ID работы: 10174415

Приключения Шираюки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
105 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 глава. Изменения.

Настройки текста
Пожалуй, около месяца, не происходило ничего. Все замерло в одной точке, как будто готовясь к чему-то большому. Первым оповещением стало то, что Шираюки внезапно всех стала называть по имени, и общалась как ни в чем не бывало, разве что ее тон был необычно холоден. Все-таки события сильно изменили нашу героиню как личность. Ее близким было тяжело общаться с новой Шираюки, хотя они и заставляли себя с убеждением, что это ей на пользу. Как-то раз, Шираюки забрела в лекарское крыло, там Гаррак мешала специальную новую настойку. Девушка спросила, как ни в чем ни бывало: - Настойку против Земфа ала делаете? А разве сейчас эта болезнь уже не исчезла? - был ее вопрос. Это стало вторым оповещением. Госпожа Гаррак чуть со стула не рухнула и не выронила сосуд - настолько велико было ее удивление. - Откуда ты знаешь этот рецепт, ты же не учила этого? – удивленно спросила та, а затем добавила, - Погоди, как ты вообще можешь это знать, у тебя же амнезия? - Ну да, вы правы, амнезия все еще прогрессирует. Она стерла всё до пыток (Шираюки уже довольно спокойно могла говорить о произошедшем- это говорило о ее здравии). Я нашла способ черпать знания и заполнять ими голову, хотя, пожалуй, вам это покажется странным и даже невозможным. У Госпожи Гаррак все внутри похолодело: ей на ум пришла одна страшная древняя неизлечимая болезнь. Но сначала нужно было это проверить. - Не расскажешь, как? Мне стало очень интересно. - Я вычитала в книге из того домика о некой «Позе Лотоса». Эта поза помогала успокоится людям в древности. Сидение в этой позе они называли «Медитацией». Я попробовала эту «Медитацию» и в мою голову заструились неведомые доселе знания. Я теперь много чего знаю, но не буду об этом никому говорить, и вы пожалуйста сохраните это в секрете. - Позволь я расскажу об этом принцу Зену, очень уж он о тебе беспокоится. - Зену…? Ладно, ему можно. Как только Шираюки ушла Гаррак вскочила и побежала в библиотеку. Она нашла ту книгу «Необычайные и редкие заболевания неизвестного происхождения» и нашла там ту болезнь: Человек по неизвестным медицине причинам узнает то, что неизвестно многим. Но болезнь эта опасна, с каждым использованием жизнь человека сокращается на 1 месяц. Неизлечима. Природа болезни неизвестна. Вот что прочитала Гаррак. Ее обуял страх. Она быстро отыскала Зена и рассказала ему о своих догадках и о событиях, произошедших с Шираюки. Зен также испугался. Он никак не хотел, чтобы его любимая Шираюки страдала от такой болезни. Он решил: чем раньше он ей об этом расскажет, тем будет лучше. Поэтому, как только у него выдалась свободная минутка, он отправился в домик к девушке. Но ее там не оказалось. Это было странно. Нигде рядом ее тоже не было. У Зена не было времени на ее поиски, и он решил зайти на следующий день. Лил дождь. В благоустроенном и уютном домике Шираюки опять никого не оказалось. Он пошел на полянку за домом. Шираюки сидела в ее центре, она уже вся вымокла. Рядом была устроена небольшая могилка с воткнутым у изголовья камнем. Зен пригляделся: «Да упокоится твой дух, Шейна» - было написано на камне. Ее подруга сидела у могилы и о чем-то говорила. Зену не было слышно. Сказав еще что-то, девушка положила свежесплетённый венок на могилу и взглянула в небо. Из-за дождя казалось, что девушка плачет по своей умершей подруге, а может оно так и было… Внезапно пасмурное небо прорезал луч солнца. Он упал прямо на Шираюки. Та улыбнулась, «Я рада, что тебе понравилось, Шейна» - сказала Шираюки. Девушка встала и обернулась, а, заметив Зена, она отерла слезы (это все-таки были они) и подошла к нему. - Зачем ты здесь? - Я пришел тебя навестить… Часто ты сюда приходишь? - Каждое утро, я прошу ее простить мне мою слабость, сегодня она впервые услышала меня. Мне и правда стало легче. - Что ж Шираюки, я хотел кое о чем поговорить с тобой… - Ну так говори. Зен не мог сейчас ей об этом рассказать, он не хотел портить ее радость грустной вестью. - Да нет, ничего… Я подумал, может ты хочешь сходить навестить нас? Мы по тебе соскучились... - Сейчас у меня еще есть дела, а ближе к полудню могу заглянуть… - Прекрасно, мы будем тебя ждать… До встречи Зен ушел. У него не хватило смелости этого сказать ни сейчас, ни позже. Шираюки так и оставалась в неведении о своих способностях еще очень долгое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.