ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 глава. Последствия.

Настройки текста
Зен, Кики и Митсухидэ (Оби вернулся в замок) очень сильно переживали за Шираюки и Шейну. Но они ничего не могли поделать. Зен отправил в замок с Оби письмо с прошением находиться вне замка около месяца, и как ни странно получил на это разрешение. Именно в тот день, а именно спустя неделю после их вылазки, Зен решил съездить к крепости и посмотреть, не выпустили ли Шираюки. В тот день выпустили Шираюки и оставили ее у дерева. Зен и Митсухидэ нашли ее просто в ужасающем состоянии, но хуже всего было то, что она не отвечала ни на что, она была будто в какой-то прострации. Ее глаза были пусты и безжизненны. Они отвезли ее в дом и обработали ее раны. Около недели ничего не происходило, они кормили Шираюки с ложечки как маленького ребенка, водили ее за руку, укладывали спать. Единственное, что изменилось так это то, что Шираюки кричала по ночам и почти не спала. Она сильно исхудала и осунулась. Зен и друзья были в отчаянии, они не могли смотреть на нее без слез. Было решено везти ее к Госпоже Гаррак - заведующей лекарского крыла, в надежде что, быть может она сможет чем-нибудь помочь. Госпожа Гаррак Газельт - главный придворный лекарь замка Вистал и заведующая крылом. Помогает другим фармацевтам, добрая, спокойная, имеет русые волосы и фиолетовые глаза, 40 лет. Гаррак, увидев состояние Шираюки, ужаснулась. Она дала ей несколько целебных отваров, и попросила Зена пока никому не сообщать о ее состоянии. Гаррак не знала, как лечить больную, но надеялась, что хоть что-нибудь поможет. Все-таки Шираюки была очень сильная. Вскоре она пошла на поправку, но возникла другая проблема: из-за пережитого морального и физического шока и ядов у нее развилась амнезия. Когда ее голосовые связки восстановились, первое что она спросила: «Кто вы?». Шираюки никого не помнила, за исключением Шейны и Зена. Никто не знал в чем было дело, но по каким-то неведомым причинам Шираюки помнила имя и облик Зена. Хотя и его она не признала сразу. Но у нее не было ни прежних чувств к нему, ни воспоминаний об их прошлом. Зен рассказал Гаррак, что произошло, и та предположила: быть может напоминание о ее прошлом поможет девушке вернуть ее здравие и память? - Отправьте ее в Танбарун, это все, что вы можете для нее сделать, может быть ей станет легче. Несмотря на поправку, Шираюки по-прежнему снились кошмары, ее психика все еще не до конца восстановилась. Наша героиня сильно изменилась после этого пережитого ею кошмара, ее веселый нрав испарился, она стала замкнутой, недоверчивой и скрытной. Она от всех отстранилась, несмотря на их попытки помочь. Изана конечно же прознал про Шираюки, и когда Зен пришел с просьбой отправить ее на родину, он ему не отказал. Конечно, Изане было на руку такое состояние девушки, ведь возможно Зен утратит свои чувства, и все пойдет по его плану. А отправка в Танбарун могла оставить Шираюки там навсегда, в случае, если там ей будет лучше. Изана был заинтересован во всем этом. Шираюки пробыла в Танбаруне около месяца. Раджи, услышав о несчастьях Шираюки, сразу согласился ей помочь. Все-таки времяпровождение в спокойствии лечили душу и психику Шираюки. Ей стало легче, намного легче. Кошмары, мучавшие ее каждую ночь и не дававшие спать, почти прекратились. Шираюки уже могла думать и решать, ее безжизненность улетучилась. Раджи рассказал ей о ее прошлом, о родине - Танбаруне, об их отношениях. Героине стало легче от рассказов, ее пустая голова стала заполняться хоть какими-то воспоминаниями. Но девушка все же захотела обратно в Кларинс, она чувствовала, что ей нужно туда. Раджи тепло с ней попрощался и попросил приехать как-нибудь погостить, Шираюки от таких теплых слов впервые улыбнулась. Она пообещала, что приедет. На обратном пути ее сопровождал Сакаки - слуга Раджи. Когда карета проезжала через лес Шираюки попросила остановить. Она направилась прямо в лес, ее как будто что-то тянуло туда. Она продвигалась все глубже и глубже, и вышла на большую поляну. Напротив, на другой стороне поляны, стоял чей-то ветхий домик. Именно туда Шираюки и пошла. Дом был пуст и давно заброшен, однако там сохранились все предметы утвари. Шираюки недолго побыла там и вернулась к ждущему ее Сакаки. Попав во дворец, Шираюки попросила разрешения переселиться в тот дом, на краю полянки. От нее сейчас не было толку, она ничего не знала и не помнила, поэтому Изана дал такое разрешение. Так Шираюки переселилась из замка в лес. Вскоре все это привело к неожиданным и, наверное, печальным событиям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.