ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Самозванец

Настройки текста
Примечания:
      — Значит… — тихо говорил Рафаэль, — Бамблби снова у десептиконов…       — Да, — так же тихо ответил Прайм, отведя оптику, — его снова забрали.       — Теперь понятно, почему ты меня отвёз в школу и привёз на базу, — сказал Эскивель, поправив очки на носу. Карие глаза были стеклянными, взгляд — пустым. Мелкие капли слёз в уголках глаз. Дрожащее, словно осиновый листик, тело. Сжатые кулачки и губы.       Искра тягача болезненно сжалась при таком виде подростка. Они были у него в отсеке, малец сидел на большом столе, напротив которого, собственно, сидел сам лидер автоботов. Тусклый свет небольшой лампы освещал отсек, изредка мигая. Тишина болезненно давила на меха и человечка.       Он подвёл.       Подвёл всех.

Особенно Бамблби, которого хотел защитить любой ценой…

      Денты стиснулись. Еле слышный хрип.       — Рафаэль, — начал он, всё-таки осмелившись взглянуть на лучшего друга Би, — мне очень жаль…       — Это не твоя вина, Оптимус, — тихо и хрипло сказал Эскивель, сняв очки и вытерев рукавом дорожку слёз, — Никто не знал, что такое может произойти. Думаю, даже Би… Чем и воспользовался Мегатрон…       Мальчик остановился. Шмыгнув, он встал и протянул к Оптимусу руки. Прайм сначала не понял, но потом… Подняв манипулятор, он протянул к школьнику указательный палец, который крепко обняли. Тепло, что исходило от маленького органического друга, потихоньку успокаивало Искру носителя Матрицы.       — Я тебя не виню… — говорил малец, — Никто не винит. В том, что произошло, нет твоей вины, запомни это. Что произошло — то произошло. Сейчас нам надо двигаться дальше.       Хах, забавно слышать мудрые речи из уст маленького мальчика в сторону последнего из Праймов… Однако ему так необходима поддержка…       Мягкая и благодарная улыбка украсила фейсплейт Четырнадцатого, у которого самого собрался омыватель в уголках оптики. Закрыв, он позволил одной единственной тонкой дорожке скользнуть по фейсу, блеснув в тусклом белом свете.       — Спасибо, Рафаэль, — тихо поблагодарил бот Эскивеля, который так и прижимался к чёрному металлическому, но такому тёплому пальцу. Тот, мягко улыбнувшись, кивнул.       — Всегда пожалуйста, Оптимус, — малец взглянул прямо в лазурную ледяную оптику, — Знай: ты не один. У тебя есть мы. У тебя есть Би… А ты есть у него.       Эти слова мгновенно и крепко-накрепко отпечатались в процессоре тягача. И они у него останутся надолго…

***

      Как и вина, лежащая тяжким и холодным грузом на Искре. Вот уже несколько джооров прошло, а он так и не может простить себя… Да он себе сам поклялся, что он никогда себя не простит, если с машинкой что-то случится…

И ведь случилось…

      Красно-синий и серебристый Питербилт остановился и трансформировался. Вечереет, на тёмно-сапфировом небе только начинают появляться мелкие и редкие «бриллианты». Ах, эти скалистые горы, покрытые зеленью, этот практически белый и мягкий мелкий песок на берегу Средиземного моря цвета аквамарина с оттенком бирюзы.

Аквамарин…

      Такого цвета была прежде оптика Бамблби…       Успокаивающий шум волн. Словно загипнотизированный, Оптимус медленными шагами направился к прозрачной воде. На дне были крупные и острые камни, неприятно давившие на сервоприводы, но мех не замечал этой боли. Зайдя по пояс, он остановился. Прохладная вода и тёплый прибрежный ветерок приятно ласкали металл корпуса. Волны раскачивали… нет, укачивали Прайма, словно понимали, что на его Искре сейчас ужасное горе. Глубоко провентилировав, он закрыл и отключил оптику, поддавшись ощущениям.       Хах, морские волны и вправду укачивали его, успокаивали, мягко шумели, плескаясь о металл и песчаный берег, словно колыбельная.       Так спокойно… Такое умиротворение… Хотелось вот так стоять…       Нет…       Наоборот…       Хотелось вот так отдаться морю и утонуть в нём…       Утонуть вместе с его золотом…       И никогда не возвращаться…       Когда-то он так же тонул в оптике Би… Позволял всей красоте аквамаринового цвета окуляр захватывать и топить, пока он не захлебнётся… И он с радостью утопал, отдавал себя всего, лишь бы насладиться этим сполна…

А сейчас этого нет…

      Глубоко провентилировав и вобрав в себя тёплый морской воздух, бот медленно, нехотя направился к берегу. Он здесь не ради своего горя, нет, у него здесь патруль.       Рэтчет засёк здесь сигнал энергоновой шахты. Что ж, чем раньше он найдёт энергон, тем лучше для команды.

Но не для Би…

      Корпус затрясло. Искра болезненно сжалась и начала колоть. Денты с лязгом сжались, разнеся неприятную боль по корпусу. Одно только упоминание о разведчике заставляло его хотеть закричать, рухнув на коленные сочленения и схватившись за Искру.       Он его вернёт…

Вернёт!

Во что бы то ни стало!

Он клянётся!

      Он клянётся, что заберёт Бамблби из когтей Мегатрона и вернёт его на базу! Вернёт команде, Рэтчету, Арси, Рафаэлю!

Себе!

      Он будет молить о прощении, рухнув на коленные сочленения и уткнувшись головой в пол!

И он признается!

      Признается, что он готов отдать собственную Искру, лишь бы с Би всё было в порядке! Признается, что он тонет в оптике разведчика, захлёбываясь! Признается, что он просто без ума от него!       Он признается ему в своих чувствах!

Признается, что любит его всей своей шлаковой Искрой!

***

      Вернулся Оптимус на базу уже ближе к вечеру. Да, это вполне можно называть Средиземноморским хранилищем энергона. Правда, лично ему удалось достать всего лишь один кристалл энергона… Ну, завтра возьмём оборудование с базы и пойдём раскапывать шахту! А сейчас ему нужно хорошенько отдохнуть…       Так…       А почему команда с людьми такая напряжённая? И они так смотрят на него…       — Что-то… не так? — аккуратно спросил он, оглядев всех слегка обеспокоенным взглядом.       — … Ничего, просто… — начал Балкхед, но потом замолчал, поджав губные пластины.       — Мы не могли с тобой связаться, ты ведь понимаешь, — продолжила за него Арси.       Да, он сам не мог на берегу долгое время связаться с базой, он не отрицает. Пришлось идти в самые горы, чтобы поймать связь. Но ведь он вернулся…

И всё же что-то не так…

      — Да… — только и сказал Прайм перед тем, как потянуться к своему подпространству. Однако, как только он шевельнулся, на него направили оружие, а агент Фоулер загородил собой детей.

Что-то определённо не так!

      — Полегче! — он медленно достал и показал кристалл энергона, — Я просто хотел вам показать доказательство, что в Средиземноморье действительно есть хранилище энергона.       Все облегчённо провентилировали и выдохнули. Автоботы убрали оружия.       — Видите? — спросил Джек, указав на лидера алозначных, — Он — нормальный, разве не ясно?       — Мы… — начала Арси, подойдя к командиру, — просим прощения.       Так, хорошо…

Он в полном замешательстве.

      — Не вини их, Прайм, — сказал агент Фоулер, как раз-таки увидя замешательство на фейсплейте красно-синего, — На меня сегодня напал… прямо на дороге… огромный грузовик, подозрительно похожий на тебя.       Снова непривычная для Аванпоста Омега-1 гробовая тишина. Оптимус нахмурился, отведя взгляд.

Тут что-то не сходится.

      Конечно, есть ещё тысячи таких Питербилтов, тягачей, у которых Прайм позаимствовал для себя альтмод, но…       Чтобы был так похож…       Если специальный агент Уильям Фоулер подумал, что это был именно он, то…       Была ли на том тягаче инсигния автоботов?       Мысли прервал звонок Уильяму.       — Да? — спросил, приняв вызов по телефону и отойдя.       — Что?! — спросил он, скорее, у себя. По его ужаснувшемуся лицу все поняли, что что-то действительно не так.       — Это невозможно! — возмутительно воскликнул он, — Я уверен так же, как и в том, что на моих шортах пятьдесят звёзд! — затем он развернулся к Прайму, — Это не он!       Искра неприятно ёкнула.

Что, во имя Тринадцати, происходит?

      По прошествии минуты Фоулер завершил вызов, с тяжёлым и нервным вздохом подойдя к команде и детям.       — На военную базу «Альдена» напал… — он тяжело сглотнул, — Оптимус Прайм.       — Грузовик? — с надеждой спросил Джек. Спецагент помотал головой.       — Кибертронец.       Все повернулись к Оптимусу, который, как бы выразилась Мико, стоял с каменным лицом. Внутри же у него происходило полное недоумение.       Этот грузовик…       Нет, это не просто грузовик…       Но тогда что же?       Внезапно перед оптикой пронеслось воспоминание, словно в процессоре уже был ответ на этот вопрос.

***

      — Насколько я понял… — тихо говорил Бамблби, отведя взгляд сапфировой оптики, — Сайлас и его люди пытались, и, думаю, будут продолжать пытаться создать…        … искусственного кибертронца…

***

      Сайлас…       Ну конечно, шлак его подери!       — М. Е. Х. — название организации с трудом было сказано из-за сжавшихся из-за ненависти дент.       — Значит, им удалось… — с тихим ужасом проговорил Рэтчет, сжав кулаки.       Гнев охватил своей пеленой Искру носителя Матрицы Лидерства. Но древнейшая из реликвий Праймов успокаивала этот гнев.       Первый оборот вентиляции. Холодный воздух приятно ласкал системы.       Второй оборот. Дрожь разжавшихся кулаков прекратилась.       Третий оборот. Бешеная пульсация Искры успокоилась, ритм — ровный, спокойный, равномерный.       — Мы должны помочь людям в обороне против этого… самозванца… — сразу решил Четырнадцатый, активировав маску, — Агент Фоулер, если Вы не против, то я Вас прошу выслать нам координаты военной базы, чтобы мы смогли туда попасть.       Специальный агент кивнул, и уже через пару нанокликов на экране панели управления появились координаты «Альдены». Рэтчет тут же активировал портал, и боты прошли через него, попав на военную базу людей, где уже по всей территории горел огонь. И только они попали, как перед ними предстал… двойник Оптимуса, только…       Он был весь тёмного… грязного цвета… а оптика и биоогни были жёлтого… нет, золотого цвета…

Прямо как броня Бамблби…

      Искру сдавило. Больно. Настолько больно, что оптику начало щипать. Одно лишь напоминание делало ему плохо…       Нет, сейчас не время! Сейчас приоритетом является эта подделка производства М. Е. Х. Ему нельзя отвлекаться!       Завидев автоботов, мех сразу трансформировался и уехал прочь. Трансформация и движения были не плавными, как у нормальных кибертронцев, а более резкими, заторможенными. И взгляд был… пустым… безжизненным… В нём не было той жизни, той частички, которую в каждого заложил Праймус.

Его даже нельзя назвать кибертронцем.

      Знакомые звуки вращающихся лопастей. Посмотрев наверх, боты увидели военные вертолёты, которые летели прямо на них.       Вот только они сразу увидели, как на них навели ракеты.       — Мы не должны причинять вред людям! — крикнул Оптимус, повернувшись к своим, — Отступаем и возвращаемся на базу!       Только автоботы сдвинулись с места, как по ним начали стрелять. Портал ещё был открыт поэтому мехи и фем сразу забежали. Воронка как раз успела закрыться перед тем, как в неё попала ракета.       Попав на базу, алозначные сразу пошли к Рэтчету, чтобы он их осмотрел. Во время осмотра Прайм рассказал спецагенту Фоулеру, что произошло. Уильям, скрестив руки на груди, внимательно слушал с серьёзным выражением лица. Когда лидер автоботов закончил, мужчина нахмурился, поджав губы. Так он стоял несколько секунд, пока не опустил руки, тяжело вздохнув.       — Я постараюсь всё уладить, — сказал он, достав телефон из кармана брюк, — но не обещаю, что смогу. Вы знаете наше правительство.       — Ваши поддержка и доверие уже имеют огромное значение, агент Фоулер, — сказал красно-синий, кивнув с благодарностью.       — Как и для меня.       Перед глазами Уильяма пронёсся тот разговор с Бамблби. Малец, да и все остальные боты ему доверяли… Они доверяют ему информацию…

Свои судьбы…

      Он не может их подвести. Он будет стоять за них горой. Они являются единственной надеждой на спасение против десептиконов…

И его семьёй…

***

      — Да, сэр, — отчаянно сказал мужчина, сжав кулак, — я понял.       Он повесил трубку. Тяжёлый вдох.       — Всё, как я и думал. Военным был отдан приказ стрелять на поражение, если в зоне видимости появится любой кибертронец. Будь то десептикон или автобот.       — Вы шутите?! — воскликнул Джек.       — Но наши здесь ни при чём! — поддержал Раф, выйдя вперёд.       — Оптимуса подставили! — крикнула Мико, скрестив руки на груди.       Хоть он и является Праймом, но внутри у него кипело то ещё возмущение. А ещё он впервые согласился со словами Мико. И, наверняка, все остальные — тоже.       — У нас проблема, — начал размышлять вслух тягач, нахмурившись, — но это ничего не меняет. Наш самозванец представляет собой угрозу для людей.       — Поправка! — тут же добавил агент Фоулер, оперевшись и схватившись за перила, — Гигантский самозванец-трансформер!       Так… Хорошо…       Теперь назревают вопросы…       — Но если они смогли построить… копию кибертронца, — вслед за ним начал рассуждать медик, — То где они смогли достать запчасти? Тем более т-шестерню?       — Бамблби же её… — фем тяжело сглотнула, — расплавил…       — Пару кликов назад я решил пересмотреть сообщения, — продолжил Рэтчет, подойдя к панели и начав печатать, — и сразу наткнулся на последнее, где Старскрим просит о помощи, чтобы его подлатали. И, возможно, его ранил тот инсектикон, о котором нас предупреждал Бамблби. Но загвоздка в том, что Старскрим мог запросто улететь.       — Тогда есть вероятность того, что М. Е. Х., скорее всего, теперь забрали т-шестерню Старскрима, — вместе с ними начал думать Уильям Фоулер, потерев подбородок.       — Именно. И, скорее всего, так оно и есть, так как Старскрим являлся ближайшим и единственным оставшимся кибертронцем, у которого можно забрать т-шестерню. Но, снова-таки, запчасти…       — Пока лучше стоит надеяться, что они их взяли… нормальным путём, потому что эта организация… — губные пластины Четырнадцатого чуть поджались, — может сотворить всё, что угодно для собственной выгоды…       — Да… Хотя… Погодите! — воскликнул Раф, — Разве т-шестерня не работает от энергона?       — Исключительно от него, — ответил медик. Потом его бирюзовая оптика расширилась, будто он догнал мысль мальчика.       — Если ваш биомеханизм работает только от энергона, то соответственно нужен подходящий металл, подходящее строение, магистрали, по которым он будет течь… В любом случае тут должна присутствовать вся ваша физиология полностью!       — Но тогда… — доктор тяжело провентилировал, — Праймус, упаси, где они достали части тела кибертронца?!       Ответом на этот вопрос стала гробовая тишина. Все опустили головы и сжали кулаки.       — Это нам предстоит узнать в будущем, — через несколько кликов заговорил Оптимус, — А пока нужно узнать местонахождение их базы.       — Судя по местоположениям наших инцидентов, она должна быть недалеко от них, верно? — сказал Фоулер, — В физиологии они, может, и разобрались, но у них не имеется и грамма знаний о ваших технологиях. И, да, говорю сразу. Я иду с вами всеми в любом случае, — серьёзно сказал мужчина, — Да, этот трансформер производства М. Е. Х. опасен, однако не стоит забывать о том, что вам всем теперь ни в коем случае нельзя попадаться на глаза военным.       — Ваше решение, агент Фоулер, — лидер автоботов кивнул в знак соглашения, затем повернулся к своим, — Трансформироваться будем только в крайней необходимости. Я ясно выразился?       — Так точно, сэр!

Операция начинается.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.