ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 174 В сборник Скачать

12. Тающие тени

Настройки текста
Примечания:

♪ Hania Rani — Glass

— Утро следующего дня я встретил уже не человеком, — словно подводя итог, тихо сказал Влад. Повисла пауза, и чем дольше она длилась, тем меньше Лайе хотелось знать страшные подробности того, как именно всё произошло. Одно дело — легенды и сказки о вампирах и Дракуле, как о какой-то абстрактной, пусть и всемирно известной личности, и совсем другое — услышать подобную историю из первых уст того, кто уже стал так дорог сердцу. Знать, что всё сказанное — ужасающая правда. Лайя перевела взгляд на свои пальцы, вдруг чувствуя, что они почти онемели, — так сильно она сжимала уже пустую чашку во время рассказа. Она хотела поставить её на столик, но та выскользнула из ставших непослушными рук и, громко звякнув, раскололась на несколько крупных осколков. Лайя ахнула, растерявшись, и в ту же секунду потянулась к разбитому фарфору. — Не трогай! — воскликнул Влад, резко подаваясь вперёд и хватая её за руку. Девушка вздрогнула от неожиданности и замерла, переводя взгляд на напряжённое лицо мужчины, а затем на его руку, сжавшую её запястье мёртвой хваткой. Та сразу же ослабла, а черты лица Влада смягчились, превращаясь в сожаление. Он быстро собрал осколки и, положив их на поднос, отодвинул столик. — Прости, — взволнованно сказал он, беря её руку в свои. — Испугался, что ты поранишься. Я не сделал тебе больно? — прохладные пальцы поглаживали побелевший след на тонком запястье. — Ты вся дрожишь… Какой же я идиот! Я напугал тебя. — Нет. Всё в порядке, — покачала головой Лайя, прикрывая глаза и пытаясь успокоить бешеное сердцебиение. Она сделала пару глубоких вдохов и, вновь встречая бегающий в панике по её лицу взгляд Влада, вымученно улыбнулась. — Просто это было неожиданно, — пояснила она, поймав себя на мысли о том как, возможно, двусмысленно прозвучали эти слова для Влада. И для него ли одного? Только ли в разбитой чашке дело? Была ли она до конца честна с собой, когда верила, что готова к настоящей правде? — Прости, пожалуйста, — ещё раз прошептал мужчина, вырывая её из смятения мыслей. Не отводя блестящих в полумраке глаз, он поднёс к лицу её руку и коснулся губами чувствительной кожи запястья. Это мягкое, почти неощутимое прикосновение прохладных губ длилось всего секунду, но отозвалось волной, что одновременно поднялась откуда-то из солнечного сплетения и груди девушки, разливаясь по всему телу мелкими колючими брызгами. Только что успокоившееся сердце вновь забилось быстрее, но уже по совсем другой причине. А место, где только что были губы Влада, болезненно саднило, требуя, чтобы они вернулись и больше не останавливались… Глядя на него сейчас, Лайя не могла поверить, что Влад мог быть совсем иным, что от него могла бы исходить какая-то угроза. Нет. Только не от него и не по отношению к ней. И всё же… Почему он так остро отреагировал на её возможное ранение, пусть даже незначительное? А что было бы, если бы она порезалась?.. Эти вопросы начали тревожными отголосками кружиться в мыслях. Лайя заметила едва уловимое смятение мужчины, который всё это время внимательно смотрел на неё, словно считывая все её чувства. И когда на его лице промелькнуло разочарование, смешанное с болью, и он отвёл глаза, Лайю вдруг осенила мысль, что Влад понял всё, о чём она думала. Нет. Она не позволит страхам и сомнениям встать между ними. — Если ты каждый раз будешь так просить прощения, — прошептала Лайя, улыбаясь и возвращая пристальное внимание голубых глаз, — я готова перебить все чашки в Румынии. — Вот как? — Цепеш удивлённо приподнял брови, моментально вливаясь в её настроение, что подтвердила заигравшая на уголках его губ усмешка. — Да. Так. Она сказала это, глядя ему в глаза, желая вложить это только что родившееся, пусть ещё зыбкое, чувство уверенности в том, что всё у них будет хорошо. Должно быть. Их улыбки начали синхронно таять, а взгляды всё чаще перемещаться на такие манящие губы напротив, когда Влад вдруг закрыл глаза, качнув головой, и прервал это всё усиливающееся притяжение. — Ох, Лайя… Я же совсем забыл… Он поднялся с кресла и, заметив откровенное разочарование, которое девушка даже не попыталась скрыть, лукаво улыбнулся, вызывая у неё ещё большее недоумение. — У меня для тебя есть подарок, — наконец сжалился Влад, признаваясь, и направился в другую часть гостиной, вынуждая обернуться. — Подарок?.. Ещё один? Этот мужчина не переставал удивлять, постоянно сбивая с толку. Лайя уже хотела было возмутиться, высказав этому недообольстителю в лицо, что лучше бы он поцеловал её, но вспомнила, что и сама хотела подарить Владу кое-что наедине, вдали от посторонних глаз, но подходящего момента так и не было. Цепеш тем временем подошёл к одной из картин на стене и потянул за раму. Внешне неприметное полотно, как оказалось, скрывало небольшой сейф в стене. — Я не хотел дарить его на глазах у всех, — сказал Влад, прокручивая кодовый замок. — Но с нашими разговорами чуть было не забыл. Раздался щелчок, и он, открыв металлическую дверцу, достал что-то небольшое и тёмное — точнее полумрак не позволил увидеть. Влад прикрыл сейф и подошёл к Лайе. Она встала ему навстречу, отчего-то немного волнуясь. — Это тебе, — улыбаясь, Влад протянул плоский квадратный футляр. Её пальцы коснулись чёрного бархата, не решаясь взять в руки наверняка дорогой подарок. — Влад, духи, которые ты подарил, восхитительны. Думаю, не стоило… — Стоило, — возразил мужчина и аккуратно, с навыком знатока, открыл футляр.

♪ In Between Breaths — Syml

— Боже… Какая красота, — прошептала Лайя, склоняясь над подарком. На белоснежном атласе, переливаясь всеми цветами спектра, лежала подвеска в форме восьмиконечной звезды. Её лучи были разной длины, чередуясь длинные с короткими, и от каждой грани отражались сотни искр мерцающего света. — Она очень похожа на кристалл Сваровски, — заметила Лайя, когда взяла коробочку и села в кресло, ставя её себе на колени и разглядывая подвеску. Влад довольно хмыкнул и кивнул, садясь рядом: — Это действительно его работа. По специальному заказу. — Ты сказал: «его»? Подожди… Самого Сваровски? Вы были знакомы? — Лайя ошарашенно смотрела на Влада, как на ходячую историю, только сейчас понимая в полной мере, как много она ещё не знает об этом человеке. Ведь действительно, он, проживший почти шесть столетий, мог быть лично знаком даже с великими личностями, а не только с создателем всемирно известной корпорации. Да и сам Влад, сидевший сейчас с ней рядом и непринужденно разговаривающий, был живой легендой, хоть и скрытой ото всех остальных. — Всё верно. Мы были друзьями. Я познакомился с Даниэлем в 1883 году на Международной электрической выставке в Вене. Помню, как он в восхищении стоял у одной из машин, которые привёз туда Эдисон. — Томас Эдисон?! — А вот и один из тех самых великих собственной персоной. — Да, он. Это было время воплощения его грандиозных открытий, — Дракула замолчал и снисходительно улыбнулся. Лайя подумала, что, наверное, только хорошее воспитание не позволило мужчине попросить её прикрыть раскрывшийся от удивления рот. Пришлось напомнить об этом себе самой. — И что?.. Он тоже был твоим другом? — робко поинтересовалась Лайя, при этом почему-то уже начиная чувствовать себя заурядной простой смертной. — Кто? Эдисон? — Влад негромко рассмеялся, и от его бархатного смеха засосало под ложечкой. — Нет. Я видел его, но мы не были представлены. — Ах, да, конечно… — пробормотала Лайя, подумав о том, что в наше время всё гораздо проще. Например, без каких-либо церемоний можно познакомиться с девушкой, на которой из всех возможных предметов одежды — лишь одно полотенце. И представив, что было бы, если бы на месте Лео той ночью в её номере по каким-то причинам оказался Влад, она покраснела. Он тем временем продолжил: — Даниэль Сваровски был тогда юн и полон планов. Изобретения же Эдисона вдохновили его. В общем, мы подружились, и я решил ему помочь. Через несколько лет Даниэль сделал изобретение и получил патент на него. Это была машина для автоматической огранки кристаллов, обрабатывающая камни с беспрецедентной точностью. Как показало время, моё участие в деле оказалось неплохим вложением. — То есть теперь, после его смерти, владельцем корпорации являешься ты? — возможно, в другой ситуации такой вопрос показался бы Лайе бестактным, но сейчас она не удержалась, желая узнать о Владе как можно больше. — Нет, конечно, — улыбнулся Дракула. — Во-первых, у него была семья и свои наследники. А во-вторых, я не мог оставаться на виду дольше, чем продолжительность человеческой жизни. Тем более, меня тогда слишком хорошо знало его окружение. Мы долгое время были партнёрами, и это разнообразило мою тоскливую жизнь. Но потом мне пришлось «уехать», попрощавшись со своим стареющим другом. Свой капитал я вложил уже в другую индустрию, а на прощание Даниэль сделал для меня этот кулон. — И это не хрусталь, — сказала Лайя, недоверчиво глядя на Влада. Он замешкался, будто избегая её взгляда. — Нет, — с явной неохотой признался он. — Кулон сделан из цельного камня… гхм… более ценной породы.

♪ Harvest Moon — Syml

Лайе было непривычно и жутко неудобно быть причиной таких баснословных трат. Глядя на драгоценность, которая наверняка являлась настоящим произведением искусства, она покачала головой. — Влад… Спасибо тебе, но я не… — Лайя. Прими, пожалуйста, этот подарок, — в мужском голосе появились уже знакомые властные ноты, и девушка перевела свой взор на Влада. Несмотря на немного приказной тон, он всё же улыбался, но уже серьёзно добавил: — Он ждал тебя сотню лет, и я дарю его тебе от всего сердца. Всё ещё потрясённая, Лайя снова покачала головой, но, понимая, что своим отказом просто обидит Влада, провела тонкими пальцами по переливающимся граням звезды. — Влад, она прекрасна, — сказала она, переводя взгляд на довольное лицо мужчины. — Как и ты, звезда моя, — ответил он так тихо и интимно, что Лайя ощутила пробежавшую по коже дрожь. — Позволь мне надеть её на тебя. Она смогла лишь кивнуть в ответ, передавая ему футляр. Влад подошёл к большому зеркалу, которое висело у входа, ставя коробочку с кулоном на маленький высокий столик рядом. Лайя встала перед своим отражением и убрала собранные в хвост волосы на одно плечо, освобождая шею. Мужские пальцы ловко подцепили изящную цепь из белого золота с необычным плетением, расстёгивая замочек. От накатившего волнения Лайя закрыла глаза. Почти одновременно она ощутила кожей щекочущее шею дыхание Влада, стоящего за спиной, а затем прохладу и приятную тяжесть кулона, опустившегося на её часто вздымающуюся грудь. — Но даже она не затмит твоего сияния. Посмотри, — окутывающий голос Влада раздался совсем близко, а губы почти касались выпущенной пряди волос, посылая россыпи микроразрядов по всему телу. Лайя открыла глаза, встречая его восхищённый взгляд в отражении. Ей пришлось сделать усилие, чтобы наконец посмотреть на своё отражение с сияющим украшением на груди. В первую секунду Лайе показалось, что она видит незнакомку — действительно очень красивую. Но в следующее мгновение пришло понимание, что это и есть она сама, сменившееся удивлением: почему она так изменилась? Неужели просто потому, что сейчас рядом с ней был он? Лайя снова посмотрела на Влада. Стоящий чуть позади, смотрящий на неё сверкающим взглядом он был… прекрасен. Вместе же они смотрелись идеально. Это удивляло и даже немного льстило, но более всего — грело душу, даря чувство необыкновенной наполненности. — Я просил посмотреть на подарок, — раздался его шёпот, окрашенный улыбкой, а в отражении она увидела, как мужчина поднял обе руки и, не касаясь, провёл ладонями по её обнажённым плечам, отчего по коже снова рассыпались искры. — А ты смотришь совсем не туда. Лайя покачала головой: — Нет. Именно на него я и смотрю. — Взволнованно выдохнув, она повернулась к Владу, встречаясь с ним лицом к лицу. — На мой самый лучший подарок. Влад застыл, явно не ожидая таких слов, а Лайя вдруг смутилась, опуская глаза. Но тут же ощутила его пальцы на своём подбородке. Дракула мягко, но властно приподнял её лицо, вынуждая встретиться с ним взглядом. — Ты, наверное, никогда не перестанешь удивлять меня. — Голубые глаза будто бы пронзали её насквозь, а близость к этому мужчине, окунающая Лайю в его магнетизм, каждый раз сбивала дыхание. — Меня восхищает твоя откровенность и то, насколько тебе чужды столь свойственные женщинам намёки и игры. Ты совершенно удивительная и должна знать об этом, — он перешёл на шёпот, склоняясь к её лицу. — Необыкновенная. Моя. Уже в следующий миг губы мужчины неспешно и чувственно вторили его словам, всё больше растворяясь в поцелуе. Они словно дарили всю свою нежность и не допускали возражений. Провозглашали своё господство и отдавали себя в жертву. Будя желание забыть обо всём и отвечать им до последней молекулы кислорода. До последней секунды ясности сознания.

♪ Hania Rani — Esja 🔂

Цепеш покачнулся, теряя устойчивость. Увидев его побледневшее лицо, Лайя резко отстранилась. — Влад, подожди. О, Боже… Я помогу тебе, — она хотела подставить ему плечо, чтобы помочь подойти к креслу, но он жестом показал не прикасаться. Постояв немного, Дракула нетвёрдой походкой подошёл к креслу и тяжело опустился в него, откидываясь на спинку и закрывая глаза. Лайя встала перед ним на колени, беспокойно заглядывая в потерявшее живость лицо и отчаянно коря себя за беспечность. — Может, воды? Усмехнувшись, Влад покачал головой: — Она не поможет, — в его голосе звучала нечеловеческая усталость. — Сейчас пройдёт. Не беспокойся. Тихие слёзы заструились по щекам девушки, и она украдкой поспешила вытереть их, пока Влад не успел заметить. И когда он открыл глаза, она встретила его печальный взгляд робкой улыбкой. — Мне жаль, — тихо сказал он. — Прости, что испортил такой чудесный момент. — Всё в порядке. Ты ничего не испортил, — она всё ещё пыталась улыбаться, несмотря на подступающие слёзы, но голос предательски дрогнул. — Обычно так ведут себя у изголовья кровати смертельно больного, — вздохнул Влад. — Улыбаются, глотая слёзы. Хотя мой случай гораздо хуже… Лайя больше не могла умалчивать то, что давно её терзало: — Почему? Почему ты не можешь… — Прикоснуться к тебе? Она кивнула, с тягостным ожиданием глядя на него. — Может ли тень коснуться луча, не растаяв? Может ли тьма коснуться света, не растворившись? Нет. Не может, — в голосе Дракулы звучала обречённость. От его хорошего настроения не осталось и следа, хотя серая бледность на лице почти прошла и напоминанием о случившемся были лишь усталый вид и тёмные круги под глазами. — Твоя душа слишком чиста, а я уже слишком давно выбрал тьму и стал ею. Сидя прямо на полу у его ног, Лайя всматривалась в любимое лицо, думая о том, как бы уменьшить ту тяжесть, что лежала камнем столько бесчисленных лет на душе Влада, стоило ему лишь однажды сделать один неверный, но такой важный выбор. Она молчала, положив голову на подлокотник кресла, перебирая пальцами грани кулона. Редкие всполохи затухающего огня в камине играли на её лице, пока она подбирала слова. — Мои родители всегда говорили, что тьма — это лишь отсутствие света. И самой по себе её просто не существует. Есть лишь свет. Им можно осветить любое пространство. И любое сердце. Она посмотрела на Влада, встречаясь с ним взглядом. — Ты подарил мне звезду. — Потому что она — олицетворение тебя, твоей сущности, — тихо сказал Влад. — Ты всегда пыталась осветить всё вокруг. — Он горько усмехнулся. — Даже то, что освещать уже бесполезно. — Нет, Влад. Ты не прав. Звезда есть в сердце каждого человека. И если она не сияет, то её просто нужно зажечь. — Просто? — На самом деле нет. Но если человек хочет измениться — искренне и добровольно — то у него обязательно получится. И пока ты… существуешь, есть шанс всё изменить, исправить. Какое-то время они молча смотрели в глаза друг другу, словно продолжая безмолвный диалог. Лайя поднялась с пола и подошла к столу, доставая что-то из кармана одной из папок. Она вернулась к креслу, держа в руках маленькую серебристую коробочку. — Знаешь, мне хотелось тебе подарить что-то особенное, но я долго не могла придумать что, — сказала она взволнованно, а Влад подался вперёд, вставая. — Потому что то, что я действительно хотела бы подарить тебе — не продаётся ни в одном магазине. Я решила найти хотя бы какую-нибудь безделушку на память, но потом вспомнила… — дрожащими руками она сняла серебристую крышечку. — Вот. Это крестик папы. Лайя замолчала, не глядя Владу в лицо, боясь увидеть его реакцию и очень сильно переживая по поводу того, что он ответит, почему-то чувствуя, что это важно. — Возможно, это не самый удачный подарок, — пожала она плечами, — но мне почему-то захотелось, чтобы он был у тебя. Набравшись смелости, Лайя наконец посмотрела Владу в глаза, совершенно неожиданно для себя встречая в них невыразимую нежность. — Влад, пока вы с Асланом не вернётесь в Эдирне, я буду каждый день, каждый час молить Аллаха за вас. — Лале, ты — наш ангел-хранитель. Но думай лучше об учёбе, не тревожь небеса из-за нас. — Какие же вы глупые! Буду молиться ещё чаще, чтобы у вас разума прибавилось… — Знаешь, Лайя, иногда воспоминания — это самое ценное, что ещё заставляет тебя ходить по земле. — Влад взял коробочку, разглядывая распятие. — Этот крестик — часть твоих лучших воспоминаний о самом дорогом — твоих родных людях, а ты отдаёшь его мне?.. — Дракула покачал головой, протягивая коробочку Лайе. — Думаю, я не имею права забирать его. — Мои воспоминания о родителях навсегда останутся в моём сердце. А этот крестик… — Лайя закрыла коробочку крышкой и вложила её в ладонь мужчины. — Пусть он останется у тебя как напоминание об этой ночи. — Спасибо тебе, — промолвил Влад, глядя на неожиданный подарок в своих руках и поглаживая большим пальцем тиснёную крышечку. — Если честно, я потрясён. Сегодняшняя ночь, твои слова… — он посмотрел в горящие любовью карие глаза, понимая, что теперь просто обязан сделать так, чтобы они светились и счастьем. — Всё это дарит надежду. А это самый лучший подарок, что мне когда-либо дарили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.