ID работы: 10176024

Лунный жемчуг

Гет
NC-17
В процессе
154
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 142 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Чужой среди своих

Настройки текста
      «Черная Жемчужина» вышла из порта Тортуги в открытое море. Корабль на всех парусах мчался вперед, подгоняемый ветром. Джейн сидела, свесив ноги с фальшборта, провожая взглядом портовый город. Остров всё отдалялся и отдалялся, пока не превратился в совсем маленькую точку на горизонте.       На очередной волне корабль резко качнуло, девушка еле удержалась, чтобы не улететь в воду. Похоже, это была не самая лучшая идея — пойти в пираты, особенно, если до этого никогда так много времени не проводил в море. Морская болезнь давала о себе знать — её тошнило, и голова кружилась каждый раз, когда на корабль надвигалась большая волна.       — Эй, ты! Как там тебя? — крикнул Джек Воробей, неожиданно появившийся за спиной у Джейн. Пираты, которые находились позади него, подняли головы, чтобы посмотреть на того смельчака, что решил отлынивать от работы.       — Команды отдыхать не было!       Джейн повернула голову и чуть слышно простонала, спрыгивая на палубу.       — Как тебя зовут? — спросил Джек, рассматривая новенького матроса.       — Кажется, меня сейчас вырвет, — спохватилась Джейн, прижимая ладонь ко рту. Она подбежала к краю корабля и перегнулась через фальшборт, избавляясь от содержимого желудка.       — Мистер Гиббс, потрудитесь объяснить, что этот мальчишка делает у меня на корабле?! — Джек был явно раздражен этой ситуацией. Его гневный взгляд искал старпома.       — Он сказал, что хорошо владеет шпагой. Я подумал, что это может нам пригодиться, — немного рассеянно проговорил Гиббс.       — Но проверить его слова на деле вы не удосужились, — язвительно заметил Джек.       Гиббс как-то замялся. Хотя ему и не впервой были странности капитана, сейчас он выглядел как провинившийся ребенок, которого ругают родители.       — Капитан, если вам так не нравится моя кандидатура, вы могли бы и сами набрать команду, — вмешалась в разговор Джейн. Она уже давно стояла и наблюдала за тем, как Джек отчитывает своего старшего помощника. Но теперь, кажется, весь гнев обрушится и на неё.       — Как тебя зовут? — повторил Воробей, поворачиваясь лицом к Джейн. По-видимому, он решил не отвечать на едкое замечание, а просто-напросто перевести стрелки.       —…Томас, — она сморозила первое имя, которое пришло её в голову. — Меня зовут Томас, — повторила Джейн, скорее для себя, нежели для капитана.       — Вот что, Томас, будь так добр, вернись к работе, иначе в следующий раз окажешься прямо за бортом! — Джек оглядел всех матросов грозным взглядом и направился к себе в каюту, громко хлопнув дверью.              Джейн закатила глаза, взяла в руки швабру и продолжила драить палубу.       Наверное, это странно, но у нее, ни на секунду не возникло ощущение, что Джек и, правда, смог бы осуществить свою угрозу. Однако, теперь мало того, что он уж точно её запомнил, так ещё и команда стала подшучивать, мол «зачем в море идти, коли ни черта не умеешь?». Ко всему этому прибавлялся тот факт, что она и внешне разительно отличалась от остальных. Широкая одежда хоть и скрывала женскую фигуру, но всё же лицо и руки, по сравнению с грубой и загорелой кожей моряков, выбивались из общей картины. Конечно, она выглядела, будто какой-то юнец только что сбежал из-под родительского крыла навстречу приключениям. Из-за этого её называли «белоручкой», думали, что она — бывший аристократ, который обанкротился и теперь вынужден зарабатывать на жизнь грабежом и разбоем. Джейн старалась не обращать на это внимание. Она хотела влиться в новую среду, а если и нет, так хотя бы особо не выделяться.       

***

             Время шло своим чередом, часы сменялись часами. День за днем проходил в бесконечном чередовании работы и отдыха. Казалось, будто находишься в замкнутом круге, и выйти из него невозможно, всё повторяется и повторяется, и каждый раз одно и то же. М-да, не об этом она мечтала, когда представляла себе весёлую пиратскую жизнь.              С каждым днем Джек все больше злился, срывал злость на матросах. И только Гиббс понимал причину такого недовольства. Прошло уже достаточно много времени, а девушка так и не появилась. Конечно, Джек не надеялся, что она придет, когда они будут в открытом море. Это как минимум глупо. Когда они были на Тортуге, он всё думал, что компас ему подскажет, кого искать. Но все без толку! Стрелка лишь крутилась, не показывая четкого направления. А ведь времени оставалось все меньше и меньше. Метка понемногу разрасталась. И куда плыть он не знал, поэтому они бесцельно скитались по морю.       

***

             Вечером, когда изматывающая полуденная жара, наконец, спала, и пробили вечерние склянки, Джейн спустилась в кубрик. Там, как обычно, было темно, поэтому понадобилось немного времени, чтобы разглядеть что-либо в потемках. Она дошла до своего места, сняла сапоги и легла на гамак. Честно говоря, ей было слегка страшно находиться среди пиратов. Каждый раз она боялась, что бандана спадет, и все увидят, кто она на самом деле. По этой причине Джейн старалась приходить последней, когда все уже спят, и просыпаться раньше остальных.       Вот и сейчас, матросы уже мирно посапывали, ну как посапывали… вернее сказать, храпели так, что их было слышно аж на другом конце корабля. Джейн долго ворочалась, пытаясь уснуть.       Вдруг тишину ночи разрезали тревожные удары в колокол. Крик дозорного, стоящего в вороньем гнезде, вывел её из блаженной полудремы:       — Красные мундиры!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.