ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 174 В сборник Скачать

26. Лунный свет

Настройки текста
Примечания:

♪ Dustin O'Halloran - Starr's Theme

♪ Mree - In Your Eyes

      Какое-то время они стояли, выпав из реальности под именем Время. Поднявшись над ним и всем остальным существующим миром. Ощущая лишь биение сердец друг друга и равновесие тишины. Не желая разрушать этот волшебный момент обсуждением неприятной сцены в столовой, Лайя спросила проще: — О чём ты думал… там? — не отрываясь от груди Влада, она сделала лишь намёк на движение головой в сторону террасы. Спина Влада под её ладонями стала напряжённой, как и в целом его объятия. Невидимой тяжестью повисла пауза вместе с его замершим дыханием. Потом Влад протяжно вздохнул, вновь расслабляясь, казалось, принудительно, — но груз его уже перетёк и на её плечи. — Ноэ слишком радеет о судьбе Карпат. Нашего, тёмного мира. Но, постоянно напоминая о моих обязанностях прокуратора, он вмешивается… куда не следует. О значении последних сказанных им слов Лайя могла только догадываться. Но то, как непримиримо они прозвучали, породило вопросов больше, чем было до этого ответа. Но в одном Лайя была почти уверена: — Он просто… тоже боится тебя потерять. — Тоже? — он не собирался менять тему. Но понимать, что значит это слово — было сейчас важнее. Лайя промолчала. Лишь её руки, скользнув по подкладу пиджака, опустились чуть ниже на его талию, сильнее сжали его в объятиях. Даже сквозь ткань рубашки её ладони показались Владу холоднее обычного. Пара секунд у него ушло на осознание. — Ты… подумала, что я снова сомневаюсь… в нас? Он отметил, как удары её сердца, став в два раза быстрее, уже ответили на его вопрос. — Подумала, — прошептала Лайя — неохотно, но всё же признаваясь. — Нет, — его голос сорвался в шёпот волнения. Качнувшись всем телом, он ещё крепче сжал её плечи. Лайе стало больно. Но из этих тисков она ни за что не хотела выбираться. — Конечно же, нет, — Влад сам ослабил хватку, чуть отстраняясь и мягко подхватывая её подбородок. Тёмно-голубой в сумерках взгляд с болезненным упрёком рассматривал её лицо: глаза… губы… глаза… — Лайя. Как мне ещё донести, что я… — он качнул головой, считая рвущееся быть сказанным слово недостаточным, — что ты… — Влад… — подушечки её пальцев легко коснулись его губ, прерывая. — Я верю… нет… Я знаю, — обводя его лицо, она задела лишь край коротких чёрных волос на виске. — Знаю всё то, что хочешь сказать. Потому что чувствую то же самое, — её ладонь мягко опустилась на его грудь. — Точно так же. Она замолчала, пока по лицу Влада разливалось нечто, её забавляющее и одновременно жалящее в самое сердце. Неверие. Его пальцы медленно разжались, отпуская её подбородок. Не избежав укола обиды, Лайя чуть усмехнулась, приподнимая бровь. — Да, можешь себе представить. Я люблю тебя не меньше, — о том, что, скорее всего, даже больше, она разумно умолчала. — И ума не приложу — как сделать так, чтобы ты в это поверил. Влад смотрел на неё будто впервые. Познав совсем недолгое, утерянное ещё в истоке его жизни счастье, все остальные столетия он, по сути, не плыл — тонул в бесконечной тоске, лишь сейчас обретая возможность снова дышать. Все эти столетия он оплакивал её, мстил за неё, искал, находил и снова терял… И всегда, всегда любил. Но только сейчас в полной мере осознал, что всё это время он не думал о ней так, как должно. Бесслёзно оплакивая её, он убивался по своей собственной потере. Но ведь и она… она его любила не меньше. Появляясь на его пути прекрасными, но такими короткими вспышками падающей и сгорающей звезды, она любила его… так же? Так же. Непостижимо… Всего за минуту его неверие в возможность существования такой любви к нему смыло сразу двумя лавинами — нежности и желания вывернуть весь мир наизнанку. Ради неё одной. Но затем неверие накрыло его с двойной силой… — Но… за что? — прошептал Влад, пока память один за одним кидала в него все его грехи и слабости, все его преступления и проклятия, ошибки… Лайя попыталась улыбнуться, но сквозь пробивающиеся слёзы улыбка вышла кривой и дрожащей. — Не знаю, — она покачала головой, чувствуя расчерченные солёным горячие дорожки на щеках: на одной, потом на второй. Потянув за рукав, опустила его руку себе на грудь — ладонью ровно туда, где билось её сердце. — Но это здесь и никуда не денется. Сквозь пелену слёз она видела на его лице лишь отголоски урагана, бушующего внутри, и лишь в тёмно-голубых глазах, где-то в глубине вспыхивающих лазурью, — отражение его эпицентра. Потом почувствовала его ладони — непривычно тёплые, обхватывающие её лицо… Его большие пальцы, нежно стирающие слёзы, что всё не хотят утихнуть, выливая накопленное не одной жизнью и не одной смертью… — Прости меня. За малодушие и неверие… Прости за всё… — порывистое дыхание смешалось с поцелуями, забирающими всю её соль. Обжигающимися о кожу её скул, век, губ… Обжигающимися, но такими исцеляющими. Лайя прикрыла глаза, даже несмотря на его боль, позволяя себе в них растворяться, ведь ему сейчас они были нужнее. Когда его дыхание стало тяжелее, Влад отстранился сам, почти не выпуская её лица из ладоней и почти не касаясь. Лайя медленно приподняла веки, отмечая уже появившуюся на его лице бледность, но сияющие счастьем глаза. Влад улыбался. — Проведём эту ночь вместе? — спросила, не желая думать об условностях, что могли бы отдалить их сейчас. — Так, как я хочу, — она знала, что он поймёт её верно. Вопреки ожиданиям, его улыбка не растаяла. Лишь губы еле заметно сжались напряжённо. Потом чуть дрогнули в мимолётной усмешке… Влад опустил ладони от её лица. Вздыхая, огладил плечи. — Не передумала, — его осуждение было больше похоже на похвалу. Лайя медленно покачала головой. Продолжая смотреть ему в глаза то ли с вызовом, то ли с мольбою о том, чтобы их пронзительно-голубой не стал вновь холодным и непроницаемым, как когда-то. Спустя несколько долгих минут, никто из них так и не отвёл глаз. Влад вздохнул. — С одним условием, — начал было он. — Я… — прервав его, Лайя всё же опустила глаза, — буду послушной. Указанным пальцем она дважды медленно обвела белую пуговицу на рубашке замершего мужчины, прежде чем, памятуя о прошлом, решила добавить: — И сразу же скажу, если… захочу остановиться. Её пальчик очерчивал уже пятый круг, когда Влад рассмеялся. Его низкий, искренний смех отозвался в её теле тянущим предвкушением. Лайя наконец оторвалась от пуговицы и посмотрела на Влада. Он вскинул бровь: — Послушной? Вопрос явно был риторическим, но она ответила яснее и… провокационнее: — Покорной, — совсем непокорно она смотрела в темнеющие глаза Дракулы. Улыбка его из безмятежной трансформировалась в хищный изгиб. Скользнув по спине, руки Влада опустились ниже. Притягивая девушку за бёдра к себе, он склонился к её уху. — Лайя, ты же понимаешь, что «как я хочу» и «буду покорной» — две большие разницы? — он отстранился, насмешливо разглядывая её лицо и поглаживая бёдра девушки — там, где должна была бы быть кромка не надетого белья. — Возможно, — она склонила голову набок, невинно опуская ресницы, и совершенно бесстыже — ладони на его бёдра. — Но смею надеяться, что мы с вами, господин Дракула, сможем соединить эти два… понятия? — её руки скользнули ему за спину и дразняще сжали напрягшиеся ягодицы. — Лайя… — выдохнул Влад. — Ты… — …свожу тебя с ума? — улыбнувшись, она вывернулась из его рук и неспешно направилась по коридору, соблазнительно разглаживая ткань платья там, где только что лежали его ладони. Не пройдя и десятка шагов, Лайя взвизгнула, взмывая в воздух и цепляясь за плечи Цепеша, подхватившего её на руки. — Мой номер в противоположной стороне, мисс Бёрнелл, — прорычал он. Уже через пару секунд Влад стоял перед своим люксом. Дверь хлопнула. На её ручке покачивалась табличка «Не беспокоить».

~ † ~

♪ Gotye – Smoke And Mirrors

♪ Lørd - Babel

— Итак, дамы, чем ещё желаете заняться? Ноэ потянулся к столу и подлил себе красного вина. Оно хоть и не пьянило (старому бесу для этого нужно было кое-что покрепче), но было превосходным. Что-что, а его уроки хорошего вкуса для друга Цепеша не прошли даром. За шесть веков Дракуле из воина-человека — горячего, озлобленного, ослеплённого жаждой мести, а потом и крови, — удалось стать настоящим правителем — мудрым и расчётливым, покинувшим рамки человеческой мелочности. Достаточно жестоким и в меру великодушным. Умеющим держать в своих руках и контроль над собой, и власть над другими. И в этом, без преувеличения, была заслуга и демона тоже, чем Локид был крайне самодоволен. Единственное, чего Дракула так и не сумел преодолеть — это усталости. Сначала от жизни человеческой, а затем — и от бессмертия. В отличие от Ноэ, Влад не умел или не хотел наслаждаться ни тем, ни другим. И причиной этому, как и нескольким произошедшим за эти шесть столетий недоразумениям, была его старая человеческая привязанность, объекту которой Дракула так и не нашёл должного применения — не мог ни забыть, ни наконец-то забрать себе. Впрочем, у всех есть свои слабости и недостатки. Пригубив вина и оторвавшись от размышлений, поток которых занял всего пару секунд земного времени, в ожидании ответа бес посмотрел на притихших девушек. После ухода Лайи беседа с ними не особо задалась: Сандра пребывала в задумчивости и была немногословна, Милли томилась в ожидании, отвечая на вопросы невпопад и всё время поглядывая в сторону открытой двери в столовую, и даже болтовня о пресловутом спасателе её уже не привлекала. — Спасибо за компанию. Я, наверное, пойду к себе, — устало улыбнулась Сандра, вставая. — Милли, ты идёшь? — она посмотрела на подругу. — Нет, я ещё здесь побуду, — Милли снова посмотрела на дверь, махнув рукой в сторону каминной. — Телик посмотрю. — Там сейчас прохладно, — Сандра поёжилась, обхватывая руками свои плечи и притягивая внимательный взгляд демона. — Попросить Мирелу разжечь камин? — Не знаю, — Милли рассеянно пожала плечами. — Можно. — Ну зачем же кого-то просить? — отставив недопитый бокал, Ноэ встал из-за стола. — Право, вы меня обижаете! — бес направился в соседнюю комнату. — Кого-то просить, когда рядом есть… кхм… мужчина! — голос Локида скрылся за полустенком, что не уменьшало силы его наигранного недовольства. Далее раздалось такое же недовольное громыхание каминной решётки, вызывая улыбки переглянувшихся девушек. Затем что-то упало — тут же донеслось сдавленное ругательство Ноэ. Сандра и Милли прыснули. — Пойдём, — шепнула Сандра, — пока он весь отель не разгромил. Девушки вошли в комнату, уже озаряемую разгорающимся пламенем и тёплым светом. Локид как раз ставил решётку на место. — Ну вот, — бес довольно отряхнул руки. — И тепло, — он бросил быстрый взгляд на Сандру, — и никто ничего не разгромил. Он уставился на огонь, игнорируя удивлённые взгляды и приоткрытые рты благодарных зрительниц, — в конце концов, удивлять других он давно привык. Потом, будто опомнившись, снова засуетился: — Ну что же вы? Садитесь к огню, грейтесь! — он махнул рукой в сторону кожаного дивана, но подумав, что он ещё наверняка холодный, оглянулся по сторонам и шагнул к ближайшему стулу, ставя тот ближе к огню. — Давайте, давайте. Что вы как замороженные? Он подставил к камину второй стул — на первый уже уселась Милли — и вопросительно глянул на Сандру, всё ещё стоявшую в стороне. — Прошу, — держа стул за спинку, Ноэ приглашающе указал на него. — Хорошо, посижу ещё недолго, — помедлив, Сандра с неохотой подошла к демону и села к огню. — Милли, тебе включить телевизор? — сам себе удивляясь, Локид продолжил угождать дамам. С другой стороны, ему не повредит стряхнуть пыль со своего чертовского обаяния, последнее время пропадающего за зря, если не считать отбитого у Винсента любовника… Завороженно глядя на нагоняющий сонливость огонь, Милли протянула: — Можно. Только… — она встрепенулась, оглядываясь на телевизор, — пульт… куда-то потерялся. — Потерялся? Найдём, — Ноэ начал искать пульт, приподнимая подушки с дивана. — Как я не люблю все эти… штуки. Вечно куда-то деваются. Перебрав все подушки на диване и двух креслах, но так ничего и не найдя, бес решил бросить это неблагодарное занятие и подошёл к висящей на стене панели, вглядываясь в название фирмы-производителя. — Угу, — промычал он и, покосившись на ёрзающую на стуле и без конца оборачивающуюся Милли, наклонился за спинку дивана, изображая дальнейшие поиски под ним. — О, нашёл! — он разогнулся, торжествующе держа в руках только что созданный им пульт. Даже новенькие, только что сошедшие с конвейера, и то старее. — Нашёл?.. — Милли растерянно уставилась на Локида. — А ты думала. От меня ничего не спрячешь, — Ноэ нажал на кнопку, но телевизор не включился. — Что ж такое… — проворчал Локид, краем глаза замечая, как Сандра встаёт со своего места, возможно, намереваясь уйти. Но его опасения не подтвердились — та, в свою очередь, исподтишка глянув на Локида, чего он не мог не заметить, — отставила свой стул подальше от огня и села снова. «Всё-таки и сейчас она недолюбливает огненную стихию», — подумал демон. Вслух же спросил: — Так. В чём дело? — то ли себя, то ли пульт, не желающий работать. — Батарейки проверьте, — улыбнулась Сандра, — может, контакта нет? — Контакта не-ет, — протянул Ноэ, соглашаясь и ругая себя на чём свет стоит за то, что про батарейки он и не вспомнил, — а без контакта никак нельзя… Повернувшись спиной к девушкам он исправил свою оплошность. — Есть контакт! Ноэ нажал на кнопку. Мигнув экраном, телевизор включился и заорал бегущей на зрителей толпой зомби. Сандра вздрогнула, а Милли втянула голову в плечи. — Какая прелесть! — расплылся в улыбке Локид, убавляя громкость до минимальной. — Даже здесь от них никуда не деться. — Даже здесь? — осторожно поинтересовалась Сандра. — Ну-у… в смысле… Везде, вот везде всякую ересь показывают! — Ноэ осуждающе свёл брови, листая другие каналы, задержавшись на канале для взрослых. — Святые угодники… — он поспешно переключил, быстро глянув на Милли, благо всё ещё сидевшую спиной к экрану, но его взгляд задержался на лице Сандры, краснеющей прямо на глазах и старательно делающей вид, что её собственные руки, теребящие ткань синего платья, гораздо интереснее, чем то, что она только что увидела. — Я, пожалуй… пойду, — Сандра встала. — Милли, ты тоже ложись пораньше. Сегодня был насыщенный день. — Оке-ей, — отозвалась младшая Бёрнелл. — Хорошо, — Сандра погладила её по плечу. — Спокойной ночи. — Споки, — зевнула Милли. Проходя мимо демона, Сандра остановилась. Испытывая явную неловкость, она попросила: — Ноэ, не могли бы Вы… мне помочь? — Я? — вскинул брови Локид. — С удовольствием, — он улыбнулся во все тридцать два зуба. — Чем могу? Многозначительно покосившись на Милли, Сандра перешла на шёпот: — Нужно поговорить. Наедине. — Да, конечно! — преувеличенно громко ответил Ноэ. — Я помогу разобраться с вашим непослушным… замко́м. Дверным замком, — уточнил он на всякий случай. Сандра закатила глаза и быстрым шагом пошла на выход. Демон последовал за ней. Некоторое время Локид любовался мелькающими из-под тёмно-синего платья икрами идущей впереди него девушки. Скорость, с которой та умудрялась передвигаться на высоких каблуках, поистине впечатляла. Уже на выходе из общего зала ресторана Ноэ наконец её нагнал. — Итак. Я весь — внимание, — сказал он, поравнявшись с Сандрой. — Не стоит утруждаться, — бросила она ему через плечо, не останавливаясь. — Я просто не хотела оставлять Милли наедине с… Вами, — она удостоила его подозрительным взглядом. Опешив, Локид остановился, но через пару секунд догнал девушку. — Не понял… Перед лестницей наверх Сандра резко остановилась, поворачиваясь к нему: — Послушайте… — Ноэ, — подсказал бес, стараясь не показывать уязвлённого самолюбия. — Послушайте, Ноэ. Я очень уважаю Влада и его… дружеские связи. Но это не значит, что я безоглядно буду им доверять. Милли, — Сандра указала пальцем ему за спину, — ничего не знает. К тому же она — ещё глупенькая, несовершеннолетняя девочка. А Вы… — она замешкалась, меряя его взглядом с головы до ног. — А я? — раздвинув полы светлого пиджака, Локид убрал руки в карманы брюк и растянулся в улыбке. — Понятия не имею, — развела руками Сандра, складывая затем их на груди. — Но, учитывая всё то, во что я теперь посвящена… — она быстро осмотрела холл в поисках ненужных свидетелей, и снова уставилась на него, продолжая шёпотом: — Вы не человек. — И что же? — Ноэ приподнял бровь, став серьёзнее. — Значит, я права… — пробормотала Сандра. — Но дело даже не в этом. Заметив Мирелу, идущую к стойке регистрации, Сандра начала подниматься по лестнице и делала это так быстро, что, прыгая за ней по ступенькам, Локид усомнился в её усталости, на которую эта ведьма совсем недавно ссылалась. — Не терпится узнать… в чём именно. — То, как Вы себя держите… Как общаетесь с другими… Говорит о многом. Если не обо всём. — И как же? — Самонадеянно. Бесцеремонно. Нагло. И… — Ну же… Продолжайте… — нет, он не запыхался, но уже давненько ни за кем так не бегал. Пару-тройку веков точно. — И неискренне! — остановившись, когда ступени наконец закончились, а они поднялись на третий этаж, Сандра посмотрела ему в глаза, приглядываясь к их цвету. — Неужели? — Локид приблизился, почти нависая над этой не знающей… вернее, не помнящей уважения девицей. — И, даже несмотря на то, что Вы… — Так-так… — Локид расставил ноги шире, ненамеренно приблизившись. Сандра же просто обошла его и пошла дальше по коридору, продолжая этот сумбурный променад. Ноэ старался не отставать, но не всегда успешно. — Уж конечно, не ангел… — она глянула на него с укоризной. — Ну надо же, какая проницательность! — Может, прекратите меня перебивать?! — остановившись напротив двери одного из номеров — по всей видимости своего — Сандра резко обернулась. Избежать столкновения помогло только благоразумное расстояние, на котором Ноэ держался от этой фурии. Снова уставившись на него, она приоткрыла рот, видимо, намереваясь продолжать высказывать свои гениальные умозаключения о нём, но вдруг растерялась: — О чём это я?.. — О, даже не смею перебивать! — поднял ладони Локид. — А, да… Так вот… В общем… — В общем так, милая Сандра, — процедил демон, выделяя последние два слова. — Если Вы «не имеете понятия» о том, с кем имеете честь говорить, то будьте так добры, для начала, этим самым понятием обзаведитесь. А то не успеете оглянуться, как понимать будет нечем. — Вы… мне угрожаете? — синие глаза девушки ошарашенно распахнулись. — Ни в коем случае. Любезно предупреждаю, — не совсем любезно Локид растянул губы в однобокой ухмылке. — Поскольку, как Вы правильно, хоть в чём-то, — он закатил глаза, — успели выразиться: Вы во много что теперь посвящены. Буравя её лицо каре-зелёным взглядом, Ноэ стал абсолютно серьёзным. — Для Вас, Сандра, пути назад больше нет. По крайней мере, до следующей жизни. А в этой встретиться Вам может кто и что угодно. Так будьте впредь умнее. Продолжая смотреть на притихшую девушку, Локид толкнул дверь её номера. Та открылась без приложенного к ней электронного ключа и стукнулась о косяк. — Замок исправен, — бесстрастно уведомил демон. Где-то в другом конце полукруглого коридора раздался женский визг. Сандра вздрогнула. — Господи, Лайя… — не успев подумать, она метнулась в ту сторону. — Спокойно, — Ноэ схватил её за плечи, останавливая. — С Вашей подругой всё будет хорошо, — он мрачно улыбнулся. — В любом случае. Совершенно потерянная, Сандра смотрела в его глаза, перескакивая с одного на другой. Потом закивала: — Да, конечно… Просто я ещё не свыклась с мыслью, что Влад… — она сделала неопределённый жест рукой — Сначала я вроде бы отнеслась к этой… новости спокойно. А потом… — Сандра качнула головой и сникла. — Иногда мне кажется, что я просто сошла с ума. Ну вот и как теперь продолжать на неё злиться после этого ушата воды в виде внезапного приступа откровенности? От боевого пыла и подозрительности этой взбалмошной ведьмы не осталось и следа. Ещё и смотрит этими своими глазищами — такими же, какими он помнит их вот уже две с половиной сотни лет: ясными, ярко-синими, но в этой жизни — с мелкими вкраплениями аквамарина, зыбкими каплями дрожащими сейчас от волнения. Ноэ снисходительно улыбнулся. — Понимаю. Такие знания обязывают ко многому, — он аккуратно отпустил её плечи. — Но с ума Вы не сойдёте. Я не позволю. Уже видя на её лице зарождающийся вопрос, Ноэ решил закончить разговор. — Доброй ночи, — он развернулся и пошёл к лестнице. — Ноэ, — Сандра окликнула его через несколько шагов. Бес обернулся. Девушка переступила с ноги на ногу. — Извините меня, — она неловко улыбнулась. — Не знаю, что на меня нашло. Это на меня не похоже. — Напротив, очень даже похоже, — пробормотал он себе под нос, но вежливо улыбнулся, говоря громче: — Далеко не каждый может справиться с искушением, — не отрывая взгляда, он обозначил лёгкий кивок. — Спокойной ночи.

~ † ~

♪ Jada Facer - Love Will Tear Us Apart

      Оставшись одна, Милли встала и выглянула в столовую. Убедившись, что все ушли, она подошла к дивану и взяла в руки найденный Ноэ серебристый пульт. Покрутила в руках, разглядывая тёмно-синие перламутровые кнопки со светящимися белыми цифрами. Красивый. И совсем не похож на тот чёрный, что они разбили с Лео и который он взял с собой. Милли не знала, зачем соврала, что пульт потерялся. Просто ляпнула, не подумав. Да и говорить другим об этом не хотелось. А так у них с Лео была одна маленькая общая тайна. Пустяк, но Милли казалось, что эта мелкая глупость как-то их сближала. Но всё-таки откуда взялся этот новый пульт? Такой она не смогла бы не заметить… Милли нажала на кнопку, выключая телевизор. Так гораздо лучше — будет слышно шаги Лео, когда он наконец вернётся. Она взяла с дивана свёрнутый в рулон рыжий плед и, набросив на плечи, завернулась в шерстяную ткань. Села на диван — его прохладная кожа, проминаясь, приятно заскрипела. Ей вдруг пришла мысль, что раз у старого пульта появилась замена, то Лео теперь не нужно тратить время на поиски нового. Милли поспешно достала смартфон и набрала сообщение: «Лео, новый пульт покупать не надо. Есть запасной». Очень хотелось добавить что-то вроде: «Возвращайся скорее». Или «Целую». Или, на худой конец: «Женись на мне, и мы будем жить долго и счастливо»… Но Милли… боялась. Неизвестно почему сердце начало отбивать чечётку. Возможно потому, что она ни разу не писала Лео сообщений. Нервно покусав губу, она наконец нажала на «самолётик». Увидев, как рядом с её сообщением появилась одна, а потом и две галочки, скорее вышла из чата. Не хватало, чтобы Лео думал, что она, как влюблённая дура, следит за его действиями. Милли вытерла вспотевшие ладони и отложила телефон. Несколько минут она смотрела на мирно горящий огонь, потом захотелось прилечь. Удобно подложив руки под щёку, девушка свернулась калачиком. «Дилиньк!» — разрезало тишину входящим, и Милли подскочила, как ошпаренная. Руками, трясущимися, как у бывалого алкаша, схватила телефон и открыла чат. «Ок». И всё? Одно скупое, короткое, бессердечное «ок»?! «Хотя, возможно, Лео за рулём и не хочет отвлекаться от дороги. Да, скорее всего…» Эта утешительная мысль тут же расскрасила пришедшие от Лео две буквы в самые прекрасные цвета. Улыбаясь, Милли снова улеглась поудобнее. Совсем ненадолго. Главное — не уснуть…

~ † ~

♪ Ghostly Kisses – Touch

♪ Ian Livingstone - Looking In

      Не выпуская добычи из рук, Влад миновал каминную и, толкнув дверь ногой, зашёл в спальню, залитую прозрачным светом луны. Подойдя к кровати, он бросил Лайю на постель — грубо, но не переходя грани. Слыша её птичкой бьющееся сердце и не отрывая взора от её разрозовевшегося лица, скинул пиджак. Не глядя, бросил его на близстоящее кресло. Следующей должна была стать рубашка, пуговицы которой он начал расстёгивать, но, вспомнив о её прикосновениях к одной из них, дёрнул, рассыпая их по полу. Трогать так она должна только его. Скинув рубашку на пол, Влад подошёл к кровати. Глядя на Лайю сейчас, он упивался её чуть округлившимся, восхищённым взглядом. И ради одного этого взгляда, полного любви, он был готов не только вытерпеть любую боль, но и умереть. Ночное светило наделяло её красоту магией, недоступной свету солнца. Озаряясь его мягким светом, лицо Лайи и ноги, обнажившиеся до середины бедра, казались мраморными. Полумрак ночи мог бы скрыть её совершенную фигуру в чёрном, соблазнительно задравшемся платье на таких же чёрных простынях, но не от него. Влад ещё не решил, стоит ли продлить этому платью жизнь за пикантность вечера или же уничтожить, наказуя за все его мучения. Приподнявшись на локтях, Лайя беззастенчиво рассмативала его полуобнажившееся тело, и Владу это нравилось. Карий взгляд опустился на его брюки, но, будто обжёгшись, поспешно вернулся к лицу. Её же — стало розовее от смущения. — Ещё есть время передумать, — он искушающе улыбнулся, прекрасно зная, как сейчас воздействует на неё его голос. Грациозно приподнявшись, Лайя протянула руку и, ухватив его за ремень, потянула на себя. Вовремя расставив руки и оперевшись о застеленную шёлком постель, он навис над нею. — Наглая, нетерпеливая девчонка, — отругать не получилось как и скрыть выплёскивающуюся нежность. — Покорностью твоей пока и не пахнет. — А чем же, господин Дракула? — прошептала, проведя кончиком носа по его небритой скуле, вдыхая его же запах. Влада же накрыло волной тончайшей розы и турецкого жасмина с отголоском её мускусной чувственности. Даже запах её — всё тот же, родной. — Тобой, — без шанса на спасение он уже тонул в сиянии её карих глаз, вспоминая виденный когда-то редчайший бриллиант такого же оттенка. Кажется, он уже знает, что подарит ей в следующий раз… Пряча их блеск, она прикрыла веки: — Влад… Обратись… Он посмотрел на её губы, маняще приоткрытые, зовущие… Вкус их, восставший, оживший из глубин памяти, теперь ни на миг не оставлял его разум. — Нет… не нужно. Он накрыл их своими. Обжигаясь, но целуя так, как хотел. Как хотелось ей. Погружаясь в её сладостное тепло. Сдаваясь в плен добровольно и отчаянно… Его ладонь заскользила по коже её бедра, не встречая никаких препятствий кроме боли, очагом разгорающейся в месте прикосновения. Настойчиво сжав упругую округлость, переместилась на девичий живот, отозвавшийся на его касания чувственной дрожью. Огладив, опустилась ниже. Мужские пальцы, дразняще пройдясь по узкому треугольнику коротких волосков, задержались в самом низу, начиная нежную, откровенную ласку. — Влад… Не давая разглядеть мертвенную бледность своего лица, её лицо он покрывал нежной россыпью поцелуев. — Моя… моя девочка… Короткими, едва ощутимыми. Его дыхание уже предательски сбивалось, а боль охватила всю руку до плеча. — Тебе больно. — Я… в порядке. Он по очереди поцеловал её тревожно дрожащие веки, стараясь не замечать ни накатывающую слабость, ни до онемения горящую ладонь, ни привкус металла во рту. Он ещё мог выносить боль, но она уже стёрла все остальные ощущения. Ему всё-таки нужна передышка. Совсем небольшая. — Влад… — её голос пробивался через толщу гула в голове. — Влад, остановись! Стараясь больше не касаться желанной, но запретной кожи, он приподнялся на дрожащих руках и только сейчас заметил её словно от боли искажённое лицо и глаза, блестящие от влаги. — Прости, — тяжело дыша он перевалился на бок. Потом повернулся на спину. — Зачем? — Лайя всхлипнула, безуспешно пытаясь проглотить бегущие слёзы. Села на колени с ним рядом. — Зачем ты упрямо продолжаешь мучить себя?! — Я не хочу отдавать тебя… в руки чудовища. Пытаясь выровнять дыхание, Влад поднялся и сел на постели. Голова премерзко кружилась… — Влад, пожалуйста, обратись! — Лайя поспешно вытирала мокрые дорожки на щеках. — Если хочешь, я не буду смотреть. Но только не терзай себя, а заодно и меня тоже. Почти безразлично Влад посмотрел на багровую обожжённую кожу руки. Затем провёл ладонями по лицу и, бессильно опустив, замер недвижимым изваянием. Его дыхание уже почти восстановилось, слуху возвращалась ясность, но не мыслям… Лайя тихо ждала, никак не проявляя своего присутствия, кроме уже ставшего ровным стука сердца, слышимого только ему. Наконец он заговорил: — Мои страхи не стоят твоих слёз, — его голос прозвучал глухо и обречённо. Влад поднялся с кровати. Задумчиво посмотрел на так и неприкрытую в порыве страсти дверь в спальню. — Я больше не буду запрещать тебе смотреть. В любой момент ты сможешь… уйти. Спустя долгую минуту Лайя ответила. — Хорошо, — прошептала еле слышно, но он смог различить каждый движимый её губами звук. Влад обошёл кровать, отходя ближе к окну и подальше от двери. Оставляя ей пути для отступления. Смешиваясь с тенью, лунный свет рассеянно заскользил по его обнажённым плечам и груди, когда он повернулся к окну лицом. Напоследок посмотрев на звёзды, — те самые, что он разглядывал вместе с любимой, держа её в объятиях, — Влад закрыл глаза. Сделал глубокий вдох. Выдох же его стал самым протяжённым за всю его жизнь — такую долгую по меркам человеческим, но такую ничтожно короткую по меркам иным. И он желал бы продлить его до бесконечности, зная, что с последним атомом выдыхаемого им воздуха, он изменится для его единственной навсегда. Никогда она не посмотрит на него, как прежде, с нежностью и восхищением, не вспомнив при этом монстра, в которого он сейчас превращался… Воздух закончился. А вместе с ним и время. Новый вдох он сделал уже мощной грудью живой машины для убийств. Смысла оттягивать дальше не было. Вампир медленно повернулся к замершей фигурке на его постели. Свет луны — предатель — тускло осветил его ставшие длинными волосы, изменившееся землистого цвета лицо, узловатые бугры мышц под испещрёной чёрными венами кожей… Он выбрал свой самый привычный для тёмного мира облик. Не смертоносного ноксертиса — ящероподобного оборотня нижнего мира Амазонки, — как прошлым счастливым утром. Не уродливого нетопыря, которым он стал днём в бездумном стремлении поскорее вернуться к ней. Сейчас перед Лайей стояло то, за что Влад Дракула когда-то продал свою грешную душу, а заодно, по невежеству, и свободу светлой, непорочной души Лале. Сейчас перед ней стояло нечто со светящимися в полумраке жуткими красными глазами. Нечто, что с омерзительным ему подобострастием многими тысячами именовалось Тёмным Королём Карпат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.