ID работы: 10172756

С тобой, но не я

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Октябрь пролетел слишком быстро для Кристины. Ноябрь встретил девушку, на удивление, солнцем, которое грело лучше, чем в августе. Настя старательно игнорировала Кристину. Девушки не общались с середины октября. Сколько раз Кристина бы не извинялась, Настя никак не может переступить через себя, просто простив Кристину. А Кристина переступила через себя, начав общаться с… Никитой. «Не такой уж он и плохой!» — именно так думала Кристина, когда она вкладывала свою ладошку в ладонь Никиты, а он, второй рукой, обвивал её талию, и они танцевали вальс. Оба никак не комментировали, тот поцелуй Регины и Никиты. У обоих остались чувства, которые нельзя было назвать любовными, но и просто тепла-дружескими — тоже. Оба чувствовали какое-то поражение. Особенно Кристина, которая, буквально, клялась, что никогда не заговорит с её обидчиком. Прикосновения Никиты теперь не обжигают кожу, взгляды стали обычаем, оба улыбаются друг другу искренне. Снова утро обоих начинается с «Доброе утро!)» — а скобочка, почему-то, сражала Кристину наповал. Получив индульгенцию, Никите стало спокойней жить. Он знал, что рядом Кристина. Конечно, не в статусе девушки, а просто подруги, но всё-таки это придавало уверенности в завтрашнем дне, которую не имели не только школьники, но и весь мир в целом. — Вкусно? — спрашивает Никита, который принёс мне пончик. Мой любимый — с черникой. — Очень! — восклицаю я, а кусочки десерта чуть не выпадают из моего рта. Никита корчит какую-то смешную рожицу, а я начинаю смеяться. — Я же могу поперхнуться, — из чёрного рюкзака он достаёт бутылку покупного чая. Я снова улыбаюсь. — Ладно, ладно, кушай. Что-то ударяет мне в голову, и я вспоминаю, что такое уже было. Ненавижу дежавю. Кажется, в тот день Никита подарил мне браслет из бечета. Всё пролетает через меня, я машинально прощаюсь с Никитой, а потом как-то оказываюсь в кабинете английского. — Я думала, тебя затоптал класс пятиклашек, — Лиза смеётся. — Я была с Никитой, — шепчу я. — Да ладно? Встречайтесь? Друзья? — Лиза изогнула левую бровь, подтолкнула подругу в плечо, снова улыбнулась. — Друзья, просто друзья. Я не собираюсь с ним снова встречаться, — девушка меняется в лице. Становится в раз серьезней. — Читала комедию «Горе от ума» Грибоедова? — Кристина качает головой, как-бы давая понять, что читала, а Лиза лишь вздыхает. — Эт ты к чему? — улыбается Кристина. — «Свежо предание, а верится с трудом.» Та самая крылатая фраза, которую все считают пословицей. Уверена, вы будете встречаться. Ты снова наступишь на те же грабли. — Кристина хлопает ладонью по лбу, а потом разражается смехом. Единственное, что могло перебить их разговор — трель звонка.

***

После восьмого урока, который выпал на русскую литературу, Кристина спустилась в холл. В холле школы было большое панорамное окно. Оно выходило на школьный дворик, который был усажен разными цветами. А рядом с ним все одиннадцатиклассники танцуют вальс. Скоро и Кристина будет танцевать его вместе с Никитой. Кристине до сих пор не верилось, что через полгода она будет студенткой медицинского института. А Никита поступит в мореходный институт. Она помнит, как в прошлом году они долго обсуждали куда поступать, сколько учиться… где будут вместе снимать квартиру, какую машину купят. Мысли путались в голове девушки. Хоть всё это и прошло, но ей казалось, что всё было вчера. — Будешь мне зубы лечить? — улыбается Никита. Скептически на него посмотрев, Кристина вдохнула воздух гостиной. — Они у тебя и так ровные. Ты же носил брекеты. — К такому врачу я готов ходить хоть каждый день! — восклицает парень. Момент всплывает в памяти Кристины, отдавая горечью на языке. Кристина слышит тихие шаги со стороны лестницы. Спускается Никита. — Привет, — он обнимает Кристина, а девушка прижимается к нему сильнее. — Привет. Как уроки? — Никита улыбается только кивая. — Пойдём куда-то? — оставив без ответа Кристину, проговорил Никита. На языке крутится: — Пойдём ко мне, потому что я соскучился. — это еле-еле не слетает с языка. — Не знаю. Ко мне нельзя. У меня мама дома. Она убьёт тебя, если увидит. — Поэтому, мы идём ко мне! — Никита чувствует победу. Кристина тоже. Оба ужасно соскучились друг за другом. — А Регина? — Она не дома. Она не в городе! — Кристина улыбается, что никто не будет мешать им.

***

В доме Никиты ничего не изменилось. Всё так же уютно, тепло, пахнет сандалом. — Проходи в мою комнату, — Кристина быстро взбегает по лестнице вверх, где находится комната парня. Комната совсем другая. Обои, пол, ковёр, расположение мебели. — Удивлена? — Никита кладёт свои ладони на плечи Крситины. — Немного… Всё так поменялось, — Кристина присаживается на кровать. Проводит ладонью по постельному, чёрному белью. Никита садится рядом с девушкой. Оба смотрят куда-то в сторону. Оба волнуются. Голова вскипает у обоих. Кажется, Кристина знает, чего хочет. Никита поворачивает голову в сторону Кристины, которая уже смотрит на парня. А потом… губы Кристины нащупывают губы Никиты, и они оба срываются. Оба прижимаются друг к другу. — Ты понимаешь, что делаешь? — между ещё одним жарким поцелуем вставляет Никита. — Да, я этого и хотела, — Никита снова целует Кристину, которая уже улетела в нирвану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.