ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
-Ну вот мы и пришли! -Но...куда? -Ко мне домой. Моя бабушка ждёт нас на обед. Она давно хотела с тобой познакомиться... -... -Ты не рада? -Нет, что ты! Конечно рада. Просто...просто это очень неожиданно. -*Улыбнулся* Адриан подошёл к двери и постучал. -Адриан, а как мне к ней обращаться? -Беатрис. -Просто Беатрис? -Да. Она не любит когда к ней обращаются "Мадам", "Мадам Беатрис" или "Мадам Агрест". -Хорошо, я поняла. Дверь распахнулась, на пороге стояла женщина среднего роста, у неё были белые волосы, которые были собраны в пучок, и серые глаза. -Добрый день! Прошу, входите. -Здравствуйте. Маринетт и Адриан прошли внутрь. -Вы наверняка замёрзли! Проходите скорее в гостиную, а вещи давайте мне. Маринетт чувствовала себя очень неловко, она не знала что говорить, как понравится бабушке любимого парня. Они прошли в зал. Адриан тихонько шепнул Маринетт на ухо. -Не переживай. Просто будь собой. -Угу. -Адриан, почему вы опоздали? Я уже 20 минут, как накрыла стол. -Извини. Просто Маринетт не любит ездить на мотоцикле, поэтому пришлось идти. -И правильно, что не любит. Я до сих пор не могу понять, как твоя мать могла его тебе купить. -Ба! -Ладно, ладно. Молчу! Идите мойте руки, а я буду ждать вас за столом. Они помыли руки и сели за стол. -Приятного аппетита. -Спасибо. -Спасибо. -Маринетт, попробуй вот это. -Благодарю. -Вкусно! -Да, очень! Есть секретный ингридиент? -*смешок* Нет, бабушка без всяких секретных ингредиентов вкусно готовит. Отец много раз предлагал ей нанять помощницу, но бабушка ни в какую. -Я и сама справляюсь. Ну, Маринетт, расскажи о себе. Ты первая девушка, с которой меня познакомил мой внук, очень интересно, чем ты его так обворожила. Маринетт покраснела. -Бабушка! -Помолчи, лучше ешь. А ты не стесняйся, детка, рассказывай. -Да...рассказывать особо нечего. -Ну как нечего? Что любишь? Чем увлекаешься? На кого хочешь учиться? -*Улыбнулась* Я хорошо шью и рисую, а учиться хочу на дизайнера. -Это здорово, мой сын, папа Адриана, тоже учился на дизайнера. -Правда? Я не знала... Адриан, почему ты не рассказывал? -Потому что он даже не доучился. -Почему? -Мой муж Говард был против, он говорил, что эта профессия не для мужчин. Он настоял на том, чтобы Габриэль бросил эту затею и пошёл в юридический. -Мой отец адвокат. -Понятно. /у Адриана зазвонил телефон/ Он встал из-за стола и вышел из комнаты. Поговорив, вернулся. -Это Данте. Он ждёт меня у двери, нам надо поговорить. Я оставляю вас, дамы. Буквально на минут 5. -Конечно. -Иди. Адриан ушёл. -Он тебе про родителей вообще ничего не рассказывал, так ведь? Маринетт молча кивнула. А Беатрис продолжила. -Адриан тяжело пережил развод родителей. Ему лет 8 было. Тогда он остался с матерью, но через года 2 она снова вышла замуж. Адриан с этим не смирился, у него очень сильно испортились отношения с матерью. В итоге он переехал ко мне. С Эмили он долго не хотел общаться. Его отношения с отцом не лучше, Габриэль пошёл весь в своего отца, он не умеет проявлять любовь, заботу и тд. Сейчас мой сын только и делает, что работает, с сыном видится раз в месяц, и то не всегда. С матерью Адриан часто созванивается, но виделись они очень давно. -А почему? -Новый муж Эмили итальянец. Сейчас они живут в Италии. -И что же они никак не помогают своему сыну? -Конечно, помогают, но разве деньги могут заменить родителей?! -Нет... -А ещё 4 года назад Эмили сообщила, что У Адриана будет сестра. Сейчас малышке 3 года. Адриан её только на фото и видел. -А почему Адриан не хочет съездить туда и посмотреть на сестру? Или его туда не звали? -Конечно звали. Эмили 1000 раз ему предлагала, даже меня просила как то на него повлиять. Но он ни в какую... -Теперь понятно, почему Адриан не рассказывал и не знакомил меня с родителями. -Да. Как бы он это не скрывал и не отрицал, для него эта больная тема. Я тебе это рассказываю, чтобы между вами не было недомолвок и ты не задавала ему тех вопросов, которые могут его ранить. Надеюсь, наш разговоростанется в тайне. -Конечно! Я всё понимаю. -Ну а твои родители, Маринетт? Кто они? -Мы вообще не из Парижа, переехали сюда года 4 назад. Родители купили свою пекарню и теперь работают в ней, а я иногда им помогаю. -И откуда же вы? -Мы из... Вошёл Адриан. -Дамы, вы не скучали без меня? -Нет, мы с Маринетт беседовали. -Я надеюсь, ты не сильно утомила Маринетт, я ведь знаю, что ты можешь. Маринетт и Беатрис переглянулись. -Не переживай, Адриан, мы очень мило поговорили. -Так откуда вы Маринетт? -Из Бреста. -Знаю этот город. Там красиво. Скучаешь? -Очень! Беатрис улыбнулась. -Адриан, сходи в мою комнату, там в тумбочке альбом с фотографиями. Принеси, пожалуйста. -Ба! -Никаких но! Маринетт и Адриан ещё несколько часов пробыли у Беатрис. Она показала Маринетт 3 альбома с фотографиями, они ещё немного поговорили, попили чай. -Бабуль, мы с Маринетт, наверное, пойдём. Мы и так уже очень долго здесь. -Конечно, идите, побудьте вдвоём. Маринетт и Адриан вышли из дома. -До свидания! -До встречи, Маринетт. Заходите ещё, я всегда рада. -Обязательно. **** -У тебя очень хорошая бабушка! -Это она при тебе. Она умеет быть разной. -Как думаешь, я ей понравилась? -Разве ты можешь не понравится? -Адриан, перестать меня смущать! -Никогда. Они посмотрели друг на друга и улыбнулись. -Кстати, зачем приезжал Данте? -Да так. Приглашал меня поехать к ним на дачу. -Ясно... Когда? -Сегодня и завтра. Ну сегодня у нас с тобой другие планы, поэтому поеду завтра. -... -Тебе это не нравится?! -Конечно не нравится. Ладно ты дружишь с ним, но ты совсем забил на учёбу и... -Хватит. Я сам в состоянии решить что, когда и как мне делать. -... Вот и поговорили... Адриан глубоко вздохнул. -Ну не дуйся, принцесса! Блондин остановил её, наклонился и нежно поцеловал в щёку. -Вот ты всегда так... Нагрубишь, а потом подлизываешься... -Но тебе же это нравится! Маринетт закатила глаза. -Дурак ты. -Знаю. **** Парочка ещё недолго погуляла, потом Адриан проводил Маринетт домой. -Ну и когда мы увидимся? -Думаю через дня 2. Завтра Я буду на даче с Данте и Армель, а послезавтра закрывать долги по учёбе... Маринетт не смогла скрыть улыбку. -Если будет нужна моя помощь, пиши. -Неприменно! /в это же время на даче семьи Готье/ Данте припарковал машину у дома. -Ну, наконец-то приехали. Я уже думала что-то случилось. А где Адриан? -Я тоже рад тебя видеть, сестра. -Ха-ха, так где он? -Завтра приедет. -Почему? Не успел Данте сказать, как из дома вышел Лион. -Привет. (Л) -Привет. А что ты тут делаешь? (Д) -Армель позвала. (Л) -Ладно, входите в дом, на улице холодно.(А) Парни зашли. /прошло полтора часа/ -Так почему Адриан не приехал? (А) -Они знакомились с бабушкой Адриана вроде. (Д) -Кто они? (А) -Адриан знакомил Маринетт со своей бабушкой (Д) -Что? Зачем? (А) -Ну и них же большая любовь,пришло время знакомства с роднёй...(Д) Армель откинулась на спинку дивана и несколько минут сидела молча. Потом налила себе вина и вышла на крыльцо. Через пару минут Данте вышел вслед за сестрой. -Что случилось? -Отстань. -Ясно, ты опять не в духе. Но из-за чего? Армель стояла молча и смотрела куда-то вдаль. У неё в носу защипало, а на глаза стали наворачиватся слёзы. -Сестра? Данте это заметил и подошел ближе к ней и положил руку на плечо. -В чём дело, милая? Вместо ответа она со всей злости швырнула бокал в забор, тот в дребезги разбился. -Что ты творишь? В эту секунду из её глаз хлынули слёзы. Она не смогла совладать с собой, кинулась в объятия к брату и расплакалась. Данте был в шоке. Он никогда не видел свою сестру такой. -Что? Что случилось? Не переставая плакать и неотстраняясь от Данте сквозь слёзы Армель сказала. -... *Всхлип* Я... Я...*Всхлип* Я влюбилась, брат...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.