ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 175 В сборник Скачать

14. Голубой лёд

Настройки текста
Примечания:

♪ Sasha Sloan — Until It Happens To You

      Натянув джинсы и первую попавшуюся футболку, Милли подошла к зеркалу. Заморачиваться с макияжем совсем не хотелось — был ли теперь в нём смысл? Внимание Лео — всегда такое желанное — лишний раз привлекать уже не стоило. И, к тому же, возмущенным урчанием о себе напомнил желудок — после тренировки и заплыва хотелось съесть небольшого слона. Сунув в уши подаренные Лео наушники и включив на полную любимый трек «Muse» на смартфоне, Милли убрала гаджет в карман джинсов и выскочила из номера. Глядя себе под ноги и на ходу с помощью резинки собирая распушившиеся волосы в хвост, девушка голодной рысью припустила к лестнице, как вдруг со всего маху прямо лбом впечаталась в полутвёрдое препятствие. Удар был такой силы, что Милли зажмурилась, увидев перед глазами искрящийся фейерверк, и разразилась многоэтажным отборным ругательством. Волосы, так и неубранные в хвост, упали на лицо недоделанным полуфабрикатом парикмахерского искусства с болтающейся на них резинкой. Милли схватилась за лоб и, нащупав быстро набухающую шишку, продолжила почти уже законченную тираду, от которой даже у бывалого сапожника завяли бы уши. «Препятствие» медленно повернулось, и Милли почувствовала до боли знакомый аромат парфюма — древесный со свеже-пряными нотами лесных трав. Наконец открыв глаза, она увидела, чьё плечо так «удачно» боднула. Лео, закрывавший дверь номера в момент попадания в эпицентр мелкого урагана по имени Милли, явно такого не ожидал. — Ого… — уважительно протянул он, оценив витиеватую и весьма образную фразу для столь юной девушки, хотя всё же был немного озадачен её глубоким смыслом. — Чёрт… — прошипела Милли, потирая ушиб, что сразу же привлекло внимание парня. — Больно? Дай посмотрю, — он протянул руку, убирая волосы с её лба, но Милли отшатнулась. — До свадьбы заживёт, — буркнула она, всё же морщась от боли. — Да у тебя там шишка размером с рог! Так. У меня в номере есть лёд. Пошли, — он приоткрыл дверь. — Никуда я не пойду! — возмущённо запротестовала Милли и, увидев разом потухший взгляд Лео, тихо добавила: — Пойду спрошу у Мирелы. — Как хочешь, — нарочито безразлично пожал плечами тот, зная её упрямство. — Но только пока ты её найдёшь, пока она найдёт лёд… ты превратишься в Пинки Пай. — У Пинки Пай нет рога, — пренебрежительно фыркнула Милли, но тут же осеклась, поняв, как глупо, наверное, обсуждать мультфильмы в этой ситуации. — Давай свой лёд, — сдалась она. Лео распахнул дверь, заходя первым и сразу направляясь к холодильнику. Милли нерешительно зашла следом, осматриваясь. Пока хозяин номера гремел ящиком морозилки, она успела заметить, какой здесь был порядок — не то что у неё: ни тебе разбросанной по всем углам одежды, ни рассыпанной косметики. — Садись на кровать, — скомандовал Лео, который уже вырос рядом, держа в руке голубой пакет со льдом. — Собрался играть в доктора? Я сама могу, — заявила Милли, но послушно села на край аккуратно заправленной постели. — Конечно, можешь, — не стал спорить Лео, всё же садясь на корточки перед девушкой, и уже было протянул свободную руку к её лицу, но вспомнил реакцию Милли в коридоре — неожиданно для него крайне неприятную — на его возможное прикосновение. Его рука замерла в воздухе. — Убери волосы со лба. Милли заметила этот жест и, несмотря на некоторое разочарование, подумала, что так даже лучше. Она быстро стащила резинку с несостоявшегося хвоста и, прилизав непослушные кудри, быстро соорудила пучок. Лео же, не дожидаясь, сразу приложил ледяной пакет к открывшейся коже. — Держи, — сказал он, и Милли подняла руку, чтобы взять пакет со льдом, в итоге положив ладонь поверх его руки. Первым её побуждением было отдёрнуть руку, но пересилив его, она просто замерла, касаясь и ледяного пакета, и горячих мужских пальцев одновременно. Дыхание предательски сбилось вслед за зачастившим сердцем. — Я держу, — выдавила она, встречая внимательный зелёный взгляд. Он был так близко, был полон такого сожаления, что в груди что-то защемило. — Милли, послушай… — Лео, не начинай, — прервала Милли его аккуратную попытку и их долгий взгляд, отводя глаза в сторону. — Я всё уже сказала. Тебе нечего бояться. — Что?.. — не понял тот. — А, ты об этом… На самом деле он хотел извиниться за прошлый вечер, но Милли, видимо, приняла его раскаяние за тревогу о последствиях. — Честно говоря, не ожидала, что ты… — покусывая нижнюю губу, она подбирала слова. — Что ты так подумаешь обо мне, — она снова посмотрела ему в лицо. — Полиция? Серьёзно? Пришла очередь Лео отводить глаза от пытливого шоколадно-карамельного взора. — Я… был сбит с толку. К тому же Влад прав. Ты ещё… — Несовершеннолетний подросток, — раздражённо закончила Милли. Она злилась. Всё это время. Злилась на него, на себя, на вчерашний вечер, на сегодняшнее утро, на этот дурацкий пакет… И если вчерашнюю порцию этой злости она уже смыла слезами, то новая, утренняя, постепенно достигала критического уровня. Милли забрала пакет со льдом, вынуждая Лео наконец-то отпустить его, и положила на колени. — Дело ведь совсем не в этом! Ты подумал, что это была… не я, — она не решилась назвать имя сестры. — Так что не надо сейчас всё сваливать на мой возраст! Это бесит! Лео поднялся, отходя от кровати. Милли была не глупа и далеко не слепа. А ещё она была права. И, не желая недомолвок, высказала всё прямо ему в лицо. В этом смысле, несмотря на разницу в возрасте, ему было чему у неё поучиться, и Лео это мысленно признал. Он обернулся к ней. — Милли, извини. Если хочешь, я сегодня же уеду. Постараюсь не попадаться тебе на глаза, пока… «Пока ты, Милли, не уедешь обратно в Штаты», — пронеслось у неё в голове завершение его фразы. — Супер! — всплеснула руками девушка. — Лео, скажи, ты всегда предпочитаешь сбегать при появлении трудностей? — Вовсе нет, — возразил он, сам же нахмурился, вспоминая недавнее желание уехать. — Просто думаю, что тебе неприятно видеть меня… теперь. Милли заметила зеркало на стене напротив и, подскочив с кровати, быстро подошла к нему, вновь прикладывая лёд ко лбу, на самом деле больше желая этими действиями скрыть волнение. — Лео, да брось ты! Я уже большая девочка, — она постаралась придать интонации побольше непринуждённости. — А это… недоразумение не стоит того, чтобы лишать нас дружбы. «Хотя бы дружбы». — Интересно, как там Кэти? — решила, что лучше побыстрее сменить эту тему. — Наверное, уже скучает. Лео немного удивился такому внезапному переходу, но, видя вроде бы лёгкое настроение Милли, облегчённо выдохнул, присаживаясь на подлокотник кресла стоящего рядом. — Наверное, скучает, — пожал он плечами, — но сейчас, в гостях у мамы, думаю, у неё нет для этого времени. Ведь за зимние каникулы нужно успеть побывать в гостях у всех тётушек, — он улыбнулся, наблюдая за младшей Бёрнелл. — Да-а, — вздохнула Милли, — каникулы пролетят, и мне, возможно, снова придётся вернуться в школу и к тёте Норе, — она закатила глаза. — А ты бы хотела ещё остаться в Румынии пока Лайя… гхм, не освободится?

♪ Jonah Baker — Friends

— И да, и нет, — девушка задумалась о том, как действительно теперь быть дальше… — Влад, конечно, всё устроил. Но с моими планами на колледж одного дистанционного обучения недостаточно. И в то же время, я так не хочу расставаться с Лайей, и Сандрой тоже, — «и с тобой…» — В общем, я ещё не решила окончательно. Но, честно говоря, чем дольше я здесь нахожусь, тем больше убеждаюсь в том, что договор Лайи не завершится никогда, если ты понимаешь о чём я. Так что пора бы подумать и о своём будущем. — А что думает по этому поводу твоя сестра? — осторожно осведомился Лео. — Обо мне или её работе? — усмехнулась Милли. — О тебе, — спросить про второе было бы, мягко говоря, бестактно даже для Лео. — Она считает, что я достаточно взрослая, чтобы делать свой собственный выбор, — гордо заявила Милли, бросая взгляд на Лео через зеркало и задерживаясь на его лице. — В конце концов, это нужно в первую очередь мне самой. Лео в отражении, кажется, смутился, и Милли почувствовала, что сама заливается краской. Но проверять это она не хотела, иначе пришлось бы снова поднимать глаза. Оставалось глупо стоять перед зеркалом, при этом не смотрясь в него, и задаваться вопросом: почему он интересуется этим? Просто из вежливости или его правда волнует её будущее? Или потому, что не может дождаться, когда она наконец уедет? Последнее предположение отозвалось болезненной горечью… — Ещё болит? Она вздрогнула от неожиданности, услышав его голос совсем рядом, но быстро взяла себя в руки. Опустив пакет, Милли мельком посмотрела на своё лицо в отражении: место ушиба покраснело от холода, но шишка стала заметно меньше. — Жить буду, — она повернулась к Лео, чтобы отдать упаковку, из-за разницы в росте уткнувшись взглядом прямо в его губы. На пару секунд она замерла, завороженно разглядывая их при ярком дневном свете. Но, опомнившись, судорожно сглотнула и быстро подняла свой взор выше, окунаясь во всё ещё печальную, виноватую зелень глаз. — Спасибо, — немного неловко протянула ему лёд. — Можешь взять его с собой, — тихо сказал Лео, ещё тише добавив: — Если хочешь. Милли мысленно взвыла. Конечно, она хочет! Но только не этот чёртов лёд… Все ощущения вчерашнего вечера обрушились на неё лавиной воспоминаний. Зная теперь, каково это — быть близко к нему так, как это было вчера, — сейчас стоило неимоверных усилий не кинуться ему на шею и не впиться в его тёплые губы… От волнения голова пошла кругом, Милли пошатнулась. — Оп-оп-оп… — поймал её за плечи Лео. — Голова кружится? — спросил обеспокоенно, заглядывая в лицо, и девушке показалось, что она сейчас потеряет сознание. — Давай покажем тебя врачу? — Нет! Не нужно, — гораздо резче, чем хотелось бы, ответила Милли, почти шарахаясь в сторону, о чём сразу же пожалела. — Всё в порядке, — отвернувшись, она закрыла глаза. Глубокий вдох и выдох в попытке прийти в себя. Она не знала, как себя вести и что делать. Может быть, потом станет легче?.. Но сейчас надо срочно уходить. Лео за спиной тяжело вздохнул, совсем не облегчая эту задачу. — Милли, я не хочу, чтобы мы с тобой… Чтобы у нас… Она быстро обернулась, натягивая фальшивую улыбку: — Лео, я всё поняла: мир, дружба, печенюшка. — Что? Какая печенюшка? — Господи, Лео, ты откуда выполз — из средневековья? Так говорят, когда хотят помириться, — от напряжённой улыбки уже начали болеть щёки, но, похоже, Лео поверил в её игру. Пора покорять Голливуд. — Понятно, — хохотнул он. — Пусть будет печенюшка… С тобой точно всё в порядке? — Всё ок! Ещё раз спасибо за лёд, я побегу… — Давай, увидимся. Дверь за Милли негромко захлопнулась, и Лео уставился на карамельные прожилки на коричневой деревянной поверхности. Дружба, значит. А возможна ли она теперь? Но Милли предложила это сама, и ему ли ей в этом отказывать? Лео покрутил пакет с чуть подтаявшим льдом в руке и, не спеша, вернул его в холодильник. Сейчас его ждёт ещё один «приятный» разговор. С Владом. А вот он навряд ли предложит дружбу.

~†~ ~†~ ~†~

♪ Jada Facer — Explain You

      Небо заволокли серо-голубые облака. Ещё не претендовавшие на звание туч, они всё же несли в себе тяжёлую влагу. Где и когда она прольётся мокрым снегом или высыпется сухой снежной крупой — лишь вопрос времени. Влад взглянул на часы. В общем-то, не было необходимости смотреть на циферблат, чтобы понять, что он ждёт Нолана почти тридцать минут. Он давно научился ощущать время, но не мог отказаться от такой маленькой слабости, как хорошие, дорогие часы. Но, помимо времени, Дракула умел чувствовать и кое-что иное — на него был обращён взгляд человека. Не случайный и нечаянный, а тот, который даже некоторые люди способны почувствовать кожей или так называемым шестым чувством. Разница была в том, что он умел это делать осознанно и легко. И ещё одна вещь отличала этот самый взгляд от миллионов других. Он его ждал. Мужчина неспешно обернулся, уже зная направление. Второе окно справа на третьем этаже. Словно в подтверждение колыхнулась лёгкая белая ткань шторы. Обычный человеческий взгляд не увидел бы за нею силуэт. Но Влад не был человеком. Он видел и блеск карих глаз, и тень нежной улыбки, и тонкие пальцы, заправляющие за ушко знакомый ему непослушный локон. Видел бьющуюся жилку на изящной шее и почти обнажённые плечи: с одного из них так соблазнительно сползла ажурная бретелька белой полупрозрачной сорочки… Стоит ли рассказать ей при случае об этих его способностях? Так, наверное, поступил бы истинный джентльмен. Но тогда, предупредив девушку быть аккуратнее, он лишит себя пусть и не совсем невинных, но таких небольших радостей. Пожалуй, спешить не стоит… Будто услышав его мысли, силуэт растворился в тени комнаты, но уже через десять секунд штора открылась. Лайя вновь предстала перед ним, но уже надев атласный персиковый халат. Влад тихо рассмеялся. — Умница, — похвалил он её интуицию и, улыбнувшись, отвесил галантный поклон. Лайя в ответ расцвела в улыбке и помахала рукой, а потом опустила руку, и губы её неслышимо зашевелились, растворяясь еле видимыми движениями в бликах стекла, но Влад без труда прочитал по ним то, что горячей волною разлилось в груди: — Люблю тебя. Он знал, что она не услышит и, скорее всего, даже не увидит его ответа. Но, может быть, почувствует? В любом случае не ответить он не мог. — Люблю тебя, — сказал он еле слышно, и улыбка Лайи стала ещё более лучезарной. Всё-таки он её недооценил. Всё же эта девушка знает, кто он и на что способен. — Скоро спущусь, — ответила она, и теперь Дракула даже услышал её мелодичный голос. Влад уже хотел кивнуть Лайе в ответ, но увидел, как её взгляд переместился правее, а улыбка стала медленно растворяться. — Не буду спрашивать, что тебя так задержало, Лео, — сказал Влад, нехотя поворачиваясь, но до последнего не отрывая взора от силуэта в окне, пока он не исчез сам. Лишь потом он посмотрел на того, кого так непривычно долго ждал. Обычно всегда ждали его самого. — Но, видимо, это что-то тебя озадачило, — погружённый в свои мысли вид парня не оставлял в этом сомнений. — Я разговаривал с Милли, — серьёзно ответил Лео, становясь рядом и скользя бесцельным взглядом по фасаду отеля, но в последний момент задержавшийся на том же самом окне. Тёмная пустота за отодвинутой шторой не давала повода более на нём задерживаться, и Нолан медленно зашагал по дорожке в сторону высоких деревьев — между ними виднелась аллея. Влад молча шёл рядом в многозначительном ожидании продолжения. — Она дала понять, что не против продолжить дружеское общение, — Лео вздохнул. — Но тебя это не радует, — заметил Цепеш. — Да как-то паршиво всё получилось, — Нолан покосился на спутника, но тот лишь приподнял бровь, продолжая упорно молчать, никак не помогая с наводящими вопросами. — Я её обидел. — В ответ Влад внимательно посмотрел на него. — Мы поцеловались. Случайно. Цепеш остановился, усмехнувшись. — Ты «обознался», — едко напомнил он. Изначально Влад вовсе не собирался щадить Нолана, но за полчаса ожидания он немного остыл, а увидев растерянное состояние друга и то, как Лео сам шёл на откровенность, не стал разжигать соперничество. После сегодняшней ночи Влад был спокоен. Он знал, что теперь ему нечего опасаться — Лайя только его. Что касается надежд Лео, то рано или поздно они разобьются и без его личного вмешательства. А вот разобраться с ситуацией, касаемой Милли, было просто необходимо. — Позволь спросить. Как такое возможно? — Цепеш двинулся дальше, пытаясь вспомнить что-то подобное из его многовековых опыта и наблюдений за людьми, но на память приходила лишь одна возможная причина. — Ты же не настолько был пьян? — Не настолько, — согласился Лео. — Выпил я не много, но уснул там, в гостиной. Мне даже что-то приснилось… — он привычным жестом взъерошил волосы. — А Милли как-то оказалась рядом. — Выходит, если ты спал — она поцеловала тебя сама? — Получается так, — недоумённо согласился Лео. Этот факт стал для него открытием. Действительно, почему он не подумал об этом раньше? Так желая этот поцелуй во сне и испытывая из-за него чувство вины уже после, он сразу и не понял, что в реальности в тот момент он никак бы не смог проявить инициативу. — Что же тебе снилось? — Влад сдержался от сарказма по поводу сообразительности друга. В конце концов, тот явно находился в состоянии стресса в последние дни, а это всегда делает людей слишком уязвимыми. — Да толком не помню, странный какой-то сон, — Лео засмеялся, вспоминая. — У меня в нём были длинные волосы, — то, кто именно ему снился, он решил не озвучивать, но это не спасло. — Тебе приснилось что-то необычное? При чём тут поцелуй с Милли? — Слушай, Влад, давай мои сны останутся при мне, — отрезал Лео. — Всё равно я их плохо запоминаю.

♪ Armand Amar — Life I

Цепеш остановился, задумчиво глядя на друга. — Значит, не помнишь. — Не-а, — безмятежно соврал Лео, поддевая носом ботинка снег. Влад вздохнул. — Лео, — негромко позвал он. — М? — Лео мельком посмотрел на друга и вдруг не смог отвести взгляда от его глаз — он словно притянулся магнитом. Нолан пытался и не мог преодолеть вязкое, слегка расслабляющее притяжение. Но потом это желание прошло. В голубых радужках напротив что-то колыхалось — невидимое, будто скрывающееся в ледяной толще воды. И это что-то хотелось обязательно разглядеть. Для этого нужно было окунуться в этот прозрачно-голубой жидкий лёд. На пару секунд Лео вдруг стало не по себе. Внутри он понимал, что что-то не так, но, с другой стороны, это необычное состояние уже убаюкивало некстати всполошившуюся тревогу. Она казалась уже лишней, ведь всё хорошо, так нужно ли вообще о чём-то переживать и вообще думать? Лео стал спокоен, погружаясь, опускаясь на приятное голубое дно… — Я твой лучший друг. Ты очень хочешь рассказать мне тот сон, — Дракула немного растягивал слова, на всякий случай придерживая за плечо неустойчиво стоящего на ногах Лео. — Мне снилась… Лайя, — первые же произнесённые слова принесли Нолану приятное ощущение некоего облегчения и желание продолжать. — Она пришла к нашему озеру… Я её там ждал. — Что было дальше? — Влад напряжённо всматривался в расширенные зрачки напротив. — Она пришла и гладила мои волосы, — лицо Лео расплылось в улыбке, своей искренностью так похожей на детскую. — Гладила волосы? — переспросил Влад, чувствуя раздражение. — Да, мои длинные волосы. Это было так приятно… — Дальше, — процедил Цепеш. Понимая, что это всего лишь сон, он всё же не избежал укола ревности. — Она меня поцеловала, — улыбка на лице Лео стала мечтательной. — Вы целовались? — переспросил Влад, но почти не удивился — чего только не может быть во сне? Впрочем, ответ Лео его успокоил: — Да. С Милли. Похоже на обычный эротический сон, спутанный в один клубок с явью, центром которого стала Лайя. С этим всё ясно. Но упоминание Лео о длине волос не давало покоя. — Опиши, во что вы были одеты. — Длинное синее платье. Красивое… — На тебе что? — Кожаная шнуровка на рукавах и… Не помню. Я смотрел на неё… Лайя такая красивая. — Что ещё ты видел во сне, Лео? — почти ласково продолжал давить Цепеш, немного усиливая гипноз. Дыхание Лео замедлилось ещё больше, наверняка вместе с сердцебиением, но ничего страшного — он достаточно силён, чтобы это выдержать. — Озеро. Она стояла там… Красивая… — погруженный в глубокий транс Лео перестал изъясняться связными предложениями. — Да, я уже понял — Лайя красивая, — согласился Влад. Видимо, пора заканчивать — ничего нового Лео не расскажет, а выслушивать бесконечные дифирамбы красоте его женщины от другого мужчины терпения уже не хватало. — Стояла по колено в воде… Пила из озера… Смутное предчувствие Цепеша стало вырисовываться чёрными очертаниями. — Кто стоял в воде, Лео? — Гедже.

~†~ ~†~ ~†~

— Боже, Милли, что это? Сандра, так и не успев налить чай, поставила чайник на стол и уставилась на подругу. — Да так, ничего особенного, — Милли уже пожалела, что не додумалась хотя бы частично прикрыть лоб волосами. — Случайно столкнулись с Лео. — Вы перешли к физическому насилию? — прыснула Сандра. Весёлая румынка везде и во всём видела возможность поиронизировать. Что теперь с неё взять? Милли уже привыкла, поэтому спокойно подошла к столу, чтобы выбрать, чем бы наконец позавтракать. Выбор оказался не таким простым, как обычно, потому что после очередной встряски аппетит притупился. — Нет, наоборот — мы помирились. — «Помирились», — скепсис в голосе Сандры не предвещал завершения темы. — То есть то, что было вчера, теперь называется «ссорой»? Милли по-быстрому уже соорудила пару бутербродов и, захватив йогурт, села за стол. Сандра подошла к ней ближе, разглядывая лицо. — Ничего себе… Это об какую часть Лео ты так знатно приложилась? — Не видела. Плечо, кажется. Сандра хмыкнула: — Похоже, вас притягивает, как магнитом. Милли перестала жевать и укоризненно на неё посмотрела. — Ты мне сейчас вот очень помогла. Сама же советовала отвлечься и не думать о нём. Забыла? — Прости. Я иногда совсем не умею держать язык за зубами, — виновато улыбнулась Сандра. — Но Лайе я не расскажу, не переживай. — Не расскажешь чего? Сандра и Милли одновременно повернули головы на голос и, увидев только что вошедшую Лайю, растерянно переглянулись. — Упс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.