ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Маринетт лежала на кровати и смотрела в потолок. В её голове всё ещё звучал голос Армель. /Телефонный звонок/ -Да? -Привет, принцесса. -Выспался? -Да. -Хорошо... -Маринетт, что-то случилось? -Что? Нет! Вовсе нет. -Ну ладно. Я минут через 20 буду, сходим куда нибудь погулять? -Да, конечно. Жду. **** Мари и Адриан сидели в парке и разговаривали. -Маринетт, точно ничего не случилось? -А? Что? -Что тревожит тебя? О чём ты так погружённо думаешь? -Неважно, правда неважно. Лучше расскажи что нового у тебя. -Как скажешь. В общем, я переезжаю. -Что? Куда? Далеко? -Не переживай. Не в смысле из Парижа, а от бабушки. Мама с отцом сняли мне квартиру. Теперь я буду жить один. -Ого...вот это новости. А с чего вдруг? -Я уже не ребёнок. -Угу... -Кстати, как ты планируешь провести своё день рождения? Всё-таки тебе 18 будет. -Ах...да...забыла сказать. Мы с родителями в Брест на моё день рождения поедем... Вот так. Адриан сразу переменился в лице. -С чего вдруг? -Ну я давно хотела. Я уже 2 года там не была, соскучилась. Тем более в ближайшее время вряд ли представится такая возможность. Ведь уже нужно готовиться, экзамены не загорами. -Да ты права...но всё равно. Хотелось твои 18 лет вместе отметить. -И мне тоже... Но ведь можно будет потом вместе отметить. -Хорошо. А когда вы уезжаете? -Через неделю. -Но твоё день рождения через 2 недели... -Это так, но не поедем же мы туда на 1-2 дня. Они ещё немного побыли вместе, потом Адриан проводил Маринетт домой. Маринетт приняла душ, переоделась в пижаму и начала перебирать одежду, решая, что она возьмёт с собой в Брест. **** Маринетт лежала в кровати и лазила в соцсетях. Рядом лежал уже чуть подросший Чешир. Глядя на такого милого спящего котёнка, Мари вспомнила как ей его подарили и того, кто подарил. Маринетт погрустнела, ей захотелось немного понастольгировать и она зашла в галерею. Там было много её фото с Лукой. Сейчас она поймала себя на мысли, что очень скучает по Луке. До этого Мари как могла старалась обстрагироваться и не думать о Луке. Маринетт вспоминала их детсво, всё, что связывало их с Лукой... Вот и тот разговор и поцелуй в аэропорту... А вот фото Луки и той девушки... а сегодня эта девушка ещё и написала Мари. Вспомнив про эту девушку, Маринетт начала злиться. -*Почему... Почему я злюсь... Так, ладно, забыли...думай о чём нибудь другом... О чём-то хорошем* Но вместо чего-то хорошего Мари вспомнила лицо Армель и их сегодняшний разговор. -*Да твою ж мать...Маринетт, остановись... Хватит себя накручивать. Спать. Просто спать* /Через неделю/ -Маринетт, ты готова? Нам уже пора. -Секундочку. -Давай быстрее. -Иду. Семья Дюпен-чен была в аэропорту. Маринетт переживала, потому что Адриан и Аля опаздывали , она боялась, что не успеет с ними попрощаться. Но вопреки опасениям Мари, они успели. -Подруга, как прилетишь сразу напиши, чтобы я не волновалась. -Конечно. -И вообще не забывай писать (Ад) -Не забуду. Маринетт поцеловала Адриана, обняла Алю и вместе с родителями отправилась на самолёт. Полёт длился уже несколько часов. Маринетт была погружена в свои мысли. До неё только дошло, что они скоро увидятся с Лукой. Она не знала что сказать, как себя вести и поэтому очень переживала. /На следующий день/ Семья Дюпен-чен разместились в доме бабушки Маринетт. После утомительной дороги Мари сразу легла спать, и вот только недавно проснулась. Они позавтракали всей семьёй. А сейчас Маринетт собралась с духом и решила пойти к Луке. Одевшись потеплее, Мари вышла из дома. Дом Луки был совсем рядом, в паре минут ходьбы. Маринетт застыла перед входной дверью и никак не решалась постучать. Но она смогла пересилить свою тревогу. Дверь открылась, на пороге стояла мама Луки. -МАРИНЕТТ? -Здравствуйте. -Ты приехала, как чудно. Входи скорее. Как давно мы с тобой не виделись. -Да, очень давно. Как вы? Как Джулека? -Всё у нас хорошо. Они немного поболтали. -А...Лука где? -Так нет его, с самого утра ушёл. -Куда? -Да если бы я знала. Если хочешь можешь подождать Луку в его комнате. -Хорошо. Мари зашла в комнату к Луке. -*Такое ощущение, что с детства тут ничего не поменялось...всё такое же знакомое...и родное* Маринетт начала осматриваться. Она заметила его коллекцию медиаторов, которая изрядно увеличилась. На стене висело несколько разных гитар, также в комнате было очень много книг, многие из которых она уже прочла. Также в комнате было много цветов, которые Мари очень любила. Над изголовью кровати Маринетт заметила фотоколлаж, который она подарила Луке на Рождество. -*Повесил всё-таки...* Тут Мари заметила, что одна подставка для гитары пустая -*Хмм* Мари вышла из комнаты и спросила у мамы Луки. -Лука с гитарой ушёл? -Да. -Тогда я знаю где он. -Ну раз знаешь, иди скорее. -Спасибо, мы к вам вечером ещё заглянем с родителями. -Буду ждать! -До вечера. С этими словами Маринетт пошла к Луке. Она знала Луку как свои пять пальцев, поэтому даже не сомневалась в том, где он сейчас. И Маринетт не ошиблась. Лука сидел на их любимом с Маринетт месте, и писал песню. Увидев Луку, Маринетт очень обрадовалась, она сразу хотела подойти к нему, но тут же одёрнула себя. -*Что же делать... как вести себя...что говорить...Фууух* Несколько минут Маринетт просто стояла и наблюдала за Лукой. -*Ну и долго ты тут стоять собираешься? Вы всё равно рано или поздно встретитесь и вам придётся поговорить*. Маринетт быстрым шагом пошла прямиком к Луке. До встречи оставалось всё пару шагов, как вдруг Лука резко поднялся с места и потянулся. В этот момент Маринетт подскользнулась и через спинку скамейки налетела прямо на Луку. Он тоже упал, а вместе с ним разлетелись все его записи. Лука повис над Маринетт... -Маринетт? Она неловко улыбнулась. -П-привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.