ID работы: 10177986

Бакакаши

Слэш
NC-17
Заморожен
60
чичиш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тёплые воспоминания

Настройки текста
Это был вечер Хэллоуина. Всех жителей Конохи в каждом доме ждала куча сладостей. А ещё в эту ночь случалось настоящее хэллоуинское чудо. Легенда гласила, что в какой костюм человек оденется, в то и превратится. Какаши прогуливался по улицам Конохи, засматриваясь на яркие украшения. На каждом доме висели милые и пугающие фигурки призраков, летучих мышей, скелетов и прочих атрибутов праздника. — Как красиво украсили Коноху на Хэллоуин! — идя и рассматривая все побрякушки, шиноби вспоминал былые времена — как они с Обито ходили по домам, собирая вкусняшки, и соревновались, кто больше соберёт. Хоть Какаши и был в свои годы немного вредным, Обито любил эти соревнования и не хотел уступать Хатаке ни в чем. Даже в сборе конфет. Проходя мимо магазинчика с данго, Хатаке решил купить себе несколько сладостей на палочке. — Что-то я давненько не ел данго, — Какаши нёс купленный пакетик со сладостями и улыбался. Придя к себе домой, шиноби положил данго на стол. Потянувшись и зевнув, он решил, что просидит всю эту хэллоуинскую ночь дома. В это время Обито сидел в своём убежище и разбирал в сундуке свои старые ненужные вещи. — Как же много этих безделушек, — он был немного раздражён, сидя на уже затёкших коленях. Когда достал до дна сундука, то увидел белые ушки с миссии, с помощью которых можно было разговаривать с котами. На Учиху сразу нахлынули тёплые воспоминания, и улыбка озарила его лицо под маской. — Хм. Интересно, они на меня налезут спустя столько-то лет? — Обито снял свою оранжевую маску и решил примерить их. Надев этот ободок с кошачьими ушками, он почувствовал себя не очень хорошо. Спустя несколько секунд раздался звук. «Пуф». Над Учихой появилось облако белого тумана. Когда оно наконец развеялось, Обито заметил что заметно уменьшился в росте. После попыток разглядеть себя со всех сторон он понял, что превратился в кота. — Что?! Какого черта я стал котом?! — орал Обито чуть ли не матами, пребывая в дикой дезориентации. В эту секунду он вдруг задумался и вспомнил, почему же эти ушки были закинуты им так далеко. Когда Обито и Какаши было по двенадцать лет, они, как и все дети, праздновали Хэллоуин. Хатаке оделся ведьмой, а Обито надел те самые ушки с миссии. Такой диалог произошёл между ними, когда они встретились. — Хэй, Какаши! Прости, я опоздал, — сказал Обито, пытаясь отдышаться после недавнего бега. — Мы же договорились встретиться именно в это время, — отвечал Хатаке, отворачивая голову от Учихи. — Что на тебе вообще за костюм? — насмешливо спросил Обито, показывая пальцем на друга. — У меня, в отличие от некоторых, есть костюм, — прошипел Какаши и так смачно ударил своей метлой по голове Учихи, что был слышен глухой звук от головы Обито и звенящий от колокольчиков на метле обидчика, — а у тебя даже в голове ничего нет, не говоря уже о костюме, — сказал Хатаке, убирая черенок метлы от головы сокомандника. На Какаши были зелёный шарф с хэллоунскими мотивами и чёрная, немного помятая шляпа конусообразной формы. В его руках была метла, на начале которой висели два бубенца. — Вообще-то я в спешке нацепил их! — кричал Обито, потирая свою голову от довольно больного удара палкой. — Тогда я тебя прокляну, чтоб ты оставался котом, когда надевал их, — отвернувшись, промямлил Хатаке, — потому что коты ходят где хотят и не приходят вовремя. Прямо точное описание тебя. — Эй, ты что?! Разве не слышал? Об этой истории все говорят! В ночь Хэллоуина все ужасы превращаются в реальность, — Обито разводил руками для пущего пафоса. — Пф, сказки всё это. В которые верят только такие, как ты… идиоты, — отвечал шиноби, передразнивая друга, корча лицо и жестикулируя. — Ах ты… Я не идиот, — мямлил Обито, отвернувшись от Какаши. Мальчишки отвернулись друг от друга. На их лицах читалась обида, они смотрели в разные стороны. Обито уже и забыл, зачем они встретились. — Так зачем ты там звал меня? — Учиха решил начать разговор с чистого листа и повернулся к другу. — Это же Хэллоуин, и в эту ночь все дети получают конфеты за просто так, — Какаши подошёл к Обито. — Ха-ля-ва, — он развёл руками и встал в позу крабика. — Тогда я соберу больше сладостей, чем ты! — крики Обито слышало, наверное, всё селение Листа. — Да не ори ты. Совсем, что ли? — прошептал Какаши, пытаясь закрыть рот своему другу-визгле. Обито сопротивлялся руке Хатаке и, закатывая глаза, будто говорил: «Да понял я, понял». Они разошлись в разные стороны и начали своё сладкое полюдье. Выйдя с площади, Обито сразу ринулся к первому попавшемуся дому. Он постучал в дверь, и когда она открылась, перед ним оказалась милая девушка, у которой была целая миска сладостей. Учиха не растерялся и, сглотнув слюну, приступил к действию. — Сладость или гадость! — мальчик протянул ведёрко-тыкву. — Милый, посмотри какой пуся! — восторженная девушка звала своего мужа. — Что же у тебя за костюм? — поинтересовалась она. — Эээ… Я кот, — Обито немного растерялся. — Вот, держи сладости, — девушка отсыпала вкусняшек в его ведёрко. — Спасибо вам, — шиноби поблагодарил хозяйку и покинул крыльцо с радостной улыбкой. Спустя некоторое время Обито обежал большую часть домов, набрав полное ведёрко с горкой сладостей. Зайдя на порог последнего дома, Обито почувствовал сильную головную боль. Он не придал этому большого значения, решив, что неприятные ощущения пройдут со временем. Он также не учёл, что в эту ночь было полнолуние, и обычно в такие дни происходят странные, даже сверхъестественные вещи. После того, как Учиха сделал один стук в дверь, он скрючился от боли и упал на колени, схватившись за голову. Раздался «пуф», как после Техники Замещения. Немного придя в себя, Обито обратил внимание на дверь. Он понял, что она выше, чем он сам. Сначала шиноби подумал, что это глюки — следствие головной боли. Когда дверь открылась, из неё вышел мужчина. Он удивился, не увидев никого перед собой. Но когда его взгляд пал на Обито, хозяин тут же стал прогонять его. — Хэй! это вообще-то не гостеприимно с Вашей стороны, — Учиха не понимал, почему его так встретили. Осознав всю ситуацию, он понял, что превратился в чёрного кота с растрёпанной шерстью. У Обито началась паника. Он вспомнил слова Какаши. Неужели он и вправду его заколдовал? Так ещё и своей палкой ударил, чтоб сработало уж наверняка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.