ID работы: 1017440

С приветом из Египта!

Гет
R
Завершён
193
автор
Alison Blood бета
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 56 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11 "Новый друг..."

Настройки текста
Сижу. Думаю. Нет, ну, а что ещё делать? Вчера Цезарь уехал по делам в Фивы. Помахав ему на дорожку ручкой и пустив слезинку, я отправилась в свою комнату напрягать мозги. Надо было придумать нехитрый план, как выбраться в пустыню одной. Я – Царица, как не как, с большой буквы, одну меня никто не пустит, а снова кутаться в ковёр мне не очень хочется. Где гробница Нефрекептаха я не знаю, а Тот говорит, что этот Фараон сильно постарался, что бы Боги не вычислили его точного положения. «Это где-то в районе некогда существующей столицы древних Фараонов – Мемфисе» - Сказал он. А как добираться от развалин до гробницы он не сказал. Мол, сама додумывай. Ну... вот я и думаю – мозги сломала. От плана «А» - долбануть охранника вазой по башке и смыться – я отказалась сразу. Ну, во-первых, мне жаль бедолагу охранника, во-вторых, совесть меня загрызёт. Осталось только одно – пирушка. И, пока они будут на веселее – руки в ноги, глаза в кучку, пупок завязать и бежать. Не долго думая, я стала собирать вещи. Брала только самое необходимое. На сколько я знаю, по дороге будут встречаться мелкие поселения, там можно будет перекусить и напиться, как, собственно и переночевать. Но, всё же некоторое количество воды и еду я взяла. Мало ли. Так же взяла пару одеял, маленький бронзовый ножик, верёвку и мешочек с золотыми монетами, увесистый такой. Когда все приготовления были сделаны. Мешок с вещами занял своё место около двери. Выйдя наружу, я приказала слуге, что бы он оповестил всех: «Царица Клеопатра, светила дня и ночи, решили устроить пир по отъезду Гая Юлия Цезаря, и приглашаем на пир всех желающих» - всё официально. О себе – во множественном числе, голос властный, не терпящий возражений. Маленький слуга, которому на вид было лет 14, поклонился и расторопно побежал по коридору, заворачивая направо. Через 4 часа, когда на землю ступила благородная ночь, пир начался! Я сидела и думала, как же меняет людей спиртное! Вот, сбоку от меня сидит важный государь, великолепный политик, всегда серьёзный и суровый, который, после пары – тройки бокалов вина, рассказывает пошлые шуточки всем остальным, не менее важный гостям. Я встала и незаметно выскользнула из зала. Войдя в свою комнату, я стала спешно одеваться. Ночью температура в пустыне опускается ниже нуля, а днём, подскакивает до сорока градусов, именно по этому необходимо было укутать себя с ног до головы, что бы, не дай бог, не обгореть и не превратиться в сосульку. Честно? Ниндзя бы мне обзавидовались. Я выглядела, как ниндзя – снеговик, сделанный из песка. Выглянув в коридор, я не обнаружила никого. Все были на празднике, как я и планировала. Пробежав по коридору, я выскочила на улицу и побежала к месту, где всегда отдыхали верблюды. Вот. Теперь самое сложное. Подойдя к верблюдам, я в первую очередь посмотрела на горбы – они были. Это значит, что зверюшки благополучно восстановили водные ресурсы. Осмотрев их ещё раз, я выбрала не большого по размеру верблюдика. Он стоял вдалеке от всех и жевал какую-то гадость, если честно. Это была трава, которую он не как не мог пережевать, но весь его вид говорил, что он не сдастся и победит треклятую колючку. Я медленно подошла к нему и начала говорить: - Ути-пути, верблюдик, какой ты красивый, а статный какой! – Не знаю, какое у меня на тот момент было лицо, но он, ну, очень странно на меня покосился. Глаза его так и говорили, что, либо у меня сотрясение мозга третей степени, либо я вообще конченная. Но попыток подлизаться к зверюшке я не оставила, бочком подходя к верблюду, уже готовому дать дёру, схватила его за узду и начала гладить. - Ты ж моя верблюжья зая! – Бубнила я. Но, как только я услышала странный чавкающий звук, поняла в чём подвох, однако... было поздно. - А ты ж зараза двугорбая! Да что б тебя ... и ... в... 10 раз, а потом... на колбасу ... ты... .... ...!!!! «Эй... ты чего?» - Активизировался Тот... затем послышалось сильное ржание. Нет, не смех, это было именно ржание. Вот противный, он тут ржёт, а я... Слюни стекали на землю тонкой струйкой, знаете, беленькой такой, с пузырьками, а верблюд, будто, понимая, что я сказала, бухнулся на землю и снова стал чавкать... он медленно поднял голову, а я не выдержав, взяла его за узду и немного потянула за ухо. - Только попробуй снова в меня ПЛЮНУТЬ!!! – Я пыталась закрыть ему руками рот, что получилось, но не надолго. Сердце стучало, как будто хотело из тела сбежать, руки тряслись, ноги тоже. Я уже легенду придумывать начала, почему царица, посреди гулянки, стоит вся замотанная и оплеванная, разговаривая с верблюдом. Если меня найдут – мне хана 10 раз. Я боялась любого шороха, всё время вздрагивая. Наконец, успокоившись, я опустилась рядом с верблюдом, устало начала мириться. - Ладно, так, давай дружить, а? – Сейчас я, почему-то вспомнила, как у себя на родине разговаривала с котом, а он, будто понимая мяукал... Слава богу, верблюд не мяукал, он просто с жалостью на меня посмотрел и позволил на себя забраться, что я пока не спешила делать. «Ну вот, тебя уже верблюды жалеют, докатились.» - Пронеслось в голове. - Цыц! – Вякнула я, шёпотом, что бы не услышали, но в это "цыц" я вложила столько эмоций, что б он подавился... и так не до него... Найдя недалеко бочонок с водой, я помыла руки и умыла лицо, а уже потом отправилась в путь. Вот так, слюнявая, но довольная, я плавной походкой верблюда от бедра, удалилась в горизонт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.