Глава 13
12 февраля 2021 г. в 13:31
— Я… нашёл-своего-соулмейта. — эту фразу Ричи произнёс буквально на одном дыхании, поэтому Мейсон, который в этот жевал яблоко, ничего толком не понял.
— Чего? — он поднял бровь.
— Я нашёл… своего соулмейта… — проговорил блондин, глубоко вздохнув.
— Шутишь? Серьезно?! — это Мейсон, подавившийся яблоком, произнес, пожалуй, слишком громко. В аудитории было и так достаточно шумно, но теперь на Ричарда и его друга обернулись несколько студентов с осуждающим выражением лица.
— Да тихо ты… — шикнул блондин, — Да, серьезно. Я видел этого Хармона Пейджа. И еще… Хочешь прикол?
— Давай…
— Оказывается, мы уже встречались. Причём не один раз. И как я только не заметил имени на его запястье… А тут, когда он снял рубашку…
— Подожди… Что?
— Даже не думай, — Ричи пнул Мейсона в плечо, — Я же просто на вечеринку пошёл после всего этого. Ну и там я играл в карты на раздевание, и Хармон был там. Вернее, я не знал, что это он, пока он не проиграл и не начал раздеваться. А потом увидел у него на руке мое имя.
Он весь день был как на иголках. У парня было ощущение, что он выпил несколько чашек кофе, даже если кофе он в принципе не любил. Перед глазами вместо конспектов и параграфов было лицо соулмейта. Бледное лицо, острые скулы, родинки только на левой щеке, круглые голубые глаза и саркастично изогнутые брови, вьющиеся русые волосы, прическа прямо как у корейских музыкантов, панковские кольца на фалангах пальцев, чёрные узкие джинсы… Как только Ричард не замечал его раньше? Впрочем, теперь это было не важно.
Ричи знал имя, знал фамилию, знал внешность и знал, что Хармон учится вместе с ним. И не просто в одном универе, но и в одном корпусе. В теории дальше все должно было быть намного проще.
Как вдруг запястье, на котором было вычерчено имя, резко пронзило колючей болью. Блондин бросил взгляд на свою руку и увидел, что на коже появились странные предложения, бессвязные фразы и слова… Появлялись и исчезали, как будто переводную татуировку смывали водой…
«Где была таблетка от башки?…»
«Сейчас помру, честное слово…»
«Кофе…»
«Нахер лекции…»
«Ей-Богу, нахер, не пойду сегодня никуда…»
Сердце Ричи пропустило пару ударов. Он прекрасно знал, что это за надписи и что они означают. Это были мысли его соулмейта, Хармона. Блондин искренне надеялся на то, что раз они с Хармоном учатся не только в одном универе, но и в одном корпусе, они наконец-то смогут познакомиться в лучшем случае, Ричард мог хотя бы выяснить, где учится его будущая вторая половинка. Но теперь настроение парня вмиг испортилось, потому что он понял: Хармон сегодня не придет на занятия. Захотелось даже со всей силы стукнуть кулаком по парте… Блондин ведь даже готовился, едва ли не целую речь написал о том, что, мол, он хороший человек и заранее извиняется за все совершенные в недалёком будущем косяки и прочее…
Когда его вызвали, парень отвёл взгляд от своей руки, на которой то появлялись, то исчезали бессвязные предложения. Но Ричи сосредоточился на своём ответе, поэтому он не заметил и другие «мысли» Хармона, которые отпечатались на его коже:
«Я стал… телепатом… Частичным…»
«Черт, но если этот Ричард…»
«Бегом!»
После лекций Ричард решил осуществить хотя бы часть задуманного на сегодня и сходить к ректору, чтобы узнать, на каком направлении учится его соулмейт. Несмотря на категорическую нелюбовь к ворчливой ректорше. Скрепя сердце, он пошёл по заполненному коридору к знакомой двери. Как вдруг Ричи увидел, что из кабинета вышел парень, направившийся прочь. И он не мог не узнать взлохмаченную русую шевелюру, которая так выделялась в толпе студентов…
— Хармон!
Примечания:
Пишите отзывы)