ID работы: 10176367

Ясиро, Амане больше нет.

Гет
R
Заморожен
106
автор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава. Смогу ли я сбежать?

Настройки текста
Девушка сидит за партой возле окна, мечтательно смотря на дерево в саду школы. Не смотря на то что только начало весны, погода на улице была довольно теплая. Снег уже давно растаял, не оставив после себя никаких признаков пробывания на земле. Все-таки солнце выполнило свою работу, высушив мокрые следы от слякоти снега на асфальте. Деревья же распускали свои бутоны листьев довольно стремительно, так как под давящей солнечной атносферой нельзя было укрыться, даже девушке. Хоть ей и нравилось это тепло исходящее снаружи, у такой погоды также был и минус. Яркий свет доносящийся с окна мешал пепельноволосой сконцентрироваться на уроке, затмевая глаза своими черезчур яркими лучами солнца. —Хаа… Жаль конечно что тут нет зановесок…– пробурчала девушка себе под нос, стараясь поспеть записать лекцию учителя Цучигомори, который итак быстро диктовал новую тему. Сегодня должно было что-то случится, так как придя в класс, после того как она проведала Ханако-куна, Ясиро увидела записку у себя на столе. Ее содержание гласило следующее: "Здравствуй, Нэнэ. После уроков я приглашаю тебя в сад, мне надо признаться тебе в кое в чем очень важном. Приходи примерно в 17:00. Буду ждать." Неужели это ее первое признание? Не шутка? Если так и есть, то было бы неплохо. Ясиро всегда мечтала встретить принца на белом коне. О признании в любви, но этого никак не случалось. А хотите знать причину? Все очень просто– это ее ужасные ноги. Всю жизнь, сколько она себя помнит, ее гнобили из-за чертовых ног. Обзывали редькой или же дайконом. Соответственно, такая перспектива девушке не очень нравилась, поэтому она злилась всякий раз когда ее так называли. А единственной, кто ее поддерживал, была ее подруга–Аой Акане. Аой была воплощением мечтаний парней. Она очень красива, стройна и умна. Как тут не восхищаться? Ясиро бывало временами завидывала ей. Не подумайте, эта зависть была из добрых намерений, она никогда не желала зла своей любимой подруге. У каждого человека такое бывало, разве нет? Будь то какие-то особенности, или одежда, каждый человек когда–либо завидывал другому–без этого не обойтись. —Нэнэ!– Вздрогнув, пепельноволосая все же решилась обернуться на крик учителя. —Было бы неплохо если бы ты находилась на уроке, а не улетала за пределы сознания.– Слегка раздраженно сказал Цучигомори, поправив свои очки. —Извините пожалуйста! Я задумалась...– Виновато отпустив свой взгляд, быстро промямлила девушка. —Так уж и быть, на этот раз прощаю. Чтобы это было в последний раз. Итак,– снова начал свой говор учитель, перевернув страницу довольно старого учебника. —Нэнэ, выйди к доске и реши задачу по новой теме. —Хорошо. – Поднявшись со стула, Ясиро взяла учебник и пошла вперёд по направлению к доске. —Итак, что нужно сделать для начала? —Мм...– девушка занервничала, так как не понимала как это решать. Большую часть лекции она прослушала. Наверное, это ещё одно напоминание что не надо мечтать на уроках. —Для начала нужно записать условие задачи, мм...– Она задумалась. —Верно. Приступай, Нэнэ.— Цучигомори подошёл к учительскому столу и присел, открыв журнал с оценками. Ясиро все сильнее нервничала, это было заметно для ее подруги Аой. Она попыталась как-то помочь подруге стоящей возле доски, но ничего не получалось, так как Цучигомори пристально осматривал весь класс, и это не прошло мимо фиолетоволосой. —Хаа...– Нэнэ тяжело вздохнула, поняв, что обречена на двойку. Когда пепельноволосая уже собиралась сказать учителю что не решит эту задачу, в открытом учебнике вдруг появляется бумажка с какими-то словами, написанными аккуратным подчерком. Она начала читать ее. "Глупая редька, не можешь решить такую простую задачу? Так уж и быть, я помогу тебе, но за маленькую плату:)" Щеки девушки вспыхнули, она сердито осмотрела весь класс. Неужели Ханако? Но тогда почему она его не видела? Он бы сразу набросился к ней на спину, чтобы обнять. Ладно, так уж и быть. Редьконогая(?) кивнула воздуху, надеясь что Ханако ее увидел. —Ясиро, почему так тихо? Ты уже решила?– Наконец обратив внимание на ученицу, начал говорить паук. —Нет! Стойте. Я просто вчитывалась... —Ладно, давай быстрее, время урока не бесконечно. —Хоро..?– Вдруг руки Ясиро начали самостоятельно писать задачу на доске. Она не понимала что происходит. Было такое ощущение что ее взяли за руку и начали водить ею по доске. Вдруг все прекратилось. Так быстро– как и началось. —Готово~ – Ее ухо опалило горячее дыхание. Девушка залилась видным румянцем. Она притронулась к уху рукой, дабы закрыть его от говора из уст призрака. Пока Нэнэ была в ступоре, ее класс тоже не отставал, смотря широко раскрытыми глазами на одноклассницу. "Что случилось? Как Ясиро удалось решить эту задачу?" Особенно была удивлена Аой. Не единой ошибки. Она не узнавала свою подругу. Нэнэ никогда не была сильна в математике, а уж тем более в задачах. —Почему все так удивленно смотрят?– Задумчиво произнес он, снова повернувшись к своей ученице. —О, так ты уже решила. Хм, – он начал проверять задачу. —Все правильно! Садись, пять.– Окончательно вынес свой вердикт учитель. Пепельноволосая же пошла к парте со спокойной душой, радуясь 5 по геометрии. Не каждый день такое бывает, надо будет поблагодарить Ханако-куна. Снова сев за парту, учитель начал вызывать остальных учеников к доске, на проверку осваивания материала. Урок проходил незаметно. Редька же думала какую плата будет за то что ей помогли решить задачу. Неужели Ханако заставит ее мыть туалеты чаще? Брр, довольно страшновато. Она легонько улыбнулась своей мысли. Холодные капли пота стекают по белоснежной коже. Тяжело дыша, девушка старалась найти хорошее место для укрытия. Бежала она очень быстро. Счёт уже закончился, поэтому Ясиро старалась не издавать какой-либо звук, но думаете это поможет? Она знает что призраку слышно все что находиться в его грани, он знает каждый угол и предмет, каждую пылинку. Хоть упадет камушек за 2 км от него, он это услышит. А вот девушку, которая находиться почти рядом с ним, он может найти вообще за пару секунд. Идя дальше по коридору, Нэнэ увидела какое-то углубление в стене. Она решила посмотреть вместиться ли она туда или лучше поискать другое укрытие. Заглянув туда, где-то вдалеке она уже услышала голос брюнета. —Э-эй~Нэнэ-чан~ Быстро собравшись с силами, испугавшись что ее засекут, нервничая и спотыкаясь об камни, которые посыпались из-за старых стен, она быстро залезла в расщелину. Поместилась, слава богу. Он был близко. Ей осталось молиться чтобы Цукаса не услышал, хотя все уже было понятно. Этот сукенцин все слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.