ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Снова встретились

Настройки текста
Примечания:
      Перед проведением операции боты отвезли детей по домам, так как уже вечерело, а им завтра нужно будет идти в школу. Балкхед, как всегда, отвёз Мико, а Арси — Джека. Только вот Рафа на этот раз отвёз Оптимус.       Оба ехали в тишине, лишь радио тихо играло из динамиков Питербилта. Рафаэль тихо сидел сзади, пристегнувшись, с печальным лицом, крепко обнимая свой портфель со школьными принадлежностями и ноутбуком. Взгляд был пустым и усталым, глаза — стеклянными, без блеска. Честно? У красно-синего снова сжалась Искра. Такой маленький мальчик… Лучший друг его возлюбленного, которого снова похитили десептиконы… Снова похитил Мегатрон…       Мимолётный гнев, который будто обжёг его Искру.       Успокаивающие импульсы Матрицы…       Мальчик уже столько всего натерпелся… Он даже чуть не… умер…       Он помнит, как Бамблби был зол, когда лидер десептиконов выстрелил в них Тёмным энергоном… И что в итоге? На боте это никак не сказалось, но вот на Рафе…

Он чуть не ушёл на тот свет…

      Прохладный вечерний ветер. Мост к городку… Красно-синее небо заката с редкими облаками. Лучи золотистого солнца, падающие на красные скалы пустыни и заставляющие их становится рыжими… Нежная мелодия, доносящаяся из динамиков… Всё создавало такую спокойную, но такую печальную атмосферу.       Хоть скоро и будет миссия по нахождению базы М. Е. Х. и уничтожению двойника Прайма, однако… И лидер автоботов, и Эскивель были погружены в мысли об одном боте… Об их самом близком для них боте…

Он не успокоится…

Не успокоится, пока не выяснит, где Би…

***

      Когда дети были отвезены по домам, алозначные и спецагент сразу приступили к поискам. Балкхед и Арси стали разведывать недалеко от разрушенной военной базы, Оптимус и Уильям, сидящий в нём — от моста, на котором напали на агента.       Так они ехали, пока не наткнулись на строительный комплекс.       — Предлагаю разведать там, — сказал Фоулер, указав на место прибытия.       — Я тоже так считаю, — согласился Четырнадцатый, въехав на территорию комплекса. Когда спецагент вышел из него, он сразу трансформировался, активировав маску и пушку. Мех передал товарищам, чтобы те ехали на его координаты.       — Агент Фоулер, — начал носитель Матрицы, посмотрев на человека, — Вам лучше держаться поблизости и в укрытии, пока я не скажу, что можно или нужно выходить.       Мужчина кивнул на слова Прайма, и тот пошёл вперёд.       Так он бродил по комплексу несколько кликов, пока не услышал шаги. Тяжёлые, прямо как у него. Он последовал за звуком и на повороте за ангаром наткнулся на лежащую в стазисе с помятой бронёй Арси. Они были недалеко от въезда. Значит, база здесь… И фем не успела предупредить, что на неё напали.       Отдалённый звук лязга металла. Балкхед! Оптимус сразу побежал в направлении звука, вот только, когда добежал, увидел такой же помятый корпус бывшего рэкера, так же лежащего в стазисе.       Сайлас…       Вот же хитрый оплавок!       Рыкнув от злости, он быстрым шагом пошёл дальше обследовать территорию… И уже через клик пред ним предстал его двойник.

Фу…

Он даже не хочет это называть своим двойником.

      — Оптимус Прайм, — заговорил металлический голос лидера группировки, — мы снова встретились.       Тягач не видел, чтобы при словах двигалась челюсть… Хах, ну конечно, они не воссоздадут «живой» металл, из которого состоит фейсплейт кибертронца, хоть и имея при себе запчасти. Да и если бы воссоздали, то у них всё равно не получилось. Металл фейса становится «живым», если есть Искра, частичка Праймуса.

А у этого робота её не было.

      — Я положу тебе конец, Сайлас, — голос отражал гнев, а псевдоним мужчины он чуть ли не прошипел. Глава М. Е. Х. усмехнулся на слова красно-синего.       — Серьёзно? — издёвка в голосе только подлила масла в огонь. Однако вместо Оптимуса робот сам понёсся к нему. И тут он заметил…       Весь корпус был не грязный… Нет…

Это была ржавчина… Свежая…

А у кибертронцев ржавчина является первым признаком дезактива.

      Осознание того, что эти люди нашли чей-то дезактивированный корпус и использовали в своих целях, заставило того вскипеть от ярости.       Низкий и глубокий рык, как у зверя, донёсся из грудного отсека, прежде чем он начал стрелять. Робот тоже активировал пушку, и Так началась перестрелка. А затем, когда они оказались вплотную, боты одновременно ударили друг друга в фейсплейты.       Только что ему пришло сообщение от Рэтчета, в котором говорилось, что робот, против которого сейчас дерётся Прайм, управляется на расстоянии. Агент Фоулер тут же позвонил медику, пока наблюдал, как красно-синего прижали к стене одного из ангаров. Мехи столкнулись ладонями и начали оказывать друг на друга давление. Робот М. Е. Х. — чтобы впечатать лидера автоботов в стену. Командир алозначных — чтобы оттолкнуть от себя трансформера и дать себе свободу действий.       — Докладывай, — сразу потребовал спецагент, когда Рэтчет принял вызов.       — Источник радиоуправляемой частоты в ста метрах к северу от Вас, — тут же ответил бело-красный. Посмотрев по направлению, которое указал учёный, Уильям увидел один из ангаров. У которого был включен свет.       — Вас понял, — и он завершил звонок, направившись к ангару.       Громкий лязг, режущий аудио, из-за столкновения лезвий мехов. Оба давили друг на друга, пытаясь в свою сторону перевесить победу в борьбе.       Шлак… Его противник очень опытен в плане ведения боя — это автобот сразу понял по быстрым, точным и уверенным движениями. Сайлас в прошлом работал на правительство, насколько он наслышан.       Оттолкнув чужое лезвие, он со всей силой ударил в ржавый брюшной отсек, заставив робота отлететь в трубы, из-за чего произошёл взрыв. Манипуляторы машинально поднялись к фейсу, чтобы пламя огня не попало на него.       «Минус один!» — подумал Фоулер, вырубив одного из охранников, что наблюдал за боем, на крыше. Зайдя в ангар и начав спускаться по лестнице, он увидел внизу огромную панель управления, за которой сидел Сайлас. На огромном экране, как понял агент, было показано то, что видел робот. И прямо сейчас он смотрел, как Оптимус вставал на дрожащих коленных шарнирах, слабо пошатываясь. Взрыв был нехилым, в конце концов.       Он отбивался, блокировал удары. Но он уставал. Он был живым существом, а не машиной. В оптике начало редко мутнеть. А удары не прекращались.       — Шасси моего робота, — говорил Сайлас, — обладают твоей силой, скоростью и огневой мощью.

Тварь!

      Казалось, будто из него что-то хочет вырваться. Словно дикий зверь, что сидел в клетке и пробивал её, чтобы освободиться.       Робот активировал пушки и начал стрелять, однако Оптимус уклонялся от выстрелов и бежал к нему. Добежав, он сразу схватил его талию и сжал, покатившись вместе с ним по бетону. Однако это было недолго, ибо мех откинул от себя Прайма. Тот сразу поднялся.       — Добавь мой опыт, — через слова и голос явно чувствовалось торжество и улыбка, — и считай, что М. Е. Х. идеально удалось совместить человека и машину.

Он — не машина!

Они все — не машины!

      Гнев, ярость — всё это окутывало его, словно цунами и заставляли тонуть в тьме злости, которая начала потихоньку просачиваться через всего его движения и удары, выстрелы. Ударив так, он заставил робота отлететь к ангару, на крышу которого он тут же начал взбираться по толстой трубе. Гнев хоть и немного помутнил зрение, однако Оптимус явно видел, куда шёл и взбирался этот ходячий шлак, и он ринулся за ним.       Забравшись на крышу, они снова активировали клинки и начали сражаться.       Взмахи, лязг, удары, что не прекращалось ни на наноклик. Однако…       Уклонившись от взмаха лезвия, робот вплотную подбежал к Прайму. А затем…       Он почувствовал, как чужое тупое лезвие резко вонзилось в брюшной отсек, протаранив серебристый металл и разорвав кабели с магистралями. Рваный оборот вентиляций. Хриплый выдох. Оптика расширилась из-за шока и боли. А затем лезвие резко повернулось на девяносто градусов, создав неприятный хруст и лязг. Подкативший противный комок в горле. Громкий и низкий крик боли.

Мучительная боль…

Адская, как выразились бы люди.

      Отхаркивание энергона в маску. Сквозь щель между лезвием металлом брюшного отсека начала просачиваться «кибертронская кровь», стекая по корпусу. Рваная вентиляция. Бешеный пульс Искры, что отдавался в аудиосенсорах.       — Но главная разница между нами в том, — продолжил Сайлас своим холодным, но так же торжествующим голосом, — что я не чувствую боли.       Лезвие резко продвинулось дальше, что вызвало ещё один крик боли у алозначного. Хриплые выдохи.       Резкий поворот окрашенного в энергоне лезвия обратно, и робот вынул его из брюшного отсека. Теперь энергон рекой полился из раны тягача, что обесиленно рухнул на коленные шарниры, зажав рану ладонью.       — И это только начало, — всё говорил Сайлас, у которого в голосе прослеживалось возбуждение, — Представь себе армию роботов-трансформеров!       Занесение клинка над головой. Робот готовился сделать решающий взмах.       — И никто не сможет оказать сопротивление М. Е. Х.       — Вот это вряд-ли! — послышался сзади мужчины знакомый голос. Обернувшись, глава группировки увидел спецагента, который шагал к нему. Сзади были тела вырубленных солдат.       — Сайлас! — Уильям с максимальной издёвкой произнёс имя командующего.       — Агент Фоулер! — сказал мужчина, встав с кресла. Чернокожий ударил кулаком в ладонь.       — Кажется, — он принял боевую стойку, — сеанс видеоигр завершён!       И оба понеслись друг на друга, тут же начав наносить удары. Сайлас ударил того локтём в спину, заставив упасть на пол.       — Бывший военный? — с удивлением спросил Уильям, встав.       — Секретная служба, — только и ответил Сайлас, — А ты?       И снова удары. В живот, грудь, лицо.       — А я — рейнджер! — ответил Фоулер, хорошенько вмазав по лицу противника.       — В прошлом, очевидно, — и снова издёвка в голосе, противная ухмылка.       — Может я и не в форме, — тут же в ответ начал Уильям, — но мне не нужно тебя побеждать!       Однако ему врезали ногой по голове, заставив отлететь. Он почувствовал, как хрустнул нос, и из него потекла кровь. А ещё было много боли в мышцах и костях.       Но теперь пришла его очередь ухмыляться.       — Я просто, — он шмыгнул, вытерев кровь с носа, — хочу выиграть время для Прайма.       Пока он пытался встать с болью в брюшном отсеке, робот стоял, как истукан, и не двигался ни на миллиметр. Оптимус обошёл его и посмотрел прямо в янтарную, почти золотистую оптику.       Нет…

Он не посмеет больше сравнивать эту оптику с его золотом.

      Сжатие кулака. Теперь он позволил всей ярости, что накопилась у него во время боя, выплёскиваться, извергаться, словно лава из бушующего вулкана. Отведение манипулятора назад. И с диким рёвом он ударил его, однако в лезвие, которое во время успело заблокировать удар. Сайлас вернулся к управлению.

Но ничего…

Теперь человек узнает, каким в гневе и ярости бывает Прайм.      

      Снова рёв, будто доносившийся из самой Искры. Все негативные эмоции он теперь выплёскивал через непрекращающийся поток ударов по голове. И это были эмоции не только от боя. Но и с того момента, как Бамблби снова похитили!

Удар.

За то, что посмел появиться!

Удар.

За то, что сделал больно его семье!

Ещё один!

За то, что использовал труп кибертронца в своих корыстных целях!

      Робот совсем не сопротивлялся. Сайлас потерял над ним управление. И славно! Удар сервоприводом в брюшной отсек, и мех отлетел и упал на спину.       Прыжок.       Занесение сжавшегося до лязга кулака.

За то, что посмел использовать его в качестве прототипа для своей машины!

      С самым громким и глубоким криком он со всей силы вбил кулак прямо в то место, где должна быть камера Искры или сердце у людей. Он почувствовал, как быстро проломилась крыша, и робот стремительно упал вниз, что-то раздавив собой.       Мгновение, и янтарный свет оптики потух. А затем он заметил знакомого мужчину.       — Агент Фоулер? — спросил он охрипшим от боли и из-за крика голосом, прижав рану.       Знакомые звуки вращающихся лопастей.       — Советую вам вернуться на базу, Прайм, — с улыбкой сказал Уильям, скрестив руки на груди, — Это наши ребята. Не волнуйся, с дядей Сэмом я разберусь.       Маска убралась, открыв вид на запачканный в энергоне фейс. Однако его украсила благодарная и уставшая улыбка.

***

      — Так странно было видеть, — начала Мико, — как фальшивый Оптимус бьёт тебя, как боксёрскую грушу.       Балкхед стыдливо опустил голову, положив на неё манипулятор и тяжело провентилировав. Джун привезла детей на базу на следующий день после школы.       — Да уж, — проговорила Арси, покачав головой, — Я такое нескоро забуду.       Тем временем Рэтчет сваривал шов на ране Оптимуса. Как оказалось, клинок чуть не задел т-шестерню, и слава Праймусу, что не задел. Однако рана была серьёзной, учитывая ещё тот факт, что лидер автоботов потерял достаточное количество энергона. Рэтчету пришлось провозиться с ней почти всю ночь, пока носитель Матрицы был в стазисе из-за потери. Но сейчас всё хорошо, с раной разобрались, переливание прошло успешно.       — Вопрос в том, — начал вслух размышлять красно-синий, кивком поблагодарив медика за работу, — будут ли М. Е. Х. функционировать, как раньше, лишившись своего главнокомандующего.       Звонок. Бело-красный, подойдя к панели, принял его, и на экране появился Фоулер.       — Свежие новости, — начал он, — Мы всё просеяли через мелкое сито, — кажется, так люди выражаются, когда досконально всё выясняют, — Однако тело Сайласа нам не удалось обнаружить.

Проклятие!

      Стиснутые до лязга денты. Прайм нахмурился.

Вот же живучая самка скраплета!

      Прямо как Мегатрон или Старскрим. Хотя, если знать, что тот робот упал прямо на бывшего военного… М. Е. Х. ой, как нескоро объявятся. И хорошо. Им же на манипулятор.

***

      Уж что — что, а так называемый… «допрос» агента Фоулера очень скрасил оставшийся цикл! Ох, и знатно перепугал он людей в кабинете, выглянув в окно! Хах, и сарказм удался! Хоть что-то порадовало. Оставшееся время он решил посвятить личному делу, неизвестному даже Рэтчету.       Так как в его отсеке находится компьютер, то… Ух, его ждёт долгая безоффлайница…

Потому что он не будет сидеть, сложа манипуляторы, пока его машинка находится у десептиконов!

      Он должен… Нет, он обязан обнаружить местонахождение Немезиды и вытащить оттуда Би. С помощью или без. Сейчас как раз все ложились по койкам, так что вся ночь у него впереди. А Рэтчету об этом ни в коем случае нельзя знать.

***

      Шлак… Не получилось… Как там ещё люди выражаются? Ах, да! Не фартануло! Он полностью не восстановился после битвы, и поэтому корпус требует отдыха. Так что он, не заметя, провалился в оффлайн. Так, всё нормально… Это только из-за этого обстоятельства. А восстановится — и здравствуй, безоффлайница и поиски! Но он обязан…       Сейчас была тьма. Пустота. Мда, начало сна не обещает быть хорошим… Особенно учитывая тот факт, что свой корпус: манипуляторы, сервоприводы, — он прекрасно видел. Как в ужастиках каких-то… Не к добру…       Шёпот…       Позади себя он услышал шёпот. И его будто кто-то звал.       — Оптимус, — шептал тихий, но такой знакомый голос из темноты, — Оптимус…       Сглотнув он направился к этому голосу. Что-то кричало, что он знает этот голос, но вот чей он… Этого его процессор отказывался вспоминать.       Он шёл…       И шёл…       И шёл…       Эта тьма будто была бесконечной, но… Шёпот становился громче, отчётливее…       — Помоги…

Помоги мне, Оптимус…

      Резкое осознание. Мгновенно процессор вспомнил, чей это голос!       Сервоприводы сами понеслись по направлению шёпота. Частая вентиляция. Бешеная пульсация Искры, отдававшаяся в аудио. Душащий комок в горле. Щипание оптики и капли омывателя в уголках.       Силуэт…

Его силуэт…

      Он уже нёсся на бешеной скорости, но… Он ни квинта не приблизился к нему. Он попытался крикнуть. Выкрикнуть его позывной! Но всё было бестолку… Душащий ком просто не позволял никакому звуку выйти из его энергоприёмника. Манипулятор вытянулся к почему-то теперь чётко видневшемуся корпусу…

Который, вместо золотого, стал серым…

      Он стоял к нему спиной, дверные крылья были поджаты. А ещё он плакал. Он слышал по всхлипам, что его машинка плакала. Праймус, дай ему помочь его золоту!       Он развернулся… И Прайм застыл на месте, широко раскрыв оптику.       — Оп-оптимус… — говорил дрожащий и охрипший голос. Оптика была фиолетовой, а из неё рекой сочился Тёмный энергон. Взгляд был пропитан болью, отчаянием и беспомощностью…

Помоги мне…

П-прошу…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.