ID работы: 10176511

Любовь не в словах

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
-П-привет. (М) -Что...что ты тут делаешь? -Навестить приехала... Лука по прежнему нависал над Мари. Они ещё несколько секунд молча смотрели друг другу в глаза, потом Лука поднялся и протянул Маринетт руку. Маринетт немного помедлила, глядя на протянутую Лукой руку, но всё же протянула свою в ответ. Лука помог ей подняться. -Ты не ушиблась? Ничего не болит? -Нет... А у тебя? -И со мной всё в порядке. -Прости...я такая неуклюжая... -Я знаю... В этот момент они посмотрели друг на друга. И вдруг Маринетт начинает смеяться, а за ней и Лука. Тут Маринетт заметила под ногами листы бумаги с на бросками Луки и хотела нагнуться, чтобы поднять. -Не надо, я сам. -Да ладно, мне не трудно. Они одновременно нагнулись и ударились лбами. -Ауч! -Ай! Снова посмотрели друг на друга и рассмеялись. Потом оба начали собирать упавшие листки. Затем сели на скамейку. Повисло неловкое молчание. -Как ты? (Л) -Хорошо...а ты? -И я. Снова молчание. Затем они одновременно произнесли: -Лука я... -Маринетт я... -Ты первый. -Нет, давай ты. И снова тишина. -Мы теперь всегда вот так будем..?(М) -Не знаю...наверное нет... -Лука...я скучала. -Как и я. И вновь их глаза встретились. Долгий пронзительный взгляд, и вдруг они оба подались навстречу друг другу и обнялись. (А вы думали засосутся? Хыыы🌚🌚) -Лука? (С) Лука и Маринетт отстранились друг от друга и обернулись. Позади них стояла та зеленоволосая девушка. Маринетт сразу её узнала и её настроение в разы ухудшилось, хотя она не понимала причину своей неприязни. Девушка подошла ближе. -Привет. (С) Девушка протянула руку для рукопожатия. Мари хоть и нехотя, но протянула руку в ответ. -Привет. -Лука, может, представишь нас? -Да, конечно. Маринетт, это Селеста. Селеста, это Маринетт. -Очень приятно. (С) -Взаимно... (М) -Лука, мы хотели порепетировать...помнишь?! -Да, разумеется, но, думаю, лучше перенести... -Нет, не надо. Репетируйте. Сегодня мы с родителями придем к вам нам ужин, Лука, там и пообщаемся...(М) -Ладно...(Л) -Ну, я пойду...до вечера.(М) -Пока. (С) Маринетт пошла, но перед тем, как окончательно скрыться из виду, она обернулась. Лука и Селеста сидели на скамейке очень близко к друг другу, девушка держала Луку подруку. Маринетт погрустнела и немного разозлилась, но что бы не терзать себя ещё больше, поскорее ушла от туда. -*Почему я злюсь?! Ведь это хорошо, что у Луки появится девушка...ох...* /Вечер/ Маринетт собиралась на ужин. -Доченька, ты готова? -Да, пап. -Маринетт спустилась вниз. Какая ты красивая, это платье тебе очень идет. -Спасибо, бабуль. **** Семья Дюппен-Чен подошла к дому Луки. Маринетт позвонила в звонок. Дверь открыла Джулека. -Здравствуй! Я так рада вам рада! Они зашли в дом. -И я тебе очень рада, Джулека! Девушки обнялись. Когда-то они были очень хорошими подругами, но после переезда Маринетт они почти перестали общаться. -Как ты? (Д) -Отлично. А ты сама как? -Замечательно. Из своей комнаты вышел Лука. -Здравствуйте, мистер и мадам Дюппен-Чен. -Лука, дорогой! Отец Маринетт подошёл и крепко обнял парня. -Смотри ка, ещё вырос. Через годик выше меня будешь. Как же всё-таки вы быстро выросли. -И не говори Том, вот, казалось бы, только не давно их в первый класс отвели...(Анарка) -Да...кошмар, моей девочке уже скоро 18...не верится... (Сабин) -Маринетт выросла в очень красивую и умную девушку. (Анарка) -А Лука в прекрасного парня. (Том) **** Семьи уже сидели за столом. -Маринетт, попробуй вот это, твои любимые! (Д) -Спасибо. -Маринетт, я помню, как ты каждое утро в день рождения Луки приходила и приносила испеченные тобой профитроли, они были такие вкусные! (Анарка) -Да. Лука же их обожает, вот мне и хотелось порадовать его, а потом это стало традицией. Если хотите, я завтра могу приготовить. -А знаешь, хочу! (Анарка) -Хорошо. **** После ужина все отправились в гостинную и разговаривали. Чуть позже Джулека ушла по своим делам. -Лука, Маринетт, вам наверняка скучно с нами, вы можете идти по своим делам. (Анарка) Лука с Маринетт переглянулись. -Идём?(М) -Угу. Они прошли в комнату Луки. Несколько минут они молча сидели, в воздухе витало напряжение. -Я...так скучала по Бресту. Знаешь, мы уже довольно долго живём в Париже, а я...я не привыкла. Париж прекрасный, красивый город, но... -Он не стал тебе родным?... Маринетт посмотрела на Луку. -Да...я смогла полюбить этот город, но родным он мне так и не стал... Только Лука хотел что-то сказать, но его прервал телефонный звонок. -Да?(Л) -Лука, привет.(Селеста) -Привет. Селеста, что-то случилось? Услышав имя девушки, у Маринетт по спине пробежали мурашки. -Нет, я просто хотела узнать, мы завтра встретимся? -Не знаю, наверное нет. -А...ну ладно, ты звони если что... -Ладно. Лука отложил телефон. Вновь повисло неловкое молчание. Но вскоре Маринетт не выдержала. Любопытно оказалось сильнее её. -Вы давно знакомы? -Не очень. -А где познакомились? -Она пришла ко мне в универ. Там и познакомились. У нас оказалось очень много общего. Маринетт немного помедлила, но всё же продолжили "допрос" -И чего же? Они снова встретились глазами. -Она любит музыку, ей нравятся те же фильмы, ещё она играет на гитаре... -Она довольно милая... -Да , она очень хорошая. В голове у Мари зрел главный вопрос, но задать его она всё никак не решалась. В этот раз тишину прервал Лука. -Ну, а ты в целом как? -Трудно сказать... - ... -Лука я...скучаю по тебе. (Тараторит)И я очень хочу вернуться в прошлое, когда всё было легко и просто. Тот случай в аэропорту...Мы всегда были... -Маринетт. -??? Лука сел рядом с ней и приобнял её за плечи. -Мари, я уже говорил тебе то, что я никогда не оставлю тебя и всегда буду рядом. Да, хоть мне тяжело быть тебе просто другом, но если тебе я нужен как друг...то я буду. Обещаю тебе я никогда не оставлю тебя и всегда поддержу. На глаза Маринетт начали наворичиваться слёзы. -Лука, я не хочу делать тебе больно, но и терять тебя тоже не хочу. -И я не хочу делать тебе больно, ведь знаю, что случившееся и тебя ранило. Не думай обо мне. Пройдёт. -Я обожаю тебя... -Знаю... Маринетт так горько, но одновременно радостно улыбнулась и крепко обняла Луку. Сейчас огромный камень упал с еë души. Но этот трогательный момент прервало пришедшее Маринетт сообщение. Маринетт отстранилаотстранилась от Луки и вытащила телефон из кармана. Зашла в сообщения и побелела. Какой-то незнакомец прислал Маринетт фото, которое потрясло её... -Маринетт, в чём дело? Ты белая, как бумага... -Смотри...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.