ID работы: 10173751

Северус.

Джен
NC-17
В процессе
4380
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4380 Нравится 1768 Отзывы 1827 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      У меня на руках хорошие карты — диадема, крыса, дементор. И знание канона, которое не совсем соответствует действительности, но все же помогает хотя бы наличием изначальных вводных. Однако, мне не хватает главной карты, чтобы собрать стрит флеш.       Нужен хотя бы один человек, один фактор, чтобы я мог сделать ставку в игре с неизвестным количеством игроков.       У Блэка на руках мусор, у Люпина вряд ли что-то серьезное — максимум две пары. У Дамблдора всегда есть возможность выложить флеш рояль. И это только в школе. За ее пределами по краям стола могут сидеть безликие игроки.       Самое главное, стоит ли мне прикупить еще пару карт и повысить ставки? А есть ли у меня выход? Вытаскивая Беллатрису из Азкабана и скрутив Петтигрю, я поставил на кон все, что имел, включая собственное благополучие и, скорее всего, свою жизнь.       Не надо забывать, что и шахматная партия не остановилась, просто сплелась с моей покерной партией. Выдвинутая одним из игроков фигура может стать джокером, новым игроком за карточным столом, шулером. Или сдающим.       Возможно, я усложнил игру. Однако, я уверен, что Дамблдор, как и несколько других игроков, играет во множестве плоскостей. Увидеть их всех теоретически возможно, но вот чтобы играть одновременно все партии, когда в картах приходиться блефовать, в шахматной партии противник предлагает ферзевый гамбит, в кости выпадает две шестерки, а обо всем остальном сообщает тебе только интуиция, надо быть... Гением?       Мне остается только сделать ход пешкой вперед, в надежде, что по ту сторону доски окажется такая же пешка, которая на мой блеф просто скинет карты. Помогут сейчас только решительные действия. Первое из них — проклятая всеми богами крыса, которая сейчас дрыхнет в клетке.       Близнецы любезно выполнили мою "просьбу" — принесли клетку с крысой, палочку Рона и свалили спать. Мне надо завершить все свои дела до конца ночи.       Палочку Уизли оставлять у себя нельзя. Сотвори я хоть одно заклинание за пределами Хогвартса или Хогсмида — автоматически сработают чары надзора, наложенные на палочки всех несовершеннолетних. Недаром к Поттеру в каноне сразу прилетело извещение, с указанием места и времени его использования заклинания Патронуса перед пятым курсом. Снять их я не могу, поэтому и использовать ее в качестве запасной нет возможности. Это все равно, что использовать краденый смартфон с сим картой предыдущего владельца. Найдут, засекут и узнают обо всех "звонках".       Ладно, хватит думать, пора действовать. Достаю крысу из клетки, закапываю ему в рот пипеткой антидот и бросаю на пол.       — Империо, — произношу непростительное, используя палочку шестого, как только крыса открывает глаза, — Прими человеческую форму.       Спустя пару секунд передо мной стоял невысокий мужчина плотного телосложения, но не толстый, с шевелюрой безликого серого цвета. В костюме-тройке такого же серого цвета, разбавленного тонкими черными полосами, поверх лимонно-желтой рубашки. На ногах — черные лакированные туфли с острыми носами. Да уж, не бедствуют нынче грызуны.       — Как ты оказался в семье Уизли? — задаю давно интересующий меня вопрос.       — Пришел сам. К Персивалю. В образе крысы. Он добрый. Оставил себе.       — Зачем ты это сделал?       — Там безопасно. Никто не будет искать, — продолжает отвечать Питер рубленными фразами.       — Ты превращался в человека, пока жил у них?       — Да. По ночам.       —Тебя ни разу не поймали?       — Поймали. Несколько раз.       Сложно вести допрос под Империо. Это не Сыворотка Правды, которая позволяет получить более развернутые ответы. Так я с ним всю ночь провожусь.       — И как ты действовал?       — Обливиэйт.       — У тебя была своя палочка?       — Нет. Брал у хозяина. Затем к утру возвращал обратно.       Понятно, обеспечить крепкий сон очередного хозяина тоже проблем не составляло. Пора задавать главные вопросы.       — Ты знаешь где сейчас находится Воландеморт?       — Нет. Но иногда я слышу голос в голове. Господин зовет меня, я должен помочь ему обрести тело.       — Куда? В какое место ты должен явиться?       — Не знаю. Еще не понял.       Ясно, проку от этого куска дерьма никакого, в плане информации так точно. Поимеем с паршивой овцы хоть шерсти клок. Надеваю перчатки из драконьей кожи и разворачиваю сверток на столе.       — Возьми диадему левой рукой.       Питер послушно выполняет мой приказ. По его телу пробегает судорога, а кисть руки чернеет и усыхает.       — Ааааа!!! — начинает орать Петтигрю от боли.       — Силенцио! — затыкаю ему глотку заклинанием и продолжаю наблюдать.       Тело предателя трясется, а лицо все сильнее искажается гримасой боли. Дойдя до того места, где расположена Черная Метка, процесс останавливается. Отлично, как я и предполагал. Магическое клеймо задержит проклятие на неопределенное время. В любом случае, жить Питер в лапах Блэка будет недолго. Проверяю диадему, вроде все чисто.       — Прими анимагическую форму, — отдаю приказ.       Вливаю в крысу зелье и сажаю обратно в клетку. Пора идти заключать сделку.

***

      Ступефай, Инкарцеро. Кидаю в Сириуса связку невербальных заклинаний, предварительно выбив Бомбардой дверь. Со стороны, наверное, выглядело пафосно и круто. Поднимаю связанное тело будущего делового партнера и усаживаю на пол, прислонив спиной к стене. Репаро — восстанавливаю из обломков потрепанный стул и усаживаюсь напротив. Только затем привожу Блэка в чувство.       — Даже не пытайся принять анимагическую форму, не поможет. Будешь точно так же лежать, но уже связанной псиной, — довожу до него очевидные факты.       — Как ты меня нашел, ублюдок? — хрипит Блэк, с ненавистью глядя на меня.       Выглядит он откровенно дерьмово. На теле какие-то ошметки того, что сложно назвать одеждой — лохмотья бомжа, не иначе. Тощий, волосы грязные, в глазах лихорадочный блеск. Будет жаль, если он настолько крышей поехал, и мы не сможем договориться.       — Я смотрю, твой дружок Люпин тебя совсем не кормит, даже одежды нормальной не выдал, — не удерживаюсь от подколки.       — Наши дела — это наши дела, уебок! Не лезь в них! — отвечает он уже более осмысленно.       — Не так громко, Блэк, а то сюда скоро дементоры со всей округи слетятся. И вообще, мы с тобой теперь друзья лучшие, — усмехаюсь я.       — С какого хуя ты мне в друзья заделался, Нюнчик? — оскаливается Сириус.       — С такого, что поймал недавно одну крысу. Прекрасный экземпляр — шкурка гладкая, холеная, не то, что у тебя. Один изъян — мизинца на лапе не хватает. Вот, ищу покупателя. Не желаешь приобрести?       По полыхнувшим от него эмоциям сразу стало ясно, что желает, очень желает. Наверное, так фонит от наркомана во время ломки, который уже видит вожделенную дозу.       — Он у тебя? Петтигрю у тебя?!! — с безумной надеждой в голосе спрашивает Блэк.       — Я слов на ветер не бросаю, в отличие от некоторых. Которые за все эти годы своего крестника ни разу не проведали. Шевели мозгами. Не нужен, так и скажи. Отпущу на волю, все равно ему в Хогвартс больше хода нет.       — Хорошо, Снейп, поговорим о цене. Только развяжи меня, — уже более спокойным тоном сказал он.

***

      Не такой уж и простофиля этот Блэк. После его заявления, что за крысу он отдаст все, что угодно, я уже начал мечтать, как потребую себе особняк на Гриммо, все семейные артефакты и золото из Гринготтса. Ха. Не тут-то было. Особняк с родовым алтарем не может быть передан кому-либо, в ком нет Блэковской крови, все серьезные артефакты находятся в сейфе банка, куда Сириусу в данное время хода нет. Единственное, к чему он может получить доступ, обратившись в любой европейский филиал Гринготтса, это к денежному счету, открытому на его имя. Даже тут он стал упираться под предлогом того, что ему надо Гарри подарки делать.       — Знаешь, блохастый, пошел ты в жопу. Может, мне тебе еще приплатить за Питера сверху? Нечего предложить — оставайся здесь. Я даже дементорам тебя сдавать не буду, сиди и мучайся, что упустил свой шанс на месть, — уже на полном серьезе сказал я, вставая со стула.       — Постой, Снейп, не кипятись, у меня есть что тебе предложить. Семейная библиотека Блэков. Куча темномагической литературы, как раз для "бывшего" пожирателя, — слово "бывшего" он выделил едким сарказмом.       Я застыл, пытаясь сохранить каменное выражение лица. То, что я сейчас услышал, ни в какие рамки не лезло. Это все равно, что торговаться из-за пары галеонов и брезгливо выбрасывать мешок алмазов. Поистине, лох не мамонт, никогда не вымрет.       — Это уже похоже на деловой разговор, — говорю я, стараясь чтобы мой голос не дрожал и сажусь обратно.       В итоге, за крысу, помимо семейной библиотеки, я получал три волшебных палочки из хранящихся в Родовом особняке Блэков и один артефакт на свой выбор, если я смогу его найти в доме. А также половина всех средств, к которым Сириус получит доступ, обратившись во французский филиал Гринготтса, должна быть переведена на мой счет. Также в договоре прописывались условия неразглашения сделки со стороны Блэка, и обязательство ненападения, если я сам не попытаюсь убить его. Ну и еще куча разных мелочей и сроков исполнения.       Писалось это на двух пергаментах и каждый экземпляр подписывался кровью. Затем мы, одновременно, прикоснулись палочкой своей подписи и "подали" через нее импульс своей магии. Теперь контракт становился неким аналогом Непреложного Обета. Кровь подписавшего уже не могла быть использована кем-либо против хозяина.       Минус такого контракта в том, что, если один из экземпляров будет уничтожен, то его владелец полностью теряет все права, но несет на себе обязанности перед другой стороной, сохранившей свою копию. Поэтому я и постарался как можно точнее прописать все сроки исполнения и порядок передачи "ценностей". Мало ли что?       Каждый из нас спрятал свой экземпляр, Сириус отдал мне палочку Уизли, что я тоже не забыл прописать в контракте. Теперь пора заняться исполнением, до рассвета еще достаточно времени.

***

      На площадь Гриммо я аппарировал сначала один — проверить окружающие улочки на наличие засады авроров. Затем, когда убедился, что все в порядке, притащил Блэка.       Внутри особняка было действительно мрачновато. Сказывались достаточно темные тона интерьера, длинные коридоры, напичканные ведущими в комнаты дверьми — такое мне никогда не нравилось. Лестницы и потолки из потемневшего от времени резного дуба выглядят, конечно, богато, но, на мой взгляд, мрачно. Атмосферу негатива усиливал уж совсем недружелюбный и крикливый портрет матушки Сириуса, от которого я узнал о себе немало "хорошего". По ее классификации, я — грязнокровка, да и много кто еще, хотя, учитывая происхождение папаши Снейпа, такое утверждение имеет право на жизнь. Так или иначе, большую часть тирады я пропустил мимо ушей, не вступая в полемику с нарисованным ботом. А вот непутевому сынку досталось куда больше моего. Хорошо, что прибывать в особняк в дальнейшем я буду через камин, который теперь для меня открыт до тех пор, пока я не вынесу все, что мне причитается. Надеюсь, этот придурок забудет закрыть мне вход, когда я совсем здесь закончу.       — Сириус, позови домовика.       — Зачем? — удивляется он.       — Тебе мое общество неприятно, как и мне твое. И чем быстрее мы покончим с контрактом, тем быстрее расстанемся, — отвечаю я.       — Кричер! — рявкнул беглый зэк, пожав плечами.       С хлопком появляется уродливый домовик и сразу начинает ныть про недостойного наследника благородного чистокровного семейства, причитая, как бы была огорчена его поступками хозяйка Вальбурга.       — Заткнись! — рявкает Сириус, — Что тебе от него нужно, Снейп?       — Твой хозяин Регулус перед смертью отдал тебе "плохую вещь", принеси ее, — говорю я.       — Исполняй приказ! — добавляет Блэк, которому уже и самому любопытно.       Кричер появляется снова буквально через десять секунд после исчезновения, трепетно держа в своих ручонках медальон, оформленный в виде полупрозрачного зеленого камня, возможно изумруда, в серебряной оправе и украшенный серебряным змеем, расположенным прямо по центру изделия.       — Этот артефакт я беру в уплату долга, — говорю я, выхватывая медальон из лап домовика и засовывая его в карман.       — Хорошо, Снейп, теперь твоя очередь выполнять условия сделки, — с предвкушением скалится Сириус, не обращая внимание на пылающие ненавистью глаза Кричера.       Да без проблем. Достаю из кармана крысу, поморщившись от отвращения, проделываю стандартную процедуру — зелье, Империо, приказ принять человеческую форму.       — Блэк. Эй Блэк! — прикрикиваю на впавшего в транс Сириуса, — Показывай мне, где у вас хранятся палочки, тем более, нам по пути. И прикажи домовику провести меня до библиотеки, еще скажи, чтобы он не мешал мне, а потом уже тащи своего бывшего дружка в пыточную, — пытаюсь достучаться до него, помахав рукой перед глазами.       — А? Да, да... Кричер, слушайся Северуса Снейпа так, как должен слушаться меня, — приказывает наследник рода, не сводя плотоядного взгляда с Петтигрю.       Нет, воистину, лох — это судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.