ID работы: 10178187

Твой выбор

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
116 страниц, 56 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Арсений рассказывал о заповеднике всё, что знал сам. Его мягкий и слегка приглушенный из-за спокойствия голос сопровождался лёгкими жестами изящных рук, помогающими передать всю историю создания этого места. Антон узнал, что в парке десять редких видов животных и двадцать семь растений, которые он видел мельком, практически не рассматривая их вблизи по совету брюнета. Тот говорил, что звери всё-таки с дикой природы, и к новым людям им нужно время привыкнуть, поэтому юрист утихомирил своё любопытство и продолжал слушать стартапера, следя за каждым его движением.       День пролетел за долгими и интересными разговорами, нередко переходящими в целые обсуждения, и небо заливалось ярким закатом, красиво граничающим с едва заметным горизонтом. Редкие облака разукрашивались в апельсиновые и малиновые оттенки, будто превращаясь в цветную сладкую вату, а деревья смело преподносили свои макушки той яркой и тёплой палитре, что обращала мир в собственную картину.       Попов водил молодого члена жюри по каждому уголку заповедника, пару раз зайдя с ним в небольшое кафе и показывая все здания в парке. Сейчас же они сидели на лавочке, и голубоглазый крутил в руках сорванный лист дерева, всё ещё рассказывая обо всём. — С самого начала мы даже не надеялись, что к нам будут ходить люди, — произнёс он, не поворачиваясь к юноше. — Но здесь им понравилось. Мы поставили автоматы с водой, едой и игрушками сразу после первого посетителя, увеличили окрестности парка, добавили кустиков, деревьев, заборов, и всё мгновенно преобразилось. Наш заповедник стал выглядеть естественнее и прекраснее, из-за чего люди уходят довольными. — Наверно, дети в полнейшем восторге, — улыбнулся Антон, провожая взглядом одного из посетителей, идущего по каменной дорожке. — Помимо уюта здесь имеются и развлечения. — Да, нам важно доставлять радость гостям, — кивнул брюнет и поднял голову к небу, взглянув на яркие и светлые тона. — Мы просто хотим оправдывать ожидания и спасать существ, которым стало трудно жить в дикой природе. — У вас это получается, — заметил светловолосый, вскинув бровями в знак восхищения, и его слова заставили голубые глаза примкнуть к изумрудам, отражающим в себе все краски небес. — Ваш бизнес уникален, и я с радостью желаю помочь вам средствами, если потребуется. Моя семья может устроить это. — Не нужно, Антон, спасибо, — улыбнулся Арсений, медленно выпустив из ладоней лист, который вскоре оказался на земле без сопротивления ветра. — Я очень ценю твоё стремление помочь, но сначала должен его заслужить. — О чём ты? — Я хочу предложить тебе переночевать сегодня у нас в домике неподалёку отсюда. Вот-вот наступит ночь, и поездка на машине вряд ли будет удовольствием сейчас, — пояснил стартапер и поднялся с лавочки, не отводя неловкий взгляд с нового знакомого. — Ты единственный из жюри, кто остался в парке до таких поздних пор, и в благодарность наш коллектив отведёт тебе личную комнату. — Я согласен, — с радостью ответил шатен и встал на ноги, уже приготовившись идти за парнем. — Тем, что я провожу всё отведённое мне здесь время в делах и обязанностях, станет гордиться мой отец, — сказал он, однако заметив слабую и еле видную ухмылку на лице голубоглазого студента, тут же добавил, — но я рад тому, что ты мне это предложил. Благодарю. — Следуйте за мной, сэр, — снова принимаясь за лёгкие передразнивания, усмехнулся Арсений и чуть поклонился, отведя в сторону одну руку. — Ты мне не слуга, — недовольно проговорил юрист и начал ход вперёд, из-за чего за ним направился эколог. — Или просто подлизываешься, чтобы я был впечатлён вашим заповедником? — Конечно! — Они оба засмеялись, заливая тихую тропинку звонким и одновременным хохотом, но успокоившись, Попов широко улыбнулся и опустил голову, засунув руки в карманы. — А вообще-то с тобой просто весело, вот и издеваюсь. Прости меня. Я не подумал, что это может задеть твои принципы. — Да всё прекрасно, не переживай, — приободрил Антон и почувствовал лишь на секунду, как его руки случайно коснулась другая. — Сколько ещё идти? — Пару минут, и мы там, — ответил брюнет, пробегаясь взором по окрестностям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.