ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9 "Пробуждение"

Настройки текста
На удивление, побудка была донельзя приятной. Я, честно, подумала, что попала в Рай. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в знакомой комнате, но где я её видела, вспомнить не могу. Потолок резной был кремового цвета и вообще, вся комната была в пастельных тонах этого оттенка. На улице темно, значит, я проснулась не вовремя. Интересно, сколько я проспала? Медленно приняв сидячее положение, я осмотрелась в поисках чего-нибудь живого и желательно разумного. Как ни странно, но в комнате я была одна. Медленно в голову вливались воспоминания о том, что произошло совсем не давно. Кандалы, голод, боль, паника. А потом спасение. От воспоминаний меня отвлёк звук возни над правым ухом. Повернув голову, я увидела Его. Моего любимого и единственного. Там, в клетке я поняла, как сильно его люблю. А ведь удивительно, мы общались не так много времени, как хотелось бы. Он стоял, облокотившись о стену, а слуга, что пришёл с ним, положил на маленький столик слева от кровати кувшин с молоком и что-то, смутно напоминавшее кашу, сомнительного цвета детской неожиданности. Её я решила не есть. Не хотелось бы умирать такой жалкой смертью. А вот от молока отказываться не стала. Плавной походкой он подошёл к кровати и присел на её край. - Как ты себя чувствуешь? – Он беспокоится... Эта мысль теплом разлилась в сердце. Эх, что-то нюни я распустила, совсем сентиментальная стала. - Да нормально всё со мной! – С широченной улыбкой на лице произнесла я. Его глаза странно блеснули, и он стал медленно ко мне наклоняться. - Так значит, ничего не болит? – Мурлыкнул он. От хрипловатых ноток в его голосе по спине побежали мурашки. Ой-ой, знаю я, чем заканчиваются такие разговоры. - М.. ага.. то его... э, что ты делаешь? – Вот шаловливые ручки-то, а?! Пока я говорила, он умудрился залезть под ткань платья. Тёплые и мягкие руки. Приятно... Но, сдаваться просто так не в моих интересах, так что я просто вскочила с кровати и отошла к окну. - Хм... убегаешь? Зря.. - Покачал он головой и стал медленно ко мне приближаться. Сейчас он был похож на волка, который загнал бедную красную шапочку в угол. Вот только, чувствую, не кушать он меня собирается, явно. Маневром спецназовца уворачиваюсь от цепких рук, но по стечению обстоятельств или судьба у меня такая... В общем, я споткнулась о собственную ногу и рухнула на пол. Сзади раздался хриплый смех, гаденький такой, он явно рад, что всё так вышло. Ну, всё - добегалась. Я почувствовала, как сильные руки обхватили меня за талию и подняли в воздух. А дальше меня бережно положили на кровать и заткнули губы поцелуем... О, какой же это был поцелуй! Тягучий, медленный, безумный. Его руки, казалось, были везде, он расцеловывал мне шею, прокладывая влажную дорожку от шеи к бусине соска, а от него до пупка. Я выгнулась, поддаваясь страстному порыву и обняла его сильные плечи. Глаза были затуманены пеленой. А дальше была жаркая ночь и тысячи поцелуев... Утро. Сквозь сон я понимаю, что в кровати лежу не одна. Тёплые руки обнимают за талию, и чьё-то дыхание щекочет шею. Приятно само понимание того, что мой любимый рядом. Если бы не слуги, я бы и дальше нежилась в столь приятных объятьях. Но этим маньякам плевать на особ царской крови. Мне иногда кажется, что они тут важнее меня с Юлием. Нас разбудили и развели по разным комнатам. А потом по сценарию: купание, вытирание, одевание. Ах, как хорошо, всегда бы так... Вот только, всегда есть ложка дёгтя. Может внешне я и Клеопатра, но душа то у меня Катькина. Стало так больно, что слёзы на глаза навернулись. Я, может, первый раз в жизни влюбилась, а тут как ушатом холодной воды окатило. До меня наконец-то дошло, что как только я найду книгу - всё кончится. И моя сказка, и его любовь. Не думаю, что он будет помнить о том, что когда-то это тело занимала я, а о том, что он узнает, я не сомневалась. – Подумалось мне. Яростный голос вторгся в разум. «Эй, ты про меня-то не забывай, а?!» - Ах, да, точно. Есть же ещё одно дополнение к жизни. Бонусом так сказать. Ну, не может же жизнь быть приятной, всегда должен быть винтик, который будет портит конструкцию жизни... - Да-да, я помню, книга. Только ты не забывай, что я не знаю, где её искать! «Я, кажется, нашёл её примерное расположение... » - Блин... Ну и где? «В Египте, а если точнее, то в обители Нефрекептаха... Он спёр книгу! А, самое интересное, что он её с собой на тот свет прихватил...» - недовольно пробубнил Тот. - Что?! Ты знаешь, мне туда рано!!! – я, прямо сказать, истерить начала. Вот на такое мы уж точно не соглашались! «Да ладно?! А я-то думал, прибью тебя по быстрому, и дело в шляпе! В гробнице она!» - А, ну в гробницу, так в гробницу. И всё, на этом наш разговор был закончен. Понятия не имею, где эта гробница, но я решила, что вернусь к этой теме позже, а пока... На завтраке мы с Цезарем сидели друг напротив друга. С нами сегодня завтракали вельможи, приехавшие наладить торговые отношения с Римской империей. Самое смешное, что он строил мне рожи, пока никто не видит, а когда я не выдерживала и начинала смеяться, все на меня оборачивались, а он делал вид, что не при чём. Не умер в нём актёрский талант, видно сразу! Юлий решил, что нужно устроить пир, в честь подписания соглашения о торговли. Контракт выдался на удивление выгодный и прибыльный, так что вечером будим веселиться. Поспорить, что ли с кем-нибудь? - Эй, постой, ты куда убегаешь? – Кричат мне в след. Куда, куда... Одеться хочу нормально. Нет, это надо было так, а? После завтрака я и Юлий хотели пойти прогуляться по парку, до него мы не дошли. В главном зале были начищены полы, и это стало главной проблемой. Когда мы шли по залу, Цезарь поскользнулся, но нашёл за что ухватиться. Это «что-то, за что можно зацепиться» оказалось тканью моего платья. Нет, я не визжала, когда оказалась посреди зала голой. Я даже звука не произнесла, когда в таком виде меня увидели иностранные вельможи. Но когда снизу послышался голос Юлия: «Не плохо выглядишь...» - я сорвалась. Такого мата они ещё не слышали, поверьте! Я топала ногами и махала руками... голая. Да, тогда мне было всё равно. Возмущение и гнев меня захлестнули с головой. К концу моего монолога все стояли с открытыми ртами и пялились на меня. А когда во мне проснулись совесть и стыд, я с гордо поднятой головой побежала в комнату. Вот тут-то Юлий и проснулся. Он поднялся с пола и стал меня догонять. Нахал. Хотя, я, конечно, понимаю, что он не виноват, но это не мешает мне хотеть его убить!! Вбежав в комнату, я быстро закрыла дверь и стала одеваться. - Ой, да ладно тебе, там есть на что посмотреть... – бубнило это чудо в перьях. - Замолчи, а то тебе, я клянусь, прилетит в голову вазой!! – Не сдержалась я. - ... За то какой фурор... – ну всё, я зла. Благо, одеться успела, а то опять голой бы выбежала. Я вышла в свет в какой-то белой занавеске. Ну, всё равно. Короче, Юлию прилетело по голове, пару раз по печени и ещё я успела его пнуть в ногу, правую. Но, потом меня скрутили и благополучно успокоили... Раза так три успокаивали, ага...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.