ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 174 В сборник Скачать

29. Время правды

Настройки текста
Примечания:

♪ Part X – Prequell

      Чтобы добраться до раненного, нужно было преодолеть расстояние не больше пятидесяти-шестидесяти метров, но просвет ещё не залитого смоляной жижей асфальта сужался очень быстро. Держась подальше от этой границы, как и линии огня прикрывающего его Генри, Лео бежал ближе к двойной сплошной. Пару раз пришлось притормозить, чтобы выстрелить в одиночные тени, отделившиеся от вонючей, кишащей тьмы. Но бесследно они не исчезали. Разваливаясь на части и превращаясь в чёрные лужи, мёртвые тени лишь ждали, когда подплывающая к ним общая масса вберёт их останки, и, впитав в общее сознание, оживит и укажет им новую цель. Булькая и клокоча, она пока ещё надвигалась, будто чем-то удерживаемая, хотя — Лео это понимал — легко могла наброситься и поглотить останки техники и застрявших между ними людей. И произойти это могло в любой момент. Лео обогнул ещё несколько машин и увидел силуэт раненного, лежащего на земле. Тени до него ещё не добрались — для Лео это стало настоящим облегчением и, казалось, прибавило сил. — Сэр, вы как? Мужчина приоткрыл глаза и что-то промычал. — Держитесь, — только сейчас до Нолана дошло, что он говорит с пострадавшим, как и прежде с его женой и сыном, на непонятно каким образом познанном им румынском, но эта мысль, скользнув по краю сознания, сразу же затерялась в более насущных задачах. Лео оглянулся, прикидывая расстояние до приближающейся чёрной границы. В голове возникла мысль, что всё, что сейчас происходит — зомби, тени, винтовки с серебряными пулями, — всё это — нереально, какой-то бредовый сон, и он вот уже, совсем скоро проснётся… Ствол винтовки вскинулся автоматически, палец нажал на курок, тень упала обезглавленной. Нет. Не проснётся. — Думай, Нолан, думай. Взгляд Лео наткнулся на перевернувшийся прицеп со снегоходом — чей-то отпуск, похоже, закончился на этом мосту, а, может, так и не успел начаться. Не особо надёжное, но хоть какое-то прикрытие. Если его подтащить ближе… Будет туго, но попробовать стоит. Закинув винтовку за плечо, Лео ринулся к прицепу. Навалился с торца — прицеп сдвинулся на удивление легко. Через несколько секунд он уже лежал там, где планировалось, загораживая раненного. Снегоход, валявшийся рядом, вообще показался пушинкой, — дёрнув ближе, Лео разместил его в ногах мужчины. Наивно было надеяться, что эта баррикада реально защитит его от наплыва нечисти, но хотя бы задержит, а одна секунда могла решить всё. Где-то слева всё ещё были слышны хлопки выстрелов Генри, а значит, тот был жив. Взяв в руки винтовку, оперевшись локтями о прицеп и снеся ещё одну голову тёмному, Лео дал знать напарнику, что он — ещё тоже.

~ † ~

      Воистину, любовь наделяет людей сверхспособностями. Например, выложить вагон важной информации за одну минуту. Об этом думала Сандра, глядя на слегка озадаченное лицо Локида, выслушивающего скороговорку Милли. Впрочем, реакция Ноэ на новость об аварии на виадуке вызвала у него, скорее, досаду, чем озабоченность и, тем паче, сочувствие. «Хотя, чего ещё от него можно было ждать?» Локид перевёл на неё взгляд, тут же пробуравя им дыру в написанном на её лице скепсисе, а заодно и её самооценке, но Сандра и не подумала проигрывать в этой игре в гляделки, пусть даже перед ней стоит сам… «Чёрт?» Кажется, именно на это он намекал, когда так внезапно появился? Словно в ответ Ноэ улыбнулся ей своей фирменной однобокой улыбкой, которая в сочетании с совершенно противоположным выражением его глаз — мальчишески задорным зелёным и всасывающим в угрюмую бездну тёмно-карим, — пустила мороз по коже. Интересно, в курсе ли он, что на самом деле там творится? И стоит ли его предупредить?.. — Ясно, — Локид прервал Милли, зашедшую на второй круг разъяснений. — Идите к себе. Когда вернусь, позову. От удивления Сандра даже приоткрыла рот: «И всё? Сразу согласился? Разве у этих… существ не принято взимать плату за помощь?» Локид усмехнулся: — А ты уже хотела что-то предложить? — спросил, глядя на провидицу. — Что?.. — не поняла Милли, видимо, подумав, что вопрос был адресован ей. — Нет, ничего, — ответила Сандра непонятно кому из них. — Милли, пойдём ко мне, — смерив Ноэ осуждающим взглядом, она потянула подругу за руку, спеша увести её, а ещё больше — скрыть предательски краснеющее лицо, но вспомнила о более важном: — Ноэ, там… там сейчас… — она не знала, как сказать при Милли о том, что видела. — Я знаю, — ответил Локид. И оттого, с каким спокойствием он это констатировал, Сандре стало по-настоящему жутко. Развернувшись, демон пошёл по коридору, девушки — в другую сторону. Когда через несколько шагов Сандра обернулась, она увидела растворяющийся в воздухе светлый силуэт.

~ † ~

      Рано или поздно это должно было произойти: патроны закончились. Ругнувшись, Нолан бросил уже бесполезное оружие на землю у ног. Чёрная река растекалась дальше, двигаясь в сторону въезда на мост. Лео вдруг пронзило запозднившееся осознание, почему тьма была такой сдержанной: вяло плюясь в них с Генри своими отпрысками, она двигалась к другой цели, более крупной добыче, чем кучка застрявших на мосту людей. Там, на трассе, в скопившихся в многокилометровую пробку машинах, их были тысячи. Но и про них она не забывала — от текущей черноты отделилась ещё одна тень и гигантским слизнем поплыла в сторону Лео. Только вот ему уже нечем было её встретить. Нолан покосился на валявшееся на земле оружие, но ствол винтовки был до смешного коротким, чтобы от него был какой-то прок. Тень была всё ближе… Ищущий взгляд Лео цеплялся за всё подряд, когда остановился на торчащем кверху колесе прицепа на оси в почти два метра длиной. Не раздумывая, Лео наступил на нижнее, лежащее на земле колесо и двумя руками ухватился за верхнее. Колесо крутанулось, отказываясь добровольно сниматься. Тогда, дёрнув под углом, Лео отоврал его с мясом и отбросил в сторону вместе с подвеской и прочей шелухой. Второе колесо было куда сговорчивее, так и оставшись под его ногами. Держа в руке ось, а второй толкнув вперёд потерявший устойчивость прицеп, чтобы тот не рухнул на раненого, Нолан вышел навстречу «гостю». Взял поудобнее своё импровизированное оружие, держа его двумя руками то ли на манер биты, то ли меча, и поднял его повыше. — Ну, иди сюда, красавчик! — не дожидаясь, когда тень приблизится вплотную, Лео в два размашистых шага сократил расстояние, одновременно замахиваясь. Вместе с выдохом наотмашь ударил по липкому туману, снося его безглазую башку. Тень развалилась, как и все прежние, на что Нолан, честно говоря, не рассчитывал. — Хах! — неверяще глядя на безжизненную лужу и осознавая свою победу, Лео почувствовал кураж и снова поднял свой «меч». — Это ещё что такое?.. — металлическая ось от автомобильного прицепа светилась в его руках, как меч Оби-Вана. Лео перебросил её из одной руки в другую и обратно — в воздухе ось «гасла», вновь загораясь лишь в его руках. — Охренеть… Ну… ладно. — Ох, не люблю я эти ваши трэны. Из-за них всё, что природой дано, растеряете. Всплывшее в памяти недавнее воспоминание аукнулось новым приступом головной боли и… — Ты — часть великой силы. Каждый из нас носит её в себе, но далеко не каждый может подчинить. Чувствуешь её? — Да.

♪ Burn – Astyria

Обрывки памяти разодранным лоскутным одеялом накрыли разум. Как давно забытые сны, они всё же были слишком яркими, слишком… реальными. — Не получается! Это всё… неуправляемо! — Потому что ты сам в это не веришь! И в себя не веришь! Не обязательно выпускать зверя, чтобы пользоваться его силой. Ты — и есть он. Вы неразделимы. Пойми же это! Зрение затуманилось, и Лео непроизвольно прищурился, пытаясь вернуть фокусу стабильность. Этого было достаточно, чтобы увидеть, как ещё две тени, а за ней и третья движутся к нему. Ось в руках засветилась ярче, когда Лео поднял её в готовности. Одна, вторая, третья… Это было похоже на танец с размеренными, чёткими шагами в такт взмахов «мечом». Четвёртая, пятая, шестая… восьмая… двенадцатая… Кажется, тьма заинтересовалась им всерьёз. Сформировав отдельный рукав — надо же, какая честь! — чёрная река разделилась, часть своих сил бросая на Лео. Вторая же — бо́льшая часть — ускорилась, гулом своим уподобляясь скатывающимся со склона комьям грязи вперемешку со стонами.

~ † ~

      Нела смотрела в прямоугольное стекло иллюминатора на скопище машин, растянувшихся в пробку длиною около двух миль. Встречные полосы трассы, напротив, были пустыми, не считая одиночные автомобили, разворачивающиеся в обратную сторону вопреки правилам и разметкам. Но таких было мало — чаще люди не рискуют нарушать правила, следуя за толпой. Так спокойнее. Правильнее. В наушниках раздался голос пилота: — Мисс Лайтвуд, мы подлетаем. Нела припала к стеклу. Виадук и примыкающий к ней участок трассы были погружены во мрак. В выбеленном снегом ночном сумраке далеко внизу стали видны тёмно-серые ленты развязки, растянутые ассиметричной перечёркнутой восьмёркой с разбросанными по ней единичными точками всё ещё включенных фар. — Можно подлететь ближе? — Да, но ненадолго. Зачистка будет через пять минут, придётся перейти на другой эшелон. Здесь горы, зайдём с северо-востока. Белый вертолёт с логотипом «Тетры» на борту — четырёхполосой буквой «Т» белого цвета на чёрном щите — накренился, меняя направление, заходя на круг и опускаясь по спирали. Насколько это позволяло зрение человека, стало видно, что чернота дороги, там, где на неё падал лунный свет, блестела и двигалась, медленной рекой огибая разбитые машины. — Включить прожектор, мисс? — Не нужно. Нела сморгнула, вновь впиваясь в темноту уже кошачьим взглядом и охватывая всю картину целиком: нарушая законы физики, тьма текла снизу — беря свой исток где-то под опорами виадука, она поднималась по ним с земли наверх, расползаясь затем из центра моста в разные стороны к его краям. А чуть дальше в кромешной темноте маячила одинокая светлая точка. — Боже… — прошептала Нела.

~ † ~

Сороковая… Пятидесятая… Лео бился, давно потеряв счёт павшим к его ногам, потому что тени нападали уже не по одной, а наваливались грудами. Те, что касались его по-одиночке, обожжённые разваливались сами, а потому тьма, намереваясь взять количеством, пыталась сбить его с ног, завалить, погрести под собой. — Ты сильнее, чем думаешь. Раздвинь границы! Лео зарычал, крутанувшись вокруг себя и раскидывая нечисть воронкой света. Тьма ощерилась, отступая, и, неохотно прерывая движение, повернула свою реку вспять, стремительно сливаясь в единый поток. Тысячами голосов исторгая шипение и вой, она вздыбилась капюшоном кобры и поднялась над путавшимся под ногами, посягнувшим на неё человечишкой, готовясь к последнему решающему броску. Всё выше поднимая голову, Лео смотрел в глаза надвигающейся смерти… — Запомни: сердце пробуждает, воля управляет, намерение — стрела, летящая в мишень. Только так! Так… так… Не помня правильности алгоритма совершаемых действий, но в полной мере осознавая их всем своим существом, Лео отбросил металлический стержень и поднял ладонь, направляя ту в сторону беснующейся, злорадствующей тьмы… — Сгинь! — звук его голоса, всколыхнул пространство, и оно пошло рябью — словно ветром-предшественником надвигающегося цунами. И вслед за ним стремительно разливающейся волной его пронзила толща света, источником которого и эпицентром был тот, чьи предназначение и сила были превыше наложенного на него забвения. Вспышка света взорвала темноту, освещая белым чёрные зубастые склоны гор и ослепляя людей. Вертолёт качнуло, снося в сторону. Панель приборов мигнула, и машина, потеряв высоту, ухнула в воздушную яму. Нела в ужасе схватилась за подлокотники, но маты пилота и чудо успели вернуть контроль над ситуацией и вертолётом. Она сделала глубокий вздох и закрыла глаза — на сетчатке затмевающим зрение негативом всё ещё было отпечатано то, свидетелями чего, несомненно, стали многие. Всплеск энергии такой силы, с которой не сравнится работа ни одного известного ей ТРЭНа. Но что стало источником? Или… кто? Несомненно, это была, как сказал бы отец, «живая» энергия — такой мощи, что под силу лишь тетраморфу, достигшему наивысшего развития. Сочетающему в себе все четыре главных аспекта, присущих каждой из ветвей. Ни Генри, ни Джон на такое не были способны. И Нела знала лишь одного тетраморфа, — единственного, после её отца, — кто был. Осознание произошедшего последней каплей заполнило чашу. Но, вопреки ожиданиям, Нела уже не испытывала ни ужаса, ни страха. Только беспомощность. Она обессиленно закрыла глаза. «Теперь он вспомнит всё. Вспомнит и никогда не простит». Она делала всё, что могла, чтобы этого не случилось. Но… — Мисс Лайтвуд, идём на экстренную посадку, — предупредил пилот. Нела обернулась, всматриваясь туда, где светилась маленькая точка и… не увидела ничего, кроме застывшей темноты.

~ † ~

      Вертолёт успешно приземлился на плоскогорье близ трассы. Нела поспешно отстегнула ремни, готовая покинуть кабину при первой же возможности, но, согласно правилам, была обязана дождаться окончания работы отдела зачистки. Ещё по дороге сюда она успела переодеться в форму спасателей, несколько запасных комплектов которой всегда были на борту. В зоне виадука уже начали работать. Прямо на трассу сел вертолёт, и только посвящённые смогли бы по бортовому номеру отличить служебную машину «Тетры» от внешне точно такой же, но принадлежащей службе спасения. Въезд на мост оцепили люди в форме. Нела знала, что на противоположном конце виадука всё повторяется с той же слаженной последовательностью действий и с той же чёткостью, ведь ангелы — пусть они были без привычных людским стериотипам крыльев, но сути это не меняло — всегда следовали инструкциям с особой педантичностью.

♪ Death may die – Greg Dombrowski

Вскоре всё было готово, и в небе над виадуком появился ещё один вертолет внушительных размеров. По общему для всех служащих каналу «Тетры» раздался голос руководителя отдела зачистки: — Внимание! Подтверждено несанкционированное вторжение! Установлено нарушение конвенции о неприкосновенности человека и третьего, седьмого и двенадцатого пунктов Кодекса Братства. Зачистка произойдёт через пять, четыре… Нела закрыла глаза, зная, что будет дальше. — …три, две, одну секунду! Яркий столп света, исходящий из специального прожектора зависшего над мостом огромного вертолёта, широкой полосой просветил мост, превращая тот в подобие огромного сканера, в буквальном смысле испаряющего любую попавшую под его свет нечисть. В голове зазвенело от высоких вибраций, искусственно генерируемых гигантским трансформатором. Нела, как бывало в такие моменты, снова вспомнила отца, который всегда был противником подмены высших способностей тетраморфов, данных Творцом, технологическими новшествами. Вспомнила его споры с Аквилом на этот счёт. Мэтт, как отец любил, чтобы она его называла, до последнего был готов отстаивать принципы эволюции, а не ведущие к деградации удобство и мнимую скорость работы. Ей, тогда ещё подростку, всегда казалось, что не будь они лучшими друзьями, то убили бы друг друга, — такими неистовыми, порой, были их прения… — О-о-о-о! — над трассой раздался общий вздох восхищения наблюдающих зевак, уверенных, что видят просто часть ночной работы поисковиков. Вряд ли они что-то почувствуют, разве что у кого-то заболит голова да у пары десятков близстоящих машин накроется электроника, но после многочасового ожидания в автомобильной пробке такое может случиться с кем угодно, ведь так? Другое дело с агентами «Тетры». Каждый из них ещё неделю будет приходить в себя, восстанавливая нарушенный баланс энергий, но все, как обычно, промолчат, ради общего блага и ежеквартальной премии. Её размышления прервали команды о завершающем этапе операции, который состоял в известной всем смертным рутинной работе спасателей. Нела выскочила из вертолёта и со всех ног кинулась туда, где с высоты птичьего полёта ей уже полчаса назад была видна светлая точка. В голове тревожно билась только одна мысль: «Только бы был жив…» Она добежала до виадука и, показав пропуск, прошла сквозь оцепление. Первые кареты скорой помощи под звуки сирен уже покидали место аварии, увозя в первую очередь раненых. Погибшим спешить уже было некуда. Всматриваясь в толпу людей, Нела искала глазами рыжеволосую шевелюру, а среди груд битого металлолома — служебный автомобиль. Заглянув в пару ещё не отбывших скорых, Нела поспешила дальше. То тут, то там лежали накрытые чёрной плёнкой тела погибших. Каждый раз приподнимая край целлофана, Нела с содроганием думала, что среди этих мёртвых обескровленных незнакомцев она может увидеть его. Минуты мелькали мозаикой из десятков разных лиц: многочисленных сосредоточенных — спасателей и немногих растерянных — чертовски везучих уцелевших. Вдруг её внимание привлекла большая группа спасателей, в два ряда окруживших чёрный автомобиль. Ещё не успев увидеть номер, Нела уже знала, что это их «Форд». — Агент Лайтвуд, — она показала висящий на шее бейдж, чтобы её пропустили ближе. — Это моя группа. — Агент Лайтвуд… — спасатель, внимательно изучающий её бейдж, поднял на неё глаза: — Примите соболезнования. Нела вперилась в него расширившимися глазами. Спасатель сочувствующе кивнул и сделал шаг в сторону, пропуская. Нела протиснулась сквозь второй круг оцепления. Взору открылся служебный автомобиль, с виду не слишком пострадавший от аварии. Она медленно подошла ближе, не глядя показывая бейдж кому-то ещё. Всё её внимание было приковано к боковым стёклам машины и вплотную прижатым к ним длинным бурым перьям с белой каймой. — Он погиб, не приходя в сознание. Судя по целостности салона внутри, без борьбы, — раздался голос с небольшим акцентом, и Нела посмотрела на говорящего. — Мне жаль. Нела рассеянно кивнула, решив, что уточнять, как именно погиб Джон — бессмысленно. Жертв нечисти, будь то люди или тетраморфы, настигала одинаковая участь — они лишались энергии, крови, а иногда и плоти. Просто в этот раз их трапезу грубо прервали. — Спасибо, агент… — она посмотрела на бейдж, но не смогла ничего разобрать — буквы перед глазами плясали. — Акко́льти, — мужчина протянул руку, — Марко Аккольти. Руководитель дежурной спецгруппы. — Нела, — она тоже зачем-то решила представиться по имени, хотя более неуместного момента трудно было представить. — А где… остальные? — Остальные? — мужчина приподнял брови. — Как нам стало известно из журнала заданий, агентов было двое. Второй — Генри Ройз — не найден. В десяти метрах отсюда найдена дуовинтовка и множество гильз пятидесятого колибра. Количество уточняется. — Марко повернулся, указывая в сторону, и Нела увидела агентов, собирающих улики в зип-пакеты. — Также обнаружены следы крови, она будет взята на экспертизу. Но и без экспертизы можно предположить, что она принадлежит агенту Ройзу, — он немного помолчал. — И это может значить… — Я знаю, что это может значить, агент Аккольти, — Нела ответила резче, чем того хотела. Марко поджал губы, сочувственно кивая. Потом посмотрел на девушку: — Был кто-то ещё? Блуждающий по округе взгляд Нелы замер. Она покачала головой: — Нет, с ними — нет, — она посмотрела на всё ещё вопросительно смотрящего мужчину — от ангелов скрыть правду было практически невозможно. — Они следили за одним… объектом и упустили его. — Наверное, объект был необычным? Как и ваша группа. Нела раздражённо посмотрела на дотошного ангела: — В каком смысле? Марко слегка улыбнулся: — Я нечасто видел, чтобы члены прайда и стаи работали вместе. Они, как и все, отошли от машины, крышу которой начали вскрывать с помощью аппарата газовой резки, и медленно пошли по дороге. — Так требовало задание, — Нела придумала первую попавшуюся отговорку, не желая посвящать чужака в семейные тайны и дружеские связи отца. — Что касается объекта, — она посчитала разумным не уходить от темы, — он является нашим бывшим агентом. За ним ведётся наблюдение. — Бывшим? — удивился Аккольти, останавливаясь. — Как это? — похоже, он искренне не понимал и, по большому счёту, был прав. «Бывшими» агенты «Тетры» обычно становились только после гибели. Нела поняла, что ступила на скользкую дорожку, сболтнув лишнего. Но к таким вопросам она оказалась не готова. — Он потерял память, — солгала она, — и мы адаптируем его к обычной жизни, — взяв свою волю в руки, Нела прямо посмотрела в проницательные глаза ангела. В конце концов, половина из этого можно было назвать правдой. Марко чуть склонил голову. — И… как он потерял память? — А вот этого я рассказать не могу, агент Аккольти. Не моя компетенция, — Нела улыбнулась, не желая казаться излишне агрессивной. Серые глаза агента задержались на её лице ещё на несколько секунд: — Понимаю… Что ж, агент Лайтвуд, не буду дольше вас задерживать. Думаю, мистер Аквил захочет получить ваш отчёт лично. Мой будет готов позднее — расследование только началось. Он вежливо улыбнулся, собираясь вернуться к работе, но Нела не могла уйти ни с чем. — Что уже известно? — поинтересовалась она. Марко прошёлся по ней внимательным взглядом, но вполне охотно продолжил разговор: — Облава на людей была подстроена по старому сценарию. — С помощью одержателя? Марко кивнул. — Там, — он указал в сторону оцепления, — был найден труп водителя фуры с простреленной головой, и, судя по оплавленным краям пулевого отверстия, серебряной пулей. — Зомби, — сделала вывод Нела, не скрывая скепсиса. Не то, чтобы она свято верила, что Дракула никогда не нарушит заключенный с ним договор. Присохшие к асфальту и потрескавшиеся чёрной коркой останки нечисти прямо на центральной автомагистрали, как и свидетельства погибших агентов, — были яркими доказательствами его нарушения. Но всё же Тёмный Король казался ей человеком слова. Пусть и бывшим. — Да, — подтвердил агент Аккольти, — эксперты установили, что водитель погиб в момент аварии. Нела замолчала, собираясь с мыслями. Судя по всему, о судьбе Лео этому ангелу известно не было. Нужно попрощаться и продолжать его поиски самостоятельно. — Ваши парни, Нела, оказались здесь по чистой случайности, но выполнили свой долг до конца… По мере сил, — в голосе Марко звучало неподдельное уважение, и у Нелы защипало в носу от подступающих слёз. — Signor Accolti! Venga, per favore! Abbiamo trovato un altro fucile. Они одновременно обернулись к подбежавшему агенту, и Нела почувствовала, как сердце подскочило прямо к горлу. Быстрым шагом Марко направился за подчинённым. Нела сорвалась следом. Через несколько десятков метров, они подошли к автомобилю со смятым капотом. Позади него валялся снегоход и прицеп с разорванной сцепкой и без колёс. Рядом с ними на земле лежала винтовка. — Hai fatto delle foto? — Si, signore. Марко кивнул и, достав перчатки и надев их, присел на корточки и принялся внимательно осматривать оружие. Нела растерянно оглядывалась, пытаясь увидеть хоть что-то, указывающее на присутствие Лео. — Dai un pugno al numero di serie del fucile, — приказал Марко, передавая оружие агенту. — Segnalare immediatamente. — Si, signore, — кивнул тот и, упаковав оружие в большой пакет, ушёл.

♪ Contention – Kai Engel

Аккольти же продолжил осматривать место происшествия. Он приподнял край прицепа и протянул под него руку, что-то доставая. Затем встал, держа ладонь раскрытой, и, глядя на неё, Нела судорожно вздохнула. — Значит, говорите, «бывший»? — Марко подошёл ближе, показывая большой серебряный кулон в форме львиной головы. — Возможно, агент «Тетры» и может стать бывшим, мисс Лайтвуд, но не тетраморф. И я буду благодарен, если вы, Нела, поможете и расскажете то, что, по вашему ошибочному мнению, мне знать не следует. Впрочем, я узнаю это в любом случае. Глядя, как кулон отправляется в ещё один зип-пакет, Нела молчала, кусая губы и ведя свою внутреннюю битву. Марко отдал новую улику одному из агентов, и тут его внимание привлёк длинный металлический стержень с неровными оплавленными краями. Взяв его в руки, ангел закрыл глаза. Нела с нарастающим недоумением разглядывала его сосредоточенное лицо. Вдруг, всё ещё не открывая глаз, Марко улыбнулся: — После него нам здесь делать нечего. Аккольти принялся раздавать новые указания, а Нела стояла столбом, огорошенная информацией и не имея понятия, что ей делать. Похоже, она недооценила этого итальянца, и теперь выглядела в его глазах полной дурой. Это могло дорого стоить ей самой, но в первую очередь — Лео, если он, конечно, был ещё жив. Она нерешительно подошла к ангелу: — Мистер Аккольти, — тот обернулся, выжидающе глядя на неё. — Я хочу с вами поговорить. Марко кивнул: — Это правильное решение.

~ † ~

      Сине-чёрный покров ночи становился всё прозрачнее. Вскоре он будет сдёрнут нетерпеливым утром. Влад зарылся лицом в каштановые волосы сильнее, будто это могло замедлить движение невидимых стрелок. Лайя что-то простонала во сне, прижимаясь к его щетине, за что получила мягкий поцелуй в висок. На душе было неспокойно. Казалось бы, сегодня ночью самый важный хотя, отчасти, и ложный повод беспокоиться рассыпался, как старая, высокая стена, выстроенная из его сомнений и страхов. Но тревога не утихала. Своим шестым чувством Влад знал, что освободившееся место, предназначенное только для их с Лайей счастья, с наступлением утра заполнится новыми проблемами, новыми препятствиями. Так работает проклятие. Всегда. В дверь номера раздался едва слышимый стук: три коротких удара и два длинных. Влад закатил глаза. «Вот оно — проклятие». Даже сейчас этот бес, сам бы себя он побрал, не может оставить его в покое. Полежав ещё полминуты, укутанный любимыми объятиями, Влад вздохнул и тихо выбрался из постели. Зайдя в ванную, через несколько минут он вышел уже в обличии человека. Затем подобрал свои вчерашние вещи, не желая будить Лайю звуками открываемой мебели, но обнаружив вместо пуговиц на своей рубашке лишь рваные дыры, покачал головой. Всё-таки ревность, даже в мелочах, до добра не доводит. Как можно тише он достал из шкафа свежую рубашку и, застёгивая пуговицы, снова подошёл к кровати. Лайя спала на животе, уткнувшись вместо его плеча в подушку. Одеяло сползло, обнажая спину девушки, и Влад наклонился и поправил его, подтягивая повыше и укрывая Лайю почти до лопаток. Впитав в память такой её образ, Влад взял с кресла пиджак и вышел из спальни, прикрывая за собой дверь. Оставив на всякий случай на рабочем столе записку, Влад покинул свой личный, незаконно вырванный у судьбы кусочек рая.

♪ Wake up! – Kai Engel

За дверями номера его ждал Ноэ. — Наконец-то, — Локид оттолкнулся от стены напротив и, вынув одну руку из кармана брюк, протянул её Владу. Прикрыв дверь, Дракула быстро пожал ладонь беса. — Надпись «Не беспокоить», видимо, не для тебя. Они пошли по коридору. — Угу, — устало отозвался Ноэ, подозрительно легко признавая вину. — И не для херовой тучи низших, разгромивших виадук. Влад остановился, медленно поворачиваясь к демону. — Кто посмел? — А я тебя предупрежда-ал… — в обоих глазах Ноэ вспыхнули чёрные искры, но тут же погасли. Он вяло улыбнулся, с наигранным безразличием пожимая плечами: — Но ты не переживай. Наказывать уже некого. — Локид сделал театральную паузу и зло процедил: — Твой дружок… с сюрпризом, уже спалил всех твоих не-совсем-верноподданных. — Какой дружок? — не понял Влад. — А у тебя их много? Только не говори мне, что ты не знал, кто он такой! — Ты… про Лео сейчас? Ноэ покачал головой и кивнул в сторону. — Пошли… Владыка, — вздохнул он с укоризной. — Я бы сказал, что я думаю по этому поводу, но пока промолчу. Сейчас сам всё… увидишь. Ноэ остановился напротив номера Нолана и толкнул дверь. Влад вошёл внутрь, оглядываясь и упираясь взглядом в постель, на которой лежал Лео. Он был неподвижен, глаза его были закрыты. На первый взгляд казалось, что он спит или находится без сознания. — Что с ним? — Влад шагнул ближе, обеспокоенно осматривая бледное и перепачканное лицо друга. Но тут же согнулся от боли, пронзившей голову и опалившей лицо и всю переднюю часть тела. — Ак-куратно, — оттащил его за локоть демон. — Близко не подходи. От него ещё фонит. — Что… это? — Влад тяжело дышал, схватившись за плечо Локида и приходя в себя. — Это правда, Влад! — зло парировал Ноэ. — Правда о настоящей человеческой дружбе! Без тайн и секретов! Ведь ты же знал, что твой лучший друг — оборотень?! И не какая-нибудь вшивая псина, а тетраморф! Влад перевёл свой взгляд с демона на Лео. Сказать, что он был ошеломлён — ничего не сказать. И, казалось бы, за долгую им прожитую жизнь чего он только не видел. Но Лео-тетраморф?.. — Что с ним? — повторил он свой вопрос. — Как ты о нём беспокоишься… — осуждающе заметил демон. — Да жив он, жив! В отключке. Ещё бы! — Ноэ нервно дёрнул плечами и начал бродить по комнате. — Устроил там… светопреставление… судную ночь! Влад потёр бровь, чувствуя опустошение и жуткую усталость. Теперь понятно, почему Ноэ выглядел таким утомлённым. С помощью артефактов демон умел создавать себе защиту от божественных вибраций, но и эти его способности были ограничены, особенно если дело касалось высших существ. Всё произошедшее ранее теперь предстало перед Владом в ином свете и казалось теперь таким очевидным. Многие до сих пор непонятные вещи теперь вставали на свои места. — Вчера утром здесь была Лайтвуд… его коллега, — вспомнил он, задумчиво потирая подбородок. — И ведь я почувствовал её запах – оборотня, но не придал этому большого значения. Нет, я, конечно, понял, что они используют Лео, чтобы следить за мной и Лайей. Сменил охрану, приказал не спускать с Лайи глаз… Но Лео… Я был уверен, что он — человек и сам находится в неведении. Мне казалось, я видел его насквозь. Как я мог не заметить? — Влад. Скажи честно. Что вообще ты замечаешь? Чему придаёшь значение? Ничему, кроме Лайи и этой своей безрассудной идеи о снятии проклятия! А подсказочка-то была на виду! — злорадствовал Локид. Он ухмыльнулся, глядя на непонимающего Влада. — Его кулон! С изображением льва! — торжествующе выплюнул Ноэ. — Он оказался амулетом, скрывающим его сущность. Пришлось сорвать его, чтобы упаковать твоего «друга» и доставить его сюда. — Я думал, выбор кулона просто связан с его… именем. Влад посмотрел на Лео как-то совершенно по-новому. И, казалось бы, чему удивляться? Ведь вполне можно допустить, что если он сам выбрал один путь, то друг его, этот путь не поддержавший и воплотившийся спустя половину тысячилетия, оказался на противоположной стороне и стал тетраморфом. Вскрывшийся же факт каким-то образом мог быть связан с их когда-то общим прошлым и новой встречей в настоящем. — Значит, лев… — тихо промолвил Влад. — Что ж, это… закономерно. Кем-то другим его было бы трудно представить. — Да и я повёлся, как дурачок! — всё возмущался Локид. — «Ноэ, помоги ему, спаси!» — изобразил он тоненький голосок Милли. — Надо было оставить его там! — И что тебе помешало? — безрадостно усмехнулся Влад. — Да то же, что и тебе не даёт покоя уже шесть сотен лет! Собственная несусветная глупость! И как только мы идём у этих баб на поводу?! — Ноэ обхватил руками голову. — Вот оно что… — протянул Влад, догадываясь, что без Сандры здесь не обошлось. — Ну что ж, не вижу в этом ничего постыдного. Любовь — это прекрасно. — Любовь? Какая любовь?! Я сказал: глу-пость! — воскликнул Локид и весь словно выдохся. — А теперь позволь удалиться. Мне нужно прийти в себя, чтобы потом ещё расхлёбывать всю эту кашу.

~ † ~

— Он вернулся? Задремавшая Сандра вздрогнула от голоса проснувшейся подруги. Только чудом Милли, измучившая себя, а заодно и её, умудрилась уснуть — сказались сильная усталость и измотанные нервы. Но, видимо, ненадолго. — Нет, не вернулся. Поспи ещё чуть-чуть. — Я не могу! — Милли подскочила, откидывая плед и вставая с кровати Сандры. — Ну, почему так долго? Она снова принялась ходить, заламывая пальцы. Сандра вздохнула. Она очень хорошо понимала эту по уши влюблённую девочку, и хотя не испытывала таких сильных переживаний, но причин для беспокойства имела не меньше. Сандра знала, что действительно грозило Лео и очень переживала за него. Она переживала за Марко, отправившегося на задание. И, что её саму удивляло, она переживала за Ноэ, отправившегося за Лео. Она наконец придумала, чем занять подругу: — Милли, приведи себя в порядок. Вдруг Ноэ скоро вернётся. — Да… Наверное, ты права, — Бёрнелл посмотрелась в зеркало, разглядывая своё помятое лицо, рассыпавшуюся под глазами тушь и спутанные волосы. — Какой кошмар. Через десять минут она уже вышла из ванной комнаты и посмотрела на вновь уснувшую подругу. Бедная Сандра. Похоже, она её совсем замучила.

♪ Illumination – Kai Engel

Сидеть в номере дальше не было больше сил, и Милли решила, что лучше будет ночевать у дверей Лео, чем пропустит возвращение Локида. Она вышла в коридор, чтобы пойти в другой его конец, где находился номер Нолана, когда навстречу ей из-за полукруглого поворота вышел Ноэ собственной персоной. Милли застыла, потеряв дар речи, и всё, что могла делать — это открывать и закрывать рот, как рыба, выброшенная на берег. Ноэ подошёл ближе — как нарочно, не спеша, — и, наклонив голову, с совершенно непроницаемым лицом зачем-то разглядывал её целую вечность. Если он хотел ей за что-то отомстить, то сделал это тысячу раз. — Ну, — наконец, он кивнул в сторону номера Лео. — Иди… к своему… К кому именно, он договорить не успел. Милли бросилась ему на шею. — Ноэ, миленький, спасибо-спасибо-спаси-и-и-бо! Пять раз быстро поцеловав щёку демона, она спрыгнула с него и припустила по коридору. — Бешеная… — недовольно проворчал Локид, улыбаясь и утирая рукавом мокрое от девчачьих слёз и поцелуев лицо. Он повернулся, поправляя пиджак, и увидел стоящую в дверях Сандру. Заспанная, со спутанными волосами и натягивающая белый халат поверх чёрной атласной сорочки она была такой красивой, что перехватило дух. Улыбка сползла с его лица, оставив только лёгкий след. Сандра проводила глазами Милли и посмотрела на него. — Всё хорошо? — С ним? Думаю, да. Жить будет. — А… у тебя? Ноэ удивлённо приподнял брови. Потом пожал плечами. — Я жить буду тоже, — он прошёлся взглядом по её фигуре, останавливаясь на босых ногах, и вернулся к лицу. — Определённо. То ли она ещё не до конца проснулась, то ли из-за чего-то ещё, но Сандра смотрела на него своими синими глазами так долго… И Ноэ подумал, что если она сейчас же не прекратит так делать, то… — Спасибо, — она порывисто шагнула к нему и обняла за плечи — аккуратно и ненавязчиво. — Спасибо, что помог, — почти прошептала ему в лицо и оставила тихий отпечаток своих губ на щеке. Потом отстранилась, похоже, даже не жалея о содеянном. — Лео нужна помощь? — Э-эм… помощь? Кхе-кхе… Даже не знаю… Наверное, стоит посмотреть, как там у него дела, — святые угодники, что он несёт? Ноэ закрыл глаза и качнул головой, стряхивая свалившийся на его голову пуд просто отборнейшего идиотизма. Потом встретился со встревоженным недоумением в глазах напротив. — Прости. Я немного утомился. Да, подойди к нему, пожалуйста. И пригласи сюда свою сестру. Думаю, её помощь может пригодиться. — Да, хорошо, — закивала Сандра, — я поняла. Быстрым шагом, прямо босиком, она пошла по коридору. Ноэ смотрел ей вслед, понимая, что если он хотел прийти в себя, то выбрал неудачные время и место.

~ † ~

      Милли влетела в номер и тут же резко остановилась. Ожидая, что Лео встретит её какой-нибудь язвительной шуткой, она растерянно оглядывала его спальню, только сейчас замечая Влада, задумчиво стоящего у стены. Он повернул к ней голову и, предваряя очевидный вопрос, перевёл куда-то глаза. Милли проследила в направлении его взгляда и… увидела Лео. Таким, каким меньше всего ожидала увидеть. — Что… с ним? — голосовые связки снова её подвели, выдавая жалкий, сиплый писк. — Он?.. — она снова посмотрела на Влада. — Всё хорошо. Ему нужно просто отдохнуть. Милли поверила не столько его словам, сколько спокойной уверенности голоса. Она вздохнула, чувствуя на щеках горячие, солёные слёзы облегчения. — Можно… подойти? Влад слегка улыбнулся: — Тебе можно. Милли неуверенно подошла к кровати, заглядывая в лицо Лео. Перепачканное, как и вся его одежда, какой-то чёрной грязью, с отросшей тёмной рыжеватой щетиной оно было бледным и… спокойным. Даже слишком. — Что произошло? Влад ответил будто с неохотой и тщательно подбирая слова: — Он… попал в передрягу. Случайно. Знаешь как это бывает? Решил заступиться за других. — Он без сознания? — Да, — ответил Влад, и Милли не понравилось, с каким смирением он это подтвердил. — И что теперь делать? Ведь, наверное, нужен врач? Может быть, его нужно отвезти в больницу? Почему вы ничего не делаете?! — Милли… — вздохнул Влад, почти не скрывая раздражения и отталкиваясь от стены. — Мы делаем и будем делать всё, что нужно. Физически с Лео всё в порядке. Его состояние — это следствие… м-м… переутомления. Милли недоверчиво покачала головой и присела на постель, аккуратно накрывая руку Лео своей. К счастью, она была тёплой, но какой-то обмякшей и безжизненной. — Не нравится мне всё это. Это… ненормально. Влад хмыкнул. Милли обернулась и, увидев на его лице кривую усмешку, нахмурилась. — Что смешного? Влад покачал головой, поднимая ладони. — Ничего. Извини. Просто мы все немного на взводе. — Влад? Доброе утро, — все обернулись на голос вошедшей Сандры. — Как он? — Хорошо. — Плохо, — прозвучали сразу два ответа и Влад с Милли недовольно переглянулись. — Понятно, — пробормотала Сандра. Она подошла ближе и наклонилась над Ноланом. — Его смотрел врач? Милли оживилась, уже открывая рот, чтобы возмутиться, но Влад успел её опередить: — Локид осмотрел Лео и не нашёл никаких физических нарушений. — Ноэ? — удивилась Сандра. — Он что, врач? — вторя ей, спросила Милли. Губы Влада дрогнули в улыбке. Жаль, что сам Ноэ пропускает презентацию самого себя. Он был бы польщён, видя сейчас лица девушек, ради которых так старался. — Можно сказать, что Локид — лучший знаток человеческих тел. И с весьма солидной практикой. К тому же, скоро подъедет мой старый приятель, профессор Грецу, — Влад посмотрел на наручные часы. — Его ночная смена закончится через пару часов. Он прекрасный врач, и на его молчание можно положиться, — Влад наткнулся на вопросительный взгляд Милли и даже скривился от досады, пробормотав. — Чего нельзя сказать обо мне.

♪90 miles – MJ Cole

— Молчание? — Милли перевела глаза на Сандру. Та, в свою очередь, свои опустила. — Сандра, в чём дело? Лео сделал что-то незаконное? Влад? Что вы от меня скрываете?! — Милли, — вздохнул Влад и покачал головой, не зная, что сказать. Меньше всего он сейчас был готов к этому разговору. — Во-первых, Лео ничего противозаконного не совершал. Во-вторых, мы просто хотим, чтобы он был в безопасности. Хотим убедиться, что... те люди, — Дракула поморщился от совершенно неподходящего значения этого слова. Его коробило от необходимости избегать правду, — не найдут его, пока он не придёт в себя. — Я не верю, — замотала головой Милли. — Я тебе не верю, Влад. Ты же сейчас мне врёшь! — Милли! — одёрнула её Сандра. — И ты мне врёшь! Ты же знаешь правду и ничего мне не говоришь! — Что тут за крики? — у распахнутой двери возник Ноэ, обводя всех взглядом. — Вашему другу, — язвительно выделил он последнее слово, — нужен сейчас покой. Так что давайте, расходитесь, — он махнул рукой на выход. Младшая Бёрнелл встала и понуро пошла к двери. Сандра — за ней следом. — Сандра, останься, — тронул её за запястье Ноэ. — Влад, ты тоже подожди, есть разговор. — Что? — Милли обернулась уже в дверях. — То есть все остаются, кроме меня? — Угу, — усмехнулся демон. — Но… так нечестно! — Милли, позволь, я тебе кое-что объясню, — приобняв девушку за плечи, Локид вывел её в коридор и неплотно прикрыл дверь, поэтому оставшимся в номере всё было слышно. — Во-первых. Сандра знает немногим больше тебя, поэтому будь добра перед ней извиниться. Во-вторых, извинись перед Владом, потому что он абсолютно не умеет лгать, а есть вещи, которые маленьким девочкам знать не нужно. — Я не маленькая! — из глаз Милли снова брызнули слёзы обиды. — Неужели? — усмехнулся Ноэ, поддевая пальцем одну каплю с её щеки и демонстративно растирая двумя пальцами. — Мне почти семнадцать! — Вот когда будет восемнадцать, тогда и приходи, — он повернулся к двери. — Нет! Подожди! — Милли вцепилась в его локоть. Демон обернулся, смерив её высокомерным взглядом, и девушка отдёрнула свою руку, приподнимая ладонь. — Извини. Ноэ выжидательно сложил руки на груди, всем своим видом показывая, что готов внимать её мольбам. Она опустила глаза. Немного покусав губу, произнесла: — Хорошо. Я извинюсь перед… всеми. — И-и? — кивнул Ноэ. — И больше не буду… так себя вести. Локид всё ещё чего-то ждал. Милли упрямо посмотрела на него исподлобья. — И я никуда не уйду. Потому что… — из глаз её снова потекли слёзы, но она быстро утёрла их рукавом и поглубже вдохнула перед тем, как сказать: — Потому что я его люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.