ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 174 В сборник Скачать

7. Праздничный ужин

Настройки текста
Примечания:

🎶José González - Cycling Trivialities

      Двери открылись, и в груди что-то резануло. А потом вдруг стало пусто. Внезапно и одномоментно. От того, что остатки надежды — его глупой и наивной надежды — рассыпались в прах. Когда он увидел её лицо. Её лицо в его руках — руках в кожаных перчатках. Это выглядело особенно дико. Как можно касаться её лица и не снять эти чёртовы перчатки?! И это его ещё называют варваром? Но что окончательно его добило — это выражение её лица. Ей это нравилось. Даже не так… Она была в эйфории. Такое определение первым пришло на ум. Никогда до этого он не видел её такой. Рядом с собой. И, наверное, уже никогда не увидит. Открывшиеся двери не выполнили свою функцию. Потому что разделили их ещё больше. Рождая то чувство крайнего неудобства, когда ты заходишь в комнату и вдруг видишь то, чего не должен был увидеть. Не для твоих глаз предназначенное. Слишком интимное. Он прочитал растерянность в её глазах, когда поймал карий взгляд. Этот другой, новый, незнакомый ему взгляд. И он подумал, что совсем не знает её. Что он всё выдумал: их возможные отношения, родство душ, их всё… «Их» никогда не существовало. Они друг другу — чужие. И он сам виноват в этом. В том, что боялся раньше времени перейти грань, окружая дружеской заботой. Где-где, а здесь он постарался. Сделал всё, чтобы доказать, что он — настоящий друг. Идиот. Видимо, женщинам нравятся другие. Такие, как Влад. Берущие их лицо в руки, не снимая перчаток. Берущие в свои руки всё. Без лишних слов и сомнений. — Ле-е-о… Лео! — Да… Что? — Ты что, завис? — смеющиеся глаза. Такие же карие, но с тёплыми искорками карамели. — С тобой всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? — в голосе неподдельная тревога. — Нормально. Просто немного устал. — Точно? Голова не болит? Не кружится? — Нет! Я же сказал — всё нормально! Ну вот. Теперь он не только идиот, но ещё и психованный мудак. — Милли, прости. Я правда устал. — Конечно, ты устал. Всю ночь не спали, такую ёлку нам забабахали! — Нет, правда… Извини. — Да ладно, проехали.

***

— Сестрёнка, спаси-и-ибо! Это мои любимые духи! Сжатый обеими руками прямоугольный флакон персикового цвета с надписью Chanel. Как иногда немного надо для счастья. — Я это уже поняла по стремительно заканчивающимся моим, — рассмеялась Лайя. — Так что решила подарить тебе такие же. Не стала их класть под ёлку — боялась, что разобьются. — Уи-и-и-и! — пропищала Милли, обнимая сестру, а потом вдруг отстранилась. — Стой. Так у нас теперь будут одинаковые духи? — Почему-то раньше, пользуясь моими, ты об этом не сильно переживала, — заметила Лайя, поворачиваясь к большому зеркалу и разглядывая своё отражение в чёрном вечернем платье в пол с открытой спиной. — Но нет. У меня тоже есть новые. — Эти? — Милли взяла с туалетного столика золотистый флакон необычной формы. — Тебе их Влад подарил? — Да, он. Только что открыла подарок. — Можно понюхать? — не дожидаясь ответа, любопытная сняла фигурную крышечку. — Эти духи мне нравятся больше, — сказала Лайя, занявшись прической, — хотя не знаю, как они раскроются на коже. Попробую завтра, сегодня уже не буду смешивать со старыми. — Ой, не знаю… — скептично поджав губы, Милли вернула туалетную воду на место, — мне Chanel нравятся больше. — Значит, мне повезло, — рассмеялась брюнетка. — Кстати, я тоже хотела поблагодарить за подарок. Давно хотела новый этюдник, но никак не встречала подходящего. — А, это тебе надо Лео «спасибо» говорить, — ответила сестра, в очередной раз глядя в зеркало косметички. — Он всё приставал ко мне с расспросами: «Что подарить, что подарить?» А потом, когда узнал, попёрся в другой город у какого-то мастера этот ящик заказывать… — она всё-таки решила ещё раз подкрасить тушью ресницы. — Не понимаю, если честно, чем в магазине хуже? Охота было целый день на это тратить… Движения рук Лайи, что во время рассказа укладывала волосы в гладкий хвост, становились всё медленнее, пока она и вовсе не замерла с задумчивым выражением лица. — Как думаешь, может мне всё-таки надеть то красное платье? Вопрос сестры выдернул девушку из вязкости мыслей. — Нет, не стоит. Это платье тебе очень идёт и подчёркивает тон кожи. Действительно, слегка смуглая кожа Милли в атласном платье цвета бежевого айвори приобрела бархатный матовый оттенок. И если пышная юбка чуть выше колена придавала образу всё ещё детскую игривость, то особый крой декольте, с одним открытым плечом, делал его пикантным. — Думаешь? — Милли смотрела на своё отражение в зеркале, и, судя по улыбке, оно ей явно нравилось. Старшая сестра обняла её сзади за плечи. — Уверена, малышка. За последние полгода ты превратилась в красавицу. — Тогда прекрати называть меня малышкой. — Для меня ты всегда ею будешь, — ласково сказала Лайя. Но, увидев недовольную мордашку, добавила: — Ну-у, возможно, лет через шестьдесят, когда мы обе будем седыми бабушками, мне придётся смириться с тем, что моя малышка — уже старушка. — Только не это…

***

🎶Gabríel Ólafs - Filma Solo

Собранная за десять минут сумка у двери. Благо вещей было взято немного. Быстрый взгляд по периметру номера. Вроде бы ничего не забыл. Зацепившийся взгляд за скомканный клочок бумаги на полу. Ещё не забытое движение пальцев, разворачивающих узкую полоску. «Любовь рядом с вами!» Чья любовь? Его? Её? К нему ли? Горькая усмешка. Минимум информации и никаких разъяснений. Какой идиот вообще придумал эти гадания? Почему не приложил подробную инструкцию, не составил толкователь? Память подкинула зацепившие тогда слова, но отчего-то забытые. — Дамы вперёд. — Лайя, тогда ты. Изящное движение к корзинке за печеньем, следом разломанным, и тихий голос: — «Вам признаются в любви». Ну конечно же! Какой же он идиот! Снова эта ёмкая характеристика и снова вполне заслуженная. Хотя говорят: самокритика – вещь полезная. Чего он ждал? На что надеялся? Когда она сделает первый шаг? Ведь, по сути, она же ничего не знает о его истинных чувствах! Возможно, даже не догадывается... А он готов вот так сбежать. Прямо в Рождество. Лео, Лео... На тебя это совсем не похоже. Вот сейчас ты уедешь и исчезнешь из её жизни уже навсегда, а потом уже всю свою жизнь будешь жалеть об этом своём малодушии. А она будет ли жалеть или вспоминать? Малышка Милли, эта забавная неугомонная девчонка – вот кто, пожалуй, точно огорчится. Нет. Определённо – утро вечера мудренее. Для начала, конечно, хорошо бы выспаться, а то он и так в последнее время стал туго соображать, так уже и чертовщина какая-то мерещится... Надо же. Чёрные крылья... Нет. Он ещё не настолько сошёл с ума. Наверное... – Чёрт! Нолан сел на кровать, уронив голову на руки и привычным жестом запустив пальцы в рыжеватую шевелюру. Он должен решиться всё ей сказать. Хотя бы попытаться. И пусть она лучше откажет ему, глядя в глаза. По крайней мере он будет знать, что сделал всё от него зависящее. А вдруг ещё не поздно? Вдруг ему повезёт, и он увидит то её лицо, с тем взглядом? В своих руках. Без перчаток. Быстро нажатая кнопка повторного вызова. — Да. Я хочу отменить бронь. Да. Извините… Спасибо. И вас с праздником!

***

🎶Before You Exit – We're Gonna Be Alright

Стол, накрытый в честь рождественского ужина, блистал праздничным убранством: белоснежные салфетки на яркой брусничного цвета скатерти, мерцающий от пламени свечей хрусталь бокалов, безупречная сервировка. В самом центре стола, являясь его главным украшением, стояла большая композиция из еловых веток, украшенная красными шарами, серебряными звёздами и белоснежными фигурками ангелов. Негромкая приятная музыка ласкала слух, вкусный ужин мог бы удивить даже гурмана, весёлая компания дарила отличное настроение. — Представляете, он, значит, ей говорит: «Не могла бы столь очаровательная особа составить мне компанию в таком опасном путешествии?» — сымитировала Милли мужской голос. — А-ха-ха! Будто он ей предлагает не на санках скатиться, а отправиться к центру земли или в космос! — Милли, поаккуратнее! А то Лео вилкой глаз выткнешь, — предостерегла эмоциональную рассказчицу Сандра. Лео усмехнулся, отпивая глоток красного вина, и слегка поморщился от звона, когда Милли чуть ли ни бросила вилку на стол, в очередной раз заставляя старшую сестру прикрыть глаза от высоты своих манер. Сама же продолжила, как ни в чём не бывало: — А Сандра ему отвечает: «Что Вы! Мне самой страшно, а бояться ещё и за Вас — было бы выше моих сил!». Ха-ха! — Ну что поделать? — улыбнулась румынка. — Если он не в моём вкусе. — Бедный мужчина, — шутя посочувствовал немецкому туристу Лео. — Как он оправится от такого удара по своему достоинству? — Ну, судя по золотым Rolex на его руке — совсем не бедный, — заметила Сандра. — Правда? — удивилась Милли. — А я вот не разбираюсь в этих ролексах… — Не стоит сильно переживать из-за этого. Не в них счастье, — сказал Влад, что сидел, расслабленно откинувшись на спинку стула. На соседней же в некоем собственническом жесте покоилась его рука, тайно от всех пропуская между пальцев тёмный шёлк волос соседки. Для неё, впрочем, эта невинная игра не осталась незамеченной, но Лайя старалась сохранять невозмутимый вид, несмотря на будоражащие ощущения от каждого нового тихого прикосновения. А уголки губ мужчины каждый раз вздрагивали в улыбке, когда обнаженная кожа её руки покрывалась россыпью мурашек. — А что, Сандра, в золотых часах он не стал выглядеть более привлекательным? — хохотнул Лео. — Не-е-ет, — сморщила носик румынка. — Пару лет назад, возможно, я бы ответила по-другому. Да и то навряд ли. Такое «счастье» слишком дорого обходится. Свобода дороже. Пусть и более скромная. — Обычно принято считать, что деньги как раз её и дарят. Свободу, — задумчиво заметил Цепеш. — Влад, а тебе они её подарили? — без обиняков вдруг спросил Лео и встретил его взгляд — прямой и, несмотря на лёгкую ухмылку, серьёзный. Лайя тут же ощутила возникшее невидимое напряжение. В течение всего вечера она ловила пронзительные стрелы из зелёных глаз напротив, чьё внимание по мере снижения уровня вина в бутылках становилось всё более откровенным. Сейчас же оно казалось осязаемым. — В определенном смысле — конечно, — помедлив пару секунд, ответил Цепеш. — Но не в самом главном. — Вот! — многозначительно подняла указательный палец Сандра. — Всегда есть это «но»! Тогда ты, Влад, понимаешь меня, как никто другой. — А почему ты этим интересуешься, Лео? — спросила Милли, отпиливая ножом от стейка нехилый кусок. — Хочешь разбогатеть? — Да я и сейчас не жалуюсь, — хмыкнул шатен, крутя в руке бокал с бордовой жидкостью. — Замка, конечно, у меня нет, но на жизнь хватает. Перспективы тоже неплохие. — Почему я сейчас вспоминаю одно популярное шоу знакомств? — румынка попыталась спрятать ехидную улыбку за бокалом. — Не смейся, Сандра, — Лайя тоже не сдержала улыбки, представляя Лео в качестве жениха на экране и, в пух и перья доходящий до драки, ажиотаж среди невест, но уже вполне серьёзно добавила: — Мужчина должен думать о своём будущем и будущем своей семьи. Цепкий взгляд напротив изучал её лицо, наполняясь… нежностью. Или ей показалось? Но ей точно не послышался скрип дерева спинки стула, сжатой сильными пальцами за её спиной. Даже не глядя на Влада, она могла поспорить, что тот взял на себя роль Зевса, метая невидимые, но вполне ощутимые молнии. Но Нолану было откровенно плевать. — О-о! Лео, ты собираешься завести семью? — Сандра не собиралась упускать возможность для веселья. Милли перестала жевать, следя за направлением взгляда Лео, за секунду до того, как он улыбнулся, словно нехотя его отрывая: — Сандра, «завести» можно кошку или собаку. — Хах! Кот у тебя уже есть! Осталось дело за малым, — просалютовала ему бокалом Сандра и отпила вино. Милли громко отложила приборы: — А я думаю, что Лео не надо торопиться! — Милли, почти все мои друзья уже женаты… У многих есть дети, — то ли объяснял ей, то ли размышлял вслух Лео. — Они мне уже даже прозвище дали — «старая дева», — пробормотал он уже в бокал. — Какой ужас, — хихикнула Сандра. — Но ты — не все! — вырвалось у младшей Бёрнелл. Терпение Влада подошло к концу: — Предлагаю оставить матримониальные планы Лео в покое, — в его голосе слышалось с трудом сдерживаемое раздражение. — Ему уже неудобно. — Ну почему же неудобно? — с явным вызовом усмехнулся тот. — Я не против их обсудить. — Хочешь ими поделиться? — с готовностью принял вызов Цепеш. — Что ж, интересно послушать, — подался он вперёд, кладя на стол сцепленные в замок пальцы.

🎶Imagine Dragons –Dream

Все замерли, кто с острым интересом, кто в явном замешательстве. Казалось, что даже музыка стала звучать тише. — Да, я хочу семью и детей. Желательно, двоих или троих, — уже абсолютно серьёзно признался Лео. Его лицо начало пылать, а лихорадочный блеск в глазах, что уже давно появился, стал ещё заметнее. — Хочу свой дом. Пусть небольшой, но уютный. Где меня всегда будет ждать любимая жена, — на последнем слове он откровенно посмотрел на Лайю, но она, не выдержав такого внезапного напора, опустила глаза. — И я готов сделать всё для её счастья и для будущего наших детей. Сандра и Милли просто открыли рты, Лайя же по какой-то причине была готова провалиться под землю. — А ты, Влад? Какие у тебя планы? — спросил его прямо в лоб Лео. Лайя краем глаза заметила побелевшие костяшки сжатых пальцев мужчины рядом. — Планы, несомненно, есть, — ответил Влад, взяв себя в руки. Ему даже удалось придать голосу некую беспечность. — Но я не хочу о них говорить. Чтобы не сглазить, — пояснил он, чуть улыбнувшись. — Не знал, что ты так суеверен, — удивился оппонент, по-кошачьи прищурившись. — Мы же тут все свои. Или тебе есть, что скрывать? — Лео, возможно ты удивишься, — решила вмешаться Сандра, — но каждому человеку есть, что скрывать. Или, по крайней мере, то, о чём хотелось бы забыть. И, могу поспорить, у тебя тоже. Нолан усмехнулся, качнув головой. Возникшая пауза, как шанс отвести новую атаку. — А пойдёмте к камину! — предложила Лайя, вставая. — Обожаю смотреть на огонь. Он так завораживает… — А и правда! — поддержала идею Сандра, многозначительно посмотрев на Милли. — Хочется уже приземлиться на что-нибудь помягче. Через пару минут Лео остался за столом один. Резко выдохнув, он взъерошил волосы. — Лео, — он вздрогнул, услышав её голос, — ты себя хорошо чувствуешь? Ты как будто чем-то расстроен… Он спешно встал, вглядываясь теплотой зелени в её тёмный шоколад. Кажется, они никогда не стояли друг к другу так близко. Он почувствовал тонкий и такой знакомый аромат розы. Её аромат. Обычно всегда ускользающий шлейф сейчас окутывал его нежным облаком, будя желание вдохнуть поглубже и не выдыхать. — Всё отлично. Но… спасибо за заботу, — опять с той нежностью во взгляде он улыбнулся. Нет, похоже, она всё-таки была права, и ей не почудился его совершенно не братский интерес. — Знаешь, я бы хотела с тобой поговорить… Но не сегодня. Когда ты отдохнёшь. — Нет! Я готов прямо сейчас! О чём ты хотела поговорить? — Лайя, — знакомый голос, но такой уже привычный его тёплый бархат поменялся на почти забытый ею холод металла. — Я могу попросить тебя показать мне картины? Сейчас. — Влад, ты серьёзно? Сейчас?! — от возмущения кулаки Нолана непроизвольно сжались. — Лео, не нужно, — она мягко положила ладонь ему на плечо, успокаивая. — Да, конечно, Влад. Я сейчас их принесу. — Спасибо, Лайя. В мой номер, если не затруднит. Лёгкий поклон головы и быстрые удаляющиеся шаги. — Лео, мы поговорим чуть позже, хорошо? Это совсем не срочно… — Нет, Лайя. Я буду ждать тебя. Здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.