ID работы: 10174219

Can you feel my Spark?

Слэш
NC-17
Заморожен
240
автор
Размер:
212 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 379 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава двадцатая: Армада

Настройки текста
Примечания:
            Манипулятор крепко сжал куб.       Холодное остриё клинка прижималось к горлу.       Он тут же замер.       Напряжение болезненно надавило на него.       Оптика медленно опустилась на клинок.       Знакомые очертания…       — Попробуй только пискнуть — и твой дезактив будет медленным и болезненным, — прошипел голос позади него, заставив корпус чуть вздрогнуть.       Шлак…

Дредвинг!

      Тяжело сглотнув, Бамблби медленно кивнул. Бешеная пульсация Искры.       Первый медленный оборот вентиляции.       Такой же второй.       И третий.       Искра постепенно успокоилась. Паника, что успела незаметно прокрасться, начала отступать, дав процессору нормально мыслить.       — С трудом, но я узнал тебя, автобот, — голос так и шипел, пропитанный ядом и презрением. Но Би всё понимал. Он убил Скайсквейка, его брата.       — Я не могу понять: почему Мегатрон взял тебя на корабль? Но что ещё больше непонятно: наквинта ты стал десептиконом? Насколько я знаю, ты — самый преданный воин Прайма среди всей его команды, — остриё сильнее прижалось к металлу, заставив юнлинга снова вздрогнуть, но уже от боли, — Разве тебя не учили че…       — Меня учили чести, — ровным, спокойным голосом начал говорить Би, чтобы не показать страх, — Я знаю, что это такое… Мегатрон забрал меня из-за моей силы, которую дал Тёмный энергон. Мегатрон должен был рассказать тебе о случившемся в пещере, — он затылком чувствовал пронзительный и прожигающий взгляд нынешнего заместителя Тёмного Лорда, но и знал, что сикер слушал его, — Я сжёг огромное количество инсектиконов. От них ничего не осталось… Естественно, Мегатрон захочет такую силу присвоить себе.       — Тогда какого шлака ты не сбежал?       — Во-первых, смысл и как бы я сбежал? Это всё началось ещё до твоего прибытия, Мегатрон уже давно пытался меня поймать. Во-вторых… Разве было бы разумным вернуться к команде? Я не умею это контролировать, есть вероятность, что такое может произойти снова, — чёрно-лазурный врать не стал, — Я хочу защитить их. Защитить от самого себя… Поэтому я перешёл на вашу сторону. К тому же, у… автоботов не имеется ни капли Тёмного энергона, а он мне нужен для поддержания функционирования и стабильности. Без него станет только хуже, и я… не смогу сдержать эту силу, тем самым уничтожив своих.       Дредвинг молчал, переваривая слова бывшего автобота, но всё равно прижимал клинок. Спорткар тоже молчал и терпеливо ждал.       — А видоизменение? — через какое-то время спросил подрывник.       — Пламя, что является моей силой, сожгло инсектиконов, но… так сказать, вобрало их энергию в себя, что послужило топливом для регенерации. И… остатки энергии пошли на такое видоизменение.       Снова молчание и тишина. Напряжение потихоньку спало. Клинок медленно отошёл от горла. Сикер заложил его за спину. Тихое облегчённое вентилирование. Хватка на кубе ослабла.       Мех медленно развернулся синему, который возвышался над ним, всё так же прожигающе смотря своей малиновой оптикой на него. Будто глядел прямо в его Искру. Окуляры пронзительно прищурились.       — Тебе повезло, потому что ты нужен Мегатрону, — голос был строг и серьёзен, немного пропитанный злостью, — И ты сказал правду, не соврал. Я тебя не трону. Однако, — он чуть наклонился к меху, — ты теперь десептикон. Если посмеешь предать Мегатрона, то будут жестокие последствия. Я ясно выразился?       — Так точно, сэр, — на полном серьёзе ответил разведчик, посмотрев прямо в оптику сикера. Он кивнул головой в сторону.       — Иди, — и юнлинг направился к выходу из хранилища.       Только он остановился прямо у дверных ставней и медленно развернулся.       — Сэр, — тихо начал младший. Дредвинг посмотрел на него в ожидании.       — Мне… — оптика не смела сталкиваться с чужой. Манипулятор снова крепко сжал куб. Губные пластины поджались. Тяжёлое вентилирование и сглатывание. И всё-таки он поднял окуляры на подрывника.       — Мне очень жаль, что я дезактивировал Вашего брата…       С этим он ушёл, оставив ошарашенного десептикона стоять посреди хранилища.

***

      Этот… Этот разведчик…       Дредвинг, пока стоял на мостике и следил за работой вехиконов, прокручивал слова бывшего автобота.       Он извинился…       Извинился за дезактив его товарища, его брата, сделанный его собственными манипуляторами.

Автобот извинился за дезактив десептикона…

      С таким синий никогда не сталкивался.       И ладно, если бы это было сказано, чтобы он его не тронул. Тогда бы за такую наглость второй командующий точно поджарил скаута.       Но эти слова были искренними.

Он увидел в оптике, услышал в голосе искренние сожаление и раскаяние.

      Сикер даже никогда не слышал о том, чтобы автобот извинялся за то, что дезактивировал десептикона… А тут…       Ещё и рассказал правду про ситуацию, врать не стал. А он умеет слышать ложь в словах.       Нахмурившись, он опустил голову и сжал кулаки.       Он, честно, не знал, как на это реагировать…       Однако…       Что-то внутри него сжалось после этого момента…

***

      Шлак…       Ну вот зачем он ляпнул про Скайсквейка?!       Кто его за глоссу тянул?!       Тяжёлое вентилирование. Сейчас он бродил по кораблю, уже возвращается в свой отсек. Нахмурившись и опустив взгляд, он сжал кулаки.       А если Дредвинг не так поймёт? Он же придёт к нему и лично перережит. Или пристрелит. Хотя, с регенерацией…       Вдалеке послышался шум. Оптика мгновенно поднялась, и впереди Бамблби увидел…

Балкхеда?!

Какого шлака он здесь делает?!

      Разведчик мгновенно спрятался за поворотом и чуть выглянул. Судя по растерянному и шокированному фейсплейту бывшего рэкера, тот сам не понимал, как здесь оказался. И он, скорее всего, вышел из того склада, откуда спускается жёлтый лифт для передачи энергона на корабль и где происходит переработка.       С одной стороны, он так счастлив видеть хотя бы одного члена команды! Он хочет выйти, поговорить с ним, сказать, объяснить, что он временно перешёл на сторону десептиконов, но только чтобы потом вернуться, потому что ему просто необходимы средства для функционирования и нужно научиться контролю.

Но он не мог…

      Он боится, что Балкхед его не узнает из-за внешности и изменившегося голоса, примет за настоящего десептикона. И от этого его Искра больно сжималась.       Когда Балк начал поворачиваться в его сторону, он резко развернулся, полностью спрятавшись за стеной. Денты заскрежетали с болезненным лязгом.       Мех услышал шаги в противоположную от себя сторону. А потом громкий лязг металла, будто внедорожник с кем-то столкнулся. Выглянув, он увидел Балка и…

Снова Старскрим?!

      Да твою ж…       Когда эта самка скраплета уже успокоится?!       Тягучее движение дёрнулось в районе грудного отсека.       — Балкхед? — удивлённо спросил Старскрим, наставив на автобота свои ракеты. Зелёный же направил свои пушки на бывшего десептикона.       — Почему, когда я возвращаюсь на корабль, всегда натыкаюсь на автобота в коридорах? — риторический вопрос с нотками обречённости. Даже оптику закатил.       Би презрительно прищурился. Да, Скример во всей своей красе.       — Только не говори, что ты решил сдаться на милость Мегатрону? — голос бывшего рэкера был серьёзен, хотя немного читался сарказм. Бамблби усмехнулся.       — Ну уж нет, — с презрением и злостью ответил сикер, убрав оружие и пошёл мимо Балкхеда, — А теперь с дороги.       — Погоди! — бот загородил серебристо-серого, остановив, — Покажи мне, как отсюда выбраться! Хотя, стой! Ты не видел здесь Бамблби? Мегатрон около пары циклов назад забрал его!       Ох, Балкхед…       Губные пластины поджались. В оптике начали бурлить печаль и сожаление.       Он бы сам с превеликим удовольствием и превеликой радостью вышел и сказал: «Вот он я!»…       Но, снова-таки, он не мог.       — Нет, я не видел вашего разведчика здесь, — ответил Старскрим, отведя взгляд, — И, да, извини, но я занят.       — Когда тебе нужна была помощь!.. — бывший рэкер ткнул пальцем в грудной отсек сикера, но тот тут же откинул манипулятор автобота.       — Тогда у нас с Рэтчетом и Бамблби были сделки, так что, если тебе нечего мне предложить… — серебристо-серый как бы отряхнул с себя пылинки, что оставил палец автобота. А того слова и действия словно разозлили.       — Выход, — сказал он со злостью и гневом, — Живо!       — Раз так… — разведчик услышал лязг, и Балкхед отступил назад, приложив манипулятор к грудному отсеку. И чёрно-лазурный увидел, как на пол начал капать лазурный энергон, что заставило сжаться кулаки и закипеть гнев в Искре, из-за чего Тягучее движение в грудном отсеке дёрнулось.       — Тогда я разберусь с тобой, как с Клиффджампером!       На мгновение его Искра остановилась.       Это был он…

Это Старскрим дезактивировал Клиффа!

      Юнлинг хотел в порыве ярости напасть на бывшего кона, но за него это сделал рэкер, набросившийся на сикера с булавой и ударивший его, что заставило того отлететь на приличное расстояние.       Ярость потихоньку начала спадать.       Пусть Балк с ним разберётся.       Да и к тому же…       Он не готов… Нет…

Он всё ещё боится предстать перед своим бывшим товарищем в таком виде.

      Только Скрим сел, как на него снова набросился зелёный, прижав к полу и начав жестоко бить по нему.       А он с ожиданием наблюдал, не стал останавливать меха.

Старскрим это заслужил.

      — За Клиффджампера! — удар, — За всё!       Решающий удар.       Весь помятый и покрытый энергоном корпус даже не дёргался.       Боже…       Он дезактивирован…       Вот только на этот раз он не испытывал ни капли сожаления, как со Скайсквейком, которому было известно о понятии чести. Бывший кон был же самым настоящим лживым ублюдком. Даже сам Льеж Максимо был не таким воплощением шлака, как он.       — Ты не оставил мне выбора, — проговорил Балкхед, после чего он встал и быстренько спрятал труп за поворотом. Потом он, оглядевшись, побежал по коридору.       Выйдя из-за угла, Бамблби медленными шагами направился к корпусу сикера. Снова увидев труп, он прикрыл оптику. Он ничего не чувствует. Ни боли, ни сострадания, ни сочувствия, ни радости или облегчения. Только холод. Опустившись на колено, он поднёс манипулятор к корпусу. Балка нужно прикрыть, скрыть его следы. Так он хотя бы как-то поможет ему. Сконцентрировавшись, он послал тепло в манипулятор, вокруг которого тут же образовалась чёрно-фиолетовая аура. От ладони начал исходить пар, и мгновенно она покрылась чёрно-фиолетовым пламенем. Положив ладонь на корпус, пламя за половину клика охватило труп и сожгло его, не оставив следа. Так же мех поступил с лужей и дорожкой энергона, после чего он, тяжело вентилировав, с каким-то неприятным и неспокойным чувством на Искре направился в свой отсек.

***

      Откинувшись на спинку стула, он закрыл оптику и манипуляторами потёр фейсплейт, дабы откинуть дымку прокрадывающегося к нему оффлайна. Ссутулившись, бот тяжело и отчаянно провентилировал. Ледяная лазурная оптика, под которой уже чуть потемнел металл, опустилась в пол, начав сверлить его.       Никаких зацепок…       Никаких следов Тёмного энергона…       Никакой активности десептиконов за последнее время…

Ничего!

      Оптимус не может даже предположить, где хотя бы шахты энергона, которые принадлежат десептиконам. Раздражение и гнев на самого себя из-за своей беспомощности постепенно окутывали Искру. Ещё и недостаток оффлайна.       Цикл обещает быть тяжёлым.       Очень тяжёлым.       Глубоко провентилировав, чтобы снова отогнать желание оффлайнить, он выключил компьютер и потянулся со слышимым лязгом, дабы убрать отёчность конечностей. Он так несколько джооров просидел, в конце концов. Теперь нужно пройтись. Или, может, на патруль съездить… Шлак, не получится, сегодня же очередь Балкхеда. Кажется, он уже на дневном патруле, судя по времени. На ночной патруль тоже не получится выйти… Хотя… Раз компьютер не помогает, так может вот так попробовать? Лучше уж самим найти какие-нибудь зацепки, чем с помощью системы.       Да, так, наверное, он и сделает.       Если не вырубится во время патруля…       Выйдя из отсека, он сразу направился в главный зал. Так, заранее морально готовимся к ворчанию Рэтчета, ибо обязательно что-то пойдёт не так. Войдя в зал, он, конечно же, сразу увидел медика автоботов. Как всегда, с утра пораньше за работой. Это же Рэтчет. И это заставило лидера алозначных чуть улыбнуться. Вот Арси вышла из другого коридора с кубом энергона.       Однако чего-то не хватает…       На Искре сразу заиграла тоска и печаль.       Улыбка пропала.       Не хватает того мелодичного голоса, той ауры веселья и комфорта, что скрашивало любой цикл. Не хватает той золотистой брони, которая светилась в лучах света и ослепляла его. Не хватает того аквамарина, в котором он захлёбывался и тонул.

Не хватает его Солнца…

      — Доброго онлайна, Оптимус, — вывел его из раздумий голос доктора, который посмотрел на него.       «Ага, онлайна, которого у меня не было, » — мельком подумал красно-синий.       — И тебе, старый друг, — кивнул он меху. Тот кивнул в ответ и, дав сочувственный взгляд, вернулся к работе. Тягач тихо хмыкнул. Учёный, как и всегда, видит его внутренние переживания.       — Доброго онлайна и тебе, Арси.       — Доброго, Оптимус, — ответила фем. Пройдя через зал, бот пошёл к хранилищу, где взяв энергон, отправился обратно к товарищам и друзьям.       — Ты довольно поздно вышел в онлайн, — тихо начал Рэтчет, когда Арси достаточно отошла от мехов. Прайм слегка удивился. Неужели он так долго был в своём отсеке? Хах, бот даже не заметил, как быстро пролетело время.       — Да… Что-то оффлайн затянулся, видимо… — ответил он, чуть отведя взгляд.       — От Балкхеда уже два джоора нет известий, — сказал медик, слегка нахмурившись, — И в это время он уже должен был сообщить, что возвращается.       Вот теперь на Искре стало неспокойно. Не хватало, чтобы и ещё одного товарища забрали десептиконы. Оптимус надеется, что Балкхед просто в зоне, где не ловит связь.       Размышления прервал повторяющийся сигнал с панели управления. Подойдя к нему трое автоботов увидели отображение карты.       — Приборы регистрируют весьма странные подземные колебания, — проговорил Рэтчет, нахмурившись. Четырнадцатый еле слышно сглотнул. Беспокойство слегка кольнуло Искру.       — Земного происхождения? — спросил он с нотками беспокойства и надежды. На это медик нахмурился ещё сильнее.       — Я пока не знаю, что это… — ответил он, начав печатать, — Но я знаю, где это.       На экране тут же отобразились координаты. Знакомое место…       Шлак…       Недалеко от него Бамблби в последний раз ходил на разведку, чтобы найти Эйрахнид и инсектикона…       И там же его забрал Мегатрон.       Судя по помрачневшим фейсплейтам доктора и разведчицы, они тоже это поняли.       — Выдвигаемся, — только и сказал красно-синий стальным и холодным голосом, после чего бело-рыжий активировал граунд бридж на координаты.       Как только Оптимус и Арси туда попали, перед ними сразу же пролетел рой инсектиконов, направлявшийся ввысь. Учитывая, что ими, скорее всего, сейчас управляет Эйрахнид, ибо все летели в одном направлении…       — Мы, по всей видимости, наблюдаем попытку уничтожить Мегатрона, — сказал тягач, на что двухколёсная хмыкнула.       — Не вижу причин вмешиваться, — сказала она со злостью и раздражением, дёрнув плечевым сегментом, — Даже если бы могли.       — Во-первых, мы можем остановить Эйрахнид, — начал Прайм, подойдя к краю скалы и посмотрев вниз, где стояла паучиха, — во-вторых… Арси, инсектиконы уничтожат всех… — он посмотрел на фем с волнением, — в том числе и Бамблби, который находится на Немезиде.       На фейсе сине-розовой сразу отобразились страх и беспокойство. Но через пару нанокликов появилась серьёзность и она уверенно кивнула. Лидер в ответ тоже кивнул и активировал маску с оружием. Алозначные направили пушки на Эйрахнид, которая, заметив звук зарядившегося бластера, развернулась к ним, а затем приказала нескольким инсектиконам, которые полетели обратно к своей хозяйке, напасть на алозначных. Членистоногие сразу начали стрелять в Прайма и Арси, которые стали отстреливаться от них.       — Арси, не дай уйти Эйрахнид. Я разберусь с инсектиконами, — передал красно-синий по внутренней связи. Сине-розовая кивнула и, трансформировавшись в мотоцикл, съехала вниз по крутому склону.

***

      Искра взволнованно колотилась. Он внутренне молился Праймусу, чтобы десептиконы не заметили Балкхеда на корабле. Пока он бродил по кораблю. Если что-то случится, то он обязательно прибежит помочь ему…       Даже если придётся раскрыть свой новый образ.       Тяжёлая вентиляция. Что ж у него за актив такой стал…       — Что-то не так?       Бамблби чуть не подпрыгнул от внезапного хриплого и низкого голоса за спиной. Развернувшись, юнлинг увидел лидера фиолетогозначных, который подошёл к нему.       — Ч-что, простите? — спросил чёрно-лазурный немного дрогнувшим голосом.       — Что-то не так? — снова спокойно спросил Мегатрон, слегка наклонив голову набок, — Ты выглядишь взволнованно… — затем он виновато отвёл взгляд, — Прости, что напугал.       — Ничего, Лорд Мегатрон, — отмахнулся разведчик, — Я просто… задумался слегка…       — Могу поинтересоваться — чем? — спросил серебристый, уже расслабившись. Би почесал затылок от неловкости.       — Да так… О недавно произошедшем… — фейс слегка помрачнел, мех нахмурился. На самом деле, он не солгал. Перед этим он снова обдумывал свой переход к десептиконам, встречу с Дредвингом и, конечно, случай с Балкхедом и Старскримом…       Погодите…       Только сейчас в процессоре щёлкнуло.

А как Старскрим попал на Немезиду?

      У сикера забрали же т-шестерню М. Е. Х…       Какого шлака?..       Этот оплавок снова соврал? Хотя, это неудивительно, учитывая, что такова природа бывшего деса, но…       — Лорд Мегатрон, — донёсся голос Нокаута, что оборвал мысли скаута, из коммлинка гладиатора.       — Да?       — Около нескольких нанокликов назад на корабле заметили Старскрима.       Слава Праймусу, что Мегатрон отвернулся, иначе он увидел бы ошарашенный и слегка напуганный фейс спорткара.       Он же сжёг его…       Балкхед дезактивировал сикера, и Бамблби сжёг труп!

Что, во имя Тринадцати, происходит?!

      Так, стоп, соберись!       Надо рассуждать логически!       В последнюю их встречу Скример мог улететь от инсектикона, но наличие серьёзных ран доказывает отсутствие возможности летать, а, следовательно, и отсутствие т-шестерни. Хорошо, здесь истребитель не врал, плюс есть доказательства.       Потом бывший заместитель Тёмного Лорда каким-то образом прилетел сюда, Балкхед дезактивировал его, Би сжёг труп. Теперь сообщают, что его недавно заметили.       Если всё сложить, то вывод напрашивается один.       — Клоны, — шёпотом, чтобы не услышал звездолёт, пробормотал юнлинг.       Значит, Старскрим как-то смог клонировать себя. А если он смог, то… Где-то есть кибертронский корабль…По-другому не может быть.       — Где его в последний раз видели? — строго спросил Мегатрон, нахмурившись.       — У мостика, мой Лорд.       Учитывая хорошую боевую подготовку Старскрима, он уже перебил там вехиконов и эрадиконов.       — Ясно, — проговорил серебристый, рыкнув, — Я скоро буду там.       После этого он отключил связь и посмотрел на скаута.       — Я бы хотел, чтобы ты пошёл со мной, мой разведчик, — мягко сказал гладиатор, в карминово-красной читалась толика надежды. Он надеялся, что Би пойдёт с ним, хотя он является командиром фиолетогозначных, в том числе и его…

На данный момент…

      — Как пожелаете, мой Лорд, — кивнув, ответил чёрно-лазурный.       — Давай на «ты».       Две пары оптики расширились, оптограни поднялись в удивлении. Энергоприёмник чуть приоткрылся, но потом закрылся. Скулы накалились, приобрёв пурпурный оттенок       Звездолёт в смущении отвёл взгляд и кашлянул в кулак от неловкости.       — Ну… Наедине… Давай обращаться друг к другу на «ты», пока мы наедине.

***

      — Давай лучше на «ты» — перебил старший, сев к товарищу, — Если ты, конечно, не против. Мы можем так разговаривать только наедине.

***

      Внезапно промелькнувшее воспоминание заставило его скулы накалиться ещё сильнее.

Бамблби сейчас словил дикое дежавю.

      — К-как… — он сглотнул, прикусив нижнюю губную пластину, — как хочешь… Мегатрон…       Раньше он спокойно называл его по позывному в любой ситуации!

Так почему сейчас это заставило его Искру бешено трепетать?

      Кажется, сам лидер десептиконов засмущался, отведя взгляд и коротко улыбнувшись.       Боже…       Только сейчас разведчик осознал, что серебристый прямо сейчас такой… такой…

Милый!

      Пара нанокликов, и звездолёт жестом показал ему идти за ним, и так они направились к мостику Немезиды.       Даже не подозревая, что за их сервоприводами следила пара голубых окуляр.

***

      Через пару кликов они дошли до мостика.       — Будь осторожен, — тихо сказал Мегатрон и активировал ионную пушку, подняв её. Чуть нахмурившись, Би воззвал к силе Тёмного энергона, и вокруг его манипуляторов дымкой стала кружить чёрно-фиолетовая аура. Коротко взглянув на скаута, массивный мех начал заходить. Дверные ставни открылись, дав обзор на поваленных вехиконов и эрадиконов в лужах собственного энергона. Вот сейчас их было жалко.       И за главной панелью управления впереди стоял серый сикер, заложив манипуляторы за спину.       Действительно…       Клоны…       — Старскрим, — в хриплом и низком голосе так и прослеживались яд и презрение. Истребитель повернулся к ним с ухмылкой.       — Ах, Мегатрон! Пора свести наши счёты!       В ответ он услышал смех гладиатора, который опустил пушку.       — Один? Сам? — спросил мех с искренним любопытством.       — Вообще-то… — с разных сторон вышли трое Старскримов, направившие на десептиконов ракеты.       — А это кто ещё? — спросил один из клонов, скептически посмотрев на Би, который сжал кулаки.       — Неужели сюда прилетел новенький?       — А ты меня не узнаёшь, Старскрим? — спросил скаут, ухмыльнувшись и сверкнув оптикой. Несколько нанокликов тишины, и сикеры ошарашенно уставились на него.       — Бамблби?! — синхронно спросили клоны, чуть отойдя.       — Неужели ты предал Оптимуса Прайма?!       — Ты же его самый верный воин!       — Это не твоё дело, Скример…       Корабль внезапно тряхнуло, из-за чего пара клонов повалились на пол, а остальные чуть не упали.       — Что это было? — спросил один из клонов, присев. Звук зарядки. Перед фейсом серого появилось дуло ионной пушки.       — Звук моего реванша, — мощный выстрел в фейсплейт. Корпус ничком упал на пол. Голова прострелена насквозь. Обгоревшие края огромной дыры. Постепенно образовавшаяся лужа энергона. Остальные клоны испуганно смотрели то на Мегатрона, то на дезактивированный корпус. Лидер повернулся к скауту.       — Проверь взлётно-посадочную палубу, — сказал он, на что Би кивнул и быстро удалился с мостика, побежав к указанному месту.       — Хах, ты этих клонов знатно перепугал, — заговорило многоголосье, пока он бежал к палубе.       О, Анти-Искра объявились!       — Старскрим помнит наши прошлые встречи, — пробормотал спорткар, добежав до лифта корабля. Слава… Нет, Праймусу не надо говорить… Просто хорошо, что здесь есть лифт между этажами.       — Хе-хех, видим, ты усвоил.       — Не хочу слышать многоголосные возмущения в данной ситуации, — бот зашёл в лифт и, нажав кнопку, начал подниматься на верхний этаж.       — Как хочешь.       Через пару кликов двери лифта открылись, выпустив чёрно-лазурного, который пулей продолжил бежать к месту назначения, к которому он прибыл через полтора кликов.       А он стал бежать быстрее…       Видимо, плюсы апгрейда в физическом плане.       Выйдя туда, мех увидел рой инсектиконов, кружащий вокруг корабля и от которого отстреливались солдаты. Некоторых вехиконов уже успели дезактивировать.       Проклятье…

Эйрахнид.

      Другой догадки не было, потому что только она способна контролировать членистоногих. А те всегда подчинялись Мегатрону.       В его сторону полетел инсектикон.       В тот раз он скорбел, потому что он неосознанно дезактивировал их всех, испепелив.       Но в этот раз всё будет осознанно… Он будет контролировать ситуацию… Приоритетом является защита корабля с товарищами. Тем более, на борту ещё был Балкхед…       Разливающееся тепло в корпусе.       Инсектикон активировал пушку на голове. К нему присоединилась пара собратьев.       Глубокая вентиляция. Он чувствует, видит, как вокруг его корпуса начала кружить чёрно-фиолетовая аура.       Отведение манипулятора назад.       А затем с плавным взмахом он позволил пламени вырваться прямо на врагов.       Мощный и огромный поток чёрно-фиолетового пламени в сопровождении громкого гула.

Бамблби словно выпустил дикого зверя из клетки.

Но это был тот зверь, который находится только в его власти.

      Крики агонии. Теперь он наблюдал за этим с холодным выражением фейсплейта. Теперь всё по-другому.       Остальные инсектиконы, кажется, отвлеклись от вехиконов и направились к Би. Почти как в тот раз…       — Всем подойти ко мне и пригнуться! — крикнул мех. Оставшиеся вехиконы услышали его и подбежали к нему и пригнулись.       Второй мощный поток пламени был выпущен из другого манипулятора, направленного в сторону других инсектиконов. Другие отлетели, почуяв ярую опасность. Отлично. Он не уничтожит всех.       Наверняка его команда уже разбирается с Эйрахнид.       И тогда остальные станут пополнением для армии…       Почему его мысли направлены в сторону выгоды для десептиконов?       — Осторожнее!       Развернувшись, в него врезался членистоногий, сильно и далеко откинув за борт корабля. Пламя резко прекратилось. Манипулятор не успел схватиться за край, и бот полетел вниз.       Шлак!       Он летит прямо в землю! В лес! После такого он точно не выживет, даже регенерация не поможет!       Что делать?

Что делать?!

      Мысли в панике метались, перебирая всевозможные варианты. Искра бешено колотилась. Вентсистема работала тяжело и часто.       Одна безумная мысль проскочила в процессоре. И, кажется, она была самой надёжной.       Вытянув вперёд манипуляторы и сервоприводы, Би направил тепло в них. Но пока не выпускал. Там должно собраться достаточное количество.       Клик.       Два клика.       Если раньше пламя было хаотичным, то теперь он сконцентрировал его в одном направлении.       Ещё несколько нанокликов…

Выпуск!

      Резкая силовая и громкая волна, похожая на взрыв, что откинула его вверх к кораблю. Би продолжил удерживать концентрацию, мощность и направление пламени, пока быстро летел наверх.       Пара кликов и он пролетел над своеобразным небольшим крылом корабля.       Потихоньку Би начал гасить пламя, благодаря чему он медленно стал приземляться прямо на крыло. Когда он встал на сервоприводы, то полностью погасил пламя. А затем обессиленно упал на металл, начав тяжело вентилировать.       А затем от осознания он облегчённо и шокированно засмеялся, протерев фейсплейт.       Он летал…

Он только что летал!

      Невероятно…       Он, конечно, мечтал полетать вот так, самостоятельно…

Но чтобы это действительно произошло!

      Рэтчет и Оптимус были бы в шоке. Да и остальные тоже…       Кстати… Стало тихо.       Действительно, инсектиконы больше не кружили над кораблём.       Шлак, ему нужно попасть на корабль. Ему сейчас дико необходим Тёмный энергон, потому что все силы скаут потратил на то, чтобы не разбиться о землю.       — Саундвейв, можешь, пожалуйста, открыть граунд бридж на Немезиду? — спросил Би по связи. Несколько нанокликов, и перед ним открылась знакомая зелёно-белая воронка. С трудом встав на слегка дрожащих сервоприводах, он поплёлся к порталу и зашёл в него, оказавшись у мостика. Дверные ставни открылись, впустив его и дав обзор на новых вехиконов за панелями, Саундвейва, Дредвинга и Мегатрона. Последний развернулся на шум и, увидев прислонившегося к стене разведчика, облегчённо провентилировал и подошёл к нему.       — Ты как? — тихо спросил он, чтобы его услышал только чёрно-лазурный. Тот слабо улыбнулся.       — Более менее, — ответил юнлинг, а затем зашипел от боли в боку. Посмотрев вниз, он увидел хорошую потрескавшуюся вмятину, сквозь щели которой просачивался его Тёмный энергон. Квинт, регенерация не сможет сработать. У него попросту нет сил и энергии.       Кажется, это заметил и серебристый, потому что он нахмурился.       — Что произошло?       — Инсектикон скинул с корабля… — тяжело вентилируя, говорил Би, — И я пытался не дать себе разбиться о землю. Благо, всё обошлось.       На первых словах гладиатор расширил окуляры, но потом облегчённо провентилировал, закрыв оптику. А затем недоумённо уставился на него.       — Погоди, то есть ты хочешь сказать, что ты…       — Хех, ага, — улыбка так и не спадала, даже, кажется, стала чуть шире, — Я взлетел и долетел до крыла корабля.       Внезапно корабль снова тряхнуло, и он начал наклоняться вниз.       — Мой Лорд, энергетический центр и двигатель повреждены, мы теряем высоту, — сказал один из вехиконов.       — Приземляемся, — приказал звездолёт, и его подчинённые взялись за управление.       — Что с инсектиконами? — спросил Би, взявшись за выступ на стене, чтобы не упасть.       — Через некоторое время они успокоились и пришли ко мне, преклонив коленные шарниры. А учитывая, что их контролировала Эйрахнид, видимо, твои бывшие товарищи нейтрализовали её, ибо больше некому, — ответил Мегатрон, взглянув на спорткара. Тот склонил голову, мысленно поблагодарив всех богов.       Корабль снова тряхнуло, из-за чего пальцы соскользнули с выступа, но лидер десептиконов успел поймать его за талию и прижать к себе. Скулы тут же накалились, фейс уткнулся в брюшной отсек, пока их потряхивало во время торможения о землю. Когда всё закончилось, включился огромный экран, показав, что они приземлились на краю обрыва. Хоть не полетели в него…       Бот тут же отстранился от массивного меха, отвернувшись, чтобы не сталкиваться своей оптикой с его.       Праймус милосердный, он сейчас так смущён!

И ему было так стыдно!

      Но его успокаивающе похлопали по плечевому сегменту. Юнлинг несмело посмотрел на Тёмного Лорда. Тот мягко смотрел на него. На пару нанокликов неловко и легко улыбнувшись ему, он подошёл к панели управления и начал что-то спрашивать у подчинённых.       Почувствовав тёплую жидкость, стекающую по боку, он приложил к вмятине манипулятор. На экране высветился отсек с энергетическим центром, на который запрыгнул Балкхед и разбил его своими булавами. Счастливо и слабо улыбнувшись, Бамблби побрёл до медотсека.       М-да, он, наверное, выхлебает половину запасов Тёмного энергона.

***

      — Стазис, — сказал Рэтчет, осмотрев стазискапсулу инсектикона, в которой находилась Эйрахнид, — Она заслуживала худшего.       — Ты знаешь, я пыталась ей это устроить много раз, — сказала Арси, скрестив манипуляторы на грудном отсеке, — Но всё же… Я решила поступить так.       — Это говорит о силе твоего духа, — подал голос Оптимус, подойдя к друзьям. В коридоре выхода с базы послышался знакомый звук двигателя, и к ним заехал Балкхед, трансформировавшись.       — Ребята, вы не поверите! — начал он, схватившись за голову, — У меня сегодня такой цикл выдался… У вас, я смотрю, тоже.       Прайм чуть улыбнулся уголками энергоприёмника. Угроза устранена, Балкхед на базе. Пока всё хорошо… По крайней мере, более менее.       — Где ты был? — спросил медик, подойдя к бывшему рэкеру и начав сканировать.       — Не поверишь! На самом корабле десептиконов!       — Прямо на Немезиде? — удивлённо спросил красно-синий. Внедорожник активно закивал.       — Там и клоны Старскрима были, и меня чуть не заметил Мегатрон! А ещё, по-моему, там был новый десептикон!       — Новый десептикон? — спросила Арси.       — Ну, я смог увидеть только его сервоприводы из вентиляции. Он чёрно-лазурный.       — Балкхед, — начал Оптимус с надеждой в голосе, — Ты… Ты хотя бы видел Бамблби?       Тут фейс автобота помрачнел. Он покачал головой.       — Нет, Оптимус, не видел. Я даже у Старскрима спрашивал. Тот тоже не видел.       Проклятие…       Кулаки с лязгом сжались. Голова опустилась.       Он сейчас искренне молился Праймусу, чтобы с Би было всё хорошо. Чтобы тот был функционирующим. Молился на то, что, может быть, тот сбежал… просто пока не может связаться…

И он беспощадно отклонял самый худший из вариантов.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.