ID работы: 10172658

Истории Найт-Сити

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спать хочется (Джен. "Травма Тим")

Настройки текста
      «Травма Тим» всегда готова спасать чужие никчемные жизни. Надежность, непоколебимость и качество — вот главные столпы на которых держится ведущая мед-корпорация Найт-Сити. Компания предоставляет различные наборы услуг вплоть до платинового пакета, гарантирующего помощь в течении ста восьмидесяти секунд. Недавние исследования показали, именно столько времени требуется, чтобы снизить смертность пациентов на пять и четыре десятых процента. Три минуты разделяют жизнь и смерть. И каждый, кто работал в выездных бригадах «Травмы» всем своим имплантированным сердцем ненавидел эти три проклятые минуты.       Как же хочется спать…       Приемное отделение сверкает белизной начищенных до блеска полимеров. Они мягкие и гипоаллергенные, совсем не травмоопасные. Всюду воняет дезинфекционным раствором. Для приехавших сюда пациентов — это рай, земля обетованная в противовес грязным переулкам Найт-Сити, засраным по самую верхушку. Пациенты открывают глаза и спрашивают, умерли ли они. На подкорке они все равно помнят концепции Рая и Ада. В глаза им бьет холодный свет операционной.       Они в отключке, когда их везут в реанимацию. Они спят.       А сотрудники «Травма Тим» спят совсем нечасто. График, при котором надо работать по шестнадцать часов в сутки — ублюдочный. И так каждый день, каждый месяц, каждый год. Выходной только раз в неделю, а ночных дежурств на неделе несколько. Вот включается сирена. Их снова вызывают в город. Отряд Браво одевается так быстро как это установлено регламентом. В унисон жужжат шесть одновременно застегиваемых молний. Скрипят и шуршат застежки полностью непроницаемых шлемов. Одинаковые урбанистические ангелы быстро загружаются в воздушное судно, похожее на белый, сточенный по углам кирпич, утыканный антеннами и красно-синими диодами. Медики взмывают в воздух и под ними расцветает Найт-Сити, грязная жемчужина западного побережья.       А спать-то хочется.       Экстренный вызов давно не вызывает всплеск адреналина. Это все тупая, усыпляющая рутина. От шлема болит шея, но надо держать голову прямо, чтобы не заснуть. Болят глаза, тяжелеют веки. Нет, не спать! Отряд синхронно трясет головами. Но ведь полет такой убаюкивающий — улицы внизу дышат в ритме большого города. Из баров доносится энергичный лазерпоп, наркоманы, сидящее на «блестяшках» и «неоне» орут свою дурь из глухих подворотен, гудят машины, по асфальту шаркают шины, а из открытых окон проезжающих авто слышен бодрый голос Стэнли — главного радиоведущего Найт-Сити. А на высоте был только ветер, ревущий за шестью миллиметрами железа, надежно отсеченный герметичными створками.       Эта какофония выливается в чудесную, на сто процентов эффективную колыбельную. И спать от такой хочется все больше.       Осторожно, идет посадка. Запущен протокол системы безопасности. Следуйте указаниям. Встань у входа! Встань у входа!       Неуклюжее судно повернулось в воздухе, спускаясь с виртуального пунктира GPS-маршрута, и застыло у длинного узкого балкона с низким проржавевшим ограждением. На солнце блестели дешевые кресла из пластмассы, пожелтевшей от времени и налипшей грязи. Голографический квадрат расчертил дальний конец балкона. Огороженная зона высадки. С лязгом распахнулся трап и по нему ссыпались медики, занимая каждый свою позицию. Они пришли спасать жизни, но первым делом выхватили автоматические винтовки.       Пациентку на землю!       Квадрат рифленого пластика раскладывается на бетоне, неказистый и уродливый. Сужение носилок на двадцать процентов позволило сократить расходы на их производство. Это успех, но зарплаты в «Травма Тим» все равно не изменились.       Пять шагов назад. Быстро!       Девушка азиатской наружности отскочила подальше, в темноту помещения. На носилках осталась бритая под машинку женщина, холодная и голая. Медики подняли ее и быстро, дисциплинированно погрузили в транспорт, пятясь и не опуская оружия. За опоздания их лишали премии. От первого шага до последнего не успела пройти и минута. Это платиновый пакет.       Внутри были: одна крио-камера, один экземпляр аппарата ИВЛ, набор хирургического инструментария, запас медикаментов и большая операционная лампа.       ID: NC570442 не шевелится. Зрачки не реагируют на свет. Медтехник-диагност подключается к пациентке напрямую, используя влажный, лоснящийся потом, заушный порт.       Пульс слабеет.       Каждый из медиков знает свое место и занимает его за портативным операционным столом. Начинается реанимация. Сердце принимает электро-разряды. Это на него все еще действует. А могло и нет. Богатая девочка вся напичкана передовыми технологиями. Ее сердце наверняка привыкло к току как к любимому наркотику. Но электричество все-таки действует. Еще разряд.       Пока по нервам тела, родным и синтетическим, пробегают высокоскоростные потоки электронов, пока они пытаются разогнать замедляющееся, уставшее сердце, каждый из бригады «Травма Тим» по-прежнему жаждет только одного. Спать, спать, спать. Протянуть руки к тонкой глотке пациентки и надавить ей на сонную артерию. Тогда можно будет отдохнуть. И сто восемьдесят секунд до госпиталя пройдут в тишине и покое. В блаженном, мирном сне.       За окнами завывал ветер. Высоко в небе пошел град. Белесые, полупрозрачные, отчаянно-твердые бусины льда, напоминавшие шарики упаковочного пенопласта, забарабанили по бронированному поликарбонату окон. Снизу слышались редкие автомобильные клаксоны.       Блядь, да дайте же уже поспать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.