ID работы: 101723

"Звездное мерцание"

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 "И куда?!"

Настройки текста
Утро было тихое и мрачное. Дождь все еще не останавливался. Одежда Питера до сих пор была влажной. Костер уже давно потух и в пещере было ужасно холодно и сыро. Питер встал, потер глаза и увидел сидящую Эвелин. Белое платье девушки испачкалось, сама она дрожала от каждого шороха. И каждый раз когда дул ветер она вздрагивала. - Доброе утро, сколько сейчас времени? - спросил Питер. - Доброе, сейчас пять утра. - Ты чего не спишь? - Если ты не знаешь звезды ночью не спят! И я уже скоро ложусь. - Нет мы продолбим путь, кстати что с тобой хотели сделать...эти... - Ведьмы?! Да нет ничего просто уничтожить меня. - И за что? - Им нужна моя молодость...Каждый раз когда падает звезды они проводят особенный ритуал. Чтобы звезды засветились в полную мощь, а потом высасывают всю жизненную энергию. Питер посмотрел на девушку. В ее глазах царило уныние и страх. - А как ты сюда попал? - Через барьер. - Зачем? Питер поведал историю о своей любви к Элизабет. Она его долго слушала, потом сказала: - У меня есть идея. Мы вместе идем в твой мир. Ты возвращаешься домой к своей возлюбленной Элизабет, я исподняя твое заветное желание - бриллиант с размером ее головы, и со спокойной совестью продолжу светить в небе. - Я согласен. - Вот и хорошо, а теперь спать! - Ну нет, мы пойдем иначе стемнеет и мы никуда не сдвинимся. Питер повесил на плечо рюкзак и за руку потащил Эвелин из пещеры. От ее крика казалось проснулось все лесное царство. Она сопротивлялась, пинала его, но ничего не помогало. Было уже часа 2 дня когда они добрались до города. - Питер, прошу тебя, - слабым голосам умоляла она, - я никогда не ложусь так поздно. Давай остановимся где-нибудь на часа два. Я очень устала. - Давай еще чуть-чуть. Мы должны успеть к Элизабет на день рождения. Через час я обещаю мы передохнем, - Эвелин лишь уныло кивнула. И вот прошел час...и уже пошел второй. Эвелин полностью выбилась из сил. Она упала на колени. - Ты чего? - Я больше не могу, Питер. - Хорошо, хорошо. Мы остановимся в этом...этом..., - он осмотрелся, вокруг ничего не было. Питер растерянно оглядывался по сторонами и виновато посмотрел на уставшую Эвелин. Она уселась на землю. Ее белое платье было выпачкано. Он взял ее на руки и понес в лес. Она так устала, что уже не сопротивлялась. Питер донес ее до поляны и положил на мягкую, душистую траву. Эвелин сладко уснула. Питер лег рядом с ней и задремал. *** 9 часов вечера. Эвелин проснулась и начал будить Питера. Он, открыв глаза, подскочил от неожиданности. Уже вечер! Похолодало, стемнело и к тому же ужасно захотелось есть. Кажется Эвелин тоже проголодалась. Тут Питер вспомнил про хлеб, лежащий в рюкзаке. Он достал его и дал половину проголодавшейся девушке. И тут они одновременно задали вопрос "И куда теперь?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.