ID работы: 10177060

Save me

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Сон отступает привычно в седьмом часу, немного раньше будильника, но Итачи не дожидается его пронзительного писка, поэтому отключает и убирает потрёпанный телефон под подушку, вновь заваливаясь в кровать и пустым взглядом сверля потолок. Жарко, а ещё откуда-то едва различимо слышатся голоса, наверное, кто-то из родителей снова забыл выключить телевизор. Значит, что отчим или мать дома, что не особо радует. Итачи тяжело вздыхает и поворачивается к спящему брату, который снова лег спать не в свою кровать. Даже и не пытался уснуть один, потому как Итачи видит, что его постель идеально заправлена и стоит совсем уж одиноко у противоположной стены комнаты. «Глупый младший братик» — думает Итачи, ложась набок и обнимая ничего не подозревающего мальчика поперек живота, неосознанно плотнее сжимая его мягкий бок в ладони и наблюдая, как трепещут черные пушистые ресницы Саске, а с губ доносится милое сопение. Итачи мог рассматривать брата долго, ища на детском лице недостатки, которых словно и не было, находить его безумное сходство с общей матерью и с самим собой, а потом ещё столько же винить себя за слабость к этому ребенку. Микото красивая женщина и ее дети унаследовали эту красоту: у обоих черные роскошные волосы, точеные скулы и маленькие прямые носы, большие антрацитовые глаза и аристократичные черты лица. Различия находились в пухлых губах Саске, в то время как у Итачи губы были тонкими, а его юное лицо рассекали две глубокие морщины, а выразительные глаза украшала благородная синева. Саске же был идеальным, его детская красота не была испорчена тягостью бытия. Итачи любил его невинность. Начиналось все с безобидного внимания, в котором хотелось купать брата с головы до ног, но это было вполне нормально, если учесть, что у них кроме друг друга не осталось человека, которому можно было довериться и с кем было бы как раньше приятно и главное безопасно находиться рядом. Потом это перерастало в одержимость, желание видеть Саске чаще, чему мешала учеба и работа в пекарне, появилось желание касаться, но тот словно желал того же самого, потому безоговорочно отвечал на объятья и сам часто отдавался в родные руки. Итачи запретил себе искать в таком поведении скрытый смысл и старался держаться подальше от своих непотребных мыслей. В половине седьмого Учиха старший покидает постель, идёт в ванную и с презрением в чернильных глазах смотрит на свое отражение в зеркале. Оно смотрит на него с усмешкой, упрекая в слабости, а руки невольно опускаются к паху, чтобы снять постыдное возбуждение. Причина которого — младший брат. Итачи не имеет желания растягивать это, потому заканчивает меньше, чем за 5 минут, не издав ни звука. Быстрый душ, потом пришлось вернуться в комнату и одеться, приготовить сумку в школу, убрать по пути все банки из-под пива и пойти готовить завтрак. Итачи приготовил блинчики и сладкую пасту, потому что Саске утром вредничает и не ест, но сладкое меняет его мнение по этому поводу. Итачи направляется в комнату, чтобы разбудить отото, но до сих пор не заметил присутствия кого-то ещё в доме. Отчим скорее всего спит пьяный в своей комнате, а мать... Итачи не хочет знать, где она и была ли она дома вообще. Вчерашних слов Саске было более чем достаточно, чтобы вызвать в старшем сыне неприязнь: «Нии-сан, мама опять заперлась в комнате и я видел шприц в ее руках, когда она накричала на меня.» Итачи скрыл раздражение с лица и толкнул дверь в их с Саске комнату. Тот все ещё спал, что неудивительно, ведь мальчик был той ещё совой, ложился поздно и любил подольше поспать. Пройдя в глубь комнаты, Итачи раскрыл тяжёлые занавески и комната стала на десятки тонов светлее, но все ещё погруженной в приятный утренний полумрак. Кровать прогнулась под весом подростка, когда тот присел рядом с братом, огладив пухлую щеку ладонью и рассматривая безмятежное личико. — Саске, просыпайся, -голос брата звучал тихо и ненавязчиво пытался разбудить сознание младшего, — пора вставать. Итачи склонился ниже, прижавшись ко лбу мальчика своим и массируя его щеку подушечкой большого пальца, смотря на то, как Саске хмурится, что значит о скором его пробуждении. — Я приготовил сладкие блинчики, — Итачи применяет тяжёлую артиллерию, потому что младший очень падок на сладкое, да и стряпню аники хвалит всегда, — Саске. Мальчик сонно моргает и расфокусированным взглядом пытается сориентироваться, но все же глаз больше не смыкает, вместо этого улыбаясь и обнимая брата за шею, чем вынуждает того прижаться плотнее. — Надеюсь, ты добавил много сахара в анко, — сонный голос Саске звучит так мило, а его теплое дыхание опаляет Итачи уши, но он не отодвигается. Для парня такие моменты ценностью на вес золота. — Как ты и любишь, — совсем просто отвечает, не двигаясь, но тело невольно расслабляется в объятьях и сейчас Итачи уже полулежит на своем младшем, упав лицом на подушку у самой его шеи. Кажется прошло достаточно времени, потому что Саске заерзал и начал возмущаться из-за тяжёлого тела на себе. — Итачи! Вставай, — маленькие кулачки колотят брата по спине, но не враждебно, а скорее играючи, потому что отото совсем без обиды пыхтит, когда ему не удается скинуть брата с себя, и он заливисто смеётся, стоит Итачи так же шутливо укусить его в тонкую шею, — Ита-ачи! На этом старший решает прекратить мучить Саске, поднимаясь с постели и строго наказывая тому поскорее идти умываться, потому что совсем скоро им нужно будет отправляться в школу. Учились братья в разных учебных заведениях, что немного усложняет задачу Итачи, потому ему приходится тратить время на то, чтобы сначала проводить Саске, а потом уже добираться до школы самому. Сейчас Итачи учился в последнем классе средней школы, заканчивал он ее с отличным отметками и того же ожидал от своего младшего брата, который сейчас только в пятом, но уже умудрился немного съехать. Казалось, что Саске трудно осваивать программу, особенно это касалось математики, но у Итачи просто не было достаточно времени для занятий с ним, а ждать помощи от матери все равно, что повышения зарплаты обычного помощника пекаря, которым и работал Итачи. То есть бесполезно. Идя по серому тротуару и наблюдая, как Саске убегает вперёд, чтобы погонять по бетонной брусчатке опавшие листья, Итачи думает, что мог бы выделить время на выходных и объяснить брату ненавистную математику. Сам же он к данной науке никакой неприязни не имел, наоборот хорошо разбираясь в технических моментах и надеясь связать свои таланты с будущей профессией. Все же главной целью для Итачи стало образование в высшем учебном заведении, которое он решил получить за счёт своего упорства и хорошей успеваемости, потому что надежды на родителей как таковой не было, зато была нужда в заботе о маленьком брате. Саске ровняется с братом и как-то отчаянно цепляется за его руку, жмется ближе и Итачи сначала не понимает такой резкой перемены, но после замечает детей идущих за ручку с мамами и отцами, которые подобно Итачи отводят своих отпрысков перед работой в школу. Саске, возможно, совсем немного завидует, ведь его мама давно не держала его руки. Итачи, возможно, никогда не желал чего-то настолько сильно, как сейчас сжать это маленькое чудо в объятьях и долго-долго целовать, повторяя как же сильно брат его любит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.