ID работы: 10171743

Милее только звезды

Слэш
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вино и музыка

Настройки текста
— Ты сам собирал коллекцию? — Нет. Мне помогал дядя. Большая часть пластинок его, но сейчас он в Хабаровске и оставил их. Я как раз вынимал пластинку за пластинкой, предполагая, что поставить. Хотелось произвести хорошее впечатление и выбрать Луи Армстронга или первый альбом RHCP¹, но я не был уверен, что Льву это понравится. Поэтому решил уточнить, на что он ответил: — Включай, что хочешь. Он быстро освоился в квартире и нашел запасы спиртного на верхней полке кухонного шкафа. Одобрительно присвистнул, вытаскивая бутылку бордо. — Откуда у тебя это? Я расслышал из комнаты, как гремят выдвижные ящики. — Отцу часто дарят пациенты. — Он врач? Лев вышел из кухни с бутылкой и штопором. — Да, венеролог. — О, ну это многое объясняет! — он восторженно хохотнул и пошел обратно на кухню. Мои щеки вновь краснели. Я включил Гэри Мура и тут же пожалел — под иглой заиграла: «Always Gonna Love You» — лучшего фиаско не придумать. Как только Гэри распел на всю катушку припев, Лев оказался на пороге моей комнаты. Я потянулся скорее выключить музыку. Но он, глотнув из горла, сказал: — Оставь. Я прошел вслед за ним на кухню. Он сидел за столом, шарясь в вазочке с конфетами. На столе осталась пробка от бутылки, штопор и пара красных капель. — Где твои родители? Я потянул на себя дверцу шкафа в поисках бокалов. — Как раз поехали навестить дядю с женой. У них родился первенец. — А ты, значит, весь в учебе? Лев подтащил к себе упитанный томик, который я оставил на столе за завтраком. — Архитектура? Ты учишься на архитектора? Он нахмурился. — Да. Вполне приличная профессия. Я пожал плечами и разлил вино по бокалам. — Офигеть. Лев тут же отпил из своего и, отставив бокал, продолжил удивляться: — Как так? Ты умный, учишься в ВУЗе и слушаешь унылую музыку. Мне стало стыдно за Гэри. — Я переключу… — Нет. Я не про то, — сказал он, размахивая стаканом, — просто в голове не укладывается — что я здесь забыл?! Я не знал, что ответить и для храбрости сделал пару глотков. Вино показалось мне терпким, но приятно грело внутри. Резко поставив стакан, Лев повернулся ко мне. — Сколько тебе? — Двадцать два. — Класс. Он закатил глаза. — А тебе девятнадцать? — уточнил я. — Угу. Он схватил конфетку, спросил: — Слушай, может у тебя к выпивке еще и еда есть? — Ты голоден? Я тут же соскочил со стула и полез в холодильник. — Ага, поесть думал в кафешке. — Извини. — Чего ты все время извиняешься? — Мне кажется я только все порчу. Я вытащил ветчину с сыром и начал делать нарезку. — Поверь, у меня бывало хуже. А ты просто сталкер, у которого не стоит. Я оглянулся. Лев сделал глоток, высоко задрав голову. — У меня нет с этим проблем. — Правда? Пару часов назад ты строил из себя невинную овечку. А стоило мне прийти к тебе домой, как ты уже по-другому запел. Он хихикнул. — Я просто не считаю, что секс — это главное. Я поставил тарелку. Лев указал на меня пальцем с зажатым в руке бокалом. — Зря ты так. Это приятно. Я решил выпить еще вина, и, пока осушал бокал, заметил принт на его футболке. — Это Anacondaz? — Ты их слушаешь? — Бывал на концерте. — Воу. Лев одобрительно покачал головой. — Ты даже начинаешь мне нравится. Он отсалютовал мне бокалом. — С моим новым достижением. Я поднял свой бокал в ответ. После того, как мы выпили, я усмехнулся. — Но ведь я изначально тебе понравился, иначе бы мы не встретились. — Верно. Лев прикусил нижнюю губу в улыбке, и меня словно ужалило током — он выглядел соблазнительно. — А ты влюбился в меня с первого взгляда? — Что? Я не влюбился в тебя! Конечно я пытался набить себе цену… — Вот как? Он будто искренне удивился. — Ты куришь, пьешь и волосы у тебя всех цветов радуги… — Да-а… У тебя нет ни единого шанса. На его губах играла довольная улыбка. От вина и флирта мне стало душно. Я потянул за ворот джемпер и понял, что до сих пор сидел в нем. — Мне нужно переодеться. С этими словами я вышел. Покопавшись в своем гардеробе вытащил футболку, свалив пару вещей вниз, и как только потянулся за ними, понял, что не один. Все это время Лев стоял в дверях и наблюдал за мной. Я был обнажен по пояс. Он оценил меня, приподнял брови, после прошелся и сдвинул иглу с пластинки, отчего она неприятно скрипнула напоследок. — Я включу свою музыку. — Ладно. Я поспешно набросил на себя футболку. Вскоре в комнате раздался хороший гитарный рифф. Я не слышал прежде эту группу. Из кухни Лев принес распитую бутылку, бокалы и тарелку с остатками нарезки — все это он поставил на пол и устроился там же, оперевшись спиной на кровать. Перед ним лежали мои коллекционные пластинки. Он что-то писал в телефоне одной рукой, другой крепко сжимал бокал. Я не был уверен, что он пьян, но трезвым точно не казался. Сел рядом, наблюдая за тем, как его длинные пальцы с черным лаком на ногтях скользят по обложкам. После он заинтересовался картиной у меня на стене. — Ты рисовал? Он стоял под ней, разглядывая. — Да. Еще в художке. — Еще и художник! Мне показалось, что он вновь закатил глаза. — Почему у тебя нет девушки? Он обернулся ко мне с упреком. Я уже лежал на полу, подложив руки под голову и лишь пожал плечами. — Нашел бы себе хорошенькую артистку и жил припеваючи, — словно про себя проговорил Лев, разглядывая в руках мою картину. — Почему артистку? — не получив ответа, я скромно добавил: — Меня не тянет на хороших. — Это точно, — он улыбнулся и не смог повесить картину обратно, поэтому поставил на комоде как есть. Мне стало хорошо. Вино грело тело, музыка душу, а передо мной стоял незнакомый и не до конца понятный Лев, так похожий на Джэрарда Уэя… Я поднялся и спросил: — Какая у тебя любимая группа? — Точно! Лев пошарился в телефоне, его движения были резкими. Я глянул на этикетку бутылки, стараясь понять, сколько сейчас в нас градусов. Послышалась приятная мелодия. Лев положил телефон на пол, а сам прилег на мое колено и, устроившись удобнее, прикрыл глаза. Я расслышал припев: «And I like the way you hurt inside (И мне нравится, что ты страдаешь) Always waiting for the worst (Ты всегда ожидаешь худшего) To get me by (пытаясь заполучить меня) And I like the way you hurt (И я наслаждаюсь твоей болью) Does it really come (Разве это) Does it really come as a surprise?» (Разве это действительно было так неожиданно?)² Эти строчки насторожили меня. — Это твоя любимая? Лев кивнул. Послушав немного я спросил: — Что ты слышишь в этой песне? Он ответил тихо: — Себя. Когда трек кончился и началась более веселая «Sugar, We're Goin Down» — «Fall Out Boy», Лев открыл глаза и спросил. — О чем ты думаешь? Я признался: — О том, какие мы разные. Он усмехнулся. — А ты сделай что-нибудь безумное и станешь таким же психом как я. Я поцеловал его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.