ID работы: 10176596

Дом счастливых детей

Слэш
R
Завершён
128
автор
Rin Kau соавтор
Nessia Reed бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

° Глава 6 : Их прошлое заключённое в решетке из чернил

Настройки текста
Примечания:

       Хисыну было шесть, когда его забрали из приюта, в котором он, казалось, родился. Он не помнит, что именно произошло. Хисын проснулся уже здесь, в новой тёплой постели, в чистой одежде и, несвойственной для такого места, тишине. Комната, в которой он спал, была большой с одной лишь кроватью и прикроватной тумбочкой. Совсем не так, как там, в месте, где он жил раньше. Казалось, будто тут никогда и не было детей. Всё в доме кричало о его новизне. Первое, что он сделал — это горько расплакался. Для него, маленького мальчика, что всё время проводил в крошечной комнате с кучей детей, это огромное пустое пространство только пугало.        Был ли Хисын первым в этой большой, на его маленький взгляд, комнате? Нет. Он понял это, когда дверь с громким стуком встретилась со стеной, и в комнату ворвался мальчик с тёмными растрёпанными волосами и в испачканной чем-то рубашке. — Ты чего ревёшь? — интересуется мальчик. Его громкий голос отдаётся эхом, ещё больше пугая Хисына. Он опускает голову, смотря на ноги. — Я не… — хочет ответить Хисын, но его нагло прерывает черноволосый. — Слышь, не смотри на меня так, будто на собаку, — говорит мальчик. — Или ты хочешь драться? — ещё громче чем до этого обращается к нему он. — Собаку? Я не считаю тебя ею, — отвечает Хисын. Он совсем не понимает, что происходит и кто это? — Ты смотрел на меня с испугом, а кто может быть страшнее собаки? — объясняет ему странный мальчик, имени которого он не знает, и что-то ему говорит, знакомиться с ним он не собирается. Тогда его побьют? — Но они не страшные, — рискованно, но Хисыну тоже есть, что сказать. — Я сказал страшные, значит так и будет! — возникает мальчик, складывая руки на груди. — И, кстати, называй меня старшой, плакса! — Чонсон, он старше, чем ты, — Хисын слышит женский голос и направляет заинтересованный взгляд в проём двери. Молодая женщина заходит в комнату, смотря на Чонсона. — Хисыну уже шесть, я права? — теперь она смотрит на него. Хисын согласно кивает и улыбается, замечая протянутую ему руку. — Чонсон, пожалуйста, переоденься! — Хорошо, мам! Хисын не первый здесь, но один из тех, кто наблюдал изменения в этом доме с пустых комнат, наполненных одним лишь эхом, до звонкого смеха и криков. Но изменились не только комнаты дома, но и люди, жившие здесь, а кто-то, как оказалось, всегда был тем, кем является.

Их няня

Добрая, умная, заботливая — такая, какой её хотели бы видеть брошенные дети. Она прекрасно играла роль «мамы», которой так не хватало им. И самым нуждающимся в ней оказался единственный, кто имел понятие о материнском тепле — Чонвон.        Хисыну было 14, когда он задумался, почему молодая, на его взгляд, няня одна возится с семью детьми где-то в пустоши. Но пока всем всё нравилось, Хисын молчал и наслаждался данной ему свободой.       В 16 многие вещи остались тайной этого дома. Библиотека, наполненная только учебными книжками и одним единственным стеллажом с детскими сказками, стала его местом комфорта. Он прочитал все детские книги библиотеки.        Сейчас Хисын сидит спиной к книжному стеллажу в библиотеке, вспоминая всю жизнь в этом доме — это помогает успокоить тревожность. Надо столько обдумать, столько решить и понять, но сил хватает только чтобы взять уже застиранную тряпку и скрипящий стул. Когда надо что-то решить, лучший выбор — заняться уборкой. Так он и поступит.        За уборкой самой последней полки, парень замечает одну неправильно лежащую книгу. Хисын даже не может назвать это книгой из-за её специфичной худобы и невзрачной обложки, что редко увидишь на полках с детской литературой. Он думает, что в его руках не литературное чтиво, но оказывается снова обманут. Это абсолютно точно книга с приключенческим названием Рубиновый мост.        Как же Хисын удивлен, когда, открыв книгу, видит обрывки страниц. Тут нет и половины содержания. А пролистав целые и не совсем страницы, он находит большое количество записок на клочках уже жёлтой бумаги. Своё внимание он отдает листкам с размашистым почерком. ××.××.×××× Тэхён снова ругал меня за тупые, по его мнению, выходки за столом, но разве я виноват? Кай был слишком смешон с этим воротником, а когда он искупал идеально белый кусок ткани в супе, я не выдержал, задыхаясь в смехе. ××.××.×××× Я думаю, что влюблён. Ну так написано в книге. Там написано, что к любимому человеку ты чувствуешь привязанность и от его улыбки становится хорошо… Я люблю Тэхёна? Наверное, да. Без него жизнь серая, как при дожде небо.

××.××.×××× Сегодня няня сказала, что Ёнджуна заберут. Но зачем? Ему почти 18, кому нужен взрослый ребёнок?

××.××.××××Я последовал за ними…зачем? Я хочу всё забыть. Кто был тот кучер повозки? Почему под темным покрывалом лежал без сознания Ёнджун. Это же шутка? Пожалуйста, пусть будет так.

××.××.×××× Я не могу спать. Тэхён заметил моё состояние. Мне страшно, вдруг няня тоже такая же? Но пока Тэхён со мной всё же нормально…? Да, всё прекрасно

××.××.×××× Субин сказал мне по секрету, что его забирают. Я пытался сказать ему, что это опасно, но он только разозлился и сказал, что я завидую. Неужели я следующий?

       Глаза Хисына мечутся от одной записке к другой, руки предательски дрожат. Оставшийся полностью исписанный лист так и остается непрочитанным. Они не первые здесь. Здесь были дети и до них, и Хисыну страшно читать последний лист, он не хочет увидеть там те самые слова автора, но теперь абсолютно точно он уверен — им надо бежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.