ID работы: 10175976

И восходит солнце

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

рыжий факел наискосок, сизый дым как полоска пыли, я готов целовать костёр, на котором тебя казнили.

***

      Внезапное появление темноволосого юноши поставило дам в неловкое положение. Карие глаза, словно медовый бассейн, прошлись по незваном гостье, после чего, неловко застыли в его мрачном омуте. Томас, сощурив взгляд, словно пытался заглянуть в душу, которая сжалась от пристального наблюдения, сделал выпад вперёд. Его движения казались плавными, словно попытка гипноза. Глейдер мягко улыбнулся. — Накричал на тебя?       Ава удивилась, но, с облегчением выдохнула. — Нет, всё в порядке. — Неужели, ты справилась на плантациях? — Вполне, — девушка победно улыбнулась. — Когда я проверял свои силы, Ньют несколько раз бросал в меня гнилыми помидорами.       Девушки засмеялись. — Так, что он сделал? — Как оказалось, у Авы аллергия на солнечный свет поэтому работать на плантациях она не сможет. — Медяков у нас и так много, может, к Фраю? Думаю, он не откажется от помощника. — Мы как раз туда и идём. — Тогда, удачи? — Том… — Тереза напряглась. — Как продвигаются исследования Лабиринта? — После убийства гривера, открылась седьмая секция. Что в ней особенного, мы пока что не выяснили, завтра пойдём туда.       После небольшого диалога с товарищем, девушки проследовали к повару, который во всю разрывался на небольшой самодельной кухне. Юноша активно работал с продуктами, стараясь сделать все как можно быстрее и самое главное, в лучшем виде. Увидев новичков, парень нежно улыбнулся, после чего, вновь продолжил готовить обед. — Фрай, нужна помощь? — Спрашиваешь, я тут потеряюсь скоро.       Обойдя стол, Ава начала наводить порядок. Несколько огромных кастрюль поместились под рабочим местом, затем, девушка взялась за мелкие детали. Спустя несколько минут, кухня выглядела довольно просторно и светло. Глейдер с удивлением оглянулся. — Ава, ты просто умница. — Спасибо, — русоволосая, откинув прядь выбивающихся волос за плечо, улыбнулась.       После небольшой процедуры у медяков, Ава продолжила работать с другом на кухне. Обед был приготовлен намного быстрее, чем обычно, это обрадовало всю мужскую часть Глейда. Парни налетели на обед, оставляя после себя только небольшие крошки. Фрайпан победно улыбался, так же изучая на вкус свой шедевр. — Ава, ты остаешься со мной и это не обсуждается. — Да, думаю, ты отлично справляешься, — Ньют, подойдя ближе, лучезарно улыбнулся. — Благодарю, — опустив взгляд, Ава ответила еле заметной улыбкой.       Этот день закончился, как и прошлый. Работа кипит, эмоции на исходе. Каждый желает покинуть это место, вот только, есть ли у них шанс выбраться?

***

      В зале совета вновь полным составом собрались подростки. Галли, сделав небольшой выпад вперёд, начал вновь толкать умные речи, которые как оказалось, практически никого не заинтересовали. Ньют, вскинув подбородок, с ухмылкой наблюдал за третьим лидером, словно его слово ничего не значит. — После появления женского пола здесь, вы словно сума посходили. Неужели непонятно, они посланы сюда специально, чтобы выбить нас из колеи. — Причём здесь мы, Галли? — выгнув бровь, начала откровенно демонстрировать своё недовольство. — Брось, ты всё прекрасно понимаешь. — Галли, хватит, — Алби, поднявшись на ноги, проследовал к Глейдеру. — То, что многие расслабились, это действительно так. Чтобы выжить, нужно работать усерднее. — Алби, в чём-то Галли прав, почему только две девушки? И лифт больше не опустился, это… странно, — Зарт грустно вздохнул. — Тому, что лифт не опустился, явно есть объяснение и девушки здесь ни при чём, поэтому, попрошу закончить это собрание и продолжить работать, скоро закат.       После слов лидера стало теплее. Головная боль со временем утихла, оставляя после себя только дозу странных мыслей, к которым, Ава уже успела привыкнуть. Когда голубой оттенок поглотила бесконечная тьма, глейдеры устало расползлись по своим кроватям.

***

— Ава, ты в порядке? — мужской голос пробил тонкую грань тишины. — Да, всё нормально, — тяжелое дыхание так же поступилось тишине. — Пойми, мы не можем контролировать их, или же, помогать. Они должны сами пройти первую фазу испытаний. — Дженсон, простите, но сейчас я не имею никакого желания разговаривать об этом. — Чем же этот мальчишка тебя так зацепил… — ухмыльнувшись, мужчина вялой походкой покинул лабораторию, оставляя девушку один на один со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.