ID работы: 10174514

Твой лучший подарок

Гет
NC-17
В процессе
672
Горячая работа! 1202
автор
_Natusik_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 515 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 1202 Отзывы 174 В сборник Скачать

32. Мокрый снег

Настройки текста
Примечания:
      На бесконечную секунду в трубке мобильного повисла тишина. Милли испугалась, что связь прервалась: — Космин! — Да, Милли, — отозвался профессор. — Посмотри повнимательнее, изменилось ли что-то ещё? — Ещё? Ещё… Что ещё… — Бёрнелл повернулась к Лео, торопливо осматривая мучительно бьющегося в лихорадке парня, и вспомнила: — Ногти! Они длин… ные… — взгляд Милли остановился на руке Нолана, глаза расширились от ужаса. То, что она назвала ногтями, таковыми уже не являлось. На их месте из будто бы распухших, увеличившихся в размерах пальцев росли самые настоящие звериные когти. Они были желтоватого цвета, загнутыми книзу и очень острыми на вид. И именно в этот момент пальцы Нолана судорожно дёрнулись, сжимая одеяло и вспарывая ткань. — Ч-ч-что… это?.. — прохрипела Бёрнелл. Теперь её саму трясло почти так же, как Лео. Только не от лихорадки, а от обрушившейся на неё паники. Первым побуждением было отшатнуться, попятиться, однако даже сдвинуться с места девушка не могла, её словно приморозило. — Милли, что ты видишь? Слыша вопрос, но никак не воспринимая его, Милли еле заставила повернуться во рту присохший к нёбу язык: — Лео… он тоже… вам… пир? — голос сорвался в мышиный писк. — Нет, не вампир. Оборотень, — сказал Грецу и добавил: — Прошу прощения, это не моя тайна, но тебя нужно было предупредить заранее. Милли истерично хохотнула и почти на минуту забыла, что ей нужно дышать. Потом хрипло вдохнула, начав судорожно вбирать ртом воздух. Что это? Дурная шутка? Розыгрыш? Бред? Кажется, она и вправду сходит с ума… Но, говоря обо всём этом, Грецу был абсолютно серьёзен и пугающе уверен в своих словах. Только сейчас до Милли в полной мере дошло, насколько реально всё то, о чём рассказывала Сандра. Живой Дракула, карпатская нечисть, ведьмы, демоны… Милли вздрогнула, глядя на вновь сжавшиеся когтистые пальцы. И оборотни. Ну да, куда же без них?.. Самое смешное, что расспросив Сандру обо всех, Милли забыла спросить о Лео. И даже мысли не возникло, что тот, о ком она всё это время мечтала, в кого влюбилась по уши… — не человек. Если до этой секунды весь этот страшный, и, до недавнего времени, так легкомысленно манящий мир был лишь в фантазийных представлениях младшей Бёрнелл, то сейчас факты его существования проявлялись наяву прямо на глазах, врывались в её жизнь так быстро, что Милли просто не успевала поверить в реальность происходящего. — Милли, возьми себя в руки, — голос профессора она услышала сквозь пульсирующее грохотание в голове. Запоздало понимая: Космин всё это время что-то ей говорил. — Я знаю, как тебе трудно принять новую реальность. Ты имеешь полное право держаться от всего этого подальше. И, наверное, так было бы… правильнее. — Грецу замолчал и когда заговорил снова, его голос вернул себе чёрствость профессионала: — Тебе нужно уйти из номера. Немедленно. — Но… Но как же... он? — Лео сейчас опасен. Позови взрослых и предупреди персонал. Я уже еду. Милли опустила умолкнувшую трубку. Такой растерянной и оглушённой она не помнила себя никогда. В голове заведённой пластинкой крутились слова Грецу: Держаться подальше. Так правильнее. Позови взрослых. Опасен… Бёрнелл перевела беспомощный взгляд на скрючившиеся пальцы оборотня, из горла Лео вырвался приглушённый рык. Телефон выскользнул из руки, падая на пол. Милли выбежала в коридор.

~ † ~

Несколько часов назад

— Значит, ты отдыхаешь вместе с друзьями в «Доме Дракулы», — Марко улыбнулся, подливая белого вина в бокал Сандры, а затем и в свой. — Да, решили провести праздники вместе, — пожала плечами Сандра, стараясь быть непринуждённой, но уже не в первый раз за последние два часа прилагая к этому усилия. Были вещи, о которых она — бывшая преступница, а ныне «ведьма», как её нарёк один гадкий демон, — не хотела говорить. И это не могло не накладывать свой досадный отпечаток, потому что во всём остальном Сандра чувствовала себя свободно. С Марко было легко. Весь вечер, а точнее — уже ночь, они оживлённо болтали обо всём и ни о чём, плавно переходя с одной темы на другую. Как оказалось, у них нашлось много общего: от лета – любимого обоими времени года и музыкальных предпочтений до схожих взглядов на жизнь. А ещё Марко оказался отличным рассказчиком: он засы́пал Сандру историями о забавных случаях на работе, которую, похоже, искренне считал своим призванием; конечно же, много и с восторгом рассказывал о родной Италии, о своей большой семье: трёх братьях, двух сёстрах и о родителях, до сих пор нежно любящих друг друга; об их семейном деле — когда-то небольшой винодельне, выросшей их совместными усилиями в небольшой завод тосканских вин; и о решении Марко, несмотря на все достижения семьи Аккольти и имеющиеся блага, стать спасателем, которое, впрочем, было принято его родными если не с одобрением, то с пониманием. Но вот он задал новый вопрос, и Сандра вновь насторожилась, чтобы не сболтнуть лишнего. Вряд ли Марко нужно знать, что название их курортного отеля следует понимать буквально, или что их весёлая компания почти наполовину состоит из нелюдей. Однако сохранять рядом с Марко трезвость рассудка было всё сложнее. Этому не способствовали ни интимная обстановка маленького уютного итальянского ресторанчика, ни тихая томная музыка, ни наполовину опустошённая бутылка тосканского треббьяно к умопомрачительно вкусной пасте. И менее всего этому помогали серые глаза Марко — заинтересованные и прозрачно-глубокие, источающие невидимые, но живо ощутимые свет и тепло. Непонятно почему, но этому мужчине хотелось доверять. Может быть потому, что благодаря профессии спутника, Сандра по умолчанию ощущала себя в безопасности, в надёжных руках? К сожалению, при всём желании, сама она не могла похвастать той же открытостью, что шла от Марко. О себе и своём мутном прошлом Сандра обмолвилась всего парой фраз о поисках себя и неудавшихся отношениях. Говорить о настоящем, минуя паронормальную его составляющую, значило – плавать по верхам. Интересно, что бы Марко сказал, узнав все подробности? Скорее всего, покрутил бы у виска и увёз в ближайшее отделение скорой психиатрической помощи. — И чем вы занимаетесь? — спросил он и, в новой улыбке показав ямочки на щеках, уточнил: — Я имею ввиду — как проводите время? — Время? Ну-у… — Сандра задумалась, вспоминая. — Мы катались на санках, потом — на лыжах… Объедались и валялись у камина, играли в снежки и дурачились… — Сандра прикусила язык, продолжая перечисления мысленно: «А ещё — варили зелья, предсказывали будущее, строили стратегию по снятию проклятия Дракулы и… отмывали рыжего тетраморфа». — В общем, так, всякой ерундой, — закончила она, улыбнувшись и чувствуя мимолётную неловкость под пристальным взглядом спасателя. — У тебя хорошие друзья, — заметил Марко. — Лучшие, — согласилась Сандра. — А ты? — она перевела разговор, к тому же, и правда хотелось узнать подробности. — Ты надолго в Румынию? — Всё зависит от обстоятельств. Взгляд мужчины стал задумчиво-серьёзным, но он не отвёл глаз. А Сандра вдруг совсем невпопад подумала о том, как же преступно идёт ему эта расстёгнутая на две верхних пуговицы рубашка цвета графита. Чувствуя, как розовеют скулы, она поспешила уточнить: — Связанных с работой? — В целом, да. — В сером взоре вновь появилось тепло: — Но не только. «Что это значит?» — Сандра ощутила себя каким-то образом причастной к этому ответу, но ведь это абсурд? Они едва знакомы. Изнутри жутко разъедало любопытство, но Сандра велела ему заткнуться и запила небольшим глотком вина. Она опустила глаза, теребя край белой тканевой салфетки под бокалом и вдруг замерла, когда поверх её руки, едва касаясь, легли тёплые пальцы мужчины. Сердце понеслось быстроногой ланью, Сандра вскинула глаза. Марко встретил её взгляд ободряющей полуулыбкой. — Ты о чём-то хотела спросить? — Хотела, но… это не важно, — пролепетала Сандра, снова опустив глаза на их руки. — Если ты хотела, значит, важно, — тихо возразил Марко. Впрочем язык не поворачивался назвать это возражением. Это, скорее, было его убеждение. Сандра затихла, закусив губу. Было до неудобного непривычно и одновременно жутко приятно — никто никогда не придавал большой значимости её желаниям или словам. В очередной раз за вечер Сандра поймала себя на мысли, что никогда раньше, ни с кем рядом она не чувствовала себя такой особенной — не в том, обычном понимании, когда для другого человека ты отличаешься от всех остальных, а когда в отражении глаз смотрящего ты видишь себя другую, ото всех и самой себя ранее сокрытую, лишь теперь обнаруживая свои иные вдруг заигравшие грани. Восторженно обретая более цельную себя. — Потанцуем? — предложил Марко, и Сандра благодарно улыбнулась тому, что он не стал давить, не получив ответа. Она кивнула, мужчина помог ей выйти из-за стола и, подав руку, вывел в центр небольшого пятачка, предусмотренного для танцев. Ресторан опустел. Они были последними посетителями, не считая одинокого гостя, сидящего к ним спиной в дальнем уголке бара. Было что-то уютное в этой уединённости и свободе от посторонних глаз, кроме краткого внимания официанта, который, заметив перемещения пары, тактично исчез, мечтательно улыбаясь. Сандра оказалась в объятиях партнёра, бережно сжимающего пальцы её правой руки. Негромкая музыка обволокла их негой. Придерживая Сандру за талию, Марко вёл уверенно и мягко. Они впервые были так близко, и Сандру эта близость будоражила. Она была на высоких каблуках, но даже сейчас Марко был выше её почти на полголовы. Под ладонью Сандры, которая лежала на плече спасателя, при каждом движении через гладкую ткань рубашки осязались крепкие мускулы. Тонкий аромат мужского парфюма кутал бризом океана, свежестью бергамота и сладостью амбры. От Марко ровным фоном исходила особенная сила, которая ощущалась и раньше, но, попав в её кокон, Сандра словно окунулась под очищающие воды водопада. Эта сила, несомненно, была светлой и смутно напоминала девушке что-то знакомое. Однако сосредоточиться, чтобы понять что именно, провидица сейчас была просто не способна. Разум всё ещё был опьянён как вином, так и танцем с Марко. Сандра посмотрела на мужчину, в лёгком сумраке встречаясь с блеском его глаз. Нестерпимо захотелось ответить на его вопрос. Так было бы… правильно. — То, о чём я хотела спросить… Она замолчала, опуская глаза. Стало неловко. То, что хотелось узнать по большому счёту было похоже на детский лепет и напрямую связано с её внутренними страхами. И не то чтобы она боялась показать Марко свою слабость, но рассчитывать на его понимание, когда она так скудно рассказала о себе было… незаслуженно. Марко слегка пожал её руку и негромко попросил: — Продолжай. Качнувшись в танце, он притянул её ближе. Чуть склонился, готовый выслушать откровение. Сандра вздохнула, набираясь смелости. — Какова вероятность того, что ты… останешься? — почти прошептала она. Казалось, Марко не должен был расслышать, но на одну музыкальную долю замер. Затем восстановил ритм танца, ожидая продолжения. Сандра закрыла глаза — так стало легче. Слова полились сбивчиво и даже пылко: — Я имею ввиду… здесь, в Румынии. Просто я себя знаю. Ты мне уже нравишься. Очень. И… я чувствую, что ещё немного, и я в тебя влюблюсь. Но если это произойдёт, а ты уедешь… Я… я не смогу, — они уже остановились, но Сандра этого не замечала, как и не видела серых глаз, разглядывающих её лицо: — Я понимаю, как глупо — говорить об этом сейчас. У тебя в Италии семья и дело, и… вообще… — она опустила голову, пряча пылающее лицо и чувствуя себя до безумия нелепой. — Прости... Я, кажется, пьяна, — выдохнула девушка. Прошла минута или вечность — Сандра не знала. Она услышала тихое: — Сандринья. Посмотри на меня. Она медленно подняла голову, готовясь увидеть, как минимум, насмешку или разочарованный взгляд. Но в сиянии глаз напротив было лишь то, отчего сердце затрепетало ещё сильнее, шепча разуму, что не будет никаких «если» — она уже влюблена. — Если захочешь, моё сердце всегда будет твоим, — Марко склонился к её губам, омывая тёплым ветром слов: — Рядом с тобой. Он оставлял ей выбор и ещё несколько миллиметров, их Сандра преодолела сама. Она коснулась его губ своими, и Марко подхватил её согласие, унося их обоих в головокружительный поцелуй. Сандру захлестнул каскад ощущений, микровзрывами высвечивая каждое из них: пьяняще-сладкое дыхание и настойчиво ласкающие губы, прикосновение к лицу тёплых ладоней и бабочки, танцующие в животе; слабость в коленях и вовремя соскользнувшая на талию рука, сила его плеч и страстная близость объятий… Суета мыслей размылась, превращая разум в чистый лист. На душе стало умиротворённо. Так, словно она вернулась домой. В дальнем углу бара что-то разбилось, и Сандра вздрогнула, первая прерывая поцелуй. Она смущённо хихикнула. Марко, улыбаясь, притянул её в объятия. Их танец продолжился, как и раньше, но стал лишь предлогом, чтобы продлить то новое, что между ними произошло. — Кажется, мы нарушили уже все приличия, — тихо рассмеялась Сандра и уткнулась мужчине в плечо. — Ресторан работает до последнего посетителя, но вряд ли официант нас ненавидит, — улыбнулся Марко. — Итальянцы до жути романтичны. Они с готовностью пожертвуют сном даже ради чужой любви. — Любви? — кокетливо повторила девушка. Вместо ответа Марко легко поцеловал её в висок. Потом ещё, спускаясь ниже… Ещё, не доходя до губ… — Я живу здесь неподалёку. Снимаю небольшую квартиру, — хрипотца в голосе спасателя отозвалась в её теле волной мурашек, стремительно ухающей в низ живота. — Но… если ты не хочешь, я возьму такси и провожу тебя до отеля. — Хочу, — Сандра ответила слишком быстро для приличной девушки и поспешила исправиться. — Интересно… эм-м… посмотреть твою квартиру. — Именно так я и подумал, — заверил Марко с притворно серьёзным лицом. Сандра удивлённо на него взглянула, и вместе они прыснули от смеха. — Я отлучусь на минутку, — улыбаясь, Сандра махнула рукой в сторону служебных помещений. — Конечно. Я пока попрошу счёт.

~ † ~

      Взгляд демона проводил силуэт девушки, направляющейся в дамскую комнату. Шлейфом за ней, как от кометы, тянулся невидимый смертным хвост света… Как там эта человеческая пословица? «С кем поведёшься…», ну и так далее. Наконец-то эта пытка подходит к концу. Полночи бес вертелся, как уж на сковородке. Буквально. Так удачно выбранное место в баре — так Ноэ казалось поначалу — во второй половине вечера стало ловушкой. Это Локид обнаружил спустя полтора часа. Пройти к туалетам, как и к выходу, было невозможно из-за исходящей от ангела мощной стены света, — уже вначале свидания его будто «включили», и беса просто скрючило. Благо, он успел вернуться в бар, не привлекая к себе лишнего внимания. В этом углу было более-менее безопасно. Здесь тоже фонило, но слабее. Исчезнуть, растворившись в воздухе прямо на глазах у других посетителей и у флиртующей с ним девушки-бармена, кстати, смазливой, Ноэ не мог по понятным причинам — слишком большим был риск быть уличённым. Да и пропустить всё самое интересное, ради чего он и устроил эту слежку, Локид не мог, каким бы… омерзительным всё увиденное ему ни казалось. К счастью, бар был изрядно захламлён низкими вибрациями многочисленных посетителей, когда-либо побывавших в нём. Это служило своего рода фильтром, берущим свет на себя. Но единственный раз и эту завесу пробило, да так, что Локид чуть было не свинтил в астрал. Долбаный, сука, поцелуй! Жахнуло так, что от разницы потенциалов у беса в руке взорвался стакан, и это стало его спасением до того, как с него не слетела фальшивая оболочка и он не начал корчиться на глазах у всех и… у неё. Знал бы раньше, перебил бы на хрен всю посуду! А ещё лучше — сидел бы в отеле и жрал свою лазанью! Какого хера он вообще сюда попёрся?! — Интересный вопрос, — зло процедил Локид, скривившись точно от боли. — Come va la mano, signore? — спросила его девушка-бармен. «Надо же. Беспокоится», — усмехнулся бес, уже планируя на днях вернуться в этот бар, дабы скоротать более приятный вечерок — итальяночка хороша, так и мечтает его утешить, весь вечер не спускает с него своих карих глазёнок. — Grazie. Non c'è più sangue, — Ноэ изобразил улыбку и помахал рукой с наспех сделанной сердобольной барменшей повязкой, которую бес не спешил выбрасывать, хотя порез давным-давно затянулся. Но когда ты на людях, важна каждая мелочь — такая, как человеческая внешность или демонстрация «нормальной» уязвимости. Где же он просчитался, когда не распознал в этом обычном на вид спасателе ангела? Точнее — ещё одного тетраморфа, потому что настоящими ангелами эти пока ещё полулюди становятся после завершения их земной жизни. Причём завершения удачного. Ещё бы, такой ранг нужно заслужить. Наверное, именно поэтому Ноэ не смог вовремя заподозрить неладное. Помимо имеющейся, как и у всех светлых, защиты, скрывающей их настоящую природу ото всех, кому не следует о ней знать, данный экземпляр отличался не присущим ангелам рвением к устройству личной жизни и тягой к человеческим страстям: отменное вино, хорошая кухня, красивая женщина… — Ноэ скривился, но не захотел терять мысль. — Что-то здесь не так. Но вот что? Неужели так втюрился, что уже не спешит занять своё место на райском облаке? И защиту он свою убрал наверняка намеренно. Так хотел впечатлить эту ведьму? — Павлин. И ведь повелась… — Потаскуха. — Vuoi qualcosa? — отозвалась бармен. Ноэ показал на пустой бокал: — Ripetere. Тем временем ангел попросил у официанта счёт и достал мобильный. А вот это интересно. Кому можно звонить в три часа ночи в разгар свидания? Тетраморф отошёл к большому окну — давление света уменьшилось. Прекрасный шанс, чтобы уйти «по-человечески», но вместо того, чтобы сделать ноги, Локид изо всех сил напряг свой нечеловеческий слух. — Нела, это Аккольти, — ангел до возможного понизил голос. — Звоню, как обещал… — его прервали громким восклицанием. — Нет-нет, всё хорошо, — заверил громче. — Он у них. Да, — Аккольти оглянулся в сторону туалетов. — Источник надёжный, не переживайте, — он улыбнулся. — Завтра всё в силе? Отлично. Доброй ночи. Ноэ злорадно рассмеялся, и бармен испуганно посмотрела на него, как на умалишённого. — Вот и вся любовь! — развёл он руками и, подмигнув недоумевающей девушке, полез за бумажником. — Tieni il resto, — бросив на стойку несколько крупных купюр, Локид поспешил к туалетам. Со времени ухода Сандры прошло около пяти минут, и она вот-вот должна была выйти. Время брать реванш.

~ † ~

      Просушив руки салфеткой, Сандра ещё раз посмотрела на своё отражение в зеркале. Она выглядела не просто хорошо — прекрасно. Лицо, наполненное свежим румянцем, сияющая кожа, припухшие от поцелуя яркие губы, блестящие сапфирами глаза... Она вся словно… светилась? Всё-таки любовь воистину преображает. Никогда Сандра не чувствовала себя такой наполненной и окрылённой. Она правда была... влюблена? Улыбнувшись своему отражению, девушка пошла к выходу из туалета. В шаге от двери свет погас. От неожиданности Сандра остановилась и, увидев полоску света в щели между дверью и полом — свет отключился только в туалете, — медленно подошла ближе. Наверное, просто кто-то из персонала нажал выключатель. Сандра толкнула дверь, но та была закрыта. Тут же возникло неприятное чувство тревоги. Неужели её кто-то запер? Девушка вслепую потянулась к дверной ручке. Пошлёпав ладонью по дверной панели и нащупав ручку, нажала на неё, несколько раз подёргав. Бесполезно. — Что ж это такое?.. Эй, откройте, пожалуйста! Кто-нибудь там есть? В голову полезли разные предположения, что ресторан уже закрыли, а её заперли здесь. А может, это чья-то дурацкая шутка? — Бред какой-то… Как назло сумочку с телефоном она оставила у стола. Ведь ещё же хотела взять, но слишком торопилась. Паниковать было рано, ведь Марко в любом случае не ушёл бы без неё. В конце концов, кому как не ему её спасать? Сандра улыбнулась этой мысли, представляя комичность ситуации. Но сидеть и ждать в тёмном замкнутом пространстве как-то не хотелось. — Э-эй! — она постучала в дверь. — Неужели никто не слышит? Лю-ю-ди-и! Откройте меня! Быть услышанной действительно было сложно — туалеты для гостей ресторана находились достаточно далеко как от зала, так и от кухни. Сандра начала злиться. — От-крой-те! Она затарабанила по двери кулаками, но, ударив костяшку, зашипела от боли. Выругавшись по-румынски и добавив пару ласковых на английском, она повернулась спиной к двери и, оперевшись на неё, несколько раз от всей души лягнула: — Открывайся! Зараза! Дверь несколько раз послушно содрогнулась, но осталась глухой к мольбам. — Спокойно… Только не паниковать… — начала себя уговаривать Сандра. — Ну просидишь ты тут до утра, одна, в темноте. Да, бля-я-я… — застонала она, чувствуя как холодеют руки и потеют ладони. Тяжело дыша, Сандра опустилась на колени на пол и, оперевшись о него руками, наклонилась к самой щели. Глубоко вздохнув, закричала что есть мочи: — Ма-арко-о-о! Мар-ко-о! Ма-а-ар… Свет включился. — Фух… Наконец-то! — такого облегчения она не испытывала никог… И выключился. Уже начав было подниматься с пола, Сандра замерла, стоя на корачках и соображая в чём дело. Поднявшись на ноги, она была готова разнести ресторан. — Эй! Может, уже хватит?! Откройте эту грёбаную дверь! Мар-ко! Марко, чёрт тебя дери… — А вот это лишнее, — раздался насмешливый мужской голос прямо над ухом, и девушка услышала закладывающий уши пронзительный визг. Её рот зажала чья-то рука, и Сандра поняла, что визжит она сама. Кто-то — несомненно, это был мужчина — держал девушку со спины, обхватывая тело вместе с её руками и затыкая рот. — Ш-ш-ш! Прекрати орать! — ядовитым змеем прошипел на ухо нападавший. Извиваясь всем телом, Сандра что есть силы лягнула его так же, как совсем недавно отработала на двери. Судя по звуку, каблук батильона удачно попал в голень. Обидчик сдавленно взвыл, выпуская жертву… Свет включился. Сандра отскочила к раковинам, больно ударившись бедром об одну из них. И, разглядев в нападавшем Ноэ, не поверила глазам. — Ну ты и… кобыла, — согнувшись и морщась от боли, Локид держался за повреждённую голень. Светлые брюки были испорчены — через разодранную штанину проступила кровь. Судорожно дыша, Сандра всё ещё не могла оправиться от шока. — Ты-ы?! — её голос был похож на хрип проснувшейся от спячки медведицы. — А что, не видно? — бес провёл ладонями над ногой — штанина снова стала целой, а голень — невридимой. Он разогнулся, зло уставившись на Сандру, впрочем, не без издёвки. — Какого… Какого хрена?! Что… это бы… Ты за мной следил?! – закричала девушка. — Присматривал, — Локид отряхнул пиджак, и, нагло осмотрев её, разъярённую и растрёпанную, с головы до ног, довольно хмыкнул. — Чтобы не болтала лишнего, — медленно подошёл, становясь рядом и смотрясь в зеркало за спиной Сандры. — И не творила чёрт-те что с чёрт знает кем, — он поправил смявшийся воротник своей рубашки цвета слоновой кости. — Ты… Да ты… — Сандра просто потеряла дар речи. Облечь всю бесконечность её возмущения в слова было невозможно. Ноэ нехотя повернул голову и приподнял бровь: — Что. Я? — чёрный глаз демона мерцал холодным ониксом. Сандра задохнулась от негодования. В существование такой наглости было сложно поверить. — Во-первых, Марко — прекрасный и воспитанный человек! — возмутилась она. — И не смей называть его чёрт знает кем! — Значит, человек? Так-так, интересно, — усмехнулся Локид и повернулся к девушке, убрав руки в карманы брюк и изящно опёршись о раковину бедром. Мало того, что он выглядел ни больше ни меньше как кинозвезда, которую уговорили сняться в рекламе сантехники, но ещё и явно наслаждался происходящим. — Во-вторых. По какому праву ты, — Сандра с силой ткнула пальцем ему в грудь, — вмешиваешься. В мою. Личную. Жизнь?! — её палец ткнул в грудь Ноэ ещё трижды — наверняка на теле этого гада будут синяки, если они вообще бывают у демонов. Чертовски жаль, если нет! Если бы можно было, она бы вообще с преогромнейшим удовольствием его придушила! Раз десять. Ноэ опустил голову, воззрившись на пальчик девушки, как на ползущее по нему насекомое, словно размышляя, придавить ли букашку или же отправить восвояси одним щелчком. — И всё-таки ты восхитительно глупа, — он всё же брезгливо смахнул её палец. Сандра сверкнула глазами, — нет, прежде, чем душить урода, его надо четвертовать. — Бедная Сандра, — протянул бес, склонив голову на бок, и сочувственно вздохнул. — Плохи твои дела, если не можешь отличить простого смертного от нечеловека. — Не...человека?.. Ноэ осклабился: — Только такая хреновая ведьма, как ты могла снюхаться с ангелом «Тетры» и даже не понять, кто он такой! — презрительно выплюнул он ей в лицо. — Этот… рябчик недооперённый тебя уже имеет, как хочет, а ты и рада ноги раздвигать, да?! Всё произошло быстро. Сандра размахнулась, чтобы поставить самую звонкую в истории человечества пощёчину. Но в сантиметре от цели рука её была грубо перехвачена за запястье. Она замахнулась второй, но и её сковали пальцы демона. Рывком вниз опустив её руки по швам, Локид завёл их Сандре за спину, больно выворачивая суставы плеч. Оказавшись связанной и прижатой к его груди, она замахнулась коленом, метясь бесу в пах, но вовремя была впечатана всем его телом в холодный кафель стены. Оставалось ещё одно оружие — зубы, но пока Сандра выбирала, за что бы хватануть, Ноэ быстро перехватил её запястья одной рукой, а освободившейся — схватил девушку за горло, фиксируя её последнюю свободную точку. — Какая буйная ведьма, — удивился Ноэ, тяжело дыша ей в лицо. — Отпусти! — зашипела Сандра. — Отпущу, — заверил демон. — Когда перенесёмся в отель. — Что-о?! Ага, щас! Размечтался! — И ты меня сейчас об этом попросишь. — А не пошёл бы ты на!.. — Только вместе с тобой, — перебил её Ноэ, премерзко улыбаясь. Чем больше она злилась, тем больше бес развлекался, — это Сандра стала понимать, когда совсем выбилась из сил. Распятая им на стене, она делала лишь жалкие попытки вырваться, и эта беспомощность была унизительной. Но хуже этого унижения было чувствовать своё же намокшее от желания бельё и тянущее предвкушение того, чего не должно быть. Просто не может быть! — Ну же. Давай ты будешь хорошей ведьмочкой, и никто не пострадает, — обманчиво ласково прорычал демон, немного сжав ей горло. Сандра открыла рот, глотая воздух и его горячее дыхание… Пахло летом и яблоками. — Просто скажи: Ноэ, пожалуйста, перенеси меня. Сердце провидицы пропустило удар от дежавю, озарившего на краткий миг разум. Но бес ослабил хватку, вновь позволяя ей дышать, и она должна была этим воспользоваться. Инстинкт самосохранения вопил, что надо звать на помощь Марко, угрожать гневом Дракулы или, наконец, соглашаться, но Сандра вошла в раж, нездоровый азарт. — А то что?.. Придушишь меня?.. Ха-ха-ха!.. Валяй! — адреналин жёг вены, и она желала видеть, что же Ноэ сделает дальше. Наверное, она совсем спятила… — Ну?! Чего ты ждёшь? Давай, души! Локид перестал лыбиться, осуждающе сверля её изумрудной зеленью и восхищённо — бездонной тьмой. — Совсем больная… — прозвучало низкое и похожее на похвалу. Ноэ обеспокоенно прощупал взглядом её лицо, остановившись на приоткрытых губах. — Сам больной! Причём неизлечимо! — парировала Сандра, по непонятно откуда взявшейся причине уверенная, что если Ноэ сейчас её не поцелует, то она его точно убьёт. Смятение на лице Ноэ после минутной внутренней борьбы сменилось бессилием. Он вновь сдавил ей горло, но, тут же разжав руку, медленно огладил шею. — Да. Я болен, — признал он, заводя ладонь ей под волосы, зарываясь в них пятернёй. — Тобой. Он порывисто накрыл её губы — она почти сразу ответила на поцелуй. Он не спрашивал её согласия, просто забирал своё — она не хотела вопросов, плавясь от его невидимой силы. Его рука всё так же грубо сжимала её запястья — ей не хотелось, чтобы её отпускали. Такое его главенство над ней будило самые глубинные, покрытые сумраком тайны желания. Между ними почти не было нежности — лишь распаляющееся пламя. Губы, терзающие друг друга… Звуки поцелуев, влажных эхом отлетающие от стен… Противоборство языков… Пожар дыханий, бьющихся за кислород… Они въедались один в другого, как самый смертоносный и быстродействующий яд. Струйно неслись по крови, как единственный в мире спасительный антидот от этого яда… Ноэ оторвался от губ Сандры, всё ещё рвано дыша ей в рот. Словно просыпаясь, она открыла глаза — синие, манящие звёздной туманностью. В них! В них главная причина его провала, только что совершённой ошибки! Оставалось надеяться, что она не станет роковой. — Тебе пора. Он отпустил её руки и отступил на шаг. Сандра ошалело смотрела на него, почти стекая по стене. — Что?.. — Можешь продолжать своё свидание, — Ноэ скривился в неудавшейся улыбке. — Тебя, кажется, заждались. Сандра неуклюже оттолкнулась от стены, покачнувшись. Ему хотелось поддержать её, а лучше — сгрести в охапку и унести в отель, как и собирался. Но это было до их поцелуя, до того, как он утонул в своей слабости. Как оказалось, за прошедшие без неё века ничего не изменилось! Ни-че-го. Эта женщина точно так же сводит его с ума. А он всё это время играл в равнодушие. Играл бездарно, но хотя бы сам верил в эту чушь. Соблюдал безопасную дистанцию. Мнил себя свободным. От неё, от любви к ней. От своей неискупимой вины перед ней… Но ещё не поздно оставить всё, как есть. Не ворошить прошлое, не мутить ядовитый осадок позабытой жизни. Позабытой ею — не им. А ещё — не тянуть её за собой в чёрную бездну уже им самим намеченного будущего… Пошатываясь, ещё пьяная от их близости, Сандра медленно подошла к нему. — Что ты сказал? — Я сказал, свободна. Иди. Только будь любезна, не давай себя так до скуки легко охмурить. Как видишь, любой может это сделать на раз-два. Она всё-таки дала ему пощёчину. Ноэ принял её с облегчением мазохиста. С мнимой верой грешника самобичеванием уменьшить свой грех. Но разве демон может беспокоиться о греховности своей души? Ноэ захохотал над бредовостью этой мысли — смеясь в лицо ей. Всем сердцем ненавидя себя за то, что сделал, делает и, конечно же, будет делать. То, отчего её глаза потускнеют, перестанут светиться тысячей галактик… А если и будут, то не для него. Смех беса вскоре оборвался — пространство завибрировало, плавно, но быстро повышая свою частоту. Будто кто-то поворачивал ручку настроек невидимых сфер. Ноэ посмотрел на дверь. Похоже, Аккольти всё же хватился своей спутницы и отправился на её поиски. В приступе ревности Ноэ не мог не покривить душой, назвав его недооперённым. Однако этот тетраморф был не слабее настоящих ангелов, которых несколько раз на своём веку Локиду не повезло встретить. И сейчас тот, направляясь сюда, сканировал пространство, заодно поджаривая беса живьём. Перед тем, как раствориться в воздухе, Ноэ взглянул на Сандру — бледную и разбитую, с синей вселенной глаз, в которой уже погибали звёзды. По его вине.

~ † ~

Он исчез. Сандра стояла и смотрела на оставшуюся вместо него пустоту. В дверь постучали. — Сандра, всё в порядке? Немного заторможенно она повернула голову на голос Марко. Что было бы, если бы он пришёл раньше, когда она его звала? Бессмысленно. К чему теперь об этом думать? — Сандра? — Всё в порядке. Она ответила, не повышая голоса и не стараясь быть услышанной, но её услышали. У ангелов ведь хороший слух, — Сандра горько усмехнулась. Чего ещё она не знает? Честно говоря, думать обо всей этой чертовщине и небесных созданиях не было ни сил, ни желания. Хотелось просто исчезнуть, как это сделал Ноэ, но она так не умела. Сандра посмотрела в зеркало, с полным равнодушием отмечая метаморфозы своего отражения. Как она могла считать себя красивой? Счастливой? Особенной?.. Всё — бред. Она пригладила волосы, чтобы выглядеть в рамках приличия. Стряхнула осыпавшуюся под глазами тушь. Поправила местами съехавшее с места, подмявшееся платье. Дверь открылась без каких-либо проблем. Сандра вышла в коридор к ожидающему её мужчине. Марко осмотрел её обеспокоенно, его взгляд стал внимательным и долгим — всевидящим взглядом ангела? Сандра устало улыбнулась. Марко отвёл глаза словно... виновато? Кажется, он всё понял. А если не всё, то многое, — спрашивать не хотелось. Ничего не хотелось. — Сандра… — Вызови мне такси,.. пожалуйста, — тихо попросила она, опередив какие-либо вопросы или проявления заботы. Искренней ли? Наверное, да. Ведь он всё-таки ангел. Заботится о других — его… призвание? Сандра вспомнила рассказ Марко о себе — многое становилось на места. — Да, конечно, — ответил мужчина. Вот только, Сандра потерялась, на какой вопрос, – озвученный про такси или мысленный про призвание? «Ведь ангелы умеют читать мысли?» — Когда это необходимо, — Марко улыбнулся. Сандра грустно улыбнулась в ответ. «Значит, можно ничего не говорить?» — Если хочешь. Я всё пойму без слов. «Без слов… Да, без них лучше. В них — вся ложь. А ты? Чего хочешь ты?» — Сейчас я хочу, чтобы тебе не было так больно. «Больно? А разве мне больно?» Марко помог ей надеть пальто, они вышли из ресторана на улицу.       Ночной Бухарест был пуст и сыр от талой слякоти. Тусклые в дымке мокрого снега фонари жёлтыми пятнами отражались в полотне дороги. Они подошли к ожидающему их такси. Марко открыл дверь машины и посмотрел на Сандру. — Я тебя провожу. Не хочу оставлять тебя одну. — Не нужно. Я хочу побыть одна, — глядя за плечо мужчины, Сандра рассматривала капельки стылой влаги на жёлтой крыше такси. Марко вздохнул, кивая: — Понимаю. — Склонив голову на бок, он вгляделся в её лицо: — Ты… не едешь в отель. — Нет. Домой. Она подняла глаза, встречаясь с ним взглядом. — Сандра… — он сожалел. Правда сожалел о том, что случилось и о том, что нет. Она качнула головой: — Всё потом. Потом. Сандра села на заднее сиденье такси и опередила его просьбу. — Я напишу, когда доеду. Пока. — Пока. Марко благодарно улыбнулся и захлопнул дверь. Жёлтый свет фонарей замелькал бегущими точками, размылся каплями на стекле... Глядя на него, Сандра поняла, что не поблагодарила Марко за ужин. А ещё, что, выйдя из ресторана, на самом деле они не произнесли ни слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.