ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая: «Мой разведчик»

Настройки текста
Примечания:

Мёртвая тишина…

      Отдача в аудиосенсорах бешеного пульса Искры, словно огонёк жизни хотел выпрыгнуть из камеры.       Рваная вентиляция.       Расширившаяся карминово-красная оптика.       Было так тихо, словно сейчас остались только они вдвоём. Мегатрон и Бамблби. Бамблби, который изменился практически до неузнаваемости.       Высокий рост, чёрно-лазурная окраска, длинные серво, вытянутый фейс… Две пары королевской фиолетовой оптики, в которой будто сверкали и переливались звёзды. Миндалевидный разрез бо́льшей оптики…       Честно? Его процессор сейчас просто замкнулся и отказывался работать. Однако своё внимание он полностью сосредоточил на маленьком — хотя теперь не таком маленьком — разведчике, который отвёл смущённый взгляд в сторону. Он буквально почувствовал, как его скулы нагрелись из-за сия действия. Каким же скаут стал…

Красивым…

Завораживающим…

      Ещё более, чем при его прошлом образе…       Губные пластины сжались, как и кулаки.       Было немного непривычно с его нынешним высоким ростом. Да и с изменившимся видом тоже.       А ещё ему хотелось сжаться полностью и убежать.

Все эти взгляды, направленные на него, будто медленно пожирали его…

      Сколько тут было пар оптики?       Много.       Очень много…       Сейчас, снова взглянув в окуляры Мегатрона, он кое-что заметил.       Конечно, лидер десептиконов был шокирован, по нему это видно. Однако… Взгляд был не то, что шокированным… Он был ещё и…

Заворожённым…

Прямо как у Оптимуса…

      Напоминание о красно-синем только ухудшило ситуацию, заставив Искру больно сжаться.

Он предал своего лидера, перейдя на сторону того, кто когда-то вырвал ему вокодер… И кто предал командира автоботов…

      Душащий комок в горле. Щипание оптики. Как ему этого не хотелось… Однако благодаря этому он сбережёт Оптимуса и команду с детьми. Он это делает ради них.       Глубоко провентилировав, он медленными шагами направился к Тёмному Лорду, рядом с которым стояли Саундвейв, Нокаут, ошарашенно смотрящий на него, и… Дредвинг, что с мрачным и потемневшим фейсом следил за ним. А пока он шёл, Бамблби слышал шёпот вехиконов снизу мостика.       — Новенький?       — Кто это? Откуда он?       — Да ладно, где Мегатрон нашёл его?       — Погодите, это тот самый разведчик автоботов?       С трудом сглотнув, он наконец дошёл до серебристого. Тот уже перестал шокированно смотреть на него, взгляд смягчился, однако…

Эта заворожённость во взгляде никуда не исчезла…

      Праймусе ты ж мой, он и вправду ему почти по грудной отсек!       Чёрно-лазурный был готов трястись с раскалённым фейсплейтом от смущения.

Было так непривычно!

      — Десептиконы! — прогремел низкий и хриплый голос Мегатрона на весь мостик, заглушив весь шёпот, — Прошу поприветствовать нового члена нашей армии! — карминово-красная оптика взглянула прямо в королевскую фиолетовую.       Приготовившись к тому, как сильно у него будет болеть Искра, он склонился перед гладиатором на коленный шарнир, опустив голову вниз.       — Для меня будет честью служить под Вашим началом, Лорд Мегатрон, — сказал скаут, не смея поднимать оптику.       — Встань, — послышался низкий басистый голос, однако он был пропитан мягкостью. Мех повиновался, встав и наконец взглянув в окуляры звездолёта. В яркие карминово-красные окуляры, которые могли заставить трястись от страха, только сверкнув. Но сейчас они смотрели на него нежно и, снова-таки, заворожённо. И этот взгляд так… манил, притягал и…

Завораживал…

      — Отныне ты — десептикон, — голос был серьёзен, но не строг, и от этого было так приятно слушать его, — и должен покляться мне в верности и преданности.       Искра сжималась до боли, пальцы впивались в ладонь. Глубокая и тяжёлая вентиляция.       — Я клянусь служить Вам и делу десептиконов, мой Лорд, — каждое слово он отчеканивал чётко и ясно, — Я клянусь, что никогда и ни в коем случае не предам Вас. Клянусь, что буду выполнять любое Ваше указание, которое Вы сочтёте нужным.       Королевская фиолетовая оптика сверкнула, заставив звёзды в ней блеснуть.       — Я клянусь Вам в своей верности и преданности, Лорд Мегатрон.       Лидер десептиконов кивнул и чуть склонился перед ним, заведя один манипулятор за спину, а другим разведя по округе, по своим подчинённым.       — Добро пожаловать, Бамблби, — оптика прищурилась и сверкнула, фейсплейт украсила лёгкая улыбка, — мой разведчик.

Мой разведчик…

      Он почувствовал себя так… странно, противоречиво, когда лидер фиолетогозначных произнёс эти слова. С одной стороны, у него возник трепет, но с другой…       Будто не Мегатрон должен говорить эти слова…

А кто-то другой.

      — Бамблби! — вывел бархатный голос из раздумий, — Оквинтеть, ты как так изменился?       Повернувшись, чёрно-лазурный увидел подошедшего к ним Нокаута, который с шоком и восхищением. Обойдя вокруг него, он свистнул.       — А знаешь, тебе идёт такой образ… Правда, рост мне не очень нравится.       — Не нравится, что я теперь на полторы головы выше тебя? — с усмешкой спросил Би, подняв одну оптогрань и прищурившись двумя парами оптики, на что медик надулся. И ему показалось, или он услышал очень тихий смешок со стороны гладиатора?       — Теперь вопрос: как ты изменился так сильно? — спросил на этот раз алый, скрестив манипуляторы на грудном отсеке, — Неужели это Тёмный энергон? Потому что, судя по цвету твоей оптики, так оно и есть.       — Да, это из-за него, — кивнув, ответил скаут, чуть нахмурившись, — После регенерации осталась энергия и… я решил её вот так потратить. Однако я не думал, что она мне даст… вот такой апгрейд.       — По-моему, — тихо заговорил Мегатрон, отведя окуляры, — такой апгрейд… только сделал тебя краше…       На скулах заиграл фиолетовый румянец, оптика расширилась.       Ему не показалось?

Лидер десептиконов только что буквально сделал ему комплимент?

      — Б-благодарю, мой Лорд… — кивнув, тихо сказал Бамблби, отведя взгляд в смущении. Сам серебристый кашлянул в кулак от неловкости ситуации.       — Мой разведчик, — начал он, взглянув на юнлинга, — пройдём за мной. Я покажу тебе твой отсек.       — Как скажете, Лорд Мегатрон, — чуть склонив голову, ответил Би и пошёл за лидером десептиконов.

***

      — Волнуешься? — спросил серебристый, пока вёл чёрно-лазурного. Тот тяжело и рвано провентилировал.       — Учитывая мою ситуацию… Да, я волнуюсь… — мех нахмурился, сжав кулаки, — Я буквально предал Оптимуса, перейдя на… Вашу сторону… Я поменял фракцию… Я сам буквально физически изменился… И ещё коллектив новый, — с губных пластин соскочил сухой смешок, — По крайней мере, Вас с Нокаутом я знаю… Ну, может Саундвейва чуть-чуть… Но вот остальных… И ещё Дредвинг…       Мегатрон молчал, внимательно слушая бывшего автобота. Он понимал его волнение, его нервозность. Бамблби буквально изменил самому себе. И сейчас у него будет очень тяжёлый период. Он должен привыкнуть к новому коллективу, улучшить свои навыки, научиться контролировать Тёмный энергон, принять новую идеологию… И принять им же содеянное.       Он хочет помочь ему. Хочет поддержать, дать внимание. Но проблема в незнании: как это можно сделать. Его разведчик является его первой любовью — гладиатор глубоко в Искре надеется, что и последней — и опыта, как такового, у него нет, и грамма не имеется. Нет, он, конечно, наблюдал на Кибертроне за отношениями и примерно знает, как нужно себя вести и оказывать знаки поддержки и внимания.       Глубоко провентилировав и внутренне помолившись Праймусу, он максимально аккуратно, чуть помедлив, положил манипулятор на плечевой сегмент, чуть сжав. Праймус, он ещё нескоро привыкнет к высокому росту Бамблби. Раньше он просто умилялся от разницы габаритах, а теперь… Но он должен признать, что высокий рост идёт скауту.       Чёрно-лазурный корпус дрогнул, оптика чуть расширилась, взглянув на манипулятор. А затем смущённое отведение взгляда и накалившиеся фиолетовым скулы. Боже, только сейчас Тёмный Лорд осознал, как спорткару идёт фиолетовый цвет. Поправка: королевский фиолетовый цвет. И этот цвет придавал не столько милости или очарования, сколько…       Мании…

Величественности.

      И весь его вид в целом говорил об этом. Где-то глубоко в процессоре засела мысль, что разведчик, возможно, изменится и характером. Потому что, если вспоминать случаи с Экстрактором Искр и с артефактом, который забрал Нокаут, там он вёл себя несвойственно себе. И это уже было явным намёком.       Коготь потихоньку поглаживал металл брони. ЭМ поле серебристого мягко обволокло их обоих, дав чувство комфорта. ЭМ поле Би, которое было пропитано волнением и нервозностью, сжатое, теперь потихоньку растягивалось, сталкиваясь с ЭМ полем звездолёта и вбирая его комфорт. Бот постепенно расслаблялся, успокаивался. Чёрно-лазурный, мягко посмотрев на Мегатрона, благодарно улыбнулся ему. Искра пропустила сильный удар, скулы еле видно накалились.       Смущён?       Да.       Счастлив глубоко в своей Искре?       Определённо.       Оглядевшись по сторонам, он перекинул манипулятор, обняв за другой плечевой сегмент и прижав к себе меха. Тот чуть прижал к себе манипуляторы к грудному отсеку. Металл корпуса потеплел, королевский фиолетовый румянец на скулах стал ярче. Частая вентиляция. Горячий переработанный воздух, выходящий из приоткрытого энергоприёмника. Пальцы начали мять друг друга от неловкости ситуации. Крылья чуть опустились, подрагивая. Голова склонилась, королевские фиолетовые окуляры не смели сталкиваться с карминово-красными.       Видя смущение Бамблби, который выглядил из-за этого очень мило, у него самого скулы накалились ещё сильнее, Искра бешено заколотилась. Трепет переполнял всё его существо.       Вот и нужный отсек. Мехи остановились. Мегатрон, убрав манипулятор с плечевого сегмента, кашлянул в кулак, прочистив вентсистему и горло, чтобы лишняя хрипотца не прокралась в голос.       — Мы пришли, — сказал он, взглянув на бывшего автобота, который несмело поднял на него оптику, так и показывая смущение, — Я специально выбрал отсек поблизости хранилищ энергона, — лидер десептиконов указал в направлении больших дверных ставней, по бокам от которых стояла охрана, — Ты можешь спокойно, если понадобится, войти в любое из хранилищ и взять Тёмный энергон. Неподалёку как раз медотсек. Ты знаешь, где он, — чёрно-лазурный кивнул в подтверждение.       Лидер и разведчик вошли в отсек.       — Надеюсь, тебе здесь будет комфортно, — тихо сказал командир фиолетовозначных.       Мегатрон, на самом деле, выбрал один из самых комфортных и лучших жилых отсеков корабля. Он был довольно большим, учитывая, что в нём находилось. Зайдя туда, перед оптикой предстаёт стена с небольшим коридором слева. За стеной находится комната с очистителем. Ванна была вместе с душем, огороженная стеклянной стеной со ставней. Проходя по коридору, сразу можно увидеть письменный стол с креслом. По другую сторону от небольшой комнаты с очистителем, если повернуть направо от письменного стола, стояла большая платформа с широким фиолетовым термоодеялом. И на всю стену напротив стола и платформы простиралось огромное окно, в котором можно увидеть ночное звёздное небо, под которым плыли редкие облака, открывавшие вид на бескрайний тёмно-сапфировый океан, блестевший в белых и чистых лучах звёзд и луны, которая светила на самой вершине неба.       Мегатрон заворожённо наблюдал, как подходит Бамблби к окну, кладя ладонь на стекло. Как в его космической оптике отражаются ещё миллиарды звёзд, добавляясь к его собственным. Как тот сам заворожённо смотрел на вид за окном. Как чистый белый свет отражался от его брони, от его серебристого фейсплейта, заставляя чуть ли не светиться металл. Как на чёрной краске тоже отражались звёзды с белыми бликами, как лазурная краска, благодаря свету, изменилась на небесную. Как тень от корпуса красивыми лучами падала на пол отсека.       Вентсистему перехватило. Искра затрепетала, словно птичка в клетке. Карминово-красная оптика чуть расширилась. Кажется, уже весь фейсплейт стал алым.

Праймус…

Как же он прекрасен.

      Би повернулся к нему. И только сейчас Тёмный Лорд увидел всю красоту оптики юнлинга. Только сейчас он заметил, что в двух парах окуляр действительно находился космос. Космическая красота фиолетового и чуть заметного голубого оттенков, плавно переходящих в друг друга. Искрящиеся звёзды, уходящие в бесконечную глубину оптики.       Боже…

Он влюблён в Бамблби всей Искрой.

      Они оба смотрели друг на друга, отказываясь прерывать зрительный контакт. Космический фиолетовый смотрел в карминовую красноту. Между ними будто образовывалась какая-то неведомая им связь, находящаяся на… каком-то магическом уровне. Притяжение и мания становились сильнее, обволакивали их.       Словно загипнотизированный, Мегатрон медленными шагами направился к боту, не отрывая взгляда. Тот, убрав ладонь со стекла, полностью развернулся к серебристому. ЭМ поля тёрлись друг о друга, обменивались своим комфортом, трепетом. Подойдя к чёрно-лазурному, лидер десептиконов медленно протянул манипулятор к скауту и положил на бок головы, коготь большого пальца начал чуть поглаживать скулу. Оптика того чуть прикрылась и притухла, взгляд расфокусировался. Би прижался к ладони, положив на неё свою собственную, прижав к себе. Карминово-красный плавно перешёл королевский фиолетовый. Два оттенка фиолетового смотрели друг на друга. Их что-то тянуло друг к другу, как магнитом. Что-то связывало их, сплетая на энергетическом уровне.       Как он застыл на месте, когда заметил отражение света на броне Мегатрона. Как его серебристая броня почти светится чистым белым светом. Как из тени фейсплейта сверкали королевские фиолетовые окуляры. Как свет и тени идеально ложились на корпус меха, придавая ему больше красоты и величия. Он чувствует, как его Искра тянется к гладиатору, готовая вылететь из камеры.       Его пальцы слегка поглаживали большой манипулятор десептикона. Поверхность была шершавой, но тёплой. Кое-где на ладони чувствовались своеобразные мозоли. Явно рабочие манипуляторы. Манипуляторы шахтёра. И от этого почему-то становилось ещё приятнее… Как же его манило к нему…       Притяжение становилось сильнее, однако… мехи не собирались переступать границу. Невероятное желание большего охватывало их, но они не велись на него, понимая своё истинное положение. Хоть они и были в одной фракции, но они до сих пор находились по разные стороны. В особенности это можно сказать про Би.       Он… Он чувствует, что его манит к Мегатрону, притягивает. Но какой-то отголосок сознания кричит, запрещает ему вступать в полноценный контакт с лидером фиолетогозначных. Наноклик желания большего — и процессор кричит одно слово. Точнее, один позывной, который заставлял возвращаться в реальность.

Оптимус.

      Упоминание о его истинном лидере заставляло Искру болезненно сжиматься, но это помогало ему не забываться в присутствии звездолёта. И из-за этого его Искра разрывалась. Он знает, что он хочет быть с Оптимусом, но какая-то неведомая сила так же тянула к Мегатрону. Тяга с двух сторон была равносильна друг другу. И это в какой-то степени пугало юнлинга. Если он отдастся серебристому, то он тогда полностью предаст своих друзей. Предаст свою идеологию, свою семью, своих друзей, Рэтчета, Рафа… Оптимуса…       И поэтому спорткар, нехотя, отстранился от ладони, всё-таки отведя взгляд. Сразу стало тяжело. Душащий комок в горле. Тяжёлая вентиляция со стороны Мегатрона. Манипулятор опустился. Королевский фиолетовый вернулся в карминово-красный.       — Извини, — тихо сказал Тёмный Лорд охрипшим голосом, тоже отведя взгляд.       Сжатие кулаков. Бамблби нахмурился.       — Вам не стоит извиняться, мой Лорд, — таким же охрипшим голосом ответил мех, склонив голову. Поджатие губных пластин. Тяжёлое сглатывание.       Около клика мехи стояли в полной тишине, лишь тихий гул Немезиды нарушал её. Серебристый кашлянул в кулак.       — Мне… Мне оставить тебя? — спросил он, взглянув на Би. Тот часто закивал.       — Если Вы этого желаете, Лорд Мегатрон.       Простояв ещё несколько нанокликов, звездолёт молча пошёл к выходу.       — Если… — начал он у самой двери, чуть развернувшись к разведчику, но не смея смотреть на него, — Если тебя что-то или кто-то побеспокоит, то сразу сообщай мне. А пока отдыхай.       — Как Вы того желаете, мой Лорд, — поклонившись, ответил чёрно-лазурный. Снова тяжело провентилировав, лидер десептиконов всё-таки вышел из отсека, оставив бота наедине с собой.       Шлак…       Шлак, шлак!

Шлак!

      Ну и наквинта он сначала не ушёл?!       Гладиатор внутренне бил себя, проклинал, сжимая кулаки и стискивая денты до боли.       Он же понимает, знает, что Бамблби своей Искрой полностью на стороне автоботов! И между ними ещё такой бзик произошёл! Он внутренне надеялся, что их процессоры затуманил Тёмный энергон. Особенно в случае с машинкой. Он чувствовал притяжение со стороны бывшего (хотя не такого и бывшего) автобота, но чтобы оно было к нему…       С одной стороны, он был счастлив такому. Он безумно хочет, чтобы разведчик тянулся к нему.       Но с другой… Какой-то тёмный голос из глубин процессора шептал, что на его месте должен быть другой.

Кто-то, кто достоин скаута больше, чем он сам.

***

      Боже, ему было так стыдно! Тотальное противоречие загрызало его Искру медленно и болезненно. И ему было плохо. Плохо от того, что его тянет к лидеру десептиконов.       Зайдя в хранилище энергона, Би тяжело провентилировал и направился к пирамиде из кубов Тёмного энергона. Ох, он не знает, как реагировать на происходящее, честное слово.       Только он взял куб, как со спины к его горлу подставили клинок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.