ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая: Из алого в фиолетовый

Настройки текста
Примечания:
      Мягкий звон внутреннего будильника. Он медленно активировал свои карминово-красные окуляры, глубоко провентилировав. Его выход в онлайн встретил тусклый фиолетовый свет медотсека, в котором находился Мегатрон.       Еле слышное сопение чужой вентсистемы. Посмотрев вниз, он увидел на своих манипуляторах золотистый корпус маленького разведчика, который мирно оффлайнил.       Такой расслабленный…       Такой… умиротворённый…       Он притушил свет оптики, чтобы не мешать оффлайну Бамблби. Коготь манипулятора слегка погладил серебристую скулу, из-за чего бот еле слышно промычал. Золотистые крылья слегка подрагивали. Манипуляторы уже не обнимали его за шею, так как соскользнули во время оффлайна. Сейчас они лежали на грудном отсеке золотистого. Хах, в таком положении алозначный похож на маленького спарклёнка.       Мягкая улыбка неосознанно украсила его фейсплейт, покрытый тёмными шрамами. Только сейчас мех осознал, как ему было… спокойно, когда Бамблби находился рядом. На скулах проявился еле видный румянец.       Искра трепетала от его чувств к разведчику. И от этого ему становилось так хорошо… Спорткар, не осознавая, дарит лидеру десептиконов тёплые и светлые чувства и эмоции…       Такое умиротворение…       И как сейчас он счастлив!       Наконец маленький разведчик у него. Буквально на манипуляторах! Не у Прайма…       Гладиатор нахмурился, вспомнив о лидере автоботов. Тот наверняка станет искать своего подчинённого, серебристый в этом уверен на сто процентов. И не успокоится…       Манипуляторы чуть крепче прижали к себе автобота.

Нет…

Он его не отдаст…

Ни за артефакты, ни за голову Прайма…

Ни за что…

      Да и скаут не вернётся… Его сила слишком опасна… А зная его, он никогда в активе не захочет причинить вред своим товарищам и друзьям. Это факт.

Но этим можно воспользоваться.

Он может уговорить его остаться…

Может уговорить присоединиться к нему…

      Конечно, с учётом того, что он не будет участвовать в тех моментах, когда придётся сражаться с автоботами. Мегатрон не будет его заставлять сражаться со своими друзьями. Так он только оттолкнёт его от себя. А так…

Он сможет сблизиться с ним.

Показать, как малыш неосознанно меняет его.

      И он узнает, какие же ещё есть способности Тёмного энергона у разведчика… Какова сила… И Бамблби тоже захочет узнать… Ему нужно научиться контролировать эту силу… эту необузданную мощь…       Да, тут даже заиграет преимущество. Преимущество в том, что именно у Мегатрона будет такая сила, способная испепелить целую армию.

А вдруг эта сила навредит машинке?

      Взгляд снова упал на золотистого. Праймус, он выглядит таким… таким…

Хрупким…

      А ведь внутри него такая мощь… Мощь, которую он сдерживает… И от этого ему становится больно…       Ему нужно уговорить скаута принять свою силу. Если он будет её отторгать, то сделает только хуже себе… Да и звездолёту тоже… Факта того, что юнлингу плохо, хватало на то, чтобы ему самому становилось плохо… и больно…       Двери медотсека открылись с тихим шипением, впустив медика десептиконов.       — Как он? — шёпотом спросил он, подойдя к Тёмному Лорду.       — Ни разу не выходил в онлайн, — тихо ответил командующий фиолетогозначных, взглянув на алого меха, — Присмотришь за ним? Мне нужно идти.       — Как пожелаете, мой Лорд, — кивнул медкон. Мегатрон аккуратно поднял хрупкий корпус алозначного и, потихоньку встав с платформы, мягко уложил его. Кивнув Нокауту в благодарность, он удалился из отсека и пошёл к мостику корабля по своим делам.

***

      Мягкий выход в онлайн. Еле слышный стук о сенсорную клавиатуру. Тяжёлое и тягучее чувство в грудном отсеке. Глубоко провентилировав, он потихоньку включил оптику. Тусклый фиолетовый свет. Голубое свечение экрана панели управления, у которой стоял Нокаут и что-то печатал, просматривая какие-то данные. Он аккуратно сел. Воспоминания произошедшего потихоньку накатили на него.

      Инсектиконы…       Би нахмурился, Искру прожигало чувство вины. Кулаки сжались.       Мягкие объятия…       Тихий, низкий и басистый голос, шепчащий ему, что он в безопасности, что это не его вина…       Большие манипуляторы, подхватившие его и понёсшие в сторону платформы, на которой он лежал…       Шлак… Он лил омыватель перед самим лидером десептиконов! Однако тот… не насмехался над ним из-за состояния, нет… Мегатрон успокаивал его… Мягко, заботливо и нежно, что так несвойственно для тирана…       Но было так… так…

Приятно…

      Было так приятно от того, что серебристый заключил его в свои объятия… Аккуратно и нежно взял на свои манипуляторы… Большие, сильные и тёплые манипуляторы…

Которые забрали его на корабль, украв у семьи.

      Знакомое тягучее движение дёрнулось. Какого шлака ему так приятно думать о лидере фиолетогозначных? Он так думал об Оптимусе…

Оптимус…

      Искра больно сжалась… Он хочет к нему…

Теперь он хочет рассказать Оптимусу обо всём, что с ним творилось…

      Он хочет вернуться… Увидеть эту мягкую и нежную улыбку… эту красивую ледяную лазурную оптику… Услышать его глубокий и бархатный голос… Кинуться ему в манипуляторы… И не отпускать…       Оптику непроизвольно начало щипать. В уголках собрались капли омывателя.

Он не сможет вернуться.

      Он не хочет неконтролируемо испепелить свою семью… Оптимуса…

Оптимус…

      Только сейчас Би понял, насколько красиво звучал позывной его лидера. Так приятно…       Трепет Искры. Накал скул.

Оптимус…

      Перед оптикой предстал образ Прайма, который с трепетом и желанием в ледяной лазурной оптике смотрел на него, мягко и нежно улыбаясь… Как он держал его за манипулятор… Как называл его по сокращённому позывному…       Только сейчас он осознал, как ему нравится, когда красно-синий называет его «Би»… Он произносит это так приятно и нежно, заставляя Искру трепетать.       Только сейчас он осознал, как ему комфортно и приятно, когда Оптимус рядом…       Все чувства и эмоции, которые сейчас испытывает юнлинг, заставляли Искру трепетать, словно птичка в клетке, разливая приятное тепло по корпусу…

Так хорошо…

      Лёгкая и нежная улыбка заиграла на фейсе, вспомнив, когда Оптимус обнял его за талию. Теперь хотелось вот так снова сесть вместе с ним… положить голову ему на корпус…

Хотелось просто быть рядом с ним.

      — Ох, ты вышел в онлайн! — вывел бархатный голос из раздумий. Улыбка тут же пропала. Нахмурившись, он взглянул на обладателя голоса, который подошёл к нему и начал сканировать.       — Как… — начал спорткар охрипшим голосом, — Как долго я был в оффлайне?       — Около десяти джооров, не считая стазиса, — ответил десептикон, закончив сканировать корпус автобота, — Ну и ну… Это просто поразительно.       — Это не поразительно, — тут же его отрезал Бамблби, — Я дезактивировал инсектиконов… Не контролируя это… Испепелил их… И ради чего? Чтобы я восстановился… Это ужасно…       — Главным является то, что ты не контролировал это. Оно было как на автомате. Так что вспомни слова Лорда Мегатрона, пойми и запомни. Прими это. Что прошло — то прошло, но ты в этом не виноват.       Губные пластины сжались в тонкую линию. Может, он и примет это через время…

Но не простит себе этого.

      Двери открылись. Подняв голову на шум, он увидел, как в медотсек зашёл Мегатрон. Увидя разведчика, он остановился и чуть расширил оптику. А затем его взгляд стал таким… мягким…       — Онлайна, маленький разведчик, — сказал он, подойдя к нему.       В процессоре непроизвольно снова всплыла сцена, где он мягко обнимает его, успокаивающе шепча на аудио. А затем отнёс на своих манипуляторах на платформу и просидел с ним до того момента, когда золотистый вышел в оффлайн.       Накал скул. Отведение смущённого взгляда в сторону. Быстрое-быстрое биение Искры в камере, отдававшееся в аудиосенсорах.

К-какого?..

Почему он себя так чувствует рядом с гладиатором?

      — О-онлайна, — тихо сказал он дрогнувшим голосом.       — Нокаут, — обратился лидер фиолетогозначных к медику, — оставь нас.       — Как скажете, Лорд Мегатрон, — только и сказал алый, выйдя из отсека.       Гладиатор присел рядом с разведчиком, который ещё более засмущался и занервничал.       — Как ты? — спросил серебристый. Басистый и низкий, хриплый голос так приятно было слушать с этой мягкостью…       — В-всё нормально, — золотистый внутренне проклял себя за дрожь и хриплость в голосе, — Я в порядке… По крайней мере, физически…       На последние слова Тёмный Лорд чуть нахмурился, отведя взгляд. Честно, Би стало как-то не по себе от этого.       — Ты-то сам как? — спросил он, удивившись самому себе. И, казалось, командир десептиконов тоже удивился вопросу, взглянув на юнлинга.       — Я тоже в порядке, — тихо ответил он, сглотнув, — … Бамблби… Спасибо…       Сапфировая оптика расширилась в удивлении, взглянув на Мегатрона.       — З-за что? — в недоумении спросил алозначный, на что-то получил короткий смех.       Но это был не злорадный или саркастичный. Нет… Это был тихий, низкий, слегка хриплый и мягкий. Искренний.       Искра затрепетала, словно птичка в клетке. Почему-то было так… приятно слышать такой смех от лидера фиолетогозначных. Скулы накалились ещё сильнее.       — За то, что спас меня, — так же тихо ответил Мегатрон. Фейс, покрытый тёмными шрамами, украсила нежная улыбка, взгляд был таким же мягким.

Прямо как у Оптимуса…

      И как и Оптимусу, такая улыбка… шла серебристому, которого было так непривычно видеть… таким.       Не разгневанным, не раздражённым, не злорадствующим.       Наоборот, спокойным, мягким… открытым…       Почему-то он чувствовал самой Искрой, что Мегатрон сейчас ведёт себя…

Искренне.

      Будто то его поведение, которое он показывал всем, было… ненастоящим…

Маской…

      — … Пожалуйста, — после некоторого молчания сказал Бамблби, чуть улыбнувшись. Ему показалось, или на скулах Мегатрона заиграла краска? Гладиатор глубоко и тяжело провентилировал.       — Маленький разведчик, — начал десептикон, прочистив вентсистему, — как ты думаешь… тебе лучше остаться или вернуться к своим?       Вопрос поверг в шок. Затем, отведя оптику и нахмурившись, скаут задумался.       Он дико хочет вернуться к своим…

Вернуться к Оптимусу…

      Но что, если что-то пойдёт не так? Вдруг он снова не сможет себя контролировать?

Вдруг он испепелит их?

      Да и, к тому же, он убедился, что без Тёмного энергона ему не профункционировать нормально. Обычный энергон не усваивается и делает только хуже, ухудшает его физическое состояние. Ему нужен Тёмный энергон для поддержания функционирования.       И ему нужно научиться контролировать своё пламя.       Он убедился, что оно было мощнее, чем предполагалось.       Как и когда-то сказала Анти-Искра… Такой силы не было даже у Тринадцати Праймов. И поэтому её нужно укротить.       Мегатрон, будто понял, о чём он думает, продолжил:       — Я предлагаю тебе сделку, — его карминово-красная оптика поймала удивлённый, но заинтересованный взгляд сапфировой оптики, — Я не буду заставлять тебя идти в поле боя с автоботами и, в принципе, сражаться с ними. Я предоставлю тебе всё, что нужно: тренировки, Тёмный энергон, безопасность. Но взамен, — окуляры прищурились, голос стал серьёзным, — ты присоединяешься ко мне.       Что?..

Что он только что сказал?

      Мегатрон предложил перейти на его сторону?

Предложил стать десептиконом.

      Сглотнув и рвано провентилировав, бот отвёл взгляд. Искра металась в противоречии. Манипуляторы тряслись.       Он… он не хочет становиться десептиконом! Он — автобот! И всегда им был!       Но с другой стороны…       Так он обезопасит своих… Обезопасит Балкхеда, Арси, Рэтчета, Рафаэля… Оптимуса…

Он обезопасит их от самого себя…

      Да и Мегатрон сам предложил перейти к нему с условием, что он не будет заставлять его сражаться со своими. И предоставит ему всё, что может понадобится.       И ему срочно нужно научиться контролировать свою силу.       А когда он научится?..       Когда он научится… Он сможет сбежать и вернуться к команде… к Оптимусу…       Да…

Так он и поступит.

      — Я… — бот тяжело сглотнул и до сих пор не верит в слова, которые скажет, хоть он и принял решение, — Я принимаю сделку.       Карминово-красная оптика расширилась. Сапфировая же уверенно посмотрела в неё.       Следующие слова Бамблби отчеканил чётко и ясно.       — Я согласен перейти на сторону десептиконов.

***

      — Готово! — сказал Нокаут, отложив сварочное устройство. Би, лежащий на платформе сел и посмотрел вниз. На нижней части брюшного отсека, где раньше красовалась инсигния алозначных, теперь была инсигния фиолетогозначных. Мех обречённо провентилировал.       Он чувствует, что очень нескоро увидит свою семью.       — Советую лучше поменять окрас, — продолжил медик, осмотрев бывшего автобота, — С таким ты до сих пор выглядишь, как автобот. Если что, можешь обратиться ко мне.

Может, он и поменял фракцию, но глубоко в своей Искре он навсегда останется автоботом.

      Но Нокаут говорит дело. Нужно сменить покраску.       — Я… пока подумаю, — ответил золотистый, встав с платформы.       — Как хочешь, — только и сказал медкон, подойдя к дверным ставням, — Я пойду погоняю. Хочешь со мной?       — Нет, спасибо, — юнлинг слабо и грустно улыбнулся, — Настроения нет.       — Твоё дело, — с этим алый вышел, оставив Бамблби наедине с собой.       Спорткар тяжело провентилировал. Подойдя к зеркалу в отсеке, он осмотрел себя.       Золотисто-чёрный с серебристым корпус, сапфировые окуляры, которые раньше были аквамариновыми.       Пора попрощаться с этим «образом автобота»…       Теперь он должен соответствовать десептиконам.       В грудном отсеке было тяжёлое чувство. Би это заметил ещё с выхода в онлайн. Он словно был переполнен чем-то. Какой-то энергией. И по тягучести, которое теперь иногда дёргалось, было понятно, что эта энергия хотела выйти. С одной стороны, он хочет, как всегда, сдержать это, но с другой… Он должен принять силу. Понять её природу, чтобы научиться контролировать.       И поэтому, глубоко провентилировав и отключив оптику, он позволил этой энергии выйти.       Мягкие касания знакомого пламени. Однако они теперь не ощущались горячими и болезненными. По нему словно проводили тёплым шёлком. Было приятно. Пламя медленно и аккуратно, не резко, обволакивало его, давая приятные ощущения.       Вместе с этим он почувствовал, что начал меняться. Физически.       Где-то спустя клик пламя отступило и исчезло. Активировав и широко распахнув оптику от увиденного, Бамблби ахнул.

Он словно смотрел на совершенно другого меха.

      Он стал выше. Намного выше. Если сравнивать его с ростом Мегатрона, то раньше он ему был чуть выше панели интерфейса. Сейчас же он практически доходил до грудного отсека. Сервоприводы стали длиннее, чем раньше.       Как раз изменился окрас брони с золотистого на чёрно-лазурный.       Лазурный… Этот цвет так сильно напомнил ледяные лазурные окуляры Оптимуса.       Дверные крылья увеличились, практически напомнив крылья сикера или птицы.       Фейсплейт вытянулся, дав разведчику вид взрослого меха.       Самой изюминкой стала оптика. Сапфировый цвет поменялся на королевский фиолетовый. И кажется, будто в этой оптике рассыпаны тысячи звёзд, сверкающие еле видными белыми точками.       Основная загвоздка была в том, что у него появилась дополнительная пара королевской фиолетовой оптики. И, скажем так, основная пара оптики теперь вытянулась, дав миндалевидный разрез. Скорее всего, как раз, чтобы появилась дополнительная пара.       Благодаря своей оптике он стал похож на Анти-Искру, так как у той тоже есть две пары королевских фиолетовых окуляр.       — А тебе идёт такой образ, юный Бамблби, — сказало Божество Разрушения и Хаоса довольным многоголосьем, — Видишь? Принимая силу, она тебе спокойно подчиняется и не делает больно.       Да… В этом Анти-Искра права. И не только в этом…

Шлак, а ему реально идёт!

      Осмотрев себя со всех сторон перед зеркалом, бот слегка улыбнулся. Такой апгрейд ему нравится.       Очень нравится.       Внезапно пришло сообщение от Мегатрона о том, чтобы чёрно-лазурный явился на мостик Немезиды.

***

      Сказать, что он был несказанно рад — значит, ничего не сказать. Попросту нет слов, которые описали бы его счастье и радость, которые до сих пор испытывает лидер десептиконов, но, конечно, не показывает.

Он принял его сделку.

Маленький разведчик согласился остаться с ним и перейти на его сторону.

      Если честно, он сейчас очень волновался. Как, скажем так, традиция, каждого нового члена его фракции встречали при всех. Сейчас на мостике находились вехиконы, эрадиконы, Саундвейв, Нокаут, которому он приказал вернуться с гонки… Дредвинг…       Он нервничал, предполагая реакцию подрывника и теперь его нынешнего заместителя на присоединение Бамблби в их ряды, ибо, скорее всего, он тут же захочет прикончить. Синий сикер никогда не оставляет свои обещания и клятвы… Если всё пойдёт именно так, как предполагает гладиатор, то ему придётся дать прямой приказ, чтобы тот и кончиком когтя его не касался.       Мельком взглянув на сикера, он увидел, что тот находился в задумчивости.       Шаги из коридора.       Сжатие кулаков и губных пластин.

А затем гробовая тишина и расширение карминово-красной оптики, которая уставилась прямо в две пары королевской фиолетовой.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.