ID работы: 10173466

Связанные чернилами

Слэш
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      На меню Хармон бросил лишь один оценивающий взгляд. Он совершенно не был голоден, его желудок уже давно отрицал наличие пищи. Парень знал, что опять возьмёт себе только максимально крепкий кофе, от которого во рту будет горчить, и все оставшееся время будет просто пялиться на красивые и изящные лампы, уютные кресла и пирожные около кассы. К счастью, сейчас у него появился более приятный объект для наблюдения.       Русоволосый не просто наблюдал, за Ричи, он даже старался не моргать, чтобы не пропустить ни единого движения, вздоха или взгляда блондина… В конце концов, Хармон в принципе любил «созерцать прекрасное». Спустя какое-то время его глаза начали слезиться, что от «Львиного Сердца» не укрылось.       — Все хорошо? — спросил он, — Эй, ты там жив?       — Живёхонький. — Хармон махнул рукой, — Выбрал что-то?       — Чай хочу… облепиховый. И медовик. Нет, чизкейк. А ты чем отужинаешь? — русоволосый прыснул, еле удержавшись от очередного откровенно гейского комментария.       — Э-э-э… я не выбрал еще… Ты пока закажи, а я… подумаю еще… — еще бы выбрать, если все, на что ты «незаметно» смотришь — твой соулмейт.       — Я тебе при нашей первой встрече едва ли не душу излил… — начал Ричи, — А из тебя все клещами что ли вытягивать?       — Клещами не надо, — русоволосый усмехнулся, уткнувшись в меню, — Я просто… ну… знаешь… Так сразу не могу все вывалить. Ты вон смог, у меня теперь ощущение, что я тебя сотню лет знаю… Остаётся только съехаться — и все, считай, парочка… — после этих слов Ричи снова покраснел.       — Ты любишь цветы? — буркнул он, снова вперившись в меню.       — Комнатные растения — да, — ответил Хармон, — Только я хрен знаю, как они называются. Знаю, что надо поливать их, не морозить и на солнышко ставить. В детстве кактусы разводил… одного из них звали Георг…       — Ты назвал кактус Георгом? — блондин рассмеялся.       — У меня было немного друзей. Но, честно, и Георг был не особенно разговорчив. — Ричи снова прыснул. И Хармон неожиданно понял, что готов выучить тысячу шуток с камеди-клаба или пойти туда работать, лишь бы снова увидеть это светящееся лицо, которое действительно напоминало майское солнышко.       — А у меня кот жил. По прозвищу Виски. Шоколадный такой…       — Вислоухий британец?       — Ну да… — «Львиное Сердце» недоверчиво посмотрел на парня, — Откуда знаешь?       — Да ты… Короче, я когда мысли твои увидел, после сессии это было… там были вислоухие котята.       Когда Ричи принесли чизкейк, он буквально набросился на блюдо, пытаясь параллельно вести диалог, что выглядело настолько уморительно, что Хармон едва не пролил весь кофе, который ему принесли. Они болтали про все, что приходит на ум, и русоволосый то и дело ловил себя на мысли, что никогда еще не был так увлечён беседой, которая хоть и выглядела нелепо и смешно, но была искренней, настоящей. Ему казалось, что они с Ричи знакомы уже много лет, если не с самого рождения. То ли это была чертова тяга к своей «истинной любви», то ли они просто были похожими людьми, что на самом деле было не особенно заметно, но «Панк» и «Львиное Сердце» едва ли не заканчивали друг за другом предложения, умудряясь подхватывать любую тему, которую затрагивали.       Хармон лыбился как последний дурень. В сознание крепко-накрепко вцепилась мысль о том, что он не помнил, когда в последний раз улыбался так часто, так по-настоящему и так широко.       Счёт они оплатили пополам, что не обошлось без очередной шуточки русоволосого. Теперь парни шли по опустевшей дороге до остановки, которая была безнадежно близко. Хармон был готов пожертвовать полушарие своего мозга, которое отвечало за анализ, вычисления, логику — за то, без чего он просто не мог жить, — лишь бы этот вечер не заканчивался, а чертова остановка оказалась подобна миражу, отдаляющемуся по мере приближения.       — Надо будет повторить… — заметил Ричард, кутаясь в шарф. Хармон согласно кивнул, тяжело вздохнув. Надо будет. Обязательно надо будет.       — Ты тактильный? — спросил он, повернувшись к блондину. Тот непонимающе поднял бровь, с интересом смотря на «Панка». — Ну… я к тому, что… Если я тебя обниму, ты не будешь против?       — Не-а… — Ричи пожал плечами и, сделав пару шагов вперед, неловко приобнял Хармона за плечи. Парню пришлось моргнуть, чтобы не приблизиться к умилительному крику от объятий этого солнца в беретике. И он видел приближающиеся огни автобуса, который подъезжал к остановке. — Ладно… поехал я… — блондин с явной неохотой отпустил плечи Хармона. Русоволосый понятия не имел, какая блажь ударила ему в голову, и какого черта. Но он, не осознавая, что творит, сделал шаг вперед и быстро, но легко поцеловал Ричи в уголок губы.       — Чтоб меня… — проговорил Хармон, когда к нему вернулось самообладание, и он понял, что только что сделал. Его соулмейт был красный как помидор и выглядел в немалой степени изумлённым. — Черт, Ричи… прости, ради святого… — но блондин, бросив на него взгляд осуждающего непонимания вперемешку со странным отвращением, буквально пулей заскочил автобус и поспешил скрыться внутри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.