ID работы: 10172733

В этом газе яды мести

Гет
R
Завершён
15
Размер:
108 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Прожектора освещали почти всю территорию вокруг, звуков тревоги не было, но преступники уже были готовы, Вудс и Ривас успешно убивали снайперов на вышках. Нага же, наблюдал за этим со двора вместе со Стоуном и приказал своим солдатам не в коем случае не подпускать их близко и не давать проникнуть в лагерь. -Держите их на мушке! –кричал он своим боевикам –пока я не скажу. Стоун стоял молча рядом весь в ссадинах, на его лице и теле были свежие кровоподтёки, Нага повернулся к избитому парню: «Да ты не волнуйся, как у нас говорят, до свадьбы заживёт. Персей друзей не забывает и тебе ещё будет благодарность. А теперь давай к чёрному ходу, быстро» Тем временем пара агентов пряталась от стрельбы. -Их там слишком много –говорила брюнетка из-за укрытия попеременно отстреливаясь. -Я бывал и не в таких заварухах, так что не дрейф –подбадривал Вудс прячась совсем недалеко. Когда огонь на время утих, они перебежали поближе, рядом с лагерем была дорожка в Джунгли, Ривас случайно увидела, как по дорожке бредёт Стоун. -Вудс а вон и наш пленник! –крикнула амазонка и они быстро добежали до парня и схватили с двух сторон под руки заталкивая его обратно в заросли чтобы уберечься от пуль. -Эй Стоун ты живой? –спросил Вудс. -До свадьбы заживёт –промямлил боец совсем забыв что американцы могут не понять подобных выражений, тем более придуманных русскими. Ривас произнесла в рацию: «Симс ты где? Мы нашли Стоуна, за нами хвоста не видно» -Сейчас буду, найдите лужайку –ответил афроамериканец. Агенты дотащили Стоуна до лужайки, парень сел на землю возле камня. Вудс отошёл подальше, чтобы закурить. Ривас подошла к нему: «Жалко мне парня. Не для него Адлер выбрал такое задание, он же такой спокойный» Вудс оглянулся на Стоуна и выдохнул дым: «Через чур спокойный, прямо как груша для битья. Не люблю я таких тихонь, рано или поздно из них выйдет какое-нибудь дерьмо, которое испортит жизнь всем» -Думаешь? –спросила амазонка. -Поверь моему опыту, я умею вычислять неладное –ответил сержант и затянулся сигаретой по крепче –главное чтобы не поздно. Ривас ещё раз посмотрела на избитого Стоуна. В небе показался вертолёт Симса, он забрал их обратно на базу. Во дворе их ждал Адлер. Ривас и Вудс привели к нему Стоуна. -Я провалил задание? –спросил парень у блондина. -Нет, ты выжил а это самое главное –ответил Адлер –что удалось раскопать? -Я нашёл письмо но забрать не успел –начал придумывать Стоун –в этом лагере действительно русские, я только мельком увидел строчки что в лагере есть пленники и их скоро отправят в Верданск, там их будет ждать Шов. Это всё. -Шов значит в Верданске –холодно произнёс Адлер а потом снова обратился к Стоуну: « Молодец, можешь идти зализывать раны» В лагере Нага уже разговаривал по рации со Швом: «Наш непобедимый монстр Америки заглотил наживку» Учёный усмехнулся: «Адлер думает, что как всегда на шаг впереди, но на самом деле он сделал три шага назад, точно следуя не своим, а нашим планам. Не теряй связи с шестёркой» -Понял Шов –ответил Нага. Адлер вернулся к себе в кабинет и налил горячего кофе. Дверь в кабинет открылась. Он обернулся и увидел Парк. Девушка закрыла дверь и подошла к нему: «Я видела, как Стоун вернулся, он добыл данные?» -Да, немного но очень ценные –ответил Адлер доставая с пачки сигарету –местоположение Шва. -И каков следующий шаг? –спросила брюнетка –пойдёшь к нему как и задумывал? -Я подожду удобного случая и сдамся в лагерь –ответил мужчина –меня отправят в Верданск с пленниками, как только я прибуду туда вы выдвигаетесь за мной а там дело за малым. -Это твой план? –удивилась Хелен –ты не думал о том что тебя могут раскрыть и убить на месте? -Меня сразу не убьют потому что Шов хочет моей крови, у них не будет другого выбора –закуривал Адлер –когда он полностью расслабится что наконец-то получил меня на блюдечке тут я его и уничтожу. Британка присела на стол: «Рассел, Шов не достоин такого риска. Другое дело Персей, он самый опасный из всех и остаётся таким. А за Шва я и ломаного гроша бы не дала. Вокруг тебя полно людей готовых работать с тобой плечом к плечу, не ходи один прошу. Не рискуй, чтобы умереть от руки какого-то учёного» -Давай не будем доводить до крайностей как в прошлый раз –произнёс Адлер выдыхая дым –ты обещала мне что больше не будешь противиться моим решениям. -Но я не думала что всё опять так далеко зайдёт –убеждала брюнетка –я знаю что Персей не даёт тебе покоя больше чем другим, но наш долг давно выполнен ты не поймаешь Персея уже никогда и на Кубе это была ваша последняя встреча. Шов и остальные его агенты, которые нам будут встречаться на пути намного слабее, нет нужды выкладываться на полную. Здесь у тебя есть время, и подумать и довериться не только себе, но и остальным. -Хелен не сдерживай меня –спокойно ответил ей блондин –мне важна и дорога твоя поддержка и беспокойство. Я ни разу не пожалел что остался с тобой, и я не хочу отказываться от тебя как в прошлый раз это только добавит нам обоим проблем. Доверься мне, как и обещала и ты увидишь, что твои поводы для паники были пустым звуком. Парк спрыгнула со стола и посмотрела Адлеру в глаза: «Хорошо, я отпущу эту ситуацию, но если что-то пойдёт не так, я молчать не буду» -Да –усмехнулся Адлер –я помню что тебя не так просто заткнуть агент Парк. -Совсем не просто –кивнула брюнетка и взяв со стола его пачку сигарет она достала оттуда одну и пошла к двери напоследок сказав: «Не засиживайся тут, переночуй хоть раз со мной» Зейна подслушивающая у двери быстро спряталась за угол, когда британка ушла шатенка подумала что пора отомстить за обманное задание. Утром солнце так же слепило и обжигало, Зейна с другими тренировалась во дворе, Адлер и Симс шли от вертолёта. Симс пошёл на задворки, а Адлер в ангар. Зейна побежала за ним: «Адлер, подожди» -Что Оссу? –спросил он остановившись. -Я слышала что ты хочешь сложить оружие перед Швом –начала шатенка. -Если ты хотела поговорить про риск то у меня нет времени это обсуждать –ответил агент. -Нет –произнесла Зейна –я хотела внести коррективы в план. -И, какие? –заинтересовался Адлер. -Внушение правдоподобного бреда это по твоей части но тут это может не прокатить –объясняла Зейна –у Шва в лагере тоже не дураки, тебя должны захватить в реальных условиях, нужно спровоцировать их на стычку а там твоя харизма сама всё сделает. Я только «за» если ты справишься с этим. Я знаю, что где бы ни был, ты не умрёшь. -Чтобы спровоцировать нападение мы должны знать сколько людей в лагере и какое у них вооружение и вызвать на себя удар не большой группы, чтобы можно было их осилить а в целом план неплохой –согласился Адлер –но с другой стороны не забывай про информатора который так и не найден. -Поиски информатора доверь мне, я найду его быстрее чем Парк у неё итак дел хватает –уверенно сказала шатенка –я привыкла действовать а не растрачиваться на лекции о рисках. -Парк методична в работе поэтому может показаться медлительной –поправил мужчина –но если информатором займёшься ещё и ты будет даже лучше. Но пока о поправках не распространяйся, ни кому. Всё должно остаться между нами. -Я не подведу –произнесла Зейна и вернулась к остальным. Хелен подошла к окну покурить и видела как шатенка всем своим благородным видом и речами на что-то вдохновляла Адлера, нужно было срочно избавляться от этой выскочки, у британки закралось сомнение, что вместо Персея теперь Оссу путает им с Адлером все карты. А этого гордая англичанка допустить не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.