ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 175 В сборник Скачать

13. Серый свет

Настройки текста
Примечания:

♪ Johan Famaey — Time Passenger

— Уже светает, — заметил Влад, и Лайя оглянулась на окно, за которым край чернильного неба только начинал окрашиваться в розовый. — Как быстро пролетела эта ночь, — в её голосе звучало сожаление, — а мы ещё так о многом не успели поговорить. — Думаю, у нас впереди будет ещё много… времени, — осёкся Влад, в последний момент меняя слово, но понял по разливающемуся по лицу девушки румянцу, что она прекрасно поняла, каким был изначальный вариант, и уловила его волнующую двусмысленность. А ещё она улыбалась, смущённо опустив глаза, и от этого его сердце забилось ещё быстрее. Дракула направился к сейфу. — Совсем забыл, что ты, в отличие от меня, нуждаешься во сне, — сказал он как можно более непринужденно, желая сгладить, хоть и приятную им обоим, но всё же неловкость. Влад заметил, что взять себя в руки и унять появившееся странное волнение не так-то и просто. Поймав себя на том, что вдруг срочно решил убрать в сейф коробочку с крестиком только из-за этого, он остановился и, усмехнувшись сам себе, повернулся к Лайе. Он давно забыл каково это — хотеть быть желанным. Каково это — хотеть быть живым. Эта ночь что-то поменяла в нём незаметно и безвозвратно. Лайя тоже, похоже, чувствовала себя неловко, будто не зная, что делать дальше. Казалось, что та близость, которую они оба прочувствовали всеми фибрами души, может растаять вместе с прошедшей ночью, а этого так не хотелось… Влад медленно подошёл ближе, встречая её немного растерянный взгляд. Краешки его губ тронула улыбка, но тут же растаяла, когда Лайя, окунувшись в тепло кристально-голубых глаз, всем телом вжалась в его объятия. А он её принял в них. Порывисто и бездумно. Девушка уткнулась лицом в ворот его рубашки, и белая ткань стала обжигающе-горячей от её слёз. — Я так люблю тебя, — прошептала она, пока он тихо гладил её шоколадные волосы. — Знаю, моя девочка. Теперь знаю, — его прохладные губы и взволнованное дыхание так приятно холодили разгорячённый лоб. — И я тебя люблю. Лайя отстранилась, заглядывая в его лицо с надеждой. — Скажи, что всё будет хорошо. — Будет. Обязательно будет. Влад медленно вернул её в свои объятия, прижимая ещё крепче. Лишь бы ещё больше впитать её тёплую дрожь. Лишь бы ещё раз окунуться в её родной запах. Лишь бы она не увидела в его глазах беспросветную тоску.

~†~ ~†~ ~†~

♪ Ed Sheeran — Bloodstream

      «Доброе» утро встретило Лео болью: небольшой в голове — от почти целой ночи без сна, и гораздо менее милосердной — в самом низу живота — от «бессонницы» иного рода. Длительное воздержание из-за возникшего сейчас пробела в личной жизни, а также дикое желание, вспыхнувшее во время безумного недоразумения прошлым вечером, но так и оставшееся неутолённым — отзывались тянущей болью в паху. С первым, до поездки в Румынию, в принципе, никогда не было проблем: у Лео всегда была куча девушек, готовых провести с ним время — весело и ни к чему не обязывающе. Что до второго… Душ. И, желательно, холодный. Тряхнув головой, Лео побрёл в душ. Каждый шаг отдавался болезненным эхом, заставляя вспомнить пословицу о том, что мешает плохим танцорам. Конечно, он мог бы легко решить эту проблему. Например, на радость Неле, которая искушала его при каждом удобном случае, наконец поддаться её женским уловкам. Но Лео уже давно решил для себя никогда не смешивать работу с личной жизнью. Хотя кого он обманывает? Познакомившись с сёстрами Бёрнелл, он вдруг решил сделать исключение, и вот результат… Но он не жалел. Лайя стоила того, чтобы побороться, а заветная победа была дороже ненужных принципов. Прохладная вода ударялась о тело, отскакивая брызгами от широких плеч. Смывая разбитость после ночи раздумий, усталость от непонятных внутренних метаний и мыслей… Да, так точно лучше — отогнать всё ненужное и следовать давно намеченному плану. Сейчас наступит новый день, а вместе с ним всё встанет на свои места. Должно встать. А это ночное недоразумение он как-нибудь разрулит — так же, как всегда решал любые серьёзные проблемы по работе, и не особо серьёзные — в личной жизни. Всё лишнее он забудет. Забудет опьяневший взгляд глаз цвета молочного шоколада, забудет чуть смуглую атласную кожу так же, как и её сносящий к чертям крышу запах, забудет нежность губ со вкусом спелой лесной земляники, забудет как они целовали его — иступлённо и отчаянно-сладко… Ноющая боль внизу живота вновь дала о себе знать с новой силой, как и его возбуждённо восставшая плоть. — Не-е, парень. Даже не мечтай. Лео мотнул головой, откидывая назад тёмную бронзу мокрых волос, закрывая глаза и подставляя лицо под водяной поток. «Дожил. Сначала крылья мерещились, а теперь уже с собственным членом разговариваю». Постояв минуту, он сделал воду ещё холоднее… Упругие струи бились о тело, но внутренний жар не спадал. Казалось, от такого контраста стало лишь горячее, а кровь ещё быстрее понеслась по венам. Лицо Милли, освещённое красным жаром камина, стояло перед глазами… — Да ну нахер. Лео вздохнул, обхватывая себя ладонью. «Не верится, что делаю это. Как озабоченный школьник». Он шумно выдохнул и, опираясь одной рукой о мокрое стекло кабины, начал медленные движения второй… А память, словно злорадствуя, услужливо подкидывала картинки, чувства, ощущения. Испытанные вчера и те, до которых они так и не успели дойти. Давая полную волю и фантазии, и собственной руке… Сорванное светлое платье… Обнажённая грудь — так и не увиденная им, но несомненно красивая… Стройные ноги со стягиваемыми по ним трусиками — наверняка влажными… И ещё более влажная, горячая, сочная земляника… Он зарычал, перебивая шум воды, упираясь лбом в запотевшее стекло, содрогаясь в остром спазме, чувствуя долгожданное облегчение. Давая себе слово, что думать о Милли в подобном ключе он больше не будет никогда, ведь вчера это была лишь случайность, а сейчас — ничего не значащая минутная слабость. Искренне веря в то, что теперь ему наверняка будет проще вернуть всё так, как было прежде. Как и в то, что ему нужна другая.

~†~

♪ Smoke And Mirrors — Gotye

      Наконец-то приведя себя в порядок — а для этого пришлось весьма тщательно и долго бриться, — Лео был готов спуститься к завтраку. Он понял, что если ещё больше будет оттягивать момент встречи с Милли, то просто останется голодным, а это в его планы не входило. Уже подходя к столовой, Лео удивлённо прислушался, так и не уловив ни одного звука. Ведь обычно завтраки, да и остальные трапезы в их компании проходили если не шумно, то с разговорами и смехом. Нолан зашёл, обводя взглядом пустое помещение, пока не наткнулся на одинокую фигуру. За столом с чашкой кофе и свежей утренней газетой в руках, слегка вальяжно откинувшись на спинку стула, сидел Влад. Лео в очередной раз удивился тому факту, что этот человек почему-то не любит узнавать новости как все — с помощью интернета и любого гаджета, а отдаёт предпочтение забытой всеми печатной прессе. — Доброе утро, — газета, шурша, легла на стол, а голубой взгляд внимательно осмотрел его с ног до головы, после чего в нём появилась лёгкая усмешка. — Как спалось? — Доброе, — Лео чуть нахмурился, что, видимо, и являлось ответом, и направился к шведскому столу, уставленному разнообразными блюдами на любой вкус. — Где все? — спросил он, накладывая на тарелку всего понемногу, уделяя больше внимания белковой пище. — Кто где, — протянул Влад, вновь шурша газетой, и безразлично добавил, одновременно пробегая взглядом по мелким строчкам: — Интересует кто-то конкретный? Кроме едва заметного лукавого блеска в голубых глазах ничто не могло бы выдать скрытой иронии. Лео слегка звякнул об стол тарелкой с внушительной горой еды, садясь напротив. — Хороший аппетит, — весомо заметил Влад, не отрываясь от чтения. — Не жалуюсь, — угрюмо ответил Лео. — Но ты не ответил на вопрос — куда все подевались? — Ты тоже не ответил. На два вопроса, — заметил Влад, со снисходительной полуулыбкой посмотрев поверх газеты на друга. Вот только считал ли в свою очередь Лео таковым его? Цепеш взял чашку, отпивая кофе. Влад решил всё же развеять пасмурное настроение напротив, понимая, что косвенно виновен в его причинах. Вернее, в самой главной и самой прекрасной причине. Впрочем, он отнюдь не собирался начинать раскаиваться. — Сандра и Милли решили посетить тренажёрный зал внизу, — сказал он. Лео удивлённо приподнял брови, на несколько секунд прерывая процесс методичного приёма пищи. Надо же. Сколько он ни предлагал Милли пойти с ним с утра пораньше попотеть в спортзале, она предпочитала всё это время злостно дрыхнуть, а тут… — Лайя отдыхает, — добавил Влад, ставя чашку и, по завершенности интонации, явно не намереваясь вдаваться в подробности. Вопросительный взгляд Лео, который внезапно забыл про еду, также был проигнорирован. — Спит? Так поздно? — Лео не собирался отступать, и его вопрос прозвучал скорее возмущённо, чем удивлённо. Влад слегка поморщился от такой бестактности, решив всё же дать оппоненту то, чего тот так сильно желал: — У неё была бессонная ночь, — сказал он, слегка меняя интонацию на менее безоблачную и растягивая слова. Лео замер, от неожиданности проглотив не совсем должным образом прожёванный кусок омлета и чуть не подавившись. — У тебя, судя по кругам под глазами и зверскому аппетиту, она была такой же, — продолжил Цепеш, решив наказать друга, так же, как и он, без приглашения вторгаясь в чужое личное пространство. Это качество в людях он терпеть не мог и ему плохо удавалось скрыть раздражение. Он нарочито плавно отложил газету и небрежно откинулся на спинку стула. — Грелин — гормон голода — в избытке вырабатывается при бессонице, — пустился в объяснения Цепеш с видом преподавателя какой-то медицинской кафедры. — В результате чего у человека возникает сильный голод. Хотя его причинами могут стать и иные затраты энергии, — он сделал театральную паузу. — Например, самостоятельное удовлетворение сексуальных потребностей, что, судя по характерным звукам, раздававшимся из твоего номера, — он вскинул руку, взглянув на дорогие часы, — полтора часа назад, я тоже не могу исключить. — Я не понял, ты, что ли, следил за мной? — набычился Лео, глядя исподлобья. Похоже, он не столько смутился раскрытия интимного факта, сколько профессионально озаботился тем, что это вообще произошло. — Проходил мимо, — «любезно» улыбнулся Влад. — Ещё вопросы? Лео отложил приборы — есть расхотелось. — Охренеть. Шерлок румынского разлива, — пробурчал он, вытирая рот салфеткой. — Дедуктивный и индуктивный методы, — отбил Влад, наблюдая за тем, как друг снова подошёл к столу с едой, наливая себе кофе, — были известны ещё в древней Греции и Римской империи. Поэтому для их упоминания я бы не стал ограничиваться лишь персонажем Конан Дойла. — Всё верно, — вдруг парировал Лео, копируя менторский тон Влада, — ведь термин «дедукция» впервые был употреблён, если я не ошибаюсь, — он картинно задумался, возведя глаза к потолку и наслаждаясь искренним удивлением на лице противника, — Боэцием, — радостно «вспомнил» он, — жившим примерно в четыреста семидесятых годах нашей эры. — Четыреста восьмидесятых, — поправил Влад, недовольно тряхнув газетой, но на губах уже расплывалась предательская улыбка. — Ах, да. Я слегка запамятовал, — с видом учёного мужа важно кивнул Лео, возвращаясь за стол. Отхлебнув кофе, он тихо добавил с ухмылкой: — Выскочка. — Невежа, — отозвался Влад. — Мальчики, доброе утро! — прервала их баталии лучезарно улыбающаяся Сандра. Лео судорожно сглотнул горячий напиток, в очередной раз чуть не подавившись от неожиданности, и оглянулся — девушка пришла одна. — А где Милли? — спросил он, не подумав, и тут же пожалел об этом. Искренняя улыбка Сандры превратилась в вежливо-натянутую. — Она решила поплавать в бассейне, — сказала она и поджала губы. Лео понимающе усмехнулся, кивая, — ему пора заканчивать пышную трапезу и выметаться из-за стола. Видимо, они с Милли решили посоревноваться — кто быстрее превратит свой поздний завтрак в обед. Хотя сегодня, похоже, это можно было сказать о любом из их дружной компании. Но Лайя, без сомнения, шла на рекорд…

♪ Escapism Refuge — No Signal

Снова нахмурившись, Лео встал из-за стола и зацепился за откровенно заинтересованный взгляд Влада. — Приятного аппетита, — пожелал он оставшимся друзьям, разворачиваясь. — Лео, подожди, — тормознул его Цепеш, тоже вставая. — Я уже закончил. Надеюсь, дама нас не осудит, если мы оставим её в одиночестве, — галантно сказал он Сандре, а Лео сделал пренебрежительную гримасу — он с трудом переваривал светские манеры, считая их напыщенными. — Не осудит, — засмеялась румынка. — Милли скоро подойдёт. Нам есть о чём посплетничать, — она заговорщицки подмигнула Цепешу и неосознанно стрельнула глазами на Лео, опёршегося в томительном ожидании о косяк. Влад приподнял брови, многозначительно кивая: — Чудесно. Тогда мы не будем вам мешать, — он обворожительно улыбнулся и отвесил лёгкий поклон. Лео облегчённо вздохнул, когда церемония прощания наконец закончилась, и они с Владом покинули столовую. — Что ты натворил? — процедил Цепеш сквозь зубы, когда они шли через большой зал пустующего ресторана. — Опять дедуктивный метод? — едко огрызнулся Лео. — Значит, я прав, — констатировал Влад. — Вот почему всем до всего есть дело? — воскликнул шатен, раздражаясь. — Никакой личной жизни, — пробурчал он уже под нос. Влад резко остановился: — Так, а с этого места поподробнее, пожалуйста. — С какой стати? — негодующе скривился Лео. — Можно подумать, ты мне исповедуешься каждое воскресное утро. — Во-первых, — вздохнул Влад, потирая бровь и набираясь ангельского терпения. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы методом исключения понять, что речь идёт о Милли… Лео было раскрыл рот… — …потому что Лайя весь вечер была со мной, — опередил его вопрос Влад. — Сандру я также исключаю — ты не в её вкусе, — на что Лео закатил глаза. — Конечно, ведь все только на тебя слюни пускают, — съязвил он. — Отнюдь, — Влад задержал на лице друга пристальный взгляд, чуть наклонив голову и усмехаясь одними глазами. — Боюсь подумать что же во-вторых, — Лео с вызовом сверкнул зеленью в ответ. — А во-вторых, друг мой, — выделил обращение Дракула, продолжая не спеша идти к выходу из ресторана, — если не хочешь ничего рассказывать, я, конечно, не смею настаивать, — они вышли в безлюдное фойе отеля. — В таком случае объясняться с Лайей будешь сам — я уже мало чем смогу помочь. Думаю, она не очень обрадуется, когда узнает подробности твоей «личной жизни» и её сестры — несовершеннолетней, на минуточку. Лео нервно выдохнул, взъерошив тёмно-рыжие волосы: — Об этом я как-то не подумал. — От человека, связанного с правоохранительными структурами, пусть и косвенно, мне немного странно такое слышать, — Влад зашёл в гардероб, снимая пальто с вешалки. — Ты уже и про это пронюхал, — покачал головой Лео. — Естественно. Неужели ты думал, что я приглашу жить в свой дом людей, о которых ничего не знаю? — Влад надел верхнюю одежду. — Ты идёшь? — он кивнул в сторону входных дверей. — Мне надо заскочить в номер. Цепеш кивнул, а Лео уже было направился в сторону лестницы наверх, но остановился, снова оборачиваясь: — Влад… Как думаешь, дело может дойти до полиции? — Всё настолько серьёзно? — тот округлил глаза. — Не знаю… Чёрт, — тихо выдохнул Лео. — Ничего до полиции не дойдёт, — вдруг раздался негромкий, но уверенный голос. Из сумрака лестницы, ведущей в цокольный этаж, вышла Милли. На ней был гостиничный халат, по плечам рассыпались ещё влажные после бассейна волосы. — И до Лайи тоже, — она многозначительно посмотрела на Влада. — И Сандру я попросила никому ничего не рассказывать, — сказала Милли тише, опуская глаза. — Это было… недоразумение. — Потом посмотрела на Лео в упор. — Ведь каждый может обознаться в темноте. Правда, Лео? — Милли очаровательно улыбнулась, но в её ореховых глазах искрилось негодование. — Доброе утро, кстати. — Доброе, — кивнул Влад, улыбнувшись одними губами, и перевёл на друга недобрый взгляд. Если бы ситуация не была действительно серьёзной, он бы, наверное, даже посмеялся над Лео — таким потерянным было его лицо. Но после слов Милли Владу смешно не было — похоже, неповоротливая, подобно слону в посудной лавке, «личная жизнь» друга опять решила знатно наследить и на его территории. А Милли уже резво взбежала по лестнице наверх, оставив после себя земляничный флёр. Влад медленно подошёл вплотную к оторопевшему Лео, чей взор всё ещё был прикован к лестнице — там, где только что скрылась Милли. Голубые глаза горели ледяным огнём. — «Обознался», значит… — в тихом голосе звучала угроза. Лео, отмерев, перевёл на него взгляд. — Вот теперь, друг мой, ты мне расскажешь всё, — ткнул его пальцем в грудь Цепеш. — А то что? Сам сдашь меня в полицию? — прищурился шатен. — Жду тебя на улице, — холодно бросил Влад и пошёл к выходу.

~†~ ~†~ ~†~

♪ Jul — Scott Buckley

      Милли закрыла дверь в номер и прижалась к ней спиной. Сердце стучало, как ненормальное — она взлетела по лестнице так, будто за ней кто-то гнался. Это же надо было не просто наткнуться на Лео — естественно, этого Милли не смогла бы избежать, да и не стремилась, — но и стать невольным свидетелем разговора о произошедшем. Она не слышала его начала, но строгий выговор Влада про «несовершеннолетнюю сестру», резанувший её слух когда она поднималась из спортивного комплекса наверх, заставил её замереть и не дышать. Как и все влюблённые во взрослых парней девчонки, Милли мечтала уже скорее повзрослеть, но она никогда не задумывалась о своём возрасте, как о чём-то запретном для самого предмета её обожания. Во-первых, действительно серьёзное к ней отношение со стороны Лео казалось чем-то заоблачным, а вчерашний поцелуй вознёс это уже до пределов соседней галактики — сначала своим волшебством, а после… позорным изгнанием из рая. А во-вторых, она и подумать не могла о том, что из-за случившегося у Лео могут возникнуть какие-то проблемы с законом. Поэтому когда она услышала его упавший голос, обращавшийся к Владу с вопросом про полицию, то у Милли самой оборвалось сердце. Даже на миг представив его за столом показаний напротив полицейского или представителя пресловутой социальной службы, она пришла в ужас. Среди одноклассниц нередкими были шуточки про возможное донесение на какого-нибудь противного учителя о его сексуальных домогательствах — лишь бы не ходить на нелюбимый предмет. Но из них мало кто до конца понимал, чем это могло бы обернуться для несчастного: от потери работы до заточения за решётку. Что касается Лайи, то в некоторых вопросах она бывала крайне принципиальной. Хотя, что скрывать, в последнее время она не уделяла младшей сестре должного внимания, погрузившись в работу и собственные переживания. Но так или иначе, её реакцию, в случае, если бы Лайя всё узнала, Милли предугадать не могла. А значит, лучше обо всём умолчать. Сочувствия и советов Сандры ей было вполне достаточно. Конечно же, сама Милли никогда бы никому не пожаловалась. Хотя могла бы. От обиды и желания отомстить. Могла бы наплести с три короба, и ей бы поверили. Милли было ещё даже не семнадцать, хотя день рождения должен был наступить совсем скоро. А законы и в Штатах, и в Европе в этом плане суровы и защищают права несовершеннолетних быстро и чётко. И если бы она ещё приплела ко всему действия против её воли, то Лео мало бы не показалось. Хотя всё, что было — всего лишь поцелуй. Всего лишь… Но больше всего в этой ситуации ранило то, что сам Лео, похоже, не исключал такого варианта. Как он мог даже подумать об этом? Неужели он не видит, как много значит для неё? Считает настолько глупой маленькой девчонкой? Наконец успокоившись и отдышавшись, Милли подошла к зеркалу. Пасмурное утро заливало комнату серым светом. Несколько минут она внимательно разглядывала своё лицо. Провела пальцами по волосам, коснулась губ. Однозначно за эту ночь она изменилась. И дело было не во всё ещё чуть покрасневших из-за слёз глазах, которые она проливала несколько часов. За эту ночь она повзрослела. Сегодня утром Сандра дала ей один ценный совет: не демонстрировать Лео своих слёз, обид и вселенских страданий, ведь все парни боятся ноющих девиц как огня. Но Милли не знала одного. Как сделать так, чтобы он не видел её любви?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.