ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12 "Ни дня без звёзд..."

Настройки текста
Ну, что сказать, просчиталась то я значительно. Я, конечно, взяла всё, что может мне понадобиться в сухой и жестокой пустыне днём, да и ночью тоже, однако количество дней проведённых в ней плавно переваливало за семь... Уже на второй день пребывания пустыня мне порядком наскучила. На второй день весьма сильно задолбала, а на третий день я свободно говорила с верблюдом, которого для себя прозвала Горбушей. Он, кстати, оказался весьма порядочным верблюдом, слушал меня, иногда кивая, вот только взгляд у него был какой то грустный. Думаю, то ли я его болтовнёй замучила, то ли ему тоже пустыня наскучила. Тот, как ни странно, молчал. Я пыталась с ним связаться, что бы он хоть немного меня развлёк, да и путь по точнее узнать было бы не плохо... Ночи в пустыне холодные и промозглые. Одно радовало - звёзды. Мне, грешным делом, стало казаться, что они двигаются. Нет, это было не так, как если бы начался звездопад, они скорее парили, плавно передвигаясь по небу... настолько плавно, что движение казалось мимолётным. Безумно раздражал ветер, он был сильным, в глаза попадали песчинки, из за этого безумно болели глаза, их приходилось споласкивать водой каждое утро, и, если честно, поэтому к концу седьмого дня мне стало не хватать воды, да и горбы у верблюда стали как будто сдуваться... Мне безумно везло. Почему? Всё дело в том, что я не попала в песчаную бурю. Этого я боялась больше всего. Шёл восьмой день прибывания в пустыне. Я замоталась небольшим куском ткани с головы до ног, но нос всё равно обгорел. Палящее солнце меня убивало, от песка глаза распухли, мучило обезвоживание. Раздражали падальщики, которые буквально летели за нами. Горбуша ковылял по песку и живал какую то колючку, которую десять минут выковыривал из песка. - Знаешь, Горбушенька, кажется нам скоро капздец... - голос был немного хриплый, горло пересохло и от этого каждое слово отдавалось болью в горле. Конечно же эта мохнатость горбатая ничего мне не ответила. «Не беспокойся ты так, прорвёмся...» - Горбуша?! ... Боже мой, Тот! Ты знаешь, что я в пустыне неделю и такие внезапные голоса в голове пугают?! - да, я действительно испугалась. Ну вот поставите себя на моё место, семь с лишним дней я сама говорила, а тут вдруг мне отвечаю, причём немного замогильным голосом... - Эй, что с голосом? «Меня поругали немного.. сказали, вмешивать смертных в дела Богов лишнее дело... Исида всегда такая, нет бы помочь, так она на судьбу всё жалуется... Ох..» - И? - после затянувшегося молчания спросила я. «И всё... Ну вернуть я тебя пока не могу, так что план прежний. Будем сейчас тебя из пустыне вытаскивать.. Ты вообще в курсе, что кругами ходишь?» - и голос такой, ехидный... как будто это не у него голова ибиса, а у меня... - Ой, как ты вовремя мне это сказал... Не успела я договорить свою фразу, как день стремительно начал сменяться ночью. Это было похоже на то, как если бы кто то решил перемотать запись вперёд, плавно, но быстро. Я даже понять ничего не успела, как уже стояла посреди совсем другого места.. вроде пустыня... а вроде и нет... Внезапно меня озарила вспышка. Хоты нет, это было внезапно, но казалось, что я разом потеряла зрение. Когда взгляд стал проясняться, я увидела пустыню, с другой её стороны. Песок был чёрным. Не таким, каким бывает сажа, он поблёскивал, словно в него добавили алмазную крошку. Небольшой ветерок сменил полнейший штиль, но, вместе с тем, песок, будто живой, плавно перебирался с место не место. Небо было ясное, а звёзды неимоверно большие. Они, как будто стали ближе к земле, освещаемые белой луной. Передо мной стояли четверо. Я не берусь сказать точно, кто это. У них была кожа, но она блистала и переливалась серебром, их волосы, у всех одного цвета, будто бы были живые и сделанные из ртути, они были похожи на людей, но было в них что то такое, что с людьми ни в коем случае сравнивать было нельзя. То ли это был взгляд, будто бы светящихся изнутри глаз, мудрых и благоволящий, сероватого цвета, то ли прямая, статная осанка, присущая лишь королям, то ли их необычайная аура, от которой веяло могуществом и спокойствием. Наверное я комично смотрелась со стороны, этакий лаваш из ткани с обгорелым носом и ошолелым верблюдом под боком. Они улыбались, но улыбка эта была такой доброй, что на глаза наворачивались слёзы. - Здравствуй. - Сказал один из них, он был одет в тёмно-синюю тунику до пола, расшитую нитками белого цвета.С длинными, волнистыми волосами. - Меня зовут Сухейль, я самый яркий и мудрый из звёзд! Бог мудрости, прислал меня - свою звезду, дабы я помог тебе добраться до гробницы и найти пропащее. Я дам тебе это - он вытащил из за пазухи свиток, мерцающий белой аурой - Это пыль путеводной звезды. Рассыпь её ночью над пустыней, и свет её озарит тебе дорогу. Он отдал мне свиток, а сам отошел на три шага назад. Вместо него мне на встречу подошёл другой. Этот был одет в серую тунику до пояса и чёрные брюки. Как ни странно, он был босой. - Я - Пандрозус, звезда созвездия Большого Пса. Я дам тебе своего любимца - крылатого пса Центавра. Заботься о нём, он сослужит тебе хорошую помощь в будущем. - И, не успела я что либо ответить, удалился восвояси. Мне на встречу вышли другие двое. Они были похожи как две капли воды - мужчина и женщина. Девушка была одета в голубое платье до щиколотки, с длинными, такой же длинны что и платье волосами и повязкой на глаза. Парень же был одет в длинную юбку и жилетку голубоватого цвета. - Мы - Вазн и Террестрис. Мы те, кто находится у горизонта, мы многое видим. Мы дадим тебе совет. Не иди за мнимым, верь своему сердцу, а не глазам... - их голос, слившись во едино, был похож на песню - не печалься о потерянном, оно отыщется вновь, время тебе в этом поможет. Духи вернулись к остальным. Они стояли в один ряд и смотрели мне в глаза. Я хотела сказать спасибо за помощь, задать тысячу вопросов, что разрывают мне голову. Но ничего не могла произнести. Будто все слова были лишними, не нужными. И тогда я улыбнулась. Широко, от чистой души. И четверо улыбнулись мне в ответ. А дальше была снова темнота. Такая мирная, спокойная и тихая. Наверное, так спокойно мне не было никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.