ID работы: 10172756

С тобой, но не я

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Выходные выдались на славу хорошими. Кристина смогла обвести маму вокруг пальца и провести все выходные сидя в своей спальне. С Никитой они не виделись. Настя порекомендовала Кристине остаться дома, проведя время в компании мамы, либо же сидя одной в своей комнате, чтобы обдумать дальнейшие действия. Октябрь встретил Кристину дождём в перемешку с, кажется, мокрым снегом, который сразу таял. В школе её встретила уборщица с недовольным лицом, потому что Кристина не взяла сменную обувь. В кабинете она увидела лишь сонные лица одноклассников, которые, судя по всему, очень хорошо, даже слишком, провели выходные. А на самом лице Кристины была бледнота и странная улыбка, от которой сводило всё лицо. Вспоминая, что сегодня после второго урока, Елена Константиновна освободила их от уроков для репетиции вальса, у Кристины всё сжималось внутри. То ли от того, что она совсем не хочет стоять на ногах, а тем более танцевать, то ли от того, что она совсем не хочет видеть Никиту, а тем более Регину. Полуживая Лиза сидела на стуле, где-то в конце класса, хоть та все одиннадцать лет сидела за первой партой в первом ряду. Прямо перед учителем. Прям перед Алексеем Сергеевичем. Кристина вопросительно посмотрела на девушку. Та всего лишь одарила её невероятным взглядом с убивающей болью. Прямо таким же, как сама Кристина вчера, когда мама поздно вечером принесла ужин в комнату дочери.

***

Звонок со второго урока прозвучал слишком быстро. Кристина слишком быстро пришла в актовый зал, где не было не души, как показалось девушке. — Хоть где-то я смогу побыть в тишине, — произнесла шёпотом она. Из большой красной занавеси, которая покрывала большую часть сцены, послышались тихие, совсем знакомые, шаги. Оттуда вышел Никита. — Крис? Ты чего так рано? — увидев Никиту, Кристина медленно, но уверенно встала со стула. — Если ты не знал, Никита, то мы вместе с тобой танцуем вальс. — Как такое забудешь? — парень улыбнулся. — Но мы начинаем в без двадцати одиннадцать. Сейчас только, — он посмотрел на наручные часы. — четверть одиннадцатого. — Тогда, я пойду! — воскликнула она и, развернувшись на маленьких каблучках, пошла к выходу. Большая тёплая ладонь легла на запястье Кристины. Никита всё-таки догнал её. Догнал спустя очень много времени. — Кристина, я же хочу с тобой поговорить! Что же ты бегаешь от меня? — в болезненном взгляде Кристины читался точно такой же вопрос: «Зачем?» Девушка встала, как вкопанная. Никита убрал руку с запястья Кристины. Девушка повернулась к парню, а тот в свою очередь попросил её сесть. — И что ты хочешь мне сказать? Снова попросить прощения? Сказать, что изменился? — Нет, Кристина, пойми, я не хотел тебе изменять? — Что ещё ты не хотел? Не хотел со мной быть? — Я тебя прошу, дать мне второй шанс. Пожалуйста, Кристина. — Девушка посмотрела на него с обидой, но глубоко в душе она его уже простила, а потом. — Да, Никита, я тебя прощаю… И началось начало большой истории…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.