успокоился. Точно — это все не всерьез или он не сможет прийти. Так даже лучше, думал я, обнимая пальцами опустевшую кружку. Я на самом деле плохо сходился с людьми. Мне казалось, что им со мной скучно. Приходилось все время переигрывать, изображая из себя весельчака, которому все ни по чем. Но в каждой компании, куда я пытался влиться, я рано или поздно оказывался лишним… Внезапно столик тряхнуло, и в мою жизнь ворвалась реальность, пахнущая свежестью улиц. Он расположился и первым делом расстегнул куртку. Затем снял шапку, бросив ее на стол, и зарылся пальцами в волосы. Его волосы, собранные в тугой пучок, были теперь черными, исключая двух прядей челки — они были темно-зеленого цвета, чем-то напоминая аптечную зеленку. Он распустил волосы, растерзал их пальцами и взглянул на меня, глотая ртом воздух. Его глаза обведенные черной тушью оказались бледно-голубыми… — Привет. Извини, пришлось задержаться. Он добродушно оскалился. Я сглотнул. — Все в порядке. Я не знал, куда деть руки и, повторяя его движение, почесал голову, искоса наблюдая за ним. Он что-то быстро напечатал в телефоне и, заблокировав, бросил его на столешнице. — Возьму что-нибудь выпить, — сказал он, поднимаясь. Он вел себя так, будто мы давно знакомы и просто встретились на днях поболтать. Я же чувствовал себя зажатым в тиски. Вскоре он вернулся с большим стаканом в руках, в котором среди красной жидкости было полно кусков льда. Он сел, отпил через трубочку коктейль и, отставив стакан, откинулся на спинку стула. Теперь его взгляд упал на меня, глаза сощурились. Я подумал, что он красивый. В это мгновение он, словно услышав меня, ухмыльнулся. — Классные часы. — Спасибо. Эти часы мне подарил дедушка в прошлом году. Это был его последний подарок. Я прикусил губу, стараясь не рассказать об этом. Мне казалось неприличным грузить человека лишней информацией при первом контакте. — Ты всегда так выглядишь? — спросил он. В его руках вновь оказался стакан, трубочку он зажал пальцами. — Как? На мне был светлый джемпер. — Типа порядочный мальчик, — сказал он. В его тихом голосе я слышал что-то странное, то ли он хитрил, то ли насмехался. Я не мог уловить в интонации что-то одно. — Да… наверное. Мне стало неловко. — Я представлял тебя иначе. Я промолчал. Мне в целом представлялась наша встреча иначе. Я составил в голове кучу диалогов, а в итоге не мог выдавить и слова. — Но ты симпатичный. Он сказал это с улыбкой, будто делая мне одолжение. В этот момент я все понял… В горле тут же начало першить. Я обозлился на себя — кретин! Ты думал он пришел сюда, чтобы просто поболтать о музыке?! Ведь я, правда, был оторван от реальности, и только эта фраза отрезвила меня. В его тоне проскальзывала не насмешка и не хитрость, а флирт. То, как он сидел — непринужденно, открыто; и то, как улыбался… Я понравился ему, поэтому он решил со мной встретиться. Для него было очевидно, чем должен закончиться этот вечер, а для меня нет. Я прочистил горло, почувствовал, как вспотели ладони, и попытался ответить что-то вразумительное — не вышло. Только открыл рот и тут же его захлопнул. Кажется ему понравилась моя реакция, он хихикнул и с усмешкой уточнил: — Ты в порядке? — Да… Я снял очки и потер переносицу. Мгновенно на плечи свалилась усталость. Он выхватил мои очки и повертел в своих паучьих пальцах, потом отложил их и, посмотрев на меня оценивающим взглядом, улыбнулся. Я спросил: — Так лучше? Он вскинул брови. — А ты странный. Я бы поспорил о том, кто из нас странный, но промолчал. Зато сказал честно: — Я не думал, что мы… такие разные. Тут он резко ушел в минус и обратно навалился на спинку стула. — В смысле? Надо было объяснить: — То есть, я хотел сказать, что нам нравится одинаковая музыка, но мы предпочитаем разные вещи и… …и сбился, начал говорить неуверенно. Я не знал, чего хочу от нашей встречи. Обидеть его мне точно не хотелось. — А-а… Он допил коктейль, его взгляд ушел в сторону. В нем я уже не видел прежнего энтузиазма. Пауза затягивалась. Теперь говорить должен был я. — Тебе говорили, что ты похож на Джэрарда Уэя? — Каждая собака. Он смотрел на меня рассеяно, будто я был вне зоны его интереса. Но вот он подался вперед, положил руки на столешницу и спросил: — Хочешь взять у меня автограф? Он спрашивал это в шутку, но глаза его оставались серьезными. Я закусил губу, нервно играя пальцами с душками очков. Теперь я точно не знал, что ответить, и сдался… — Что это значит? Я бросил на него взгляд и поспешно надел очки. — Что? Он улыбнулся. Я пояснил: — Взять у тебя автограф? Это намек? Он вновь хихикнул и, обняв рукой спинку стула, с улыбкой заметил: — А ты трудный тип. — Я не это хотел… Он перебил меня: — Я уже понял. Забей. Тут он поднялся, забрал свои вещи и кинул на стол деньги — все это проделал с таким беззаботным выражением на лице, будто ничего не случилось. Теперь я точно видел, что мы незнакомцы, и лишь пораженно проводил его спину глазами, когда он пошел на выход. В голове все перемешалось. Я сидел, пытаясь разобраться, что случилось. А случилось так, что я повел себя как идиот и упустил возможность познакомиться поближе с человеком, который мне понравился. Стоило это осознать, как в голове включилась лампочка — БЕЖАТЬ! Я и побежал… Я побежал в распахнутом пальто, стараясь разглядеть на Арбате знакомую спину. Наконец заметил его далеко идущим впереди, и ускорил шаг. Когда нагнал, остановился и быстро поравнялся с ним. Он не замечал меня. Я увидел шнур от гарнитуры и тронул его локоть. Он ошарашенно посмотрел на меня, после вытащил наушник. — Я не хотел чтобы ты уходил, — сказал я, запыхавшись. Его лицо смягчилось. Я предложил: — Погуляем? — Смысл? Тут я замешкался. А правда, зачем мне все это? — Узнаем друг друга? — предположил я неуверенно. — Если ты не против… Тут он закатил глаза, вздохнул и развернулся, шагая дальше. Я так и застыл на месте. Через пару метров он оглянулся. — Так ты идешь? Конечно я тут же пошел следом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.