ID работы: 10173751

Северус.

Джен
NC-17
В процессе
4380
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4380 Нравится 1768 Отзывы 1827 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Где-то в Северном море. Нижние уровни Азкабана.       В камере, облокотившись на холодную стену, сидит женщина, которая уже почти перестала быть человеком. Осталось ли в ней что-то от ее прежней личности — она не знает. Просто не задумывается об этом. Все эти годы она запрещала себе думать о том, кем когда-то являлась. И наконец, спустя много лет, забыла. Это принесло облегчение, как наркотик, который снимает нестерпимую боль, но постепенно убивает человеческую суть.       Теперь на ее почти пустом листе сознания, усыпанным прожженными участками от душевной боли и ментальных атак "палачей", можно написать что угодно. Но вряд ли это будет что-то хорошее. Чернила просто соскользнут с посеревшей от ненависти и страданий поверхности. Возможно, какому-то обладателю сильной и злой воли это и удастся, но, в любом случае, придется писать кровью.       Женщина поднимает голову и видит по другую сторону решетки то единственное существо, которое может здесь находиться. Как рано — еще не время для пытки, к которой невозможно привыкнуть. Может, это очередное видение, которые изредка посылает крохотный огонек сладкого безумия, спрятанный так глубоко внутри, что даже ее палачам до него не добраться.       Проходит минута, затем вторая, а ожидаемого ужаса и "боли" все нет. Она склоняет голову набок. Это движение, в сочетании с ее выражением лица и пустым взглядом, привело бы обычного человека в священный ужас. Но здесь нет обычных людей, и не будет никогда — они здесь просто не выживут. Так долго могут держаться только "особенные".       Дементор просовывает через прутья решетки небольшую сумку и улетает прочь. Через несколько минут женщина решается встать на ноги и подойти к ней. Забитые глубоко в подсознание рефлексы не позволяют ей ползти подобно животному. Только гордая походка с прямой спиной. В ее исполнении это смотрится дико. Она приседает над местом, где уже много лет не было ничего, кроме миски с жратвой, и раскрывает сумку, разглядывая содержимое. На дне флаконы с жидкостями разных цветов и одинокий лист бумаги.       Что это? Узница вглядывается в смутно знакомые закорючки. Читать! Это нужно читать. В памяти сразу всплывает необходимый навык. Буквы складываются в слова, слова в предложения, текст обретает смысл.       Через минуту бумага вспыхивает в ее руках и огонь обжигает кончики пальцев, но она не чувствует боли. По ее лицу катятся слезы, а глубоко внутри пустоту заполняет чувство. И это не радость, не благодарность. Это нечто более сильное и во сто крат более опасное. Имя ему Надежда.

***

      Прошло уже две недели с того дня, как я "передал Грейнджер в надежные руки". И пока я ни разу об этом не пожалел. Тонкс подошла к делу ответственно — Гермиона стала заметно увереннее в себе. Раньше в ней жила уверенность только в собственных знаниях, но в социальных взаимоотношениях девушка была зажатой и малообщительной. Попытки сблизиться со сверстниками еще с детского возраста заканчивались неудачами, а, учитывая, что дети по отношению к сверстникам бывают очень жестокими, эти неудачи воспринимались подобно трагедиям. Окончательно ребенок закрылся к восьми годам. Поступление в Хогвартс она воспринимала как шанс, но и тут постигла неудача.       В Поттера с рыжим она вцепилась, как в спасательный круг. Это, я "прочитал" в голове у Нимфадоры уже на второй день, за ужином. Быстро она Грейнджер раскрутила, просто талант. Причем все это основано не на хитрых манипуляциях, а на искреннем участии. Вопросов обо мне Тонкс пока не задавала, но, думаю, в последствии будет допытываться что к чему.       Так или иначе, я об этом уже не узнаю, потому как прислал ей совой артефакт защиты разума в виде золотой сережки, снадбив подарок подробным описанием. Подписываться не стал, но за шесть лет учебы мой почерк запоминают все студенты, причем на всю оставшуюся жизнь. Я только потом понял, как сильно облажался. Такие артефакты носят некоторые мужчины, но никак не женщины, которые предпочитают полный комплект, да и над красотой они сильнее заморачиваются. Но умница нашла выход, в первый день таскала серьгу в верхней части правого уха, затем в левом, потом вообще не знаю, куда она ее цепляла, но украшение точно было на ней — с фантазией девушка. Даже воображение разыгралось, когда стал задумываться — где у нее пирсинг.       Не понимаю, почему Андромеда о таком не озаботилась. Здесь подобную защиту имели почти все чистокровные и многие полукровки. Неужели в их семье так с деньгами глухо? Или Нимфадора уже настолько с матерью в контрах, что абсолютно любой совет отвергает? Но при этом она приняла аргументы практически постороннего человека, который предложил то же, что и мать. Совсем неприятная история. Может быть, и с Люпином Нимфадора сошлась именно потому, что мать была против? Не будь Андромеда в девичестве Блэк, имело смысл встретиться с ней и убедить ее действовать от обратного, но Блэки, они такие... Блэки.       Даже у нищего шестого артефакт был, и достаточный, чтобы просигнализировать, что я в его мозгах копаюсь. А вот у Поттера не было. Видимо, Дамблдор хочет постоянно мониторить Избранного.       Так вот, в мозгах Гаррички читалась вполне банальная картина. Гермиона действительно ценилась ими, как полезный человек и почти подруга, но до реальной дружбы было далеко — как до звезд. Разные интересы и увлечения, отсутствие общих тем для разговора. Благодарность за помощь была, но не более. И если за рыжего Поттер был всегда готов броситься в драку, то с Гермионой все обстояло иначе. Вроде и готов защищать "своих", но после фразы: "Гарри, он того не стоит", вполне себе нормально отступить, не наживая проблем.       "Читать" Гарричку тоже было не просто, черная "клякса" в голове мешала залезть глубже, копаясь в его краткосрочной памяти. Создавалось ощущение, что ищешь что-то важное в банке с тараканами.

***

      У Люпина сейчас "критические дни", поэтому мои "препараты" он принимает регулярно. Решение полностью лишить его потенции я отменил. Достаточно снижения на половину и полной стерилизации на месяц после приема. То есть, если оборотень умудрится залезть кому-то под юбку, то последствий не будет.       Вот с отвращением к женщинам сложнее — это не ментальная магия, тут очень долгое и длительное воздействие нужно. А мне не хотелось бы, чтобы волчара соскочил с крючка, когда сложит два и два.       Если Люпин ухитрится прожить еще пять месяцев, то получит Амортенцию с шерстью Блэка. На нормального гетеросексуального мужика она не подействует никогда, а вот на человека с уже сформировавшимися наклонностями — вполне. Мои шутки про их ориентацию, к моему большому сожалению, остаются только шутками. Педиков в консервативном магмире любят не больше, чем в русских селах на территории Кавказских гор.       Все свои "дни" он проводит у себя в комнате, злясь на весь мир. Мне было бы жалко его, если бы я не знал, какая он скотина. Давно бы прикончил урода, но проблема в палочке. Достать дополнительную или новую — большой геморрой. Авроры могут проверить последние сто используемых заклинаний, больше не позволяет магическая "физика". И, если обнаружат, что, предположим, за последние сутки я использовал сто бытовых чар — это уже может стать поводом для подозрений и запроса санкции главы ДМП для применения Сыворотки Правды. Приняв антидот, я могу их обмануть, но там служат не идиоты. Достаточно продержать меня в камере несколько часов под наблюдением и все — зелье утратит силу.       Можно использовать дополнительную палочку. Но ее очень сложно достать. Купить официально, кроме как у Оливандера, негде. Там либо предоставляешь обломки своей палочки, либо долго и нудно доказываешь в министерской комиссии, как и при каких условиях ее потерял. Учитывая мое "пожирательское" прошлое, могут опять-таки допросить под Веритесариумом.       В принципе, Министерство действует логично. Волшебная палочка — это пистолет, автомат Калашникова и, в умелых руках, установка град. Такое должно быть под контролем. После смерти волшебника его палочка должна быть сломана.       Конечно, старые Рода плевали на этот закон, и в и их хранилищах стопками лежат палочки предыдущих поколений. Министерство предпочитает закрывать на это глаза. Зачем ссориться с влиятельными личностями, имеющими голос в Визенгамоте? У тех же Блэков, уверен, дома целый арсенал. И блохастый поделится со мной своими запасами — в обмен на крысу.       Проблема вылезла, откуда не ждал. Мне надо заключать с ним Непреложный Обет, иначе никак, а, значит, нужен третий — свидетель, который будет скреплять его. С кандидатурами на эту должность у меня напряг. Да какой к черту напряг? Их вообще нет. Практически любой, находящийся в замке, меня либо Дамблдору сдаст, либо использует информацию для своей выгоды.       Ну не Гермиону же мне просить. И не Тонкс. Остается еще Беллатриса, но и тут засада. Я не знаю, в каком она будет состоянии, как отреагирует на кузена и, самое главное — мне придется отдавать ей свою палочку. А оставаться безоружным рядом с двумя психами — это риск, на который я точно не пойду.       Теоретически, можно отобрать палочку у кого-нибудь из учеников. Все преподаватели в Хогвартсе приносят клятву не причинять прямого вреда ученикам, но на мне ничего не висит. Иначе, после "расправы" над близнецами, меня бы хорошо приложило откатом.       Бля... Ну почему там, где нормальные попаданцы уже захватывают мир и создают альянсы из Великих Родов, с самими собой во главе, разумеется, причем не вылезая из постели с красавицами, я топчусь на месте и размышляю, как школьника ограбить? Позорище. Наверное, потому что я обычный человек, да еще и не с лучшими стартовыми условиями. Вот попал бы я в Люциуса, к примеру, сколько проблем решилось бы. Заковырка в том, что Малфой с дементорами в компании не бухает.       Выделим основное. Мне нужна крыса,и чем быстрее, тем лучше — пока ее Люпин не забрал. Ведь, если он с Блэком связь уже установил, значит знает, где Питера искать. Его трудности не меньше моих. Он не может просто Рона попросить крысу принести, а затем отнять, стерев память. Грызун, во-первых, сбежит сразу, как поймет, куда его тащат, а во-вторых, как объяснить такой интерес к питомцу? И, наконец, в-третьих, память Оборотень стереть ученику точно не сможет — из-за контракта с Хогвартсом.       В голове начали вырисовываться общие контуры плана. Раз уж назначил Уизли главными терпилами, то оставим политику партии неизменной...

***

      Дубль два. Ночь, заброшенный класс. На полу валяются оглушенные рыжие — двое из ларца, одинаковы с лица. Поймать их, как и в прошлый раз, не составило труда. Рядом со мной лежит развернутая Карта Мародеров, которая позволяет мне визуально контролировать все близлежащие коридоры. Быть застуканным кем-нибудь из преподавателей нет ни малейшего желания.       Снимаю с их шеи амулеты для защиты разума, такие же одинаковые, как и они сами, и начинаю нудный процесс установления ментальных закладок.       Согласно им, у рыжих должна возникнуть "гениальная идея" спереть крысу Рончика, дабы испытывать на ней результаты своих экспериментов. Спрятать пасюка они должны в заброшенном классе, где и проводят обычно свои опыты. Также внушаю им, что сегодняшняя ночь идеальна для еще одного прикола — подменить палочку шестого на идеально изготовленную ими подделку.       К слову, эту шутку они сами давно планировали. Хотели с утра ворваться в комнату брата и с ужасом рассказать, как начали терять магию, насколько слабее стали получаться их заклинания. Разрыдаться, сетуя на неизвестное проклятье. А когда шестой не сможет даже Люмос скастовать, пустить слезу и сказать, что будут умолять Дамблдора оставить брата-сквиба в Хогвартсе. Хотя бы на должности помощника Филча.       Можно было просто "заимперить" Рончика, а потом стереть память, но тут сразу возникнет куча вопросов: с какого хера он спер собственную крысу без всякой мотивации, ведь могут быть и свидетели того, как рыжий утаскивает клетку с питомцем, а затем ничего об этом не помнит. Следы Империо и стирания памяти, в случае расследования, обнаружить несложно. А подставляться с непростительным из-за мелочей мне совсем не хотелось.       Фух.. Ну, вроде, все. Даже гордость берет за такую ювелирную работу. По идее, ни у кого и мысли не возникнет, что тут была коррекция сознания. Накладываю на себя чары невидимости, прячу карту, возвращаю амулеты на законное место, усаживаю жертв на стулья и привожу в чувство.       — Точно... — Говорит "правый", в полной уверенности, что они продолжают разговор.       — Именно сегодня, — продолжает "левый".       — Так чего же мы ждем?!! — уже хором, отзеркаливая друг другу идиотские улыбки, орут Уизли и срываются с места.       Отлично, с таким энтузиазмом и креативным подходом к делу проникнуть в спальню к братцу не составит для них труда. Затем в "семейного любимца" вольют пару капель Напитка Живой Смерти, который они ловко украли прямо из кабинета Сальноволосого... А дальше дело техники.       Думаю, максимум через час приз будет у меня в руках. Накладок, вроде, быть не должно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.