ID работы: 101723

"Звездное мерцание"

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Неожиданная встреча"

Настройки текста
Питер открыл сегодня утром новый совершенно не похожий на наш мир. Этот мир был ужасно красив и таинственен. Длинная мягкая трава, запах воздуха был так приятен, что казалось вот-вот уснешь. Пряный запах на улице разыгрывал аппетит. Питер шел по улице, уставший и замученный голодом. Ноги подкашивались, он надеялся на чудо. Что вот откуда ни возьмись  появится дом с добрыми хозяевами. *** Эвелин в отличии от Питера была не настолько уставшей. Она привыкла ночью бодрствовать, а днем спать. Поэтому она надеялась побыстрее найти жилище, где ей разрешат остановиться на ночлег или не знаю как по другому назвать сон днем. Она долго шла с болью в голове из-за того внезапно прилетевшего и стукнувшего ее по голове кулона. Она наткнулась на милую избушку и постучалась в дверь. Дверь открыла молодая девушка, с красивой улыбкой.  - Не позволите ли вы мне остановиться у вас? - вежливо спросила Эвелин. - Конечно, войдите, - она жестом пригласила ее в дом, - я думаю мать не будет против. В избушке было уютно, вкусно пахло.  - Мам! У нас гости, - крикнула девушка. По лестнице быстро спустилась женщина.  - Боже мой дитя! Ты верно голодна! - начала бормотать женщина. Она подогрела суп и пригласила за стол.  В то время в королевском дворце. - Принц Сайлс, ваши братья уже отправились в путь, - пробормотал епископ. - Конечно. Прикажи слугам готовить лошадей. Скоро мы отправимся в путь! *** - Спасибо все очень вкусно! - Не за что дитя. Расскажи о себе, - попросила женщина. - Меня зовут Эвелин, честно говоря я вам очень благодарна, что вы разрешили остановиться на день у вас. А то я никогда так поздно не ложусь, Эвелин улыбнулась и все ее тело засияло. Женщина с девушкой недоуменно на нее посмотрели. - Ты звезда?! - Да. На самом деле женщина была отнюдь не доброй. Она же все таки служит ведьмам. В ее мыслях сразу возник план сдать девушку Мелисе, главной ведьме. Наступила неловкая пауза. - Что же тебе нужно здесь? - Я должна наградить одного человека даром звезды. То есть исполнить его желание. Это обязанность каждой звезды. - Хорошо можешь идти на второй этаж отдохнуть. - Спасибо, - кто-то постучался в дверь. - Открыто, - крикнула девушка и пошла на встречу гостю. Это был Питер. Он почти валился с ног от усталости. Он молчал. - Вы хотите у нас остановиться? - Если можно. Девушке понравился Питер. Она накормила его и куда-то отошла. Ее мать в то время отправляла ворона с посланием. Питер сидел и внимательно рассматривал избушку. Все оказалось таким вкусным, что он съел больше чем обычно. - Девушка, - внезапно раздался красивый голос Эвелин. Их глаза встретились. - Привет, - улыбнулся Питер. - Привет, я Эвелин. - А я Питер. Наступила некая пауза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.