ID работы: 10174153

Злодей тоже может влюбиться.

Слэш
R
В процессе
1031
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1031 Нравится 791 Отзывы 364 В сборник Скачать

3 часть " Происшествие."

Настройки текста
— Здравствуйте, молодой господин, — сказал слуга. В ответ четырёхлетний ребёнок только кивнул. Шэнь Юань овладел навыком перевоплощения и стал часто выходить из комнаты.       Встретив слуг, парень вошёл в библиотеку. Что ему нужно было? Он решил прочитать о медицине, о травах, о контроле демонической ци и так далее.       В прошлом мире он бы даже не стал открывать книги про это, но здесь могло случиться всё. Здесь действует правило «Побеждает сильнейший». По этому принципу живут почти все демоны. Шэнь Юань будет изучать этот мир более подробно, чтобы банально не умереть.       Покопавшись в библиотеке до шести вечера, парень ушёл в свою комнату. По пути ему встречались слуги, которые доделывали свою работу. На улице было не так темно, но уже были зажжены фонари.       Добравшись до своей комнаты, Шэнь Юань решил обдумать и запомнить полученную сегодня информацию. За год он изучил множество книг о видах растений, медицине и разновидностях демонических животных, о духовной ци там, конечно же, книг не было.       На следующий день в комнату ворвалась сестра с криком о том, что Шэнь Юаню надо идти посмотреть бой между его отцом и ещё каким-то демоном.

***

      Обычно бои проходили там, где вызывали на дуэль, но из-за больших ущербов нанесённых местности, где проходили стычки, демоны решили построить место, где больших разрушений не появлялось.       Шум с трибун слышен даже за 7 миль*. Демоны собираются, чтобы насладиться зрелищем, а некоторые — чтобы подзаработать, ставя при этом на участников боя. Почти всегда выигрывает Шэнь Лэйшэн, но он этим не гордился.       Соперник отца Шэнь Юаня — Чжоу Хуанъянь**. Он имеет два закрученных рога, чёрно-красные волосы и облик, который буквально кричит о том, что его обладатель высший демон. «У меня плохое предчувствие» — подумал Юань.       Бой выдался зрелищным. Как и ожидалось, Лэйшэн не проиграл, а Хуанъяню насчиталось ещё одно поражение. Однако плохое предчувствие Шэнь Юаня никуда не делось.       После окончания борьбы парень пошёл в библиотеку. Через два часа он услышал шум и крики слуг. Юноша хотел было выйти и спросить, что случилось, но в библиотеку забежала его сестра с криком: — На нас напали демоны Чжоу!       Шэнь Юань знал, что что-то должно случиться, но не ожидал, что на них нападут.       Парень положил книги, которые не успел дочитать, в пространственную сумку. За год в ней и ещё в инвентаре системы накопилось множество разных предметов. Тем временем Ин кратко рассказала, что произошло.       Оказалось, что Чжоу Хуанъянь вместе со своими подручными ворвались в их особняк в момент, когда никто не ожидал. Мать и отец сейчас сражаются с ними, а брат и сестра искали Юаня.       После рассказа Ин взяла брата за руку и повела к Лану. Тот находился рядом с комнатой Шэнь Юаня, спрашивая бегающих слуг, где его младший брат. Увидев издалека идущую парочку, он подбежал к ним. — Где он был? — спросил Лан. — В библиотеке, — сказала сестра.       Молча постояв ещё пару минут, Шэнь Юань прервал тишину: — Матушка и отец справятся? — Конечно, — раздражённо ответил брат.       Сестра, не отпуская руку младшего брата, вошла в его комнату, а Лан вошёл за ними.       Через некоторое время шум бегающих демонов стих, что говорило о том, что хозяева дома победили. Троица вышла из комнаты и направилась на место боя.       Там они увидели, что отец и мать отдают распоряжения слугам. Само место было в крови и полностью разрушено. Противник сбежал, но получил серьёзные ранения.

***

Прошло два года.       За это время особняк был давно отстроен, и это событие почти забылось. Шэнь Юань подрос, научился базовым знаниям владения демонической ци и немного поднял духовную.       Духовную ци он практиковал очень медленно из-за того, что находился в мире демонов, но так как его город находится недалеко от разлома между мирами, светлая энергия сюда всё равно проникает, но в небольшом количестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.