ID работы: 10173466

Связанные чернилами

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Сказать, что Ричард нервничал, означало всего-то тактично промолчать. Из-за поисков соулмейта на своём факультете, на направлениях юриспруденции и политологии, которые, впрочем, закончились безуспешно — никто даже знать не знал этого Хармона, — светловолосый совсем забыл про подготовку к экзаменам и, как итог, заготавливать шпаргалки, опрашивать однокурсников и писать преподавателям ему пришлось буквально за сутки до зачета. И спать пришлось всего-то часа три, а то и меньше. Так что теперь парень, несмотря на свой отличный средний балл по истории, совершенно не чувствовал себя готовым к чему-либо. К волнению примешалось и беспокойство за своего соулмейта, который вот уже несколько часов не давал о себе знать никоим образом. Если раньше Ричи чувствовал практически любую эмоцию этого Хармона, которая отдавалась иногда приятными, а иногда и не очень ощущениями, то теперь не было даже и ставшего привычным легкого покалывания в запястье. «А вдруг с ним что-то случилось?…» — мелькнуло в голове. Блондин прочитал все, что мог, на всех форумах и сайтах, но ответ на вопрос, что же происходит после смерти соулмейта с тобой, найти так и не смог. Впрочем, парня это не особенно заботило, в его голове не было и мысли на этот счёт. До настоящего момента. Но сейчас главной задачей было закрыть проклятую сессию, поэтому он снова уткнулся в свои конспекты. В кабинет вместе со своей группой Ричард зашёл на буквально негнущихся ногах. Билет взял машинальным движением. Тема была довольно обширная: «Древние и средневековые цивилизации Южной и Восточной Азии: формирование и особенности индо-буддистской и китайско-конфуцианской цивилизаций», и, к своему ужасу, блондин осознал, что все знания напрочь вылетели из головы. Конспекты параграфов? Сами параграфы? Вопросы и ответы на них из прошлых лет? В памяти словно образовался огроменный провал, и теперь парень отчаянно копался в собственных мыслях, прекрасно понимая, что такими темпами он даже до дополнительных вопросов не дойдёт, препод его просто за дверь выставит и зачетку вслед выбросит… Оставался один вариант: начать издалека и говорить все строго по учебнику. Из которого он, кстати, не помнил ни страницы. Ричи смог обрисовать в уме максимум один пункт из выбранной темы. Переписать все это на бумагу оказалось ещё сложнее, но с горем пополам парень смог набросать текст более-менее порядочного содержания. Теперь он, круглый отличник, практически молился за то, чтобы получить оценку «удовлетворительно». По пути к столу препода, которому уже сдавал зачёт хиленький студентик, отчаянно трясущийся в попытке выдать хоть что-то вразумительное, блондин едва ли не решился уверовать в буддизм и помолиться Аллаху за сданный зачёт. Судя по лицу препода, получалось у коллеги Ричарда по специализации из рук вон плохо. Но вдруг в его голове появилась странная мысль, словно по сознанию что-то ударило: «Твой соулмейт поблизости! Он где-то здесь! Прямо сейчас!». И вправду, тяга к незримому человеку, который, возможно, сейчас учился, тоже сдавал что-то, усилилась в разы. Вместе с этим появился и привычный зуд в руке. Хармон был в полном порядке. Он явно что-то чувствовал, он волновался, и в то же время… Ричи ощутил сильнейший прилив сил. К чувству привязанности примешалась бурная радость, облегчение, восторг… Так и хотелось встать на парту и воскликнуть «Ура!»… И вместе с этим к парню словно вернулась память. В голове замелькали страницы учебника, который он старательно листал накануне, темы, конспекты параграфов и лекций, злосчастные вопросы и ответы… Все это вернулось в мозг. Но прежде, чем блондин успел изложить все пришедшие мысли на бумагу, пришла его очередь отвечать. Ричард сел за стол, скрестив лодыжки. Сейчас он совершенно не волновался. Он был абсолютно спокоен. В другой бы раз парня взволновал бы факт того, что препод сейчас находится на взводе из-за «безалаберности» студентов, но сейчас был другой случай. Не подав ни знака о беспокойстве, блондин назвал тему, показал билет, препод раздраженно кивнул, и парень принялся рассказывать материал. Он хорошо понимал, что получилось не все. Да, в общем и целом тему-то Ричи рассказал, пускай, и были кое-где ляпы, но исключительно в выражении собственных мыслей а не в каких-либо датах, именах и событиях. Преподаватель, насупившись и в очередной раз тяжело вздохнув, коротко кивнул. Но не стал валить дополнительными вопросами. — Не разочаровали. — произнёс он, — Отлично. — вот теперь был подходящий момент для того, чтобы встать на парту и крикнуть «Ура!». Но вместо этого парень лишь тихо поблагодарил и со счастливой улыбкой вышел из кабинета, тут же попав в окружение одногруппников, которые засыпали его вопросами. Он с радостью и присущей ему красочностью описаний начал рассказывать обо всем, что произошло, какую тему вытянул, как ответил, добавил, что препод злой до жути, и только его ответ каким-то образом поднял ему настроение… — Молодец! — Мейсон, уже сдавший зачёт на «хорошо», обнял друга, — Не сомневался, собственно, в тебе. Как успехи? — он тихонько добавил, — Я про соулмейта. — Пока что никак… — блондин опустил голову, — Впереди у меня еще математика… А у юристов будет вечеринка, на которую можно сходить после всех экзаменов… — «И найти, наконец, Хармона Пейджа…» — мелькнуло в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.