ID работы: 10172756

С тобой, но не я

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнечное утро, которое выпало на понедельник, выдалось не очень хорошим, солнечным, как казалось. Пролитый чай, засохшая овсянка, сломанная пудра, закончившиеся духи. Всё это свалилось на Кристину сегодня утром. Первым делом в школе она увидела охранника, который что-то втолковывал первокласснику. Вторым — свою одноклассницу Арину, которая сидела под дверьми их классного кабинета. — Закрыто? — прошептала Кристина. — Нет, я подёргала, думаю, ну нахер, и не открыла! — с возмущением проговорила Воронина. — Ладно, ладно. Что не так, Ариш? — Ничего. А вот, что с тобой. Тебя не было в школе. — И что? Я немного приболела. — Арина вопросительно посмотрела на Кристину. — Жара такая. Сидела под кондиционером. — Ну хоть мне можешь не врать? Все же мы знаем, что ты до сих пор убиваешься по Никите. — Нет! — фыркнула она. — По Никите? Никогда! — Да, да. Врать ты, кстати, тоже не умеешь, Кристина. Что же ты до сих пор убиваешься, дорогая? — коридор заполнил истерический смех Кристины. Ребята, которые стояли возле своих кабинетов, обернулись на неё. — Вот приведу самый банальный пример. Думаю, даже ты должна понять! — сказала она, когда отдышалась. — Смотри, если хрустальный бокал со всей силы бросить на пол. Что произойдёт? — Арина странно посмотрела на одноклассницу, но ответила. — Ну, бокал разобьётся на мелки кусочки. — А его можно склеить? — Вряд ли. Ты же сказала, что он хрустальный. Хрусталь очень тонкий. — Так и моё сердце, — прошептала Кристина. — И я не могу его склеить. Это невозможно!

***

— Ладно, ребята, отдохните. — Елена Константиновна быстро вышла из актового зала, оставив в нём одиннадцатиклассников. — Кристина? — Лиза села рядом с подругой, которая заметно взгрустнула. — Да? — Что-то случилось? Ты какая-то странная сегодня. — Кристина сложила руки на груди, тяжело выдохнула. — Что же вы все пристали, как мухи к говну? Со мной всё хорошо. Если меня не было в школе, то всё это не значит, что мне плохо. Да и вообще, что вы пристали с этим Никитой? Кажется, он мне изменил с Региной? Или я легла в постель к его лучшему другу? — Кристина сказала это всё тихо, чётко, прямо в лицо однокласснице. — Прости, но, Кристина, я не узнавала о Никите. Всё-таки, ты скучаешь по нему, — Лиза покачала головой из стороны в сторону, когда поняла, что всё слишком запущенно. — Лиз, он изменил мне со своей родной сестрой. Как это, чёрт возьми, понять? — Ты же помнишь, что было, когда меня бросил Лёша? — Такое трудно забыть, — фыркнула Кристина. — Ну вот. Я же тоже думала, что это навсегда, но Лёша возвращался всегда к Лиле. Она — константа. Константа в его жизни. — Она же не его родная сестра! — А какая разница? Спать с сестрой или с подругой? Больно будет точно так же. — выдавила из себя Лиза, а потом резко встала со стула. — Думаю, на этом пора закончить нашу увлекательную беседу. Мне, наверно, пора. На плечо Кристины легла чья-то женская рука. А дальше Регина села на стул, где только что сидела Лиза. Регина, как всегда была во всей красе. Тёмные локоны, уложенные в красивую причёску, красное, лаковое платье, и лодочки на каблуке. — И? — спросила Кристина, когда Регина не двинула свою речь — Что «и»? — Чего тебе надобно, старче? — Я хотела поговорить о Никите, — Кристина закрыла лицо рукой. Медленно провела ею по уставшему лицу, а потом без тени улыбки произнесла: — Почему ты не могла найти более стоящую аудиторию для обсуждения своего братика? Или, — Кристина подняла свои густые брови вверх. — ой, прошу прощения, — она поднесла свою левую руку к сердцу, — твоего парня? Так его назвать? — Кристиночка, я же по-хорошему хотела поговорить. Так вот, я заметила, что Никита снова начал вертеться около тебя. — Тебе пора к врачу, Регина! — Соловьёва посмотрела на Кристину. Не успев ничего сказать, Кристина добавила: — к окулисту. Где же ты видела, чтоб твой ненаглядный брат-парень бегал за мной. — Кристина развела руками. — Где же он? — громче сказала она. — Где? — выкрикнула девушка. Пара удивлённых глаз уставилось на них. — Чего смотрите? Глаза напузырите. Лопнут, испугайтесь! — сказала Регина. — Что же ты как? Нам лишних глаз не надо. Сама посуди, в тот день, когда ты не пришла в школу, Никита устроил нам всем вырванные годы жизни из-за тебя, а так же. — Регина ничего дальше не сказала, потому что Кристина перебила её. — Вырванные годы? — усмехнулась она. — Да благодаря тебе, он их сделал мне. Я уже больше года живу с ощущением того, будто меня казнят, и медленно убивают. Казалось бы, с каждым днём должно быть легче, тише, лучше, но нет, Регина. С каждым днём всё хуже. Всё хуже, тяжелее. — Кристина сжала руки в кулачки. — Прости, но найди кого-нибудь другого, чтобы впаривать ему такую чепуху! — Кристина тихо встала со стула, а потом ушла в другую часть актового зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.