ID работы: 10177785

Rose'n'Roll

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Mell . соавтор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Интермедия про первый день семейной жизни

Настройки текста
      Обычно в квартире на третьем этаже многоэтажки в Натэлловском переулке (бывшая Шопэнгауэрская) бытом не занимались. Ну не то чтобы они совсем как свиньи жили, но и никто из двух парней не собирался как-то специально над этим раздумывать. Никакого графика уборки сан-узла, меню блюд на неделю или тем более разделения стирки на цветное и черно-белое. А Роза Крепыгина собиралась.       Стоило ее начищенным говнодавам переступить порог, даже тараканы будто стали бегать тише и с каким-то почтением.       Роза скептично окинула взглядом коридор с еле живой лампочкой под потолком и грузно сбросила сумку на единственную, почти не забросанную всяким барахлом, полочку. Полочка надрывно скрипнула и вместе с сумкой рухнула на пол. Во все стороны покатились какие-то шайбы и шурупы. Шершень, возившийся с дверным замком за её спиной, дёрнулся и осторожно выглянул из-за плеча. — Она на одном гвозде висела, — запоздало предупредил он. Роза сделала аккуратный шаг в сторону, подальше от рассыпавшейся мелочевки. Не сказав ни слова, она достала из своей дамской сумочки молоток, подобрала с пола пару шурупов и, когда Шершняга наконец справился с замком, полка уже висела надежно как никогда раньше.       Инспекция в лице решительной девушки и озадаченного парня прошествовала вглубь квартиры. Первым делом Роза вручила ему мусорное ведро и отправила собирать хлам («Но не бутылки — их сдашь. Купишь мне потом букетик или еще какую фигню»), а сама пошла собирать раскиданные везде шмотки. — У вас же есть стиральная машина, надеюсь. Шершню понадобилась пара секунд, чтобы вспомнить, что это и где оно стоит. Потом еще секунд пять, чтобы сгрести с нее очередную кучу барахла. — Д-да, есть такая, — раздался его голос с кухни. Роза удовлетворенно кивнула. Она еще наведет тут порядок. Всего-то нужно время, тряпка и достаточное количество подзатыльников. Тем более, что тряпка уже почти закончил собирать мусор. Теперь он растерянно смотрел на ведро, будто впервые в жизни его видел. — Ну? Как бык на новые ворота, ей-богу. Мусоропровод у вас есть? Яша только неопределенно повел плечами, смутно припоминая, что когда-то его рвало у бака во дворе. Он надеялся, что то действительно был их двор. И, не желая навлекать на себя лишнюю ярость, пошел выносить мусор.       Не успел он, довольный своей продуктивностью, зайти в квартиру, как то ведро из рук вырвали и всучили новое, тоже заполненное под завязку. Пришлось опять спускаться. Подняться обратно Шершень не успел. За порогом квартиры его уже ждало первое ведро, из которого, как рыбы из проруби, торчали горлышки битых бутылок. — Роз, ну заканчивай, — проскрипел Яшка. — Пустое за порог поставь и не выделывайся, — донеслось откуда-то из глубин квартиры. Шершень тяжело вздохнул, поднимая ведро обеими руками. Он так активно не двигался уже черт знает сколько времени и сейчас был готов растянуться прямо в подъезде. Но у них же с Розой чувства. Вдруг обидится, кто их этих малых знает. Во дворе Шершень тяжело водрузил ведро на бортик бака и опрокинул его внутрь. Вслед за звоном ссылающегося стекла послышалось характерное «тррр» и Яшка только краем глаза успел заметить как в бак скользнула цепуха, блеснув напоследок карабином. Розина, блин, цепуха.       По соображениям Шершня, он рано или поздно должен был домой прийти. Они сядут, обсудят сложившийся «коллапс» и все опять будет хорошо. Просто Розе перебеситься надо как обычно. Ну, а потом Роза обязательно заметит, что к парадно-выгребным штанам цеплять нечего и обязательно с него, Шершня, за цепуху спросит. Всяко выходило, что надо за ней лезть. Яшка выбрал сторону почище и, приподнявшись на руках, по пояс нырнул в бак. Дышать он сразу передумал. Цепуха, несмотря на тяжесть, свернулась змейкой под пакетом из-под молока на горке картофельных очистков. Шершень дотянулся до нее, едва не опрокинув самого себя в гору мусора, и сцапал, подцепив отросшим ногтем. А Роза говорил стричь надо. Оно вон как, пригодилось. Шершень выскользнул обратно на свежий воздух и отряхнулся. Если не считать липкого пятна на футболке, было совсем незаметно, что он колупался в мусоре. Даже перчатки были чистенькими. Встряхнув на всякий случай цепуху, Шершень заботливо запихал ее в карман косухи. Он застегивался на замок, и шансов не проебать ценную вещь ещё раз было больше. Не забыв про ведро, Яшка вернулся в подъезд и где-то между 1 и 3 этажом понял, что устал смертельно. В другом кармане к Шершниному облегчению обнаружились сигареты (и даже спички). Интересно, как давно они там были?.. Что он, что Роза были не особо-то и курящие, так под стрессы вроде особо ответственных выступлений, но именно поэтому у них вечно где-то были заныканы недокуренные пачки. Сто пудов дома ему теперь дымить не позволят, так что перекур на лестнице будет очень кстати. Он примостился на ступеньке, поближе к перилам, и с наслаждением затянулся, пристроив локоть на краешек ведра. Вот так жить хотелось уже чуть больше, хотя все еще неуловимо чего-то не хватало. Из анабиоза его вывел чуть не запнувшийся об ведро сосед. «Как всегда мозги в своем НИИ оставил», — подумал Шершень. — О, волосатик. Здра...приве… А второй где потерялся? Ты ему передай, что я вас это, не потерплю больше. И не посмотрю, что вместе сожра...сражались. Понял? Яшка поднял башку и темные стекла, на секунду задумался, обрабатывая информацию, и кивнул. Соседа такой ответ видимо устроил, потому что он заспешил к своей квартире. Этажом выше громко хлопнула дверь и послышались тяжелые шаги. Шершень тут же подскочил, сбрасывая окурок куда-то вниз и надеясь, что ничего не подожжет. — Приве…здра… — попытался приветливо улыбнуться Инженер, но скорее недоуменно скривился, — А в-вы, собственно, кто? Я вас здесь не зна… не помню. — Я? — девушка насмешливо посмотрела свысока, хоть и была ниже на добрых два сантиметра, — Я невеста вот этого балбеса. Яша даже не успел распахнуть глазенки от удивления, как они зажмурились от боли в ухе. Роза как обычно собственнически потянула его за собой домой. (Теперь это ИХ дом. Яша даже не знал радоваться этому или бояться). А через минуту Шершняга, подгоняемый подзатыльником, вернулся и забрал ведро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.