ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
-... *Всхлип* Я... Я...*Всхлип*Я влюбилась, брат... -Что? Ты серьёзно?... В кого? После этих слов Данте будто осенило. -Неужели...Агрест? Армель отстранилась, вытерла слёзы и зло посмотрела на Данте. -Если об этом хоть одна живая душа узнает - я тебя убью. С этими словами Армель развернулась и вошла в дом. Данте же остался стоять на крыльце, обдумывая произошедшее. Он никогда не видел, что бы его сестра из-за кого-то так расстраивалась, а тем более из-за парня... -*Неужели правда влюбилась, вот бы никогда не подумал! И что же теперь делать?...* /Через 1 день/ Маринетт разбудить телефонный звонок. -Да, алло. Кто это? -Доброе утро, дорогая! Это Беатрис. -З-здравствуйте...Что-то произошло? -Нет, милая, просто хотел пригласить тебя на чашечку чая, сегодня в полдень. Конечно, если у тебя будет время. -Конечно, буду рада. -Чудно, буду ждать. До встречи. -До встречи. Маринетт решила позвонить Адриану. -Привет! -*Зевает* П-при-вет. -Извини, я тебя наверное разбудила, да? -Угу. -Ты сейчас где? -Мы вчера были у Данте на даче, а ветром поехали к Лиону, я только недавно заснул. А что? -Да так...твоя бабушка пригласила меня на чай...думала ты дома, надеялась увидеться. -Вечером увидимся. Принцесса, я телефон пока отключу, вечером сам наберу. -Ладно... -Пока. Маринетт отложила телефон в сторону и, тяжело вздохнув, плюхнулась на кровать. -Что же мне с ним делать, Чешир? М? Эти его новые друзья плохо на него влияют...Ох... -Мя! -Да встаю я, встаю. Сейчас положу тебе поесть. Через час к Маринетт пришла Аля. Они немного поболтали. Мари излила Але душу насчёт Адриана, а Аля выслушала и дала пару советов. После девушки принялись делать совместный проект. /Пару часов спустя/ Аля недавно ушла, а Маринетт доделывала остальные уроки. Вдруг загудел телефон. -*М? * Маринетт взяла телефон в руки и открыла соцсеть. Ей написала какая-то девушка. -Привет! Мари посмотрела на имя пользователя -*Ну и кто ты, Селеста Серро? * Привет! -Ты Маринетт ведь, так? -Да, мы знакомы? -Разве что заочно... -Так кто ты? -Я подруга Луки. У Маринетт по спине пробежали мурашки. Только сейчас Маринетт обратила внимание на аватарку незнакомки, и узнала в ней ту девушку, которая была на фото с Лукой. -И что же тебе от меня надо? -Просто хотела кое-что спросить... -И что же? -Вы с Лукой встречаетесь? Этот вопрос привёл Маринетт в ступор. Она не знала что ответить, хотя ответ был очевиден. И после пары минут раздумий Мари ответила. -Нет, а что? -Да так, просто у Луки в комнате много ваших фото, и я подумала, что ты его девушка. Пыталась спросить у Луки, но он так и не ответил. А вы друзья? Маринетт не понимала почему, но она чувствовала неприязнь к этой девушке. Ей хотелось побыстрее закончить этот разговор. -Да. Друзья. -И давно дружите? -С детства. А, собственно, почему тебя это волнует? -Просто...мне нравится Лука. Я несколько раз была в его комнате и видела ваши фото, вот и подумала... Ну, раз это не так, то передо мной никаких преград. После этих слов неприязнь к этой девушки возросла. -Понятно. -А ты же хорошо знаешь Луку? -Ну да... -Можешь помочь мне, пожалуйста! -И как? -Подскажи, как лучше к нему подступиться. Маринетт очень не хотелось отвечать на это сообщение. -Просто... Просто будь собой... Написав это сообщение Мари отложила телефон. -*Это же хорошо, если у Луки появится девушка...наверное* Отогнав от себя все мысли, Маринетт стала собираться в гости к Беатрис. Взяв с собой круассаны, которые она сама приготовила, Мари вышла из дома. **** Маринетт подошла к дому и позвонила в звонок. Но вопреки ожиданиям девушки дверь открыла не Беатрис. -АРМЕЛЬ?!?! -Да, я. Орать-то так зачем? Сзади Армель показалась бабушка Адриана. -Маринетт, милая, не стой в дверях, проходи. Армель немного отошла в сторону, давая Маринетт пройти внутрь. Маринетт прошла в гостиную, за ней в комнату прошла Армель. -Маринетт, ты знакома с Армель? -Да Беатрис, мы с Мари знакомы. Вместе учимся. -Это хорошо. /Завистел чайник/ -О, вот и чай! Девочки, вы сидите, сейчас всё принесу. Армель встала. -Давайте я помогу! -Сиди, сиди, я сама справлюсь. -Ну хорошо. Как только Беатрис скрылась в кухне, Маринетт задала Армель вопрос: -Ты́ что тут делаешь? -Как грубо, Маринетт. На это Мари лишь закатила глаза. -Так каким ветром тебя сюда занесло? -Попутным. Армель сощурила глаза, как будто зверь, готовый напасть на свою жертву, и посмотрела прямо на Маринетт. Но как только в комнату вернулась Беатрис, Армель снова сделала невинные глазки и мило улыбнулась. -Маринетт, я ждала тебя, но вдруг в дверь позвонили. Я думала, что ты решила прийти пораньше. Но увидела перед собой Армель. Адриан забыл на её даче куртку и она любезно решила её завести. -Да, я пыталась дозвониться Адриана, но он не отвечал, вот я и решила привезти сама. -Это было очень мило с твоей стороны, Армель! -Да что вы. Это мелочи, мне было не трудно. Маринетт сквозь зубы процедила: -Да ты прямо мать Тереза. -Ты что-то сказала, Маринетт? (А) -Нет, ничего. /Пошло 15 минут/ Они втроём немного побеседовали. Но тут у Беатрис зазвонил телефон. -Ох, девушки, я оставлю вас ненадолго. -Конечно. -Конечно. Несколько минут они сидели молча, лишь изредка поглядывая друг на друга. -Ты думаешь я не знаю чего ты добиваешься? (М) -Что? О чём ты? -Не строй из себя дурочку. Я вижу, как ты смотришь на Адриана. -Не говори чепухи. -Но знай одно, Армель: ничего у тебя не выйдет. Он меня любит. -Ты так в этом уверена? -Да. -Ну что ж, посмотрим. -Тут и смотреть не на что будет. Я больше повторять тебе не стану, держись подальше от Адриана! -Боишься меня? Точнее не меня, а то, что я могу... Маринетт зло посмотрела на Армель, затем отвернулась. На это Армель лишь рассмеялась. -Ты думаешь, что ваша любовь вечна? Остынет его любовь, не успеешь и глазом моргнуть. -Да что ты знаешь о нём? О нас? -Всё что мне нужно...вы слишком разные. -... -Ты наверное сейчас хочешь сказать, что противоположности притягиваются? Это так! Но что бы создать крепкую пару, у людей обязательно должны быть общие интересы, без этого никак. А у вас их нет! Вы всё меньше времени проводите вместе. А знаешь почему? Я тебе скажу. Ему с тобой скучно. Ты скучная. Адриан с тобой только потому, что у него никогда не было такой как ты, ты вызываешь в нём интерес. Не более. Поэтому я на твоём месте не была так уверена в вашей любви... На это Маринетт нечего было ответить. А Армель, увидев в глаза Мари панику и сомнение, улыбнулась ещё шире. -Прошу прощения, что задержалась. Важный телефонный звонок. (Б) -Вы меня извините, но мне уже пора! (А) -Уже? Так скоро! Может, ещë хоть на 20 минут за держишься? (Б) -Я бы рада, но дела! Прошу прощения! (А) -Ну ты заходи ещё (Б) -Обязательно! До свидания! (А) Беатрис проводила Армель и вернулся обратно в зал. Слова Армель застряли в ушах Мари, она всё прокручивала их у себя в голове. -Милая, всë в порядке? Маринетт? -А? Что? Извините, я задумалась... -Ничего. -Извините за такой вопрос, но тебе интересно зачем я тебя пригласила? -Да... -Просто так, милая, просто так. Мне было бы интересно ещё пообщаться с тобой. Ты первая девушка, с которой меня познакомил мой внук. -А у него было много девушек? -А ты как думаешь? Маринетт и Беатрис пили чай и беседовали. Позже Маринетт вернулась домой и ждала звонка от Адриана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.