ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнце — значит, утро. Утро — значит, новый день. Новый день — значит, хорошее настроение.       Такая лёгкая цепочка выстраивалась каждый раз, когда хочется по-обыкновенному жить, но сегодня оборвалась на последнем пункте. Сейчас Антона выдавал хмурый и неуверенный в себе вид, заставляя парня смотреть на неловкое отражение в зеркале. Ответственность, быстро упавшая на его плечи, внушала необычный страх, из-за которого хотелось закрыться у себя в комнате и никуда не идти. — Но я не трус, — произнёс вслух юноша, поправив воротник оранжевой куртки, лишь посередине открывающей взор на чёрную футболку с серым и непонятным символом. — Я справлюсь. — Антон! — послышался протянутый и отцовский голос, заставивший Шастуна уверенно встрепенуться и умчаться на улицу из дома. — Позвоните, как приедете туда, хорошо? — попросила мать, пока двое мужчин залезали в дорогой автомобиль на передние сидения, и только младший мило улыбнулся, прощаясь с любимым человеком на несколько часов.       Дорога получилась слишком простой и даже скучной, потому что отец долго и по-деловому рассказывал всё о том, что придётся делать. Как бы он не старался убедить сына, что это просто наблюдение, шатен всё равно не отказывался от таких слов, как слежка и надзор. Такая вот у него глупая и молодая натура — видеть во всём минусы.       Приехав на место, Антон вышел из машины и увидел перед собой территорию наподобие парка. Высокие и густые деревья, хорошо пахнет, чистые тропинки. Одно лишь отличие: слишком пусто. — Наверно, мы приехали сюда раньше всех, — предположил отец, не отходя от своего авто. — Мне кажется, здесь не так уж и плохо. На первый взгляд. — Я рад, что ты уважаешь мой выбор, — улыбнулся юноша, делая маленькие шаги по окрестности. — Мне будет трудно справляться здесь без тебя и твоей поддержки.       Не успел он увидеть ответную улыбку от родного человека, как обернулся на подъезжающий автобус, остановившийся у обочины.       Дверь автоматически открылась, и из салона вышли несколько человек, один из которых неловко взглянул на Антона и тут же закрыл глаза, явно недовольно вздохнув. Это Арсений. — Я не думал, что, — замкнуто говорил брюнет, неуверенно подходя к юноше, — что ты приедешь так рано. — Антон Шастун — член жюри, — серьёзно объяснил взрослый мужчина, не смотря на своего сына и краем глаза. — То, что он намного младше остальных, не должно быть помехой для уважения этого человека. Запомните, он такая же важная персона, как и остальные директора. Не мешайте ему работать и занимайтесь своим делом.       Отец с таким же суровым лицом вернулся в автомобиль и вскоре уехал, когда Арсений понимающе опустил голову, медленно отворачиваясь всем корпусом от сына богача. — Мой отец часто бывает грозным, — ободряюще заставил обернуться Шастун, мило приподняв одну бровь. — Он всегда и во всём прав. По крайней мере, я в это верю. — Тогда простите меня, что обращался весь вчерашний день с Вами неподобающе, — виновато ответил эколог, не двигаясь с места. — Больше такого не повторится. — Перестань, — огорчённо попросил мажор, недовольно надув губы. — Я обычный парень, и я не люблю, когда со мной вот так разговаривают. — Тогда скажите мне, как с Вами говорить, и я буду всему повиноваться, — не поднимая головы и еле скрывая искреннюю улыбку, вымолвил стартапер. — Ты смеёшься! — продолжительно усмехнулся Антон, обрадовавшись раскрытию дела. — Что? Вовсе нет, — удивлённо посмотрев на юношу, отказал Попов и невольно сжал губы от желания показать настоящие эмоции. — В какую игру ты со мной играешь? — делая небольшие покачивания головой в стороны, непонимающе заявил молодой юрист и обошёл парня, едва коснувшись его плеча своим. — Может, лучше ознакомишь меня с вашим заповедником? — Простите меня за мои манеры, господин Шастун, — наконец широко улыбнувшись, извинился голубоглазый и медленно пошёл вместе с шатеном вперёд. — Мне следовало было начать представлять наш большой живой уголок с самого Вашего приезда.       Арсений незаметно взглянул на богатого юношу из-за тихой усмешки с его стороны и довольно вздохнул, уже желая обо всём рассказать своему наблюдателю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.