Глава 17
14 марта 2021 г. в 17:08
Окончания лекций Ричи, ныне провозглашённый «Львиным Сердцем», ждал как ребёнок — появления Санты у дымохода. На самом деле блондин, у которого сложилось не самое лучшее впечатление про Хармона «Панка», ожидал чего-то… неприятного, грубого и отталкивающего. Но соулмейт Ричарда оказался совсем не таким, парень это понял еще с первого извинения русоволосого и его виноватого взгляда. Хармон был… Интересным. Для Ричи так уж точно. Интересным. Забавным. С чувством юмора. Вероятнее всего, заботливым. Отнюдь не глупым и не наивным… Ричи всегда был уверен в своей ориентации на сто процентов, но теперь он чувствовал, что слова Панка о том, что «натуральным» он вскоре не будет, неминуемо сбываются. Если раньше, еще до появления имени его светлую голову посещали надежды на жгучую брюнетку-соулмейта, то теперь сознание Ричарда эти мысли полностью отвергало. Хармон его вполне устраивал.
— Эй… Ты там хоть слово записать успел? — прошептал Мейсон, — Земля вызывает Ричи Эванса…
— А? — парень не сразу осознал, что вообще-то находится на лекции, и преподаватель который, диктует материал, вряд ли собираясь повторять все это.
— Будет тест на следующей паре… Ты в каких облаках витаешь?
— В любовных… — блондин брякнул это машинально, не подумав. У Мейсона после этих слов едва челюсть не отпала, судя по его лицу. Но на самом деле слова Ричарда были не особенно далекими от правды. Привычное покалывание в запястье, ставшее привычным, превращалось в тепло, приятно расползающееся по всему телу и мягко постукивая в голове. Ричи, конечно, учиться любил, но сейчас он буквально считал секунды до окончания занятия.
— Ну, здорово… — проговорил Мейсон и приложил руку ко лбу, тяжело вздохнув, — Не страшно… Осоулмейтился ты, друг…
— Ну да… — блондин заторможенно кивнул. На самом деле он ничуть не жалел о том, что, со слов друга, «осоулмейтился». Встреча со своей будущей второй половинкой принесла исключительно приятные эмоции.
Из аудитории он выбежал с такой скоростью, словно сдавал норматив на физкультуре. «Бег, тысяча метров», ей-богу… Сбил дыхание, не смог вовремя затормозить и, как итог, пролетел мимо знакомой худой фигуры в чёрной рубашке. Ричи грохнулся бы с лестницы, если бы Хармон не подхватил его под предплечья.
— Хера себе скорость… Неужели такая нудная пара была? — усмехнулся русоволосый, отпуская Ричарда.
— Ну, и это тоже… — ответил тот, поправляя свитер.
— Домашки много задали, Львиное Сердце?
— А что?
— Хотел тебя в кафешку сводить, если ты не про…
— Нет у меня домашки! — эти слова Ричи буквально прокричал на всю улицу. На самом деле у домашка него очень даже была, и притом размеры ее были внушительными. Но если бы у него стоял выбор между часами за учебниками и времяпрепровождением со своим соулмейтом, вот как сейчас, блондин был готов искренне наплевать на свой средний балл, который может и ухудшится, если ему поставят паршивую оценку за отсутствие домашки. Искренне наплевать, взять Панка за ручку, волоком потащить его в кафе, заставить его перепробовать все десерты и… прочая романтика…
— Понял, понял… — Хармон закивал со смущенной улыбкой, — Так. Места на выбор. Там, где больше сладкого, там, где много алкогольных коктейлей, забегаловка, или вон та, через дорогу, где кормят подобием домашней еды?
— Давай в ту, через дорогу… — Ричи указал на уютное заведение через дорогу, — Ты, я так посмотрю, в кафешках эксперт?
— Да нет… — русоволосый пожал плечами, — Я-то не эксперт, просто у меня был… Друг… И он, в общем, любил пожрать. Меню каждой забегаловки наизусть знал, ну а я так, по мелочи… — но «Львиному Сердцу» было наплевать, насколько Хармон сведущ в меню различных кафе. Для него главными было отнюдь не это. Парни зашли в небольшую кафешку с круглыми лампами и уютными креслами. Ричи сел напротив Хармона, разглядывая его лицо и большие голубые глаза, заинтересованно вглядывающиеся в строчки меню.