ID работы: 10173466

Связанные чернилами

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
По поводу сессии Хармон решил особо не париться. Его средний балл был весьма неплохим, поэтому во время экзаменов он почти не чувствовал волнения. Хотя это, скорее, было эффектом нескольких пузырьков успокоительных, нежели результатом долгой и усиленной подготовки в течение всего, за ногу его трижды, семестра. И вот теперь, стоя около кабинета рядом с половиной группы, парень тупо вглядывался в свои конспекты, которые расплывались перед глазами. В голове не было ни единой мысли, но хотелось побыстрее закончить все это дерьмо, поехать в забегаловку, выпить еще литра три кофе, бухнуть, быть может, чего-нибудь покрепче… Наконец, преподаватель начал запускать группу в кабинет по одному. И вот тогда-то в сознании появились первые искорки волнения. Кто-то уже зашел в кабинет, и теперь студенты столпились у двери, пытаясь что-то подслушать или подсказать. Но Хармон остался в стороне, потому что и сам пытался хоть как-то собраться с мыслями. Парень прекрасно понимал, что он пойдёт сдавать проклятый экзамен следующим. Почему? Во-первых, другие боялись, а во-вторых, гораздо проще отстреляться и уйти, чем париться у кабинета еще полтора часа, накручивая себя и рассуждая о бренности бытия, о криках родственников в случае незачета, о пересдаче и о прочих малоприятных вещах, о которой русоволосому хотелось бы не думать. Из кабинета буквально вылетел перепуганный паренёк, который еле дышал, выпучив глаза, чем вызвал волну смешков у своих однокурсников. Бедолагу тут же окружили и принялись засыпать вопросами. Тот то резко кивал, то судорожно мотал головой. — Сдал? — тряска головой. — Валили? — кивок. — Сильно? — А то… — Какие были темы? — в ответ на это паренёк начал сбивчиво и непонятно обрисовывать происходящее на экзамене, параллельно с этим выпивая и безбожно проливая на себя чью-то предложенную воду. Спустя секунд тридцать препод высунулся из-за двери и пригласил следующего ученика. Но из-за балагана вокруг познавшего все прелести зачёта парня приглашение не услышал никто, кроме Хармона. Русоволосый прошмыгнул в кабинет, закрыв за собой дверь. — Присаживайтесь, пожалуйста, — прогнусавил препод, — Фамилия, имя? — Хармон Пейдж, — парень сел на стул напротив, разглядывая лежащие перед ним перевернутые бумажонки. Билеты. И хрен и ними. — Тяните билет. — Хармон кивнул и взял со стола первую попавшуюся под руку бумажку. Нервничать не было смысла. Никакого. Впрочем, колотящееся в бешеном темпе сердце говорило совсем об обратном. На билете было написана тема: «Публичные финансы», о чем парень сразу сообщил преподавателю, который только и сказал ему идти готовиться и пожелал удачи. Нет, ну тут вообще было нехер делать. Тема была настолько простой, что запороться там можно было ну только на дополнительных вопросах, следовательно, ниже оценки «хорошо» получить можно было только если ты совсем бревно в финансах. Но русоволосый бревном не был, поэтому на подготовку у него ушло около трёх минут. Да и то на приведение своего эмоционального состояния в порядок. Парень как из пулемета выстрочил все, что знал и что мог знать по этой теме. Препод задал ему пару вопросов, но явно чисто из приличия. Теперь Хармон был буквально благодарен матушке-судьбе уж если не за соулмейта, то хоть за успешно сданный экзамен. Стоило ему выйти из кабинета, одногруппники тут же столпились вокруг него. На все вопросы русоволосый отвечал однословно, мол, нет, не валили, да, тема легкая, да, наверное, это самый легкий билет, нет, не плакал шанс на сдачу зачёта, да, все будет зависеть от того, насколько хорошо ты знаешь тему, ему вопросы так и вовсе чисто из принципа задавали, нет, вроде теперь препод не злой, так что пользуйтесь шансом… А сам он тем временем испытывал другое, более странное ощущение, которое совсем не было похоже на эйфорию, наступающую после крупного успеха. Как бы Хармон не хотел отдалиться от своего соулмейта и держать на привязи все свои чувства к нему, сейчас он чувствовал, что терпит на этом пункте неудачу. И своего соулмейта тоже чувствовал. Русоволосый словно знал, что этот Ричард, с которым пару недель ранее он предпочёл бы не встречаться, где-то поблизости. Были даже мысли о том, что, возможно соулмейт Хармона прямо сейчас сдаёт сессию неподалеку… И была странная тяга. Хотелось прямо сейчас бросить все и помчаться его поиски. Теперь парень удивлялся даже не столько своему успеху, сколько своим чувствам, которые, казалось, за последнее время развернулись на сто восемьдесят градусов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.